TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
2:
キルア=ゾルディック [×]
2014-11-25 19:02:46
まず始めに、この学園はゾルディック家の私有地であるククルーマウンテンに建てられています。
故に敷地は広すぎるほど広いです(/ぁ)
それぞれの学年毎に1フロアずつ与えられた生徒達のための【一般棟】を始め、
・教師達の事務関連の仕事をこなすための【事務棟】
・1フロア丸々与えられた生徒会の作業をこなす【生徒会室】
・病院の設備を備えた上でベットは高級ホテル並みのものが揃えられた【保健室(という名の一戸建ての建物)】
・ハンターや盗賊、暗殺等について記されたあらゆる蔵書が揃った【図書館】
・バスケやバレーなどを楽しむための(広さを除けば)至って普通な体育館である1階に加え、地下には温水プール、2階にはルームランナー等を揃えたジムが完備された【体育ドーム】
・サッカーや野球等のスポーツは勿論、戦闘訓練、尾行訓練も行える【グラウンド(一部森林のまま)】
…こんなもん、かな?(/思い付かない奴)
ここで学ぶ内容は、盗みや暗殺等の知識、実践と、普通の5教科や体育や家庭科、美術や音楽等の授業も合わせて行われます(一般常識を身につけるため)
なので勿論それらに合わせた【家庭科室】や【音楽室】も存在しますが…説明はしょりますので想像で!(/ぇ)
リクエストがあれば書き加えますね!
それと、
・ゾルディック家はゼノ以降に生まれた者は代々この学園に通い、学んで、卒業後は慈善事業として仕事以外の時間教師として働くものとし、
・幻影旅団は、教師・クロロが己の感覚を頼りに厳選した教師、生徒と共に蜘蛛を結成、時折課外授業と称して活動しているものとします。
※カルト、ヒソカはここでは蜘蛛には入っていません
・クラピカは、正義感が強く、この学園への入学は弱者を苦しめる賞金首達を倒す、または殺すことを目的としたもので、幻影旅団とはそもそもの考え方の相違から、特にクロロを嫌って敵対意識を持っている、という程度の設定でお願いします(生徒会に蜘蛛入れちゃったし…/ぁ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle