TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
匿名さん [×]
2014-11-24 14:06:38
名前/ 槐 鴉琉 / カイ アレン
性別/ 女
年齢/ 18
性格/ 冷静沈着で寡黙。子供好きで面倒見は良いが、自分の子供は未だ居ない為に泣かれるとあやし方が分からず困惑してしまう。正義感が強くも真っ直ぐに悪を悪とは捉えず、周りの反応ではなく自分の目で見て善悪を決める為考え方が周囲とはズレてしまう事もある。
身長/ 157cm
髪/ 漆黒の何にも染まらない艶やかな髪はストレ-トで膝程の長さがあり、髪型はシンドバッドを真似つつ女性らしく整えてあり、前髪は長めだが目に掛からない様にしている。左側に王冠を象った小さめの髪飾りをしており、髪飾りには小さなチェ-ンが一本。其処に和風な鈴を二つ付けている。髪飾り、チェ-ン、鈴は銀色で髪飾りには控えめに赤い宝石が。サイドの髪の毛は胸元程の長さで右側の髪の鎖骨辺りを赤い髪紐で縛り、此方にも金色の鈴を二つ。
瞳/ 紫色にも見える濃紺のツリ目がちの瞳。冷たさの中に優しさ、優しさの中に儚さを持つ目で普段は微笑に合わせて細められる事が多い。瞳孔がやや猫の様。
服装/ 白龍と同じタイプの服装で白黒に藍、紫を差し色にした男物の着物。足元は白瑛の様なスカ-トタイプ。
服飾/ シンプルなシルバ-のリングピアスを左耳に一つ、髪飾り、正方形のスタッズの様なシルバ-のブレスレットと髪紐の様な青いブレスレット。
出身国/シンドリア南西の小さな小さな島国
滞在国/ 煌帝国
金属器/ 第五迷宮 マルバス。真相と禁秘の精霊。秘密を暴いたり( 人の目を見て言葉の真偽を直感で見極める程度。話術、ポ-カ-フェイスに長けていると見極めるのは難しい。 )、病に罹らせ病を癒す能力。治せるのはジンの力による病( 鴉琉→相手 )、自身の力ではない死に至らない病のみ。マルバスのお陰か身体は丈夫な方。手足が痺れる程度の病から即死の病まで。体調、精神がばっちりなら敵味方区別出来るが、周囲を巻き込む場合もある。自分が勝てないと悟った相手にはジンの能力が効かないというデメリットあり。
備考/ 元々はファルファレ-ラという今は亡き王国の長女。母親が娼婦だった為、王座を継いだのは異母姉妹の次女で本人は隠蔽され生きてきた。鴉琉という名前は当て字で国が滅びる前に父親が鴉琉のみを逃し、この名前を与えたと本人はいう。一時期はシンドリアに逃げ、その際に政務から逃げ出したシンドバッドに果物を貰い憧れの対象に。それ以来鴉琉は父親の知り合いの手で煌帝国に、シンドバッドはジャ-ファルに捕まり会っていない。
煌帝国では紅玉の友人( 自称 )、そして書類整理や近くの子供と遊んだり練家兄弟姉妹の世話等を日常生活の中に盛り込み、要は雑用。王族だった為に学はある程度あり、武器は1.6m程度の黒い太刀。
一人称は私、丁寧な話し方だが親しい間柄には時々軽く毒を吐く。シンドバッドに憧れているというだけで次の迷宮を攻略しよう等と考えているらしい。
参加希望です!!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle