TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

* 薄桜鬼‐桜の木の怪談と鬼の物語 (nbl) */9

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 北条 燎 [×]
2014-11-20 01:33:46 

* ロル20~ (禁止は相手の行動を制限する確定ロル、受身や鸚鵡ロル)
* チャットの様な即レスは出来るだけお控えください。
* 恋愛は裏禁止 (キス迄)
* キャラリセは版権キャラのみ、連絡が無ければ1ヶ月程度を目安に。
* 1役以上の場合はキャラ毎にレスを分ける (2役迄)
* 他トピでも同様のキャラを使用している場合はやりたい方にお譲りください。
* 中級者以上が好ましいのですが、也のル-ルや用語を知っていれば不問
* 、や。を過剰に使用するロル稼ぎはお控えください。
* 多数トピを掛け持ちしていらっしゃる方は管理が大変でしょうから、今参加しているトピの方々を大切になさって頂ければと思います。また、お時間が空きましたらお声掛けを。トピは逃げませんので…ね。

ゲ-ム等とズレが生じる物語となっておりますので説明をば。
大まかな設定は原作に合わせてあります。

千鶴を保護する事になった新選組。数々の戦いで負傷し、変若水を飲んだ隊士も居る中、風間千景率いる鬼達が千鶴を狙い現れた。一度は退けられ、二度目も変若水を飲んだ隊士により撃退。三度目の襲撃に備え計画を練っていた時───

『千鶴様を守る事も出来ていないでは無いか。所詮、人間だな。』
「あねさま…早く千鶴おねえちゃんつれて帰ろ?ここはいや…。」

白銀の髪に深紅と紺碧の目を持つ姉と白銀の髪に金色の目、そして二本角を持つ小さな妹が屯所を訪れた。警戒心丸出しの新選組隊士と怯えた瞳をした千鶴。
姉妹は千鶴を守る為と勝手に新選組に居座る事に。新選組に成る可く干渉しないと言いつつ首を突っ込み、時には邪魔も手助けもする姉妹(主に姉)。但し千鶴が絡むと利害の一致なのか新選組と背中合わせで戦う姿は奇妙の一言に尽きる。
果たして、新選組と姉妹の関係は?千鶴を守りきる事が出来るのか…。

関係性は新選組にとって姉妹は邪魔。でも姉の戦闘力、妹の知力は度々助けになる。そんな微妙な所を行き来している間にお互いの意外な一面が垣間見え、お互いの印象が変わっていく…といった感じになります。最後は和解、仲良し、仲間ですが初めはお互い嫌悪、警戒です。苦手な方はユ-タ-ンお願い致します。

因みに主は!!等也では使いますが本体会話は。や、…を多めに使う為かなり冷たく見えてしまうかもしれません…。ですが参加希望が嫌、とかではないのでその辺だけご了承ください。

>>姉妹pf (妹は募集)

1: 北条 燎 [×]
2014-11-20 02:32:40

北条 燎 * キタオチ リョウ / 姉

19歳。男勝りに似た好戦的な性格で妹思い。幼い頃に両親を亡くした事もあり、自分が確りしなければという心情の様だが妹にはイマイチ伝わっていなかったりする。普段は周りを見ているが頭に血が昇ると戦闘力が上がる分、冷静さには欠ける。やや自信過剰な部分があり、人間は…と見下す様な口調ではあるが相手の実力等見、見方を改める事が出来る。平助達と騒ぐのも好きだがいざとなれば姉らしく、大人らしく、そんな対応が出来るが普段を見る限りでは夢なのでは…といった様子。

土方さんと大して変わらない長さの白銀の髪は真っ直ぐで毛質はやや硬め。前髪はワンレンでサイドが顎程で切り揃えられており、平助の様に高い位置で結っている。瞳は右目は深紅、左目が紺碧と異なっており、常時包帯で右目を覆っている。切れ長の瞳で唇は女性にしては薄い方。色素が薄いのか肌も白い方で大人びた顔立ちにスレンダ-な体型。身長は164cm。紺碧の小袖に黒に近い藍色の袴、黒い茶羽織に藁草履姿。刀は右腰。元よりあった情け程度の胸はサラシで完全に押し潰し、女性特有の身体の細さは腰等にキツク布を幾重にも巻き付けているが無ければ平均より細身。喉仏は斎藤さん同様黒い襟巻。

男装時及び和解前は統一して俺だが、真の一人称は私。男口調に近い口調で話す。家庭的な部分は優秀だが勉強は苦手らしく、文字の読みはゆっくり、書きは…読める…ない…くらい。戦略を練るとか無理、なら体を動かすのが好き。

北条 美 * キタオチ ミイ / 妹

15歳。大人しく姉以外の人には若干人見知りを見せてしまう。姉が大好きではあるが口、表情には滅多に出さない為姉が一人哀しんでいるのを見てちょっと申し訳無く思っていたり。元々寡黙な方だが普通に話せ、表情も大袈裟ではないが分かる程度にコロコロ変化する。可愛い、天使という風貌だが戦略を練らせれば智将も唸る程、そして案外山南さん並に腹黒い。人間と鬼に関しては文献を読み漁ったがどうこう思ってはおらず、但し同胞が傷付けられれば泣いたり怒ったり。まだ少し子供。

千鶴より短めの白銀のセミロングヘア-。猫っ毛故に少し癖があり、指通りは滑らかで毛質は柔らか。髪型は千鶴とお揃いにしているがポニ-テ-ルは難しく、斎藤さんの様に緩く結っている。金色の瞳はタレ目がちでパッチリとしており、二重もくっきり。ぷっくりとした桜色の小さな唇にふにふにとした頬、少し幼い顔立ちをしている。身長は151cmと小柄な方だが成長が胸元にいったのでは?といった姉と対照的であり、見た目に釣り合う程度に肉づいた体型。暖色の小袖に赤い女袴、藁草履。帯刀は懐刀のみ。中性的な姉とは違い完全に女の子らしい顔立ちの為、男装はしていない。此方も肌は白い方で姉より八重歯が目立つ。

一人称は私。女の子らしい口調で話す。家庭的な面は全く出来ないが文字の読み書きを始めとした部分は山南さんと対等に話せるくらい優秀。

備考 * 北に住まう鬼の姉妹。実は妹が純血だが姉は父親が適当な人間を孕ませ出来た半人半鬼の為、異母姉妹となる。屋敷でも妹が全て優遇され、姉はついでの様な扱いだったが、妹の母と妹は普通に接してくれた為あまり不自由も不満も無かった。
やがて姉は戦う為に刀術を、妹は戦術を学ばされ今の様な状態に。風間千景率いる鬼達とは十年程前、親同士が知り合いの為一度会話をした事があり、クラスメイトだけどあまり話した事はない…感じの関係。
昔からの言い伝えである雪村の女鬼は守る、を遂行する為に京に来たのだが、姉妹としては千鶴とお友達になりたい、お話がしたい、といった様子。但しそれ以前に姉は悪態を付き、新選組は警戒して…状態故に和解は先だと思われる。
妹は女鬼だが雪村の女鬼の様な大きな力は無く、角ばかりが多い為狙われる事は圧倒的に少ない。但し妹の血は栄養剤程度にはなる。
姉は屋敷での生活に不満は無かったものの、自分を対等に見る妹や妹の母が悪く言われるのだけが嫌で何度か命を絶とうとしている。稀に桜の木に登りぼんやりしているのはその事を思い出している為。姉妹共に甘いものは大好き。

2: 北条 燎 [×]
2014-11-20 02:34:06

オリジナル過ぎる設定だけど需要あるのかねェ…? ( 苦笑、 )

気長に待つけど今日はもうお休み… ( 目細め片手ヒラ )

3: 北条 燎 [×]
2014-11-20 11:49:50

>>all

( 新選組に住む事になり早数日。大体の造りは覚えた為迷子になる事は無いが、それでも敷地が広い事には変わりない為疲れた様子で持っていた籠を沓脱石に置き。旅人であった自分はある程度顔が広く、沢山ではないものの野菜を譲って貰ったりしている。新選組と言えばいい顔はされないのだが、野菜を腐らせてしまうよりはといった心情なのだろうか。黒い襟巻きに鼻から下を埋め、暖かな陽射しに縁側に腰掛けたまま、うとうとと目を瞬かせて )

4: 北条 燎 [×]
2014-11-20 22:00:05

募集上げと致します。

5: 北条 燎 [×]
2014-11-21 07:49:19

募集中です。

6: 北条 燎 [×]
2014-11-23 13:32:39

上げ、

7: 雪村千鶴 [×]
2014-11-23 14:32:55

(/ゲームの知識しかないのですが入って宜しいですか?)

8: 北条 燎 [×]
2014-11-23 23:51:00

(/遅くなり申し訳ありません。はい、大丈夫ですよ。上記に絡んで頂くか、新たな絡み文をお願いしてもよろしいでしょうか?)

9: 雪村千鶴 [×]
2014-11-24 09:33:12

北条さん>
(隊士たちが休憩を取る間お茶などを出す為通りかかった縁側でウトウトしている相手を見つけ警戒しつつも近寄って顔を覗き込んで)
あの...こんな所で寝ていたら風邪引きますよ?

(/許可有難うございます、宜しくお願い致します
何か問題が有ればおっしゃって下さい)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle