TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】/1373

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1141: ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-02-09 09:50:13

【ルパン三世】
>零狂院ちゃん
お気遣いどぉーも!持ってるに決まってるでしょォ~、オレ様の愛車のフィアットちゃん!バッキャロー!縁起でもねぇ事言うンじゃねぇ!バレねぇように親子のフリして行くぜ!(口走る己に溜め息をついた後にニコッとしてお礼を述べ。車まで案内すれば己の車にキスをし童女誘拐と言われれば上記を叫んで述べるが内心では確かにと思い親子のつもりで行こうと提案し)

>アンナ
な~に、いいって事よぉ♪(イタリアの挨拶は己も知っているらしく相手を見ればニコッとして。「美味しいじゃねぇ~か!」と一口で頬張れば頷いて述べ)

【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
なッ!じゃあ俺も本物のナイフからやってやるよ!(無表情で言う相手に対抗心を抱いたのか練習用を止めて本物に変えるようにお願いし)

(/五千円w何に使ったんですか?w)

>佐鳥センパイ
いや…でも本当に毎日来ないかもしんないんだぜ?大丈夫かよ?(大丈夫と言われれば心が揺らぐがやはり部に迷惑をかけるかもしれないと思い尋ね)

(/すみません、ありがとうございます!)

>クラピカセンパイ
なんつーか、他のヤツら…俺を見ると避けてくんだよ。原因は俺にあるのかもしんねぇけどよ(額に手を当て苦笑しながら上記を述べて。「何かあったんか?それが原因でイジメられた…とかよ?」と相手に何があったのかを聞こうとし)

1142: 零狂院 厄叉 [×]
2015-02-09 12:44:47

クラピカ君>

貴方真面目そうだからそんな事を言うと思ってたわ。教師のほうから『立場を弁えろ』って言うほうがおかしいから。…あぁ、それね。確か丸は図書室に置いてあるもの。バツは借り出された、または紛失したものという意味だったと思うのだけど。この学校に返却期限は特に設けてないから本が無くなることも度々あるのよ。(相手の言葉に無言で頷くと予想していたものと似た答えが返って来たので少し微笑を浮かべて、相手に差し出された書類に目を通して質問を受けると少し考え込んで思い出すと淡々と説明した上でその理由も加えて説明し

ルパン>
ふーん、そういう名前なんだ。可愛らしいわね。ルパンと親子…いいわ、吐き気がするけど。あ〜、あ〜。こんな声でいい?パパ(相手の愛車の名前を聞くと微笑を浮かべて可愛らしいと言えば親子で行くという提案を受けてあからさまに嫌な顔を一瞬するも声を童女のような幼く高い声に変えてみてどうかと尋ねて

1143: 迅悠一/佐鳥賢 [×]
2015-02-09 18:09:36

【迅悠一】
>クラピカ
まあ俺らが使う武器はトリオンをエネルギーにしているから不便だよね(そう述べ、「強い力か・・・。 確かに自分の近くを爆破させたり?とかはできるけど」と)

【佐鳥賢】
>良樹
大丈夫だってー(そう答え「だって部員俺しか居ないし、俺だってサボってばっかりだしさ」と)

>零狂院せんせー
綺麗だよねー(此方も言い、「桜が咲くと、春っていう感じがするよねー」と

1144: フォト [×]
2015-02-09 20:42:51

>all
(/他の参加者様と同じく、テストが近付いて参りました。お恥ずかしい話ですが、本体は少々真面目に勉強しなくてはいけない、はっきり言ってあまり成績が宜しいとは言えない身分です。その上、勉強に取り組むと周りが見えなくなってしまうらしく…。
お察しの通り、レスは数日に一度、もしくは休日に纏めてお返しする事になると思います。残念学生の本体なりに努力しますので、気長にお待ち頂けたら幸いです。)

>主様(もしくは主代理を務められている、岸沼くん本体様)
(/上記の様な理由で暫く参加が難しくなります。もしよければ、2月末まで現在のキャラクターをキープして頂ければと思うのですが…。無理でしたら構いません。お手数をおかけしますが、御検討の方、何卒宜しくお願いします。)

1145: 金髪リボン [×]
2015-02-09 21:25:43

皆様、勉強やらで忙しそうですね…。自分が言える立場では御座いませんが、テスト頑張ってくださいね。
お気持ちだけで結構、と言われましたが支援上げしたくなったのでさせていただきました。2000突破するよう、自分も少しばかり協力しようと思いますのでこれからもこの素敵なトピを続けていって下さいね。

1146: 嗣葉 文乃 [×]
2015-02-09 22:26:31

>クラピカ先輩
ん...まぁ...気にしては...ない...ん...だけど...ね...
(いじめをする人がくだらなく思えてきていじめられても特に何も感じていない)

>岸沼くん
ん...いいけど...気おつけ...て...ね...?
(またスカートをめくり太ももにつけたナイフケースからもう一本取り出す。さすがにそのままだと危ないと感じたのかハンカチを刃に巻きつける)

(/交通費と食費と予備として3千円でアニメグッズで2千円ですねw)

1147: アンナベッラ・ルッジ [×]
2015-02-09 22:44:36

>クラピカさん
・・・私の、眼ですか?
( じぃとこちらの目を見ていた様子の相手は、何か苦い思い出を背負っているようで。抉らない様に何気なく尋ねてみたり。「喜んで貰えたみたいで良かったですわ。」好んでもらったようなそれは、益々可愛らしさを増したようで。嬉しそうに述べては笑い返し

( /いえいえー。どうか、お気になさらずに。 ありがとうございますっ。)

>ルパン先生
あら、驚かれないんですね。・・・なんて。
( どうやらハグには驚かなかった相手にちょっと意外そうに唇に手を当てては。ほんの一瞬悪戯な笑みを浮かべ上記を述べて。「好評なんですよ、イタリアで人気のお菓子。」と相手に説明するように。

>金髪リボン様
( /支援上げありがとうございます。話したことはありませんでしたが、感謝致します!)

1148: ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-02-10 01:45:13

【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
だろォ?いっつも無理させちまってんだけどなぁ!吐き気は余計だろぉがよ。上出来じゃねぇ~か♪(己の車をポンポンと叩いて上記を述べ。あからさまに嫌そうな顔をする相手にガッカリとした様子で述べた後に相手を見てニコッと笑い)

(/岸沼くんと呼び方がごっちゃになってました!すみません!)

>アンナ
イタリアの挨拶ぐれぇはわかるさ!挨拶にキスするトコもあるぐらいだかンなぁ…ンじゃ、オレの挨拶はチュ~(ニヤッとして上記を述べた後に今度はこちらの挨拶と言い相手にキスしようとし。「へぇ…コレがねぇ…?」とクッキーを眺めながら呟き)

【岸沼良樹】
>佐鳥センパイ
お…おう。考えとくぜ。でも飽きなさそうだよな(射撃部は他の学園にはあまり無いので飽きなさそうと思い上記を述べ)

>嗣葉センパイ
ありがとな。じゃあ…どうすりゃいい?(ナイフを受け取って取り敢えずポージングを取ってみるもどうしたらいいかわからずに尋ね)

(/アニメグッズですか!いいですね~♪というと買った場所はアニメ○トですか?)

>フォト(本体様)

(/全然大丈夫ですよ!無理しないでゆっくりでいいですから!試験勉強、頑張って下さいね!)

>鏡音リン(本体様)

(/支援上げありがとうございます!自分も今日まで忙しく中々来れないとこを皆様に助けてもらっています。このトピは今後もきちんと管理していきたいと思っておりますので、応援よろしくお願いします!くどいかもしれませんが、またいつでも戻って来て下さってもかまいませんからね?)

1149: 金髪リボン [×]
2015-02-10 08:27:01

此処のトピはやはり素晴らしいですね。了解しました。支援上げを続けていきますね。本当にお優しいですね。多分、ですが約3週間後くらいにやっとのことで私生活が落ち着いて来そうなのでその時に少しだけでいいのでお相手をしていただけたら…なんて思っちゃってます。自分でキャラリセを頼んだ癖に自分でかまってほしいなんて本当に自分勝手で申し訳ございません。
毎回長文失礼しました。

1150: ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-02-10 12:07:53

>鏡音リン(本体様)

(/支援上げ、本当に感謝しています。是非お越し下さい!本体様も大変でしょうから無理だけはなさらないで下さいね?いつでもお待ちしてますから!)

1151: 零狂院 厄叉 [×]
2015-02-10 17:06:52

佐鳥くん>

そうね。春といえば出会いの季節、みたいな。ところで佐鳥くんは彼女いるの?(連想ゲームのように言っていくと相手に突発的に思いついたことを聞いてみて

ルパン>

よいしょっと。無理させてる割に乗り心地はいいわね。あら、余計だったかしら。まさか出身国以外でこの声を使うとは思わなかったわ。(相手の言葉を聞きながら車に乗ると無理させている割にふかふかしてたので少々目を見張り、相手に余計だと言われると悪戯に微笑むと童女の声を保ったまま溜息を吐いて過去の事を呟き

1152: 嗣葉 文乃 [×]
2015-02-10 22:05:59

>岸沼くん
ん...てきとー…?
(ナイフを操りながら首をかしげて言う。適当にいじっていたのでどうやればいいと聞かれてもどう説明すればいいのかわからない)

(/アニメ○トですねw今日も別のアニメ○ト行きました。あとらし○ばんも行きましたw)

1153: フォト [×]
2015-02-10 22:45:35

>迅先輩
先生…。迷惑を掛ける親はいないけど、呼び出しとかはされたくないなぁ…。
ともかく、ありがとうございます。…その、何も聞かないでくれて(バイクに語り掛ける己の姿を見ていたであろう相手だが、何も聞かずに居てくれた事に安堵したのか、うつむきながらも礼を述べ。

>嗣葉ちゃん
分かったならよし!これからもそんな事、絶対言っちゃダメだよ?マイナス発言はマイナスな風を呼ぶんだから(良い返事を返す相手にニコッと笑い掛けると、マイナス発言は禁止だと述べ。子供の様な発想だが、本気でそう考えているのがひしひしと伝わる表情で。

(/前回のレスのロルにて、『(フォトが)腰に手を回して』としたつもりだったのですが、伝わりにくかった様ですみません。
とりあえず、その部分への反応だけ削って返信させて頂いたのですが、問題があれば教えて下さい。)

>御神楽先輩
みかぐらせいさ…先輩。それじゃあ、御神楽先輩って呼びますね!(未だ馴染んだとは言いがたい日本語の発音を確かめる様に相手の名前を復唱して。他の人にしている様に名字に先輩を付けて呼ぶ事に決めると、嬉しそうに相手の名を呼び。「いえ!ずっと見つからないと大変ですけど、こうやって新しい知り合いも出来るし、楽しいですよ。」相手の言葉通り、辛く感じる時もある。しかし何より、自分にとっては写真に関わる全てが楽しいのだと、キラキラと輝いた目が告げていて。

>九頭竜先輩
はい。静かにしてますので、気にしないで下さいね(集中力勝負の作品製作の現場で、余所者の自分を気にしない方が難しいだろうが、少しでも邪魔にならないようにと静かに、しかし自分の思う場面で確実に、シャッターを切ってゆき。

>ルパン先生
お土産話、期待してますからね!絶対ですよ?
それは…すみません。でもそう簡単に名乗っちゃ、本当のファンの方に失礼ですから。
その通りです。私は何か、大きなパーツをあの日に落としちゃったのかもしれません。どうにも、思い出しちゃって…いけませんね(相手の相棒との再会のお話を、楽しみに待っていると純粋な笑顔で言って。冗談の様な誘いも大真面目に考えた上で回答していたらしく、真面目な表情でそう伝え。相手の言う通りだと、前を向かねばならないと頭では理解しているが、どうにも心は付いて来ないと、自嘲気味に述べ。

(/こちらこそー!
御理解頂き誠に感謝致します…!テスト終了後にキャラ追加も検討していますので、その際は何卒宜しくお願いします。)

>零狂院先生
お邪魔しても良いんですか…?(このまま少し経ったら立ち去ろうと考えて居たため、相手の思わぬ申し出に目を大きく開き。しかし自分が入ると邪魔ではないかと心配したらしく、確認を取る様にそう質問して。

>ブロントさん
私、自分の欲には正直な方ですよ?フィルムも遠慮なく使いますし、この間だって望遠レンズ、買っちゃいました。昔だって…あ、何でもない、です。
本当ですか!?遠出するときに料理が出来たら、宿取らなくても良いですからいつか練習しようって思ってたんです!しかも、ブロントさんに教えて貰えるなんて嬉しいです。
異世界…。凄いです!きっと見た事もない景色とか、生き物とかが居るんでしょうねぇ…。いつか撮ってみたいです。盾?ブロントさん、盾なんですか?
…実は、名前は前に住んでた国で付けて貰ったあだ名みたいなモノで、本名では無いんです。本名はもう忘れてしまいました。何だか、ブロントさんには『さん』って敬称が凄く似合うんです。親しみと尊敬、両方伝えられるからかな?
そうですね。まず自分にやれる事から少しずつこなして行こうと思います!(昔、自分が見捨てた人達の姿がフラッシュバックする。さすがに初対面の相手に、しかも食事時に話せる内容では無い為、言葉を濁し。
相手から料理を教えて貰えると分かると、前々から興味があった分、嬉しそうな表情になり。早速今から楽しみになって。
自分には想像も出来ない世界の話に最初は戸惑った様な表情を見せるが、直ぐに意識は見た事もない『ヴァナ』という土地の景色に移り。相手から出た聞き慣れない『メイン盾』という単語を聞き返して。
自分の今の名は実は本名ではないのだと明かすと、微笑んで。相手の敬称について、まだ何か考えているのか自分の仮説を呟いて。
相手の励ましにぱっと笑顔になると、自分なりに出来る事をしようと前向きな気持ちになり。

>ルッジ先輩
気を抜くと、母国語が出てしまう事って結構ありますよ。私も日本語、たまに間違えそうになりますから…気にしないで下さい(相手が先程述べた言葉がイタリア語だと分かると、自分も気を抜くと言葉が通じなくなるからお互い様だと笑い。「レモン、ですか?嫌いではないですけど…何でですか?」相手から唐突に問われた内容に困惑するが、正直に嫌いではない、と答え。

>クラピカ先輩
…意外だなぁ。先輩って、女の子が放っておかなさそうだよ?(中性的な相手の見た目と、自分にすら優しくしてくれる所からクラスでも人気があると予想していた分、その言葉には驚いた様子で。「わあ、一緒!先輩、綺麗な金髪だから、そんな気はしてたんだけど…。今でも、その国には帰るの?」自分の様に、売られて母国がわからないという訳でも無さそうな相手。里帰りはするのかと、何気無く聞いて。

>金髪リボンさん(鏡音ちゃん本体様)
(/支援上げ、感謝致します。
また貴女と、そして貴女のなりきった鏡音ちゃんとお話出来る事を心から楽しみにしています。
まだまだ寒いですから、体調には気をつけて、風邪等にかからない様にどうか御自愛下さいませ。)

1154: ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-02-11 12:47:26

【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
そォかい?そりゃ良かったぜぇ!ン?厄叉ちゃんは何処の国の出身なンだ?(相手の言葉を聞けば嬉しそうにニコッとして微笑み上記を述べて。過去の事に何かあるのだろうかと思えば尋ね)

>フォト
楽しい話なンてな~ンもねぇと思うぜぇ?お前さんはカタすぎンだよ!もうちょっと気楽にいこォ~ぜ!オレもそうさ…忘れた頃に思い出しちまう時がある…。気持ちは分かるンだけどな(相棒との再開に土産話など期待しない方がいい事を告げ。真面目に捉える相手に苦笑して述べ。己も経験はしてきたから言える事ではあるが人の事は言えず目を瞑りながら言い)

(/了解しました!期待してお待ちしてます!テスト勉強頑張って下さい!)

【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
テキトーって…ま…まぁやってみるか
(苦笑して述べれば己もナイフを振り回し始めるが物凄く危ない回し方をして)

(/アニメ○トにらし○ばんですか!いいですね!自分のとこの近くにもアニメ○トとらし○ばんあります!w)

>all

(/やっと少し頻度をあげて来れそうです。遅くなってしまい大変申し訳ありません!)

1155: 零狂院 厄叉 [×]
2015-02-11 14:00:33

フォトさん>

えぇ、特に誰が来ても邪魔というわけでもないし、学校に張っている結界の点検しているだけだから。(相手に問われると頷き、時々、本に視線を移してコクコクと頷きながら相手をさとすように呟いて

ルパン>

…この世界ではないパラレルワールドの日本よ。まぁ日本ではなく『倭ノ国』と呼んでいるけれど。(相手に問われるも少し考えてまぁいいか、と思うと出身を答え、呼び方もこの世界と違うと呟いて

1156: 金髪リボン [×]
2015-02-11 16:47:32

御心配ありがとうございます。フォトちゃん本体様、こんな自分と絡むことを楽しみにしていただきありがとうございます。実はというと今、風邪をひいてしまい見事に喉が死んでいるんです…。もっと寒さ対策をするべきでした…。

支援上げです。

1157: ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-02-11 21:40:11

【ルパン三世】
>厄叉ちゃん
まァたパラレルワールドか…本当にそンな世界があるってのか?(パラレルワールドと聞けば疑うような目で相手を見た後に上記を述べると車を発進させ)

1158: ブロントさん [×]
2015-02-12 01:05:54

>>all本体様
【ブロントさんの本体です、最近リアルの方がが立て込んでいまして中々レスを返せる機会がなくご迷惑をお掛けして申し訳ありません。早ければ金曜くらいにレスを返せるかもしれませんので返答についてはもう少しお待ちください…】

1159: 零狂院 厄叉 [×]
2015-02-12 08:07:28

ルパン>
実際そこから来た私でさえ疑い深い話だけど、そう呼ぶしかないわね。だって日本は私の国みたいに滅ぼされてないでしょ?(相手の言葉に確かにと頷くと自分も正直そんな世界があるとは信じ難いと述べるとその証拠にこの世界での日本は滅んでいない、と相手に問いかけて

ブロントさん本体様>

(/把握致しました。ご無理なさらずいらしてくださいね。レスお待ちしております。)

1160: 御神楽星鎖&金剛 [×]
2015-02-12 09:42:22

【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
そう?私はまともだと思うけれど
((顔まで近づくとゆるりと首をかしげ、事実を言ったまでなので、そこまで言われる筋合いはないと言いたげな表情を浮かべながら、つぶやいてみては首をかしげ「黙ってれば…?あなたが間違ったことしているからこうなってるんじゃないかしら」と失礼な言葉を言われると、相手の間違いを正しているそれだけのことだと話せば首をかしげ

【京摩からキャラを変更したいのですがいいですか?】

>>厄叉先生
ありがとう…じゃあ早速…はい、終わりよ
((半透明な氷が現れるとお礼を言いながら、何もせずに氷を3つ粉々に破壊すると、相手の反応はどうかと思いながら一言終わりだと相手に話せば、対抗戦はしないというの、で自分的には安心したなと思いホッと内心ため息をついて

>>文乃さん
授業に出ていなくてもやることには何も変わりもないとおもうけれど
((相手の話を聞くと深く首をかしげながら、出る出ないに関係なく勝負をするのには、関係はないだろうと話

>>ルッジさん
楽しみにしているわ、あなたなりの手作りをね?
((照れたように手を組む相手を見つめながら薄く笑いながら相手が作ってきた時を楽しみにしていると声をかけ小さく首をかしげ「指切り?えぇ、いいわよ」と小指を差し出す相手を見ると頷きながら小指を差し出し

>>フォトさん
えぇ、あなたの呼びやすいようにしてよかったわ
((呼び方に関しては何も問題はないので小さく頷いては、薄く笑い相手の言いやすい名前で良いと言ってよかったと呟くと、小さく笑い「そう?あなたは面白いわね」と瞳を輝かせている相手を見るとくすりと笑い、相手は面白い人だなと思いながら首をかしげ

【金剛】
>>厄叉さん
私は戦艦…提督の為に日々頑張っているのデース
((相手の様子を見ると相手の頭に手を置いて、優しく撫でながら自分なりに頑張っていると話せば、ニコニコしながら相手をなんとか慰めようとしているようで

>>悠一さん
本当ネ、じゃあ…口直しにスコーン如何デスカ?
((こちらも相手と同じく試してみると、苦笑いしながら相手と同意して、口直しにスコーンを食べようかと首をかしげ

>>all
【京摩の方はキャラを変更の許可を貰うのでレスを蹴らせてもらいました。すみません】

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle