TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】/1373

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1061: 夏目残夏&ネコ [×]
2015-02-06 00:26:21

【夏目】
>ルパン先生
わぁお☆ルパンたんのツンデレ発動っ!
ん?‥じゃあさ、こういうの食べてみたいなーなんて♪
(相手のキャラには相応しくないツンデレを発動したので、少し驚き楽しんでいて。何かお礼をしたいと言ってきたので、ハンバーガーが載った広告を指さし。)

【ネコ】
>ルパンせんせー
にゃっ?‥‥もうっ、我が輩に気付かないの?
(足から離れると首を横に振り、元の人間の姿に戻ってはその場に座り込みジーッとのぞき込むように見上げてきて。)

>良樹
にゃー、にゃっ♪
(頭を撫でられ嬉しそうに尻尾を揺らし、お腹が空いていたのか早い勢いでパンを食べていき。)

>文乃
うんっ!
あ、我が輩にくれるの!?
(こくっと大きく頷いて返事をし、お弁当を差し出されれば両手で受け取って目を輝かし。)

1062: ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-02-06 00:45:04

【ルパン三世】
>夏目先生
うるせェー!早く渡しやがれってンだ!
ハンバーガーか?もしかして食べた事ないのか?(恥ずかしくなり腕を組んでそっぽを向き。ハンバーガーの広告を見て己も広告を指さして問い)

>ネコ
気付く?気付くって何にィ?……ん?……何ィ!?(相手が人間の姿に戻った事に気付いておらずいきなり何故声がしたか疑問に思い振り向くといきなり人がいる為ビックリするがこの時まだ猫が人に戻った事に気付いておらず)

【岸沼良樹】
>ネコセンパイ
相当腹が減ってたんだな…。けど…どうすっかな…ネコって、一度飯をあげちまうと次からまた貰えると思って舞い戻ってきちまうからなぁ…。バレねーように匿うしかねぇか…(パンを食べる相手を撫でながら見ているが再び学園に来てもらっても他の生徒に虐められる可能性がある為に匿うかを考え)

1063: 嗣葉 文乃 [×]
2015-02-06 00:49:28

>岸沼くん
ありが...と...
(相手のほうを見て少し嬉しそうに言う。スカートをまためくりナイフをしまう)

(/雪降って電車止まればよいのですが...w)

>ネコ先輩
別に...よいです...けど...
自分で...作った...ので...味は...保障...しません...が...
(自分より背が高い相手を見上げながら言う。一応料理は得意)

1064: ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-02-06 00:59:24

【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
ちなみに、戦闘の方はどうなんだ?やっぱ…強いんか?(ナイフを使いこなすという事は戦闘術も凄いのだろうと考えて相手に問い)

(/そういえば、また雪が降るかもしれないって言ってましたね!降るといいですね♪)

1065: 御神楽星鎖&九頭竜京摩 [×]
2015-02-06 01:36:27

【御神楽星鎖】
>>フォトさん
…どうだったかしら?
((写真は取られたことはわかったものの、よく取れているかわからないので、首をかしげながら質問をすると取れていなかったら取り直しというのがあるので、確認はしておきたいようで首をかしげながら、相手を見つめ

>>文乃さん
授業には出なきゃダメよ?将来に役立つのだから
((考える相手を見るなり、頭を撫でてやりながら授業には出ないといけないよと、声をかけて

>>ルパン先生
でも、わかっていることよね?、
((ため息をつく相手を見るなりクスリと笑いながらわかっていることだろうと、自分のいいそうな言葉を相手に言わせようとしており「えぇ、その一年生は変わった子でなんといえばいいのかしら、百合っ子と一言で言えるわ」と笑う相手になんといえば伝わるのかわからないが、一言目で百合っ子との発言をして

【九頭竜京摩】
>>篠原
別に…お前の方が怪我してるんじゃないのか?
((荒い口調のせいで痛みを耐えさせてしまいやってしまったかと思い心配そうな相手に背を向け屈むと相手の怪我のことを心配して「ほら、乗れよ…悪化しない前に」と背を向けたまま早く乗るように声をかけ

>>フォト
部活動紹介…な…勝手にしろ
((理由を聞くとしばらく考えたものの、面倒になり勝手にしてくれと話せば、早速絵を書こうとキャンビスを運び、相手は自由にさせておけばいいかなと考えており

>>文乃
特にないな、多分
((相手の問に頷くと多分好きなものなんてと、小さく考え始めると2度目の頷きをして

>>岸沼
能力だ、俺の通ってた学校は俺みたいな能力がうじゃうじゃいるぞ
((例え方に迷い首をかしげながら、自分に例えてみると能力はしばらく控えようかと考え

1066: 篠原 紫音 [×]
2015-02-06 06:06:07

>ネコちゃん

いった…や、なんでもないよ。(膝を擦りつつも立ち上がれば首を振り。「ちょっと足を捻っちゃっただけっ」と苦笑いを溢しながら足首を軽くグルグルと回して

>迅君

だ、大丈夫…!(足首を抑えぎこちない笑みを浮かべれば転けるところを見られてしまい少し恥ずかしそうにし。「えっとね…さっき部活でカップケーキを作ったの。それが美味しかったんだっ」と転倒したままだが、何が美味しかったのかと問われ返答して

>フォトちゃん

あう……ぜ、全然、平気っ!(少しの間うずくまり。その後、ゆっくりと立ち上がれば目に涙を溜めつつググッと両拳を胸の前で作り少々震えた声で何ともないと伝えて

(/ありがとうございまっす!いえいえっ、此方こそウザかったら遠慮なく言ってくださいねー!←
ではではよろしくお願いします~!

>文乃ちゃん

っ~~!!……ん、ぜんっぜん平気だよっ…!(声にならない叫び声を上げてうっすらと涙を浮かべ。話し掛けていた相手を見れば怯えているようだったので立ち上がり涙を拭いてニコッと笑顔を見せ、上記を述べて

>岸沼君

へっ!?いや、そんな…悪いよっ。(しゃがむ相手を見ては驚いて気の抜けた声を発するも迷惑をかけてしまう、と想えば両手を前に出しブンブンと横に振って「それに重たいし…疲れちゃうよ?」と眉をハの字にして首を傾け

(/ふおぉ、本体様の記憶力に感動ですっ…!!!←
はい!ではサラバなのですー!

>九頭竜君

えっ、なんで解ったの!?(痛みを耐えているのがバレてしまい目を大きくすれば左記を述べて。「へっ、いいの…?」と背を向ける相手を見詰め。軽く相手の肩に手を乗せれば本当に良いのか、と思っており

1067: 御神楽星鎖&九頭竜京摩 [×]
2015-02-06 08:13:07

【九頭竜京摩】
>>篠原
転ぶのをたまたま…
((わかったのは相手が転んだ拍子に足をひねっていたのを見ていたので、感ではあるがボソッと呟き「あぁ、怪我を悪化させたくもないし…そもそも、何か部活とかしてるなら尚更だろ」と軽く肩に手が乗ると相手を背負い、ゆっくりと歩き始めると相手の名前は知らないが、怪我されてなにか出来なくなるのは嫌なようで

1068: 夏目残夏&ネコ [×]
2015-02-06 09:27:30

【夏目】
>ルパン先生
はーい、ボクから愛を込めて☆
!‥‥うんっ、だから食べてみたいなーって。
(相手が引くであろう言葉とともにカチューシャを渡してきて。相手の問いにコクッと頷き、広告に載っているハンバーガーを見つめていて。)

【ネコ】
>ルパンせんせー
にゃ?‥あれ、まっ良いや!
ルパンせんせー、我が輩はまだお腹が空いてるの!
(気付いて貰えない余り人間の姿にもどったのは無意識で、ジッと相手を見つめるとズカズカと歩み寄ってきて見上げ。)

>良樹
にゃっ?‥にゃ、にゃあ。
(相手の言葉を聞けばきょとんとし、取り敢えずそこまでしなくても良いと伝えるため、前足で相手の足をつつき。)

>文乃
にゃ!?文乃が作ったのー!?
(相手の手作り弁当だと聞けば目を見開き、そのあと弁当を上に上げクルクルと回って喜んでいて。)

>紫音
にゃ‥。紫音ー、ホントのホントに平気なの??
(足を擦りむいているのに気付くと眉尻下げ、心配なのかしゃがんで頭を撫でて。)

1069: 初音ミク [×]
2015-02-06 11:08:59

(/お久しぶりです!といっても4日くらいしかたってませんが。リンちゃんキャラリセなされたんですね…もっとお話したかったですっ…。それで、すみませんがレス蹴りさせてもらいます!申し訳ない…。

>all
うぅ…。早く帰んなきゃ…。(放課後、帰ろうと鞄を持つも熱があるようで廊下をふらふらと今にも転けそうに歩いていては手を額に当ててそう述べて

1070: 零狂院 厄叉 [×]
2015-02-06 11:27:39

名前/零狂院 厄叉(レイキョウイン ヤシャ)
性別/女
学年/教師(担当科目:魔導学)←異能系の科目がNGでしたら
(担当科目:理科)でお願いします!
容姿/ワインレッドの色をしたストレートの腰まで伸びた髪。瞳の色も赤。黒色にワインレッド色の帯を使った肩を露出している和服。身長140センチ。そのため身長を誤魔化すためか10センチほどの高い下駄を履いている。下駄の色も黒で帯もワインレッド。左腰に刀を備えている。
性格/笑う事が少なく無口で基本無表情だが笑いはむしろ好きな部類。怖気付く事もなく、上の人間にも平気で悪口を『直接』言う。自分の外見上の事を認めているために自分に話しかけてくる異性には『ロリコン?』と問い掛けることが多々ある。自由人だがやる時はしっかりやる。
所属する委員会/図書委員会担当
所属する部活/剣道部顧問
能力や使用する武器/氷魔術、結界魔術、召喚魔術。
世界各国の様々な武術を組み合わせた我流護身術。
使用武器:主に刀。刃物全般。
備考/年齢18歳。特殊な貴族の姫だったことがある。

(/素敵なスレ発見!ということで訳もわからないまま投稿してしまいましたっ!なりきり自体久しぶりなのでうまくできるか心配ですが御検討宜しくお願いしますっ)

1071: 御神楽星鎖&九頭竜京摩 [×]
2015-02-06 11:39:00

【御神楽星鎖】
>>ミクさん
ミクさん?どうしたのかしら
((帰宅部というのもあり、家に帰えろうと下駄箱に向かうと、相手の姿が見え相手の声をかけると首をかしげながら、何かあったのだろうかと思いながら相手の様子を見つめ「熱か何か?」と心配そうにしながら相手を見つめ

【九頭竜京摩】
>>ミク
…どうしたんだよ、額なんか抑えて
((飲み物を買いに行こうとすると、額を抑える相手を見つけ相手に声をかけると、何があったかわからない為首をかしげながら尋ねるように質問して

1072: 初音ミク [×]
2015-02-06 13:11:38

>星鎖先輩
あ、星鎖先輩。うん、少し熱っぽいんだ。(相手を見ればにこりと薄く笑みを溢して「このくらい全然平気だよ。星鎖先輩も帰るの?」心配そうにしている相手を見ては無理矢理笑顔を作っては一緒に帰りたいなと思っていて

>京摩先輩
..ん..?あ、えっと..この前ボクを書いてくれた先輩。へへ、少しクラクラするんだ。(話し掛けられては相手に顔を向けるも相手の名前を聞いていなかったので少し戸惑ったが前あった出来事を出してそれを名前のように言い。質問されては薄く笑みを溢しつつそう言って

1073: 御神楽星鎖&九頭竜京摩 [×]
2015-02-06 14:15:04

【御神楽星鎖】
>>ミクさん
熱…?それは大変ね
((熱と聞けばなおさら大変かと思い、心配も深まってしまうも迷惑かけたくないとか思われるのも、相手の体調次第かと考えていて「えぇ、帰りよ?良かったら一緒に帰らない?」と無理矢理笑顔の相手に頭を撫でてやりながら、一緒に帰らないかと誘い

【九頭竜京摩】
>>ミク
九頭竜京摩…覚えておけよ。クラクラするなら休むしかないだろ保健室とかで
((名前を言ってないことを思い出し自己紹介すると相手の答えに保健室とかで見てもらわないのかと質問しては首をかしげ「具合とか怪我悪いのか?」と首をかしげながら相手に質問して

1074: ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-02-06 14:52:34

【ルパン三世】
>星鎖
ほんッと厄介だコト!ま…大体お前さんの人物像が掴めたって感じだな!(片手にモクモクと煙が上がっているタバコを持ちながら横目で見て上記を述べ。「ひえ~!薔薇よりはマシかもしンねェが、百合も大概だなァ」と目をひきつらせ述べ)

>夏目先生
うげェッ!その間違えて捉えられる言い方をやめてくれってンだ!(案の定かなり引いており嫌そうにカチューシャを受け取り。「しゃーねーな。ンじゃ買ってくっからよ、少し待っててくンねぇか?」と言うと職員室を出て己の車に向かい)

>ネコ
お腹すいたぁ?それならさっきネコちゃんにあげた弁当があ…ありゃ?ネコちゃんがいなくなってンじゃねェーか(お腹がすいたと言われれば先程の弁当があると言い手に持つも猫の姿がない事に気付き首を傾げ)

>ミク
あンま、無理すンなよ?(熱がありフラフラ歩いている事を瞬時に理解すれば、後ろから現れ熱冷まシートを背後から相手の額にペタッと貼り)

【岸沼良樹】
>京摩センパイ
どんなトリック学校だよ。マジシャンが勢揃いしてんのかよ…(少し慣れてきたようだがトリックと勘違いしている為であり能力とは考えておらず)

>篠原センパイ
無理すんなよ…乗れって言ってるんだから言葉に甘えろよな…。早くしねぇとおいてっちまうぞ(横に振る相手に上記を述べ。「重たいのは我慢すっからよ」とちゃっかり失礼な事を言うも本人には悪気はなく)

>ネコセンパイ
なんだ…?何か言いたそうだな?…何か言いたいのか?(相手の行動がイマイチわかっておらず頭を撫でながら尋ね)

>初音
はぁ…久々に真面目に授業受けたからダリィ…(携帯を見ながら廊下を歩いている為に相手がフラフラと歩いている事に気付いておらず)

>零狂院 厄叉(本体様)

(/PF提出ありがとうございます!魔導学の件でございますが、自分も悩んだのですが、自分の立場上、何とも言えないので、とりあえず間を取って選択制の科目という事でも大丈夫でしょうか?)

1075: ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-02-06 14:54:49

>初音ミク(本体様)

(/言い忘れてました。一応、両方のキャラで返しましたが、どちらか片方を選んで絡んで下さると助かります!)

1076: 御神楽星鎖&九頭竜京摩 [×]
2015-02-06 16:03:42

【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
じゃあ、あまり言わなくてもわかる所はわかるわね
((相手を横目で見ながら、あまり言わなくてもわかってくれるかと思いながら、ちょっとばかし背伸びをするとため息をつき「百合っ子というのも大変ね、同性に抱きついたりするし」と目を引き攣らせる相手を見るなり苦笑いして

【九頭竜京摩】
>>岸沼
トリックってのはねぇよ
((トリックではないと否定し、真面目な話なのでめんどくさそうにしながら頭を掻き

【キャラ一人追加していいですか?】

1077: 零狂院 厄叉 [×]
2015-02-06 16:18:29

…真面目そうに見えなくてもたまには真面目に授業受けてたのね。少し関心。(ケータイをいじりながら歩いてきている相手の小言を耳にするやいなやカツカツと下駄の音を立てるのを止めて立ち止まると相手とすれ違う瞬間に呟いてみて

>岸沼(本体様)

(/ええ、構いませんよ。むしろそのほうが自由人の厄叉にとっても良いかもしれません♪それから絡みありがとうございます、これから宜しくお願いしますね!
ALL宛の絡み文を投下してもよろしいでしょうか?)

1078: 篠原 紫音 [×]
2015-02-06 16:30:25

>九頭竜君
..見えちゃってたんだ..?(見られたと解れば何故か恥ずかしそうな表情をして。「ほわぁっ。..そっか。ありがとうっ。私の部活、家庭科部だからまたお礼に何か作るねっ。」己の体が浮くと同時に気の抜けた声を出して、おぶられたことなど無いため少々怖いのかギュゥッと相手に抱き付いてはニコリと笑って

>ネコちゃん
うん、平気平気っ。このくらいどうってことないよ(コクコクと頷けばニコッと笑って「心配してくれてありがとう」とお礼を述べて、頭を撫でられては大人しく撫で受けて

>ミクちゃん
..!どうしたの?大丈夫?(ふらふら歩く相手を見れば駆け寄りひょっこりと顔を覗き込めば相手の腰元を抑え、体を支えて。もしかしてと思い相手の頬を触れば「熱、あるんじゃない?」と通常より熱かったため首を傾ければ心配そうにし

(/初めましてー!絡ませていただきましたっ!よろしくでっす!

>岸沼君
えぇ..!?わ、わかった。それじゃあ甘えさせてもらうね..?(置いてくと言われ目を大きくして。相手の肩に手を載せ、相手の背中に己の体をくっ付ければ左記を述べて己の体が浮くのを待って。「う..うん。本当に重かったら無理しなくていいからね?」と若干ショックを受けつつ首を少し傾けて

1079: 御神楽星鎖&九頭竜京摩 [×]
2015-02-06 16:42:59

【九頭竜京摩】
>>篠原
まぁ、前を向いてたからな…
((恥ずかしそうな相手を見るなり、言ったら不味かったかと思いながら視線をそらし「あぁ、そのついでに絵を書いてやる…美術部だから」とお礼を言われると小さく首を振り、抱き着かれると驚いたのか相手を横目で見ながら、保健室まで相手を背負っていき相手の部活を知り、何か作るも言われたのでそのついでに絵を書いておくと告げ

1080: 夏目残夏&ネコ [×]
2015-02-06 17:46:06

【夏目】
>ルパン先生
ボクからの愛はたーっぷり入ってるからね☆
(注意をされても言い方を変えようとせず、受け取ったのを見て満足げにし。「うんっ、待ってるね!」と手を振り見送って。)

>ミクたん
ん。ミクたん、だいじょーぶ?
(学校の見回りで廊下を歩いていると、ふらふらとしている人物を見つけたので立ち止まり声をかけてみて。)

【ネコ】
>ルパンせんせー
ネコ?‥せんせー、我が輩はネコだよ?
(先ほどまでネコの姿をしていた自分を捜しているのを見てきょとんとし、目の前に現れると自分を指さして。)

>良樹
にゃっー♪
(首を横に振って何もないと言って、またズボンの裾を前足で引っ張って遊んで。)

>紫音
にゃっ、気にすること無いよ?
(よしよしと良いながら頭を撫でてやり、落ち着いたのを見れば立ち上がって。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle