TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1041:
夏目残夏&ネコ [×]
2015-02-05 09:55:43
【夏目】
>ルパン先生
うんっ!これでルパンたんも人生の遊び人の仲間入りっ♪
うんうん、あげちゃうよー。
(付けてくれるというのが分かれば嬉しそうな顔をし、カチューシャを渡し。更にゼリーを二つくらい渡してきて。)
>クラピカたん
からかってないよ?ほら、素直に喜んだらー?
(嬉しそうにしているのが分かると素直に喜べば良いなんて言って、頬に手を伸ばしてつついてきて。)
【ネコ】
>ルパンせんせー
にゃぁー?
(喜んで貰った弁当のおかずを食べており、話しかけられると顔を上げるも口元に食べかすがついていて。)
>良樹
にゃぁー、にゃあーっ!
(人の言葉で返事をすることは出来ず、何を思ったのか相手が後ろ手に隠しているパンの元に行き顔すり付け。)
(/迷惑かけてすみません‥!
ありがとうございます!)
>文乃
にゃっ!‥にゃあ♪
(人が通りかかり自分の元によってくるのを大人しく待っていると、声を掛けられたので駆けつけ。)
(/ああ‥、夏目のは絡めなくてごめんなさい!;
あと、絡んでいただきありがとうございます。)
>クラピカ
にゃっ!
(職員室の前で大人しく座っていると、自分のことを見つめてくる人物を見つけたので一声なくと駆け寄ってきて。)
1042:
篠原 紫音 [×]
2015-02-05 12:04:29
(/忘れられているかもしれませんがお久しぶりですー!私生活が忙しくてこれませんっした!←
絡み文出していいのか迷いますがだします!
>all
ふぅ~。美味しかったぁ(部活が終わり帰ろうと廊下を歩きながら疲れたように肩をグルグルと回し。今日作ったのはカップケーキだったのでその味を思い出せば疲れなど吹っ飛び幸せそうに頬に手を当ててはほんわかとしたオーラを放って。のも束の間、グキッと足を捻り「むあっ!」と小さく悲鳴を上げ転倒して
(/これからはなるべく来るよう頑張りますのでよろしくお願いしますー!
1043:
ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-02-05 13:17:50
【ルパン三世】
>星鎖
オメェさんも、いろいろと大変な思いしてきたンだな…タバコ吸うか?(横目で見る相手を己も横目で見れば絶対に何か言われるだろうと思いつつ冗談のつもりでタバコの箱を取り出して一本相手に渡そうとし。「過去より今…か。確かにそうかもしンねェな…」と軽く微笑み)
>夏目先生
なンでオレがこンな…。
あンがとよ!…これは帰ったらゆっくり食べさせてもらうとすっかな!(うさみみカチューシャを渡されれば嫌々付ければルパン三世 カチューシャコスチュームが出来上がり。ゼリーを二つ貰えば苦笑しながらお礼を述べ)
>ネコ
ネコのオメェさんに言ってもどォかと思うが…もう少し綺麗に食べれェのか?(溜息を漏らして上記を述べるがジャケットのポケットからハンカチを取り出して相手の口元を拭いてやり)
>紫音
早く帰……オメェさんも元気なヤツだなァ…もう生徒のほとんどが帰宅したってのに、廊下で漫才やってンだもんなァー(前を通りかかった時に早く帰るよう告げようとすればいきなり転ぶ相手に手を目に当て悲惨な姿を見ないようにし)
【岸沼良樹】
>京摩センパイ
能力…?は?いや意味わかんねーよ!てか、驚く事じゃねぇって、驚く事だろ!驚かねーほうがおかしいだろ!(絵の具が浮かぶ現象を目撃した事など無い為に驚いて気が動転してしまい上記を叫びながら述べ)
>ネコセンパイ
げっ…よくわかったな…。腹減ってそうだし…くれてやるか。ほら食えよ(パンを隠しているのがバレてしまえば少し考えた後に相手を見てあげる決心をすれば目の前にパンを置いてやり)
(/いえいえ、全然大丈夫ですよー!)
>篠原センパイ
うわっ!?お…おい、大丈夫かよ?(己も帰ろうと鞄を手に持って帰っている所にいきなり転倒した相手を目撃すれば近寄って心配したように上記を述べ)
(/お久しぶりです!また絡めて嬉しい限りです!一応、両方のキャラで返しましたが、どちらか片方を選んで絡んで下さると助かります!)
1044:
篠原 紫音 [×]
2015-02-05 13:42:12
>岸沼君
い…った…(余程強くぶつけたのかうずくまり痛みを耐えて震えた声で左記を述べて。少ししてからゆっくりと体を起こしぺたん座りをすれば「だ、大丈夫っ…!」と目に涙を溜めぎこちない笑みを浮かべ明らかに大丈夫そうではないが相手には平気だと伝え
(/覚えていてくださいましたかぁ!よかったですー!私も絡めて嬉しいでございます!
今回は岸沼君に絡ませていただきましたー!よろしくです!
1045:
御神楽星鎖&九頭竜京摩 [×]
2015-02-05 15:33:46
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
いらないわ、冗談のつもりだけれどここから先はわかってるだろうから言わないわ
((タバコを渡されそうになると断るように手を前に出して言わなくても分かるだろうから黙っておき察してくれるのを待ち「今はミカグラ学園も面白いのよ?一人の新入生が特に」と話を変えようと自分の通っていた学校について話に行けば、薄く笑をこぼし
>>篠原さん
あら、大丈夫かしら?前を見てなかったもので
((退屈なので歩いていると相手にぶつかり、一二歩下がるものの転倒した相手の方に近づき、手を差し出すと相手に怪我はないかと、前を見ていなかったという謝罪を行えば申し訳なさそうにして
【九頭竜京摩】
>>岸沼
いや、俺の通ってる学園は普通にこういうのしてるし
((相手の反応が理解出来ないのか、不思議そうにしながら相手を見つめ、絵の具を落とす前に絵の具を塗りつぶしていくと、能力を解除して頭を掻きながらため息をつき
>>篠原
いっ…!お前…ちゃんと前見ろよ
((部活も終わり不機嫌そうにしながら、歩いていると相手とぶつかり前を見ていたので、言葉は荒くしてしまい前を見るように軽く睨めば、相手を支える形になってしまい、離れてくれないかなと考えており
【はじめまして、星鎖か京摩のどちらかに絡んでくだされば嬉しいです】
1046:
篠原 紫音 [×]
2015-02-05 16:19:06
>九頭竜君
あっ、ごめんねっ…!(相手の荒々しい口調に反射的に謝ればササッと離れ捻ってしまった足の痛みに耐えながらペコペコと何度も頭を下げて「どこか怪我してない…?」と眉をハの字にし心配そうに、少しだけ顔を近付ければ首を傾けて
(/初めましてでっす!九頭竜君に絡みましたー!よろしくお願いします~!
1047:
夏目残夏&ネコ [×]
2015-02-05 16:54:22
【夏目】
>ルパン先生
ふふっ、似合ってるよー?☆
うんっ!栄養たっぷりだからね。あと、ゆっくり食べなよ?
(うさみみカチューシャを付けたのを見れば満足げにし。ゼリーを受け取ったのを見て、最後に注意を付け足し。)
【ネコ】
>ルパンせんせー
にゃあ‥?
(きょとんとして見つめていると、口元に付いていた汚れを拭き取って貰えたので嬉しそうにし首を横に振り。)
>良樹
にゃっ♪‥‥にゃあ~?
(パンを貰えることがわかり高い声で鳴き喜んだが、袋に入っているため食べられず首傾げ。)
(/ありがとうございます‥!)
>紫音
にゃーっ!?
あ、何やってるのー?
(大好きな激辛煎餅を貰って嬉しそうにある歩いていると、悲鳴が聞こえたので思わず叫び声をあげ、駆け寄ってきては見つめ。)
1048:
迅悠一/佐鳥賢 [×]
2015-02-05 17:43:39
【迅悠一】
>嗣葉
ご、ごめん… (そう言って「確かに俺、そういうポジティブな感じかも」と
>クラピカ
実際は、現れたネイバーと戦ったり、ネイバーの居る世界「近界(ネイバーフッド)」に遠征に行ったりとか…(経験したことを話し、次の質問に対しては、説明するのが難しいようで、「大雑把に言うと、戦闘の漫画とかみたいに、剣で切ったり銃で撃ったりとか、かな? ただ…」と
>篠原
何が美味しかったの?(背後からひょっこり顔を出した直後に相手が転び「大丈夫?」と声を掛けて)
【佐鳥賢】
>ALL
ちょっと今日は部活やっておこうかなー(そう言いながら部室の鍵を開けて、銃を取り出し軽く構え。勿論トリガーは一般人には使用禁止なので備品を使い、2、3発打ってから「俺のツインスナイプ、生徒に見せてやればなー」と
(/絡み文出しました! どちらか片方でOKです! 今迅さんと絡んでいる方は、会話をやめて佐鳥に絡むか、そのまま迅さんと絡むか、どちらかで構いません! 皆様のご判断におまかせします)
1049:
れーちゃん [×]
2015-02-05 18:36:25
やりかたわからない
1050:
匿名(R) [×]
2015-02-05 20:06:39
れーちゃんさん、いきなりその発言は荒し行動と思われてしまいますよ。あまりそういう発言はしない方がいいと思います。個人的な意見ですが。
でしゃばりすみません。支援上げです。
1051:
フォト [×]
2015-02-05 21:29:40
>迅先輩
屋上にバイクを持ち込むの、禁止だって知ってたんですけど…すみません!(何よりも危惧していたのは、持ち込み禁止のバイクを没収される事。それだけは回避しなくてはと、深く頭を下げて。
(/自分も全員のPFまでは把握出来ていなかったので非常に有り難かったです。
では何か希望があれば、その都度お伝えしますね。ですがどうか、ご無理だけはなさらないで下さい。)
>御神楽先輩
はい!バッチリです!
それじゃあ撮りますね…、いち、にぃ、さん(相手の取ったポーズは自分の想像通りか、それを上回る程の出来栄えだ。その一瞬を逃さぬまいと、素早くカメラにフィルムを飲み込ませ、申し訳程度に数を数えてからシャッターを切って。今回使ったカメラはその場で印刷される『ポロライド』というタイプ。デジタルにはない味わいが、どこまで相手を引き立たせられるか、胸をときめかせて。
>九頭竜先輩
ええと確か、学校のホームページで部活紹介をするらしくて、それに必要なんです!(相手が己の事を警戒するのは仕方ないが、自分とて学園から仕事を請け負った身。きちんと理由を説明すればきっと美術室の様子位は撮らせてくれるだろうと、大まかに理由を説明して。
(/本体様の分かりやすい様にして貰えれば大丈夫ですよ。
では自分はここら辺で失礼しますね。お付き合い頂いて有り難うございました。)
>夏目先生
先生のご飯ってもしかしてそのゼリーですか…?(恐る恐る、といった様な様子で相手が開けたゼリーを見るが、どうやって見ても成人男性のご飯には見えず。明らかに栄養バランスの悪そうな食事を取る相手を心配そうに見つめ。
>小桜先輩
大丈夫ですか?体調が悪いんだったら、そこ、部室ですから入って下さい!(部室に向かう己の直ぐ前でくしゃみをした相手を気遣っているのか、写真部部室と扉に書かれた部屋に入る様促して。
(/カゲロウプロジェクトはアニメを拝見した程度の知識ですが、何卒宜しくお願いします。)
>嗣葉ちゃん
やった!じゃあまた、絶対だよ?ああでも、クラスにも友達とか居るだろうから予定が合えば、だけど(相手も自分と同じ気持ちだと分かると、嬉しそうに頬を綻ばせ。
>クラピカ先輩
そういって貰えると嬉しいんですけど。昔、まあ…色々ありまして。どうにもお節介しちゃうんです(もう何も失いたくはない。その気持ちが初めて会った人物にも働いてしまうのだと恥ずかしそうに述べ。「えっと…それなら普通に喋るね。でも先輩って呼び方は結構好きだから、変えなくても良い?」自分もあまり敬語が上手い訳ではないので、相手の申し出は非常に有り難く、すぐに頷くと、喋り方を直して。
>ブロントさん
いえいえ!一緒に働いてる相棒には、お前のは謙虚じゃなくて遠慮し過ぎなだけだーって言われちゃったので。人付き合いの距離が上手く測れないだけですよ。私、あんまり料理が得意じゃないので憧れます!楽しみなので、是非呼んで下さいね。
ヴァナって国は知らないですけど、私も外国出身なんですよー。じゃあブロントさんって呼ばせて貰います!先輩呼びより、仲良くなった気がしますねぇ。
自分に自信があるって凄いですよね。私はまだ全部が未熟なので、凄く憧れます(相手の料理はまだ食べてこそいないが、周囲に漂う香りから、かなり美味しいであろう事が伝わってくる。私なんかが一緒にご飯を頂けるなんて夢みたいだなぁ、なんて考えながら、自分の目の前にある食事を口に運び。相手の自己紹介は独特だったが、ニュアンスは理解したのか同じ外国出身だと嬉しそうに笑い。明るく振る舞ってはいたものの、皆との違いに思う所もあったらしい。
>ルパン先生
噂だけじゃなくって、先生の表情が凄く満ち足りている様に感じたんです。だから信頼出来る人がちゃんと居るんだろうなぁって。先生も、凄くいい人ですよ?
あ、そうですよね。先生が知らない訳ないですよね…(そういった噂を耳にした事もあるが、それより相手の表情の方が理由としては大きかったらしい。自分の事を悪人の様に言う相手に、眉を下げると『いい人だ』と。自分の経歴を相手が知らない筈はないのを今更気づいたのか、気まずそうな表情になり。
>ネコ先輩
わあ、ネコちゃんだあ…!お魚はないけど…クッキー、食べられる?(何かを待つかの様に職員室前に佇むネコに何かを悟ったのか、手持ちのクッキーを差し出して。
(/絡ませて頂きました…!ネットで少し見てきました。可愛らしいキャラクターですね!)
>篠原先輩
大丈夫ですか!?怪我とか、してませんか?(通りがかりで転けた相手を見かけたのか、すぐに駆け寄り大丈夫か問い。返事次第では保健室に担いでいく位の事はするつもりで。
(/はじめまして。絡ませて頂きました…!不手際も多いかと思いますが、何卒宜しくお願いします。)
1052:
嗣葉 文乃 [×]
2015-02-05 22:16:46
>御神楽先輩
ん...通っては...いる...けど...授業...は...出てない...かな...
(相手に聞かれては、少し考えてから上記を述べる
>九頭竜先輩
うさぎ...好き...♪
好き...な...物...ない...の...?
(うさぎが好きなのかと聞かれれば笑顔で答える。相手に好きなものないかと問う。
>クラピカ先輩
ん...テスト...さえ...よけれ...ば...先生...何...も...言わない...し...
(自由気ままと言われればそうかもしれないと言い、「話す...相手...いない...から...嬉しい...♪」と告げる
>岸沼くん
ん...割と...連れて...いかれ...る...よ...
何度...か...誘拐...された...し...
ん...いい...けど...
(連れて行かれそうなイメージと言われ誘拐された事はあるとつげ、物騒なものを見せて欲しいと言われたのでスカートをめくり太ももに付けているナイフケースを見せる
(/それが怖いのです。でもちゃんと紐ひぱって切れない事を確認してからつけましたw満員電車などで引っかからないように頑張ってます。これからもよろしくお願いします♪
>ネコ先輩
ん...よし...よし...
(自分の元にネコがきたので撫でる。そしてすぐ先輩だと気づき「ん...先輩...?」と問う
>篠原先輩
あの...大丈夫...ですか...?
(転倒した相手をみて少しおびえながら近づく
(/絡ませていただきました。よろしくお願いします。
>フォト先輩
ん...同学年...には...友達...いない...から...いつでも...いいよ...?
(きょとんとしながら上記を述べる
1053:
2015-02-05 23:06:55
>星鎖
相変わらず冗談が通じねェ~ンだもんな(手を前に出す相手を見れば溜息を漏らしタバコに火をつけて口にくわえ。「一人の新入生?ソイツについて詳しく聞かせてくれよ?面白そォだからよ!」とニッと笑って述べ)
>夏目先生
ふんッ!!
わかってるよォ!ゆっくり美味しく頂きますってンだ!
(付けて三秒ぐらいでうさみみカチューシャを床に叩きつけて。注意を聞けば貰う立場であるにも関わらず上記を叫び)
>ネコ
オメェさん、野良って感じじゃなさそーだな。どっから来たンだよ?案内してくれりゃ送ってってやるぜ?(ネコと会話しようとするがネコには人間の言葉がわかってもらえるかわからず取り敢えず送っていく事をわからせる為に立ち上がり)
>賢
おやおや、精が出ますなァ…。射撃部にはよく覗くンだが、やっぱ飽きねェわ!(射撃部の練習場に来れば相手の射撃を見た後に上記を述べ)
>フォト
ま、いないワケでもねぇンだけどな?最近は会ってねーンだよ。あ?そォーお?なンならファンになっちゃってもいいンだぜぇ?ま…それ以上は首突っ込まねェからよ、今を楽しく生きてりゃいいンだよ♪(相棒には最近会っておらず少し寂し気な表情で。いい人と言われれば調子に乗って上記を述べ。気まずそうにする相手の肩をポンッと叩いてやり)
【岸沼良樹】
>篠原センパイ
大丈夫…そうには見えねぇんだけど…取り敢えず保健室…はもう先生いねぇな。ほら、送ってってやるから、乗れよ(涙目を浮かべる相手を見れば苦笑し上記述べれば相手をおんぶをしてあげようとしゃがんで)
(/覚えてますとも!こちらこそよろしくお願いします!)
>京摩センパイ
は?なんだよ…ワケわかんねーよ。能力?何かのトリックじゃねーの?(未だに信用していない為か相手の能力の事をトリックと言い出し)
>ネコセンパイ
ネコは袋開けれなかったか?まぁいいや…開けてやるか(首を傾げる相手に己も首を傾げて上記を述べれば袋を開けてパンを取り出し相手に渡し)
(いえいえ!では、また!)
>佐鳥センパイ
うるせー…射撃部の練習はうるせーからなぁ…。ちょっと様子見に行くか…(射撃の音が響き渡り耳に入ってくれば溜息をつき)
(/一応、両方のキャラで返しましたが、どちらか片方を選んで下さると助かります!)
>れーちゃんさん
(/スレの入り方でしたら、できる限りの事はお答えしますので、遠慮なく聞いて下さいね!)
>匿名(R)さん
(/支援あげありがとうございます!)
1054:
2015-02-05 23:24:43
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
もし、次に連れてかれそうになったら携帯で連絡しろよ?いいな?すぐにすっ飛んでくっからよ!(真剣な表情で相手にそう告げナイフケースを見れば「センパイって…スゲーな…。何食わぬ顔でナイフ持ってんだもんな…」と素直に凄いと言い)
(/常に確認も大事です!満員電車大変ですよね;; はい!こちらこそ♪)
1055:
夏目残夏&ネコ [×]
2015-02-05 23:37:51
【夏目】
>ルパン先生
あっ!‥似合ってたのにな~。
ふふっ、そうそうゆっくり食べなよ?
(僅か三秒でカチューシャを外され床に投げつけられたので残念そうにしかカチューシャを拾って。相手の様子を見れば、クスクスと笑みを浮かべ。)
>フォトたん
そうだよー?ボクのために作ってくれる人が居なくてね~。
(自分の食事を見て驚いているのを見ればきょとんとし、目に手を持って行くと泣く真似をし。)
>佐鳥
ねぇねぇ、なーにやってんの?☆
(何処から入ってきたのか突然に相手の目の前に現れてきて、満面の笑顔で見つめてきて。)
【ネコ】
>ルパンせんせー
にゃあ?‥‥にゃーっ!
(首を傾げ見上げていると立ち上がったので、まだお菓子か何かをくれると思ったのか足下に駆けつけすり寄ってきて。)
>良樹
にゃっ♪
(パンの袋を開けて貰えたので嬉しそうにし、少しずつだが美味しそうにパンを食べており。)
>文乃
!‥‥にゃっ、せいかーい!
(自分の正体を見破ったので少し驚くも、すぐに人間の姿に戻り両腕を高くあげ見つめ。)
>フォト
にゃあ、にゃぁー♪
(大人しく待っていると声を掛けて貰えたので駆け寄り、クッキーを貰えると分かったのか嬉しそうに鳴き足にすり寄り。)
(ありがとうございます!
ネコちゃん、可愛いでしょう?w)
1056:
嗣葉 文乃 [×]
2015-02-05 23:41:07
>岸沼くん
わかった...
さすがに...ナイフ...は...ポケット...入れたら...ばれたら...大変...だから...スカートの...中の...太もも...なら...ケースに...入れてるし...ばれない...
(連絡しろと言われ、真剣な顔で返答する。その後、いつもの無表情な表情でナイフをペン回しのようにまわしながら言う)
(/大変ですよね(´・ω・`)本当に満員の時だとはさまれて足が浮きますw)
1057:
嗣葉 文乃 [×]
2015-02-05 23:47:06
>ネコ先輩
やっぱ...り...
お腹...すいた...の...?
(相手がネコの姿になっていた理由を考えお腹がすいていたのかと思い、手に持っていたお弁当を無言で差し出す)
1058:
2015-02-05 23:59:11
【ルパン三世】
>夏目先生
……。その…なンだ?貰ってやってもいいぜ?付けねェけどな。
貰いっぱなしはワリィしよ?オレ様からもお前さんにプレゼントでも考えねェといけねーな!(流石に叩きつけた事を罪悪感として感じれば上記を述べキャラに相応しくないツンデレが発動し。貰ってばかりだと思えば己も何かプレゼントしようと考え)
>ネコ
オメェ…これじゃあオメェさんを帰せねェじゃねーか!ッたく、どォしたらいいンだよ…(途方に暮れてしまい再び座り込んでどうしたらいいかを考え)
【岸沼良樹】
>ネコセンパイ
こうしてみると可愛いモンだな…ネコってのも…(パンを食べる相手を見て微笑みながら相手の頭を撫でてやり)
>嗣葉センパイ
確かにそれなら逃げていきそうだよな!…でも用心に越した事はないからな。でも…いざって時にナイフ持ってたらやっぱ強ぇよな!(ペン回しのように回す相手を見れば苦笑し「意外に扱いに長けてンじゃねーか…」と回るナイフを見ながら呟き)
(/満員電車は勘弁ですよね!後ろに詰められると降りたい場所で降りれなくなる可能性が出てきますからねw)
1059:
嗣葉 文乃 [×]
2015-02-06 00:17:06
>岸沼くん
この...目...の...色...で...ナイフ...持った...ら...化け物...扱い...される...し...
逃げて...いく...けど...よいこと...なのか...悪い...こと...なのか...
(ナイフを回し続けながら少し目線を下にずらして言う。小柄な少女でも目立つ紅い目を持っているのでそれでナイフなどを使うと不気味がられる)
(/明日の通学が憂鬱です...まぁ、自分のいる所の逆の扉が開いたら無理やりにでも出ますがw)
1060:
2015-02-06 00:26:08
【岸沼良樹】
>嗣葉センパイ
まぁ…結果良ければ全てよし!…だろ?少なくとも俺は怖がったりしねぇからよ!…ただ、サマになってんな(紅い目とナイフを交互に見た後に相手の顔を見ればニッと笑い)
(/自分も最初それで鬱になりかけましたw いつもいつもご苦労様です!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle