TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1021:
御神楽星鎖&九頭竜京摩 [×]
2015-02-04 12:56:35
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
そう?私や九頭竜さんの通ってた学園は部活の対抗戦っていうのがあるし
((褒められると首をかしげながら、能力に関しては部活の対抗戦にしか使わないからとしか言えず、好き放題に使うっていうのはあまり嫌なようで、それに自分が嫌いな対抗戦というのもあり「ごめんなさい?個人的な意見だから、その拳を抑えて正解ね」と視線が変わると、相手の行動がよく自分の意見だからと謝罪し
【九頭竜京摩】
>>岸沼
いや、あってるし良いよ…後で考えとく
((顎に手を当てる相手を見ると納得しつつ、何を書こうか悩んでいると小さく首をかしげながら、キャンバスを持ち上げゆっくりと歩きながら、筆とパレットを手に取り
1022:
夏目残夏 [×]
2015-02-04 14:40:23
>クラピカたん
ん、たしかに誰か心配してくれるかもね?‥けど、クラピカたんに心配されると何だか嬉しいんだよね☆
(うんうんと頷いて返事をし、相手に目を向けると両腕を大きく広げてニッと笑みを浮かべ。)
>ブロントたん
ん。‥‥おおっ、これがブロントたんの言ってた奴?
(長々しい説明を適当に聞き流しており、目の前に出された物を見ればうっすらと目を開け、何処か嬉しそうにしていて。)
>ルパン先生
!‥わぁお☆ルパンたんってー、ボクと同じで人生の遊び人なのかな?
おっと、‥だいじょーぶ?
(銃を突きつけられ目を見開くもクラッカーだったので、ホッとし三日月の孤のような笑みを深く浮かべジッと見つめ。
倒れそうになったので腕を引っ張り。)
(あ、もう1人キャラを増やしたいのですがよろしいでしょうか??)
1023:
ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-02-04 16:37:44
【ルパン三世】
>星鎖
好戦的じゃねぇヤツよりはよっぽどマシだぜェ…。対抗戦ねェ…オレはその対抗戦ってのがよくわかンねぇんだが、どういった時に戦うンだ?(相手の学園についてはよくわかっていないのか対抗戦というのがどういった事をするのかを聞き。「で…、なンでお前さんは美術部に入ンねェんだよ?」と景色を眺めながら問い)
>夏目先生
そォりゃ、酒にギャンブル!女を愛するこのルパン先生に…って何言わすンだコノヤロー。
すまねェ…。にしても…確かにこりゃ美味いなァ!(ニッと笑った後に勝手に口を滑らして上記を述べるが途端に人のせいにして。引っ張られれば謝るがゼリーの味を認めて頷いて評価し)
(/はい、大丈夫ですよー!PFをお願いしてもよろしいでしょうか?)
【岸沼良樹】
>京摩センパイ
頑張ってくれよ!また評価すっからよ…あ…そういえばさ、アンタって名前何て言うんだよ?(作品を見た後に思い出したかのように相手の方を振り返っては尋ね)
1024:
夏目残夏 [×]
2015-02-04 16:46:23
>ルパン先生
ふふっ、ルパンたんが勝手に言ってただけだからね~?
でしょ?ボクのオススメのゼリーさ☆
(自分のせいにしてきたのを見れば小首傾げるも、ズバッと訂正をして。腕をぱっと離すと、もう一つゼリーを出して紹介してきて。)
(ありがとうございます!
では、次に載せますねー。)
1025:
夏目残夏 [×]
2015-02-04 16:57:22
作品名/K
名前/ネコ
フリガナ/ネコ
性別/女
学年/5-B
能力/ストレイン(異能力者)。相手に幻覚を見せ、惑わすことが出来る。あと、よく猫の姿になって歩いていることがある。
備考/髪は長く腰まであり、薄ピンク色。目はオッドアイ黄色と水色。詳しくは、ウィキペディ((で。
天真爛漫で良く授業中に寝ている。
激辛煎餅が大好き。
(プロフできました!
こんな感じで良いですか??)
1026:
2015-02-04 17:13:45
【ルパン三世】
>夏目先生
お…オメェさんは何すンだよ!
なるほどね、こりゃ確かにハマるわけだ!(その通りな指摘を受ければ悔しそうにしいきなり話のベクトルを相手に変えて。取り出した相手のゼリーをジーッと見ては上記を述べて)
(/はい!特に問題ありませんので、絡み文の方、お願いしてもよろしいでしょうか?)
1027:
夏目残夏&ネコ [×]
2015-02-04 17:23:45
【夏目】
>ルパン先生
ボクは何もしてないよ~?とりあえず、ルパンたんもコレを付けてみなって♪
ゼリーを食べれば健康的さ☆
(自分を指さしてきょとんとし、何処から取り出したのかうさみみカチューシャを出して渡し。持っていたゼリーは無理矢理に押しつけ。)
【ネコ】
>絡み文
とうっ!‥にゃーっ♪
(昼休みになったが昼ご飯など持ってきておらず、周りには猫の姿に見えるように能力を使い。昼ご飯をもらうため、職員室の前で座っていて。)
(ありがとうございます!
では、絡み文を出しますね、)
1028:
イタリア=ヴェネチアーノ [×]
2015-02-04 18:03:56
(/テスト勉強故にしばらく来れませんっ…;3月まで来れそうにないのですが、その間キープお願いできますか…?
1029:
迅悠一 [×]
2015-02-04 18:16:34
>嗣葉
ポジティブもたまには必要なんじゃない?(そう問いかけられると一応答えて「あんまりネガティブ過ぎるのも、ちょっとね」と曖昧に返し
>クラピカ
まあ、そんな感じかな(そう言い「でもあんまり実感はないか」と
>ブロンドさん
俺の名前は迅悠一…ってこの装備品すげー(此方の名前を相手に伝えたが相手の持っていた剣や盾を見て驚き
>ルパン先生
あー、先生やめてください(口に手を当てられていたため聞こえづらい声で言い「そうですよね、噂ですよね」と納得し
(/私も豆まきしましたよw 近所の人がやってなかったので恥ずかしかったですw)
1030:
迅悠一 [×]
2015-02-04 18:37:04
(/キャラ1人増やしたいのですがOKですか? あとだいぶ遅れましたが1000レス突破おめでとうございます!!)
1031:
2015-02-04 18:46:26
【ルパン三世】
>夏目先生
ハァ!?それどっから出しやがったンだァ!?このオレ様がそンな罰ゲームみてェなモンつけるかァー!!
わーった!わーったから、グイグイと押し付けンの止めてくれェ!!
(うさみみカチューシャを見れば首をブンブンと横に振って拒否し。ゼリーを押し付けられれば凄く嫌そうな顔をして叫び)
>ネコ
ン…?なンだ?ネコ?なァ~ンでまたこンなトコにネコがいンだ?…っといけねェ!昼飯まだだったな。ほれ、オメェさんも食うか?(猫である相手を見れば疑問に思って上記を呟き昼ごはんがまだだった事を気が付けば弁当を取り出してオカズを少し相手に差し出し)
【岸沼良樹】
>ネコ
……?おいおい…また校内に猫が迷いこんできちまったのかよ…(学園内に猫が入ってくるのはよくある事で溜め息をついて上記を呟けば相手の頭を撫で)
(/うわあああ!!!折角、返レスしようとしたら携帯に不具合起きてもう一回最初から書き直しになっちゃいました;;一応両方のキャラで絡みましたが、片方から選んで頂けると非常に助かります!)
1032:
2015-02-04 19:00:59
>イタリア・ヴェネチアーノ(本体様)
(/わかりました!そういった理由でのkeepでしたらスレ主様も恐らく許可して頂けると思いますので、安心してテスト勉強、頑張って下さいね!)
【ルパン三世】
>迅
そォだぞ?噂をなンでも信じちゃいけねェ!信じるならその目で確かめねーとな!(ニッと笑って手を離しては上記を述べて)
(/ですよね!自分も外でやるのは恥ずかしいので、家の中で小声でやってましたw 了解しました!ではPFをお願いしてもよろしいでしょうか?)
1033:
夏目残夏&ネコ [×]
2015-02-04 19:22:13
【夏目】
>ルパン先生
企業秘密~☆‥わー、それさ本人前に言っちゃう?
ルパンたんっ、貰ってくれるの?
(人差し指を唇に当て不気味に笑み浮かべ、渡したうさみみカチューシャを全否定されると落ち込み。ゼリーを貰ってくれると分かれば、押しつけるのやめ。)
【ネコ】
>ルパンせんせー
にゃー?‥にゃっ♪
(小首傾げ何かくれるのだろかと思って見上げていると、少しだがおかずを差し出して貰えたので嬉しそうに足元にすり寄ってきて。)
>良樹
!‥にゃにゃっ、にゃあー!
(職員室前で大人しく座っていると声を掛けられ、頭を撫でて貰えたので嬉しそうにし。何か貰えるかもしれないと思い、訴えていて。)
(おおっ;ど、ドンマイです‥!;
ネコの方なんですけど、どちらに絡もうか迷った結果‥どっちにも絡んでしまいました。。
優柔不断で決めれなかったです。ごめんなさい。。)
1034:
2015-02-04 19:26:50
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
対抗戦は、簡単に言うとクリスタルが3つずつ自分と味方にあるの、相手の3つのクリスタルを破壊したものの勝利ってこと
((対抗戦について聞かれると、簡単に説明しながら相手はわかるだろうかと、ちょっと不安になりながら相手の様子を伺い、深く説明するべきか悩み「…ミカグラ学園にいた時、私が一年の頃の話で訳ありなのよ」と美術部について言われると、詳しくは言いにくいのかまとめた答えを出すと、深くため息をつき
【九頭竜京摩】
>>岸沼
九頭竜京摩…それが名前
((相手に名前を尋ねられると自己紹介したあとに、キャンバスに絵を書き込もうと絵の具を能力で浮かせ
1035:
嗣葉 文乃 [×]
2015-02-04 21:05:34
>クラピカ先輩
ん...別...に...どうせ...友達...作ったって...授業...さぼる...し...ほぼ...僕...教室...行かない...し...
(同じ学年に友達を作ってもかかわらないから関係ないと告げ、「僕...は...先輩...と...友達...に...なれた...から...それで...十分...」と嬉しそうに言う
>岸沼くん
うお...今...ここに...いる...し...大丈夫...だった...
(いきなり肩をつかまれてビックリし上記を述べる。その後、「物騒...な...物...持って...た...から...それ...出した...ら...逃げた...」と告げる。物騒な物とは普段から持っている折りたたみ式のナイフであるが、ナイフと言うと怖がられそうだったのでそれだけはふせた)
(/紐つけて通学中は鞄につけていますw僕も天然やら鈍感やら言われますw中の人同士も似てますね^^;)
>御神楽先輩
ん...元...の...学校...
普通...に...授業...さぼって...ぼーっと...してた...
(元の学校の事を聞かれ、少し考えながら上記を述べる)
>九頭竜先輩
ん~?
僕...の...好き...な...絵...
兎...♪
(相手がのぞいてきたので、相手にスケッチブックを見せる。その後「気に入る...絵は...こーいうの...から...はじめれば...いいと...思う...よ...?」と告げる)
>ネコ先輩
...猫...?
(たまたま職員室の前を通ったら猫がいたので、しゃがみ手を差し伸べる)
(/僕も犬僕好きなのですが夏目と絡みそびれたので、大好きなKのキャラクターのネコと絡ませていただきました♪よろしくお願いします!)
>迅先輩
ポジティブ...すぎ...ても...いらっと...くる...
(相手を見ながら上記を述べる)
1036:
迅悠一 [×]
2015-02-04 21:07:14
>ルパン先生
そうですよね、自分で確かめないと…(相手の言葉を繰り返すように呟き
作品名/ワールドトリガー
名前/佐鳥賢 サトリ ケン
性別/男
学年/4年B組
所属する委員会/なし
所属する部活/射撃部(※スポーツの射撃です。佐鳥は実際には所属してません)部長
能力や使用する武器/
イーグレット:一般的な狙撃銃の形のトリガー。射程距離を重視した万能タイプ。
バッグワーム:レーダーに映らないようになるマント。両腕での狙撃(ツイン狙撃〔スナイプ〕)の際は両手に銃を持つことになるため、バックワームが出せない。
備考/お調子者で女好き。所属する隊「嵐山隊」のムードメーカー。卒アルの欠席者枠(顔窓)を二度も受けたり、黒トリガー奪取作戦の時に敵方に存在を忘れられたり、無視されたりなど地味に不運。しかし、ツイン狙撃をきめたり、やる時はちゃんとやる男。無駄に決め顔をしまくっている。(詳しくはピクシブやwikipediaなどを←)
本体からの備考/呼び方は基本的になんでもOKです。「佐鳥」とか「賢」とか「佐鳥先輩」とか「さとけん」などなどw、ご自由にお呼びください!
(/ありがとうございます! 一応PFできました)
1037:
2015-02-04 23:18:03
【御神楽星鎖】
>>文乃さん
そう?でも今は通っているんでしょう?
((納得しつつ相手の話を聞くと、今はちゃんと通っているのだろうと質問して
【九頭竜京摩】
>>文乃
うさぎが好きのか…
((スケッチブックを見るなり言葉からして、うさぎ好きなのかと質問して「そういうのがあればな、俺はそこまでじゃないかもしれない」と頭を撫でてやりながら、自分の好きに書いてみると話
1038:
クラピカ [×]
2015-02-05 02:10:08
>ブロント
…自覚はしている、気を付けよう。君は人の性質を見取る事に長けている様だな…、
あぁ、記憶力は良い方でな…覚えているさ。…無論既知だろうが、私はクラピカだ。改めて宜しく頼もう、ブロント。
(話し始めて十数分と経たない内に此方の欠点を見抜いた相手に素直に感服して。相手の自己紹介を聞けば、ならば此方も名乗っておくべきかと改めて自己紹介をし)
>ヨシキ
そうしてくれ、ヨシキ。…無駄に好意的なその態度、嫌いじゃない(思ったままを素直に伝えれば微笑み返し。そしてやんわりと断るも尚頼み込む相手に根負けしたのか、小さく溜息をつけば「…あまり言い触らしてくれるなよ?」と目を閉じて)
(/いえいえ、此方からすれば頼もしい事この上無いです!これからも無理しない程度に頑張って下さい。それではこの辺りで…!)
>リン(本体様)
(/あまりお話し出来ませんでしたが、キャラリセご希望との事で寂しくなります…。また参加される機会があれば是非お話し頂きたいです!)
>ナツメ先生
…からかわないで下さい、
(相手の言葉を受け意外さと僅かな嬉しさに目を見開くも、直後すっと目を細めれば気不味そうに目を逸らして)
>ネコ
…猫…?
(不意に目に入ったのは小さな白猫。その愛らしさに思わず頬を緩めそうになるもぐっと堪え、そして何故学園内に動物が?と頭上に疑問符でも浮かべそうな表情で。)
>ユウイチ
…実際はどんな事をするんだ?
(ふと疑問に思った事を問いかければ、箸を使い弁当箱の中から器用に卵焼きを取り出せば口に運んで。次いで「抑々どう戦うんだ…?」と質問を重ねて)
>アヤノ
……案外自由気ままなんだな、君は。
(初見時引っ込み思案で物静かな印象を受けた少女の思わぬ素行に思わず微笑んで、相手の言葉に意外そうに目を丸くすれば「私はそれ程の人物でも無いのだが…、…暇な時で良ければ、話し相手位にはなろう」と苦笑して)
1039:
2015-02-05 06:38:02
>夏目先生
秘密にするほどのモンかよ。………わーったよ!付けりゃいいンだろォ?貸してみな!
くれるってンなら有り難ァ~く貰ってくぜ?(若干引き気味であるが溜め息をつけばうさみみカチューシャを貸すように言い。ゼリーを貰おうと手を差し出し)
>ネコ
オメェさん、どっから来たんだァ?あンまうろちょろしてっと、他の生徒にイジメられンぞ?(猫の姿になっている事は知らずにすり寄ってくる相手の頭を撫で)
>星鎖
ふ~ン…なるほどねェ…。もう説明しなくても大丈夫だ(話を聞けば大体は理解したといった顔をして頷き景色に背を向けて柵にもたれかかり。「そォか…無理に話す必要はねーさ…。変な事聞いちまって悪かったな…」と深い事情があるとは知らずに聞いてしまった事を反省すれば謝り)
【岸沼良樹】
>ネコセンパイ
あぁ?もしかして何か欲しいのか?食い物が欲しいのか?それとも飲み物が欲しいのか?どっちだ?(会話のキャッチボールは不可能とわかっていながらニッと笑って冗談半分で聞き)
(/これからもよろしくお願いします!だ、大丈夫です!頑張ります!←)
>京摩センパイ
そうか…俺は岸沼良樹だ!よろし……は?…ハァ!?いや…ちょっと待ってくれ。俺は夢でも見てんのか?えのッ……絵の具が浮いてやがるぞ!?(名前を聞けば己も自己紹介をしようとするが途中に絵の具が浮く瞬間を目撃すれば驚いてしまい上記を述べ)
>嗣葉センパイ
そうか…ならよかった。確かにセンパイ…すぐ連れてかれそうなイメージだからな(物凄く失礼な事を口にしているが本人にその自覚はなく物騒な物を持っていると聞けば「物騒なモン?見せてくれよ!」と興味を持ってしまいどんな物なのかを問い)
(/紐を切らさないようにお願いしますね?w 似た者同士仲良くしましょう!←)
>クラピカセンパイ
まぁ…他のヤツにはここまで話したりはしねぇんだけどな…(今はまだマシになった方だが過去は友達もおらず学校もサボりがちだった為に落ち込むように上記を述べ。目を閉じる相手を見れば「おぉ…」と唾を飲み込んで緊張しながら相手をジッと見て待っており)
>佐鳥賢(本体様)
(/特に問題ありませんので、絡み文の方、お願いしてもよろしいでしょうか?)
1040:
2015-02-05 06:45:05
【御神楽星鎖】
>>ルパン先生
えぇ…能力はそこでしか使わな言ってことで
((理解してくれたので頷きながら、相手を横目で見るも外の景色を眺めながら、対抗戦かなんて考えてしまい「大丈夫よ、過去の事だもの…どうしようもないでしょう?」と謝る相手を許し、気にしないようにしているらしく少し首を振り
【九頭竜京摩】
>>岸沼
これ、俺の能力…パレットバレット
((驚いてるのを見るなり、能力のことを教えてやり詳しくは言わずに、絵を書こうと試みて筆を動かし始め「驚くことではないだろ」と一言声をかけると小さく背伸びをして
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle