TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【オリキャラ・版権】ALLキャラクター学園なりきり【3L対応】/1373

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
881: 迅悠一 [×]
2015-01-31 09:22:33

(/おはようございます。絡み文出しておきます。)

最近は近界民も来なくて安全になったなー(授業が終わると即効屋上に行き寝そべって「今日は山が綺麗に見えるな」と呟き

(/皆さんよろしくお願いします! マイナーな作品なので気になる方はググってみてくださいw)

882: ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-01-31 12:07:36

>イタリア(本体様)

(/参加希望ありがとうございます!特に不備はございませんので、絡み文の方をよろしくお願いします!只今、スレ主様が長期不在の為、代行の許可を頂きまして、参加許可をさせて頂きました!御了承の方、よろしくお願いします!)

883: 夏目残夏 [×]
2015-01-31 12:23:58

>ルパン先生
ニックネームを付けた方が親しみをもてるからね☆‥ん?カップめんってー、身体に悪そうでしょ。ボクのが、健康的!
(いつものように三日月の孤を描いたような笑みを浮かべていて、貰ったカップめんを置くと高カロリーゼリーを手に持ち相手に見せ。)

>良樹たん
あっ、もしかしてー‥ボクの身体を気遣ってくれてる!?
(缶コーヒーを机に置くと、相手の心を勝手に見たのかニヤリと笑みを浮かべ、態と勘違いしたような発言を言って。)

(了解しました!
ですが、私は両方のキャラと話したいので‥このまま絡ませて貰います!)

>ミクたん
はいはーい、ボクに何のようかな?☆
(食事をしていると声を掛けられたので食事をしている手を止め、振り向くと表情をひきつらせていたのでキョトンとし。自分を指さしてジッと見つめ。)
(此方こそ宜しくお願いします!)

>リンちゃん
あ、リンリンだー!
うんうん、屋上に行くか帰るか迷ってるんだね。
(見かけたことのある姿を見つけるなり、生徒なのに勝手につけたニックネームで名を呼び。先祖返りの力を使ったのか、勝手に心を読み。)

884: ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-01-31 12:26:41

【ルパン三世】
>リン
そォ~やって迷ってる間に日が暮れちまうぜェ~?(迷っている相手の肩をポンッと叩き上記を述べニコッと笑って)

>迅
よォ、屋上は好きかァ?(既にドアを開けた状態で立ちかまえておりタバコを取り出して吸い始めれば「屋上で吸ってる事は誰にも内緒な?」とウインクして述べ)

【岸沼良樹】
>鏡音
お、鏡音じゃねーか…まだ残ってたのか?早く帰らねーと暗くなっちまうぜ?(鞄を手に持ち帰ろうとしていた所に偶然見つけて挨拶すれば上記を尋ね)

(/前と同じ様に両方のキャラで絡ませて頂きましたが、どちらか片方を選んで頂き絡んで下さってかまいません!)

>悠一センパイ
はあー…やっぱダリィな…屋上で寝るとすっか……?また先客がいるな。どうすっかな…(屋上のドアを開ければ寝そべっている相手を発見し声をかけようか迷ってしまい)

(/一応、両方のキャラで絡ませて頂きましたが、どちらか片方に絡んで下さってかまいません!)

885: 迅悠一 [×]
2015-01-31 12:34:20

>ルパン先生
おっ、先生(ドアの方を見ればすでに相手が居たのでとまどったが、すぐに「誰にも言いませんよ」と此方もウィンクし)

(/お気遣いありがとうございます!)

886: ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-01-31 12:56:58

【ルパン三世】
>夏目先生
じゃあオレも夏目たんって呼んじゃうぞォ~!違うね!カップラーメンは麺に野菜に肉にスープ!バランス完璧じゃねェ~か!(ニヤッとすれば冗談を言い。カップラーメンを指差したまま相手と何故か張り合いをし始め)

【岸沼良樹】
>夏目センセー
いや…まぁ…。確かにソレは体にワリィなって…。ま、俺も美樹にバランスの悪い食事をしてるって言われてるから人の事言えねぇけどな!(頭をポリポリと掻き思っていた事を告げた後に己も反省し)

(/両方のキャラと絡んで下さって、ありがとうございます!これからもよろしくお願いします!)

887: ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-01-31 13:03:07

【ルパン三世】
>迅
おっ!気が利くじゃねェ~の!サンキュ~♪隣…いいかィ?(相手に近づいてニコッとお礼を言えば上記を尋ね)

(/いえいえ、こちらこそよろしくお願いします!)

888: 迅悠一 [×]
2015-01-31 13:12:42

>ルパン先生
どうぞどうぞ~、俺のサイドエフェクトがそういってましたから(そう言うと少し隣にずれ「先生ぼんち揚食べます?」と聞き

(/本体はそろそろ落ちますのでまた夜にお相手してくれればと思います。キャラのPFに書き忘れましたが迅さんはぼんち揚が大好きですw)

889: 夏目残夏 [×]
2015-01-31 14:49:19

>ルパン先生
ん、良いよ。ニックネームで呼び合う仲なんて素敵だもんね♪‥っと、このゼリーはねコレ一つだけで腹持ちがいいんだよー。
(冗談を言われたのに普通に承諾し、最後にウインクをして。テレビショッピングのようにゼリーの良いところを自慢して。) 

>良樹たん
なーに?良樹たんもバランスの悪い食事をしてるの??
(相手の食事が気になったのか、何を食べているのだろうと思い聞いてきて。)

(此方こそ宜しくお願いします!)

890: ルパン三世/岸沼良樹 [×]
2015-01-31 15:53:43

【ルパン三世】
>迅
おっ、あんがとよ♪ソレ、くれンのか?(相手の隣に座りぼんち揚を頂こうと手を出し「屋上はやっぱり落ち着くかい?オレもたまァ~に来ンだけどよォ、やっぱ静かなトコも悪くねェよな」と目を瞑って言い)

(/了解しました!またお相手して下さい!ぼんち揚ですね、了解ですw)

>夏目先生
ウソウソ!冗談だってェ~!本気にすンなよなァ!……本当かァ?本当にそンなゼリーがあンのかァ?(本気に捉えるとは思っていなかった為その気になる相手を見れば顔が引きつってしまい。ゼリーの話を聞けば疑うような目でゼリーを見て上記を問い)

【岸沼良樹】
>夏目センセー
俺はそのつもりは無かったんだけどな…アイツに普段は何ィ食べてるのかって聞かれたからコンビニの弁当っつったら怒られちまってよ(苦笑して己がどんな食事をしているのかを暴露すればこめかみ付近に手を当て)

(/はい、ではまた!)

891: 夏目残夏 [×]
2015-01-31 16:23:03

>ルパン先生
夏目たんでも残夏たんでも良いからね。‥うんうん、あるよ。そう、このゼリーこそ腹持ちがとても良いゼリーなのです☆
(表情を引きつらし引いているのに気づくも、敢えて話し続け。疑いの目で見てくるのを見ては、持っていたゼリーを相手の顔につきだして。)

>良樹たん
へぇー。コンビニ弁当でも健康的なのにね?おかずとか入ってるし♪
(コンビニ弁当で怒られたと聞けばうっすらと目を開けて意外だなと思い、自分的にはコンビニ弁当は健康の部類らしく。)

892: イタリア€ [×]
2015-01-31 16:27:45

>ルパン本体様
(/了解です!有難うございます〜!

>all
ヴェ、今日ものんびり部活終了であります!(部活、と称しては日課である三時のシエスタから目覚め。寝ぼけてふらふらと歩きながら、「どっかに可愛いベッラいないかなー、俺、今凄い暇だー!」と少し大きい声で呟き

(/女の子に目がないキャラですが、男女関係なく仲良くできたら嬉しいです!宜しくお願いしますね〜

893: 初音ミク [×]
2015-01-31 16:53:08

>ルパン先生
ひゃうぅ..。もうなにがあっても何も落とさないようにします..!(舐めるように見られてはびくっと肩を震わせつつ、ハンカチを鞄に入れて「ボクの事少しでも知っててくれたんですか?嬉しいですぅ。」嬉しそうに、微笑んだまま言って

>良樹君
うん。よろしくね。..?えっリンちゃん?うん。そうたけど..リンちゃんの事知ってたんだ?お友達かな?(考える相手を見てはきょとんとして、聞き覚えのある名字を言われビックリしたように目を見開いてはこくりと頷き。首を捻れば何故知っているのか気になって「岸沼良樹君かぁ。良い名前だね。」胸元に手を当てて頬を緩めふにゃりと笑い

>リンちゃん
(/リンちゃぁぁああん!!← 初めましてです!絡ませて貰いました!よろしくお願いします!

..あ、リンちゃ~ん!(何やら独り言を言っている見覚えのあるおおきなリボンの少女を見れば、早速手を振りながら近寄っては「部活今終わったんだ?」と首を捻っては、近くにあった時計を見て

>悠一先輩
(/初めまして!絡ませて貰いました!よろしくお願いします!

..屋上で練習も、たまにはいいかな。(携帯である人にメールを送り終えては、歌の練習をしようと思い屋上へ向かって。がちゃりと扉を開ければ屋上に寝そべる相手を見てぴくっと肩を震わせては「えと、こんにちは。」取り合えず挨拶をしては、ぺこりと御辞儀をして

>夏目先生
あ、っと、ここがいまいち解らないので聞きに来たんですが..というか、そんなにバランスの悪い物を食べて平気なんですか?(苦笑いをしながらノートを取りだし指差して。又も相手が食べている物を見ては、首を捻り「野菜も取らないとダメですよ?」と指を立てては、むむっとした表情で言って

>イタリア先輩
(/初めまして!絡ませてもらいました!よろしくお願いします!

..!(歩きながら覚えなくてはいけない歌詞を見つめているも、相手の声に少々驚いては「..転けちゃうよ?危ないよ」と後ろからふらふら歩く相手の体を支えれば、ひょいっと顔を覗き混んで

894: 匿名さん [×]
2015-01-31 17:13:32

作品名 ミカグラ学園組曲
名前 御神楽星鎖 ミカグラ セイサ
性別 女
学年 5年A組
所属する委員会 無し
所属する部活 帰宅部
能力や使用する武器 能力名「キリングアート」空間を思うがままに書き換えることが出来る。武器はなしというより必要としない
備考 ミカグラ学園の学園長の孫であり2年生、学園ではイレギュラーの帰宅部に所属していた。誰にでも柔軟に対応が可能だが見た目はクールそうに見られる。能力のキリングアートに関しては武器はなしという学園で一人だけと言われていた程。元美術部にいたが訳ありで退部して帰宅部を創立したとのこと

作品名 ミカグラ学園組曲
名前 九頭竜京摩 クズリュウ キョウマ
性別 男
学年 6年C組
所属する委員会 無し
所属する部活 美術部
能力や使用する武器 能力名「パレットバレット」パレットから絵の具を浮かばせたり飛ばすことが出来る。武器に関しては、パレットや絵の具や筆
備考 ミカグラ学園の方では三年生で見た目はヤンキーだが性格的には言動さえ治せば優等生と言っても過言ではない。好きなものは牛乳でゴミ箱には大量の牛乳パックがあるとか、本人曰く「牛乳を飲むと何か元気になれる」らしい。後輩によって「えのやん(絵の具のヤンキーの略)」が全生徒に広まった

【詳しくは特に京摩君は書かれていないので調べてくださればとのことで参加希望です】

895: イタリア [×]
2015-01-31 18:27:24

>ミクちゃん
ヴェー?あ、Grazieー…って、うわぁ!可愛いベッラだー!(寝ぼけ頭で軽く挨拶を済ませるも、相手の顔を見てばっちり頭も冴え。アホ毛を軽く弾ませながら、「俺、イタリアだよ!パスタとピッツァが大好きなんだ。…ねね、君すっごく可愛いねっ、俺とお茶しない?」と、手短に自己紹介を済ませれば即座にナンパ実行して、

(/ミクちゃん…!ミクちゃん!() とっても可愛いです、絡み有難うございます!

896: 迅悠一 [×]
2015-01-31 18:49:51

>ルパン先生
ぼんち揚嫌いじゃなければいいっすよ(ぼんち揚を差し出し「最近は静かな所が好きかな。ずっと戦闘でうるさかったから」と呟き)

>初音
おっ、ダンス部の初音じゃん(扉から入ってきた相手に軽く挨拶しぼんち揚をかじる。「歌の練習に来たのか?」と問いかけ)

(/此方こそ初めまして! よろしくお願いします!)

897: ギャリー [×]
2015-01-31 19:31:25

>フォトさん
沢山あるのに…。気が変わったらいつでも来なさいな(眉下げつつ勿体無いなんて、と前期を述べれば色とりどり、カラフルなマカロンの箱見せつつ。頬杖し相手の何処か一生懸命な姿を微笑ましく見、「頑張って、」声を掛けて。
(/分かります!すっごく凝ってますよね!! わぁぁぁお褒めの言葉をありがとうございますっ、貴女様の伽羅も魅力的ですよ!

>文乃さん
ん?嗚呼否、昨日寝不足でさー欠伸が出ちゃうわ
( んー、と伸びをすれば苦笑しつつも上記を述べて。

>ルパン先生
よく覚えてないのよ…
ちょっと想像しただけでキモチ悪いわ…
( ふっ、と一瞬だけ天井を仰いでみれば地味に血の気の引いた真顔で上記を述べてみたり。

>良樹君
駄目じゃない、授業はちゃんと受けなきゃ。
( 人差し指立て子説教するように上記述べたあと。苦笑して「ま、気持ち解るけどね」と、

( /すみません、しばらくなりきりから離れてたのでオネェの節度(?)が鈍っておりまして(何
ありがとうございます!

>ミクさん
そのハンカチ素敵ね。綺麗な刺繍…
( ふと相手が手にしたそれを見れば薔薇の刺繍。懐かしさについ上記を述べては。
( /ハンカチの内容捏造ごめんなさいうぁあ(( ゲームEDコンプリートして悶えた私…←

898: 匿名さん [×]
2015-01-31 20:58:38

支援

899: フォト [×]
2015-01-31 21:01:31

>嗣葉ちゃん
先生じゃなくて、嗣葉ちゃんがどうしたいかが大切なんだよー!
嗣葉ちゃんが学校の事、そう思ってるのが分かったら、お父さんとお母さんも悲しいよ?(相手が自分自身を学校を宣伝する為の道具の様に感じているとしたら、とても辛い事の様に思う。そしてそれは、相手の両親とて同じだろうと、少し行儀悪く足を振りながらそう問い掛け。

>夏目先生
失礼します、プリント持ってきましたー!(昼休み、担任に頼まれたプリントを相手の所まで持ってきて。せっかくの昼休みに両手に抱える量の荷物運びを頼まれたにも関わらず、嫌な顔一つしていない。寧ろ笑顔と言った方が似合う程の表情で職員室に入り。

(/お久しぶりです。貴方様とまた会えてとても嬉しいです…!
自分も少し前に戻って参りました。改めて宜しくお願いしますね。)

>ルパン先生
大変なんかじゃないです。努力してれば、いつか皆平和に仲良く暮らせるって導師さま…ええと、私の昔居た国の偉い人も言ってたので!(商人に自分を売った人物の事を未だに信じ、その教えを忠実に守っている姿は純粋故に危うくもあり。だが人を疑う事を知っていながら行わない所は、少女の美点でもあるのだろう。

>初音先輩
そんな綺麗なハンカチなのに、私の汗なんか拭いたら汚れちゃいます!私は大丈夫ですから、仕舞って下さい(自分の肌に触れた、さわり心地の良い布の正体は先程まで握っていた為直ぐに分かり。だからこそ首を横にブンブンと何度も振れば、申し訳無さそうに眉を下げ。

(/こちらこそ、です!それでは一旦、自分は失礼しますね。)

(/途中ですがここまでで一度切ります。まだの方はすみません…!少々お待ち下さいませ。)

900: 織斑一夏 [×]
2015-01-31 21:19:09

( >ALL(本体様)
  しばらく留守にしてしまい申し訳ないです
  現状がとても忙しく、ようやく落ち着いたので復帰します
  こんな形となりましたが、また一夏と絡んで下されば嬉しいです )

---------------------------------------------------------------------------------------------

>All

千冬姉に呼び出しきたと思って家に戻ってみれば
  しばらく家を空けるから学園近くのアパートに住めって...

( しばらく学園を私用で抜けていた彼。
  学園近くに在るという姉が入居手配しているアパートを探していて。

千冬姉も無茶言うよな~...

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle