TOP > 質問・相談

料理レシピの部屋/36


最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 惑星アリス [×]
2014-11-05 20:39:02

ええよんwww
みんなで協力にゃ☆

22: 水の原っぱ [×]
2014-11-05 20:57:18

あっありがとうございますっ!

参考にしてみますね。トピ主さんいませんがアリスさんの方が分かりやすくていいかもしれませんね。

ではごきげんよう

失礼しました

23: potat [×]
2014-11-05 21:02:25

>惑星アリスさん

ハンバーグを茄子で挟む感じですか?

>魅月さん

すごいですね!お料理上手って持てますよねww

ていうか!魅月さんの肉団子レシピ

惑星アリスさんの提案に応用できそうですね!

24: 惑星アリス [×]
2014-11-05 21:08:18

ぽてちゃん
だからはさみ焼きを提案したんだよぅ(笑)

25: potat [×]
2014-11-05 21:46:50

>惑星アリスさん

おお!(キラッ☆)

さすが アリスさん!頭いいねww

ただ挟んで焼くだけなのかな?


26: 惑星アリス [×]
2014-11-05 21:58:10

茄子を輪切りにして片栗粉を肉につく面に付けて挟む!
蒸し焼きにしてから焼き色つけるといいかな。
味付けは照り焼き風とかで♪

27: potat [×]
2014-11-05 22:16:34

>惑星アリスさん

片栗粉はくっつけるため?

あと照り焼きってどうやるの?



28: 惑星アリス [×]
2014-11-05 22:32:18

ぽてちゃん、ご名答(笑)
照り焼きはね
醤油:みりん:酒:砂糖

2:2:2:1
の比率でやるんだな♪
ただ、みりんの半量だけ最後にまわし入れるとテリテリになっておいしそうになるにゃー♪

29: potat [×]
2014-11-05 22:55:21

>惑星アリスさん

ふふん!これでも食品工場の前は飲食店の社員だったんだよ!
(恥ずかしながら・自分のふがいなさに入社後3か月で辞めちゃったけど・・・)

実際に作ったのはほとんど皆無に近いけど料理本とか料理番組は見るから
少しだけなら・・わかるのですよ!

えっと・・つまり砂糖だけ他の半分ってことだよね?
1人用だったら、具体的にどれくらいの量 作るのかな?

30: 惑星アリス [×]
2014-11-05 23:06:26

ん~はさみ焼きの量によるけれど
お弁当に入れるくらいなら
砂糖以外、大さじ1
で間に合うんじゃないかなぁ?
もう味付けはカンだわ(笑)

私ふだんはおおざっぱに目分量だしwww

ぽてちゃん食品関係すきなん?

31: potat [×]
2014-11-05 23:18:44

>惑星アリスさん

う~ん・・好きかわかんないけど・・
就職 探す際どんな職に就きたいとかなかったんだよ

食品系はでも興味がある 程度だったんだけど・・
もう時間なくて・・少しでも興味あるならやってみようってことで
飲食店に行ったのさぁ
でも二回目の就職探しで飲食店で働く自信がなくて・・でも
なにかしなくちゃってことで今の食品工場に就職したんだよ!

本当の自分はこんなんなんですよ・・大事なこともグダグダにして
なるようになるさぁと・・過ごしているんですよ・・ひかれちゃったかな?



32: 惑星アリス [×]
2014-11-05 23:22:20

いやいや(笑)
なにいってんwww
ひかないよ(笑)

人生なるようにしかならん(*´ω`)
無理に抗っても溺れるわにゃ
大丈夫大丈夫!

33: potat [×]
2014-11-05 23:29:49

>惑星アリスさん

ありがとう!アリスさんはいい人です!

最高ですね!では 弱音もはいたところで今日は落ちます!

また色々 お料理教えてくださいね!
まずは茄子だけど!じゃあねぇお休みZZZ

34: 惑星アリス [×]
2014-11-05 23:31:41

甘いだけよ~w
んじゃぁお大事にぽてちゃん☆

おやすみ(*´∀`)

35: 匿名 [×]
2014-11-08 16:35:28

クリームシチューとシチューの違い教えてっ

一人分で

誰か知ってたらいいです

36: そして誰もいなくなった [×]
2014-11-10 22:10:38

そして誰もいなくなった

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック



[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle