TOP >
中学生・高校生チャット
自分のトピックを作る
61:
yu-ka☆ [×]
2014-12-29 20:50:29
外出禁止あおいの苦痛を今知った。
気づけなくてごめんなさい
62:
宮田 [×]
2014-12-29 21:55:49
なんかめちゃくちゃかぶってるよね?
もう、私ね、終業式の後、事件が起きて、それからワラエナイ。ネレナイ。コワイ。自分でも重症だと思う。もう、私が本心から信じれるのはゆかしかいない。もう、嫌だ。解放して?私を助けて?
63:
yu-ka☆ [×]
2014-12-30 19:41:01
ありがとう。
助けるよ?葵がどこにいてもゆかが絶対助けるから。一番早く駆けつける。それぐらいゆかにとって葵は大切な人なの。だから隠してないでちゃんと話してね?葵の不安を全部ゆかが取り除いて見せるから。
64:
宮田 [×]
2014-12-30 21:59:16
あのね、捨てられた。もう男の人に会いたくない。というか、人としゃべりたくない。分かんないの。自分でもどうしてこんななのか。りおりおとかさえと電話しても手が震えてくる。もう2人の友達とは言えない気がするの。プリをとってもね、フレンドとか親友とかみたいな単語が書けないの。罪悪感みたいなののせいで。家にいてもお母さんに怒られただけで頭がいたくなるの。何も悪くないさなやひろの目を見るだけで本当はきらいとおもわれてるかなとかおもったり。昨日は倒れちゃって人に会いたくなくて布団にこもったり。今日イオンに行ったんだけど人しかいなくて怖くて映画だけ見てさなが泣いてるからっていって車で泣いてた。私が泣いてて頭も胸もいたくてそんなときにぐずってるさなにたいして怒りがわいてきて。さなはそんなことわかるわけないのに。
自分が最悪な人間にしか思えなかったときゆかが私のことを優しいっていってくれたり好きっていってくれたりして嬉し涙がゆかの言葉を見るたび出るの。今、もう壊れはてそうなの。私が私じゃなくなりそうな気がして。今信じれるのがゆかしかいないの。ゆかの言葉を見て今大丈夫なの。じらされて、壊れはてた私を見てあいつはそこまでいくときもいっていったの。それが耳から離れないで何度もささやくの。嘲笑うように来る微反応とつけられた痕が私を苦しめるの。ゆかにお願いがある。壊されてでも好きだからもってたのがもう無理。私の微反応を止めて。あの宣言6日限定でいいから取り消してくれませんか?ゆかが一回好きだよっていってくれてこの反応を止めてくれればそのあとは辛くても頑張れるから。たったひとりでもゆかだけでも信じてくれる人がいればその先他の人にも自信をもって友達だよとか好きだよって言える。ゆかだけでも絶対何があっても信じてくれる自信があれば恐れずに言えるから。
これは私からの一生のお願いです。
由夏も私を信じてくれてるっていう証拠をください。
65:
yu-ka☆ [×]
2014-12-31 21:58:20
バカだよ葵!
なんでもっと早く言ってくれなかったの?なんでずっと一人で苦しんでたの?もっと早く言ってくれればよかったじゃん。ゆかもね、最近ずっと今までのゆかは最低だなって思うの。葵とか、人が苦しんでるのを見て笑ってたんだよ?自分が憎くてしょうがない。
葵がこの冬休み、そんなに苦しんでいたなんて知らなくて、今日スキーに行っちゃった。罪悪感でいっぱい。手が震えて上手く文字が打てないや。ごめんなさい。
葵は最低なんかじゃない。ゆかから言わせれば葵を捨てた人がいけないと思うよ。そっちのが最低だよ。りおちゃんやさえちゃんに申し訳なく思う気持ちもわかる。葵の気持ちもわかるよ。でもね、葵。今はまだダメでもまた絶対葵がゆかと隣で笑ってくれるって確信してるから。だから葵がそうなれるようにゆかに手助けをさせてください。まだゆかも未熟で葵のためになることができないかも知れない。葵がゆかのこと信じてくれてる。それだけで今のゆかは大丈夫なの。そういわれるとあおいのために何かしたいって思っちゃうの。だから、ゆかにできること、残された時間、全部葵に使わせてください。ゆかだけじゃなくて葵が他の人にも心を開けるように、精一杯ゆかも頑張るから。葵が本当のこといってくれて嬉しかったよ。
葵はいつでも葵だよ?ゆかをいつも助けてくれる優しい葵。本当に心からそう思うんだ。ゆかは葵を信じてるよ。ずっと。ゆかを助けてくれた、救ってくれた。そんな優しい葵を信じないと思う?嫌いだと思う?そんなことあるわけないじゃん。どんな葵だってゆかは信じられるし。大好きだよ?ゆかは葵を信じてる。大好き。ゆかを助けてくれてありがとう。葵。
最後に。あのね、ゆか…学校行けなくなるかも知れないの。上に、残された時間。って書いたでしょ?それはそういう意味なんだ。今の葵がこのまま三学期を迎えちゃうのは怖い。ほおっておけない。でも…。ゆか、自分でもあと何回行けるかわからないの。突然いけなくなるかもしれないし、卒業するまでずっと行けるかもしれない。自分でもわからないんだ。だから、残された最後の時間を全部葵に尽くすから。全部、全部。
一生のお願いなんて、今使っちゃダメ!葵はゆかに一生のお願いなんて使わなくていいんだよ!葵が助けてって言えばどんなに大変なことでも絶対助けるから!だから一生のお願い使っちゃダメだからね。
あおい。ゆかに心を開いてくれてありがとう。
またね。大好き。
66:
宮田 [×]
2014-12-31 22:25:39
やだ!私のことばかりいわないで。
それより自分のことだよ。何があったの?教えて。私ゆかを助けられるなら何でもする。ゆかがいてくれなきゃ無理。ずっとそばにいてほしい。だって、学校行きたくないよ。お願い。話して。助けさせて。ゆかのことはいいなんていわないで。私がゆかを助けたいのはゆかのためだけじゃなくて自分のためでもあるの。ゆかのためなら何でもできる。ゆかのことが大好きなの。助けさせて。
67:
yu-ka☆ [×]
2015-01-01 12:09:41
大丈夫…。って言おうと思ったけど本当は大丈夫じゃないみたい。葵のコメ見て、涙出た。自分でも無理してるんだなぁってわかっちゃった。
ゆか、学校行きたいよ?みんなに会いたい。班のみんなと笑いたい。女バスのみんなと笑いたい。クラスのみんなと笑いたい。…でもね、出来ないんだ。どんなに願ってもね、いけない可能性が増えるの。これからのゆかの未来なんて見えきってる。あがいても変わらない。だから、可能性のある葵の未来に手助けしたい。だから、いいの。助けたいっていってくれてありがとう。嬉しかったよ。でもいいの。葵は自分の未来を大切にして。
68:
宮田 [×]
2015-01-01 21:04:43
いやだっつってんだろばか!!いい?私はゆかが幸せじゃなきゃはきけがするよ!!絶対にゆかがいなかったら私もう無理だったから。ゆかが私のこと助けたいと思うんだったら自分を助けるところからやって!私だって助けるから!ゆかが助けてくれるのは嬉しいけどゆかが幸せになるまで受け取んないから!!いいから話せ!じゃなきゃ私そのうち死ぬよ?今苦しいの。ゆかが辛いってことが。いいから助けさせて!大切な人だから。
69:
チャットファンさん [×]
2015-01-01 22:49:13
あ
70:
宮田 [×]
2015-01-02 00:36:20
69»»あの、何がしたいんですか?
71:
yu-ka☆ [×]
2015-01-02 04:52:23
ゆかだってね、本当はね、葵に言いたいの!助けてほしいの!でも葵の重荷になりたくないから。ゆか、幸せになんてなれないよ…。未来がないんだもん。この先どうやって生きていけばいいかわからないんだもん…
72:
宮田 [×]
2015-01-02 12:39:46
そんなの重荷じゃない!ゆかが私にいってくれないことの方が重荷だよ!お願いだよ。話して。
73:
yu-ka☆ [×]
2015-01-02 22:22:42
あのね、この世界にこんなことあっていいのかって自分でも思うんだけどね。忘れちゃったの。みんな。男の子のことを。嘘だって思うでしょ…?ゆかだって最初はそう思った。でも本当なんだ。もう不安で不安でしょうがなくて。彼氏さんにいっちゃったの。ごめん、誰だっけって。すごい辛そうだった。ゆかはこの人のことを苦しめてるんだっと思うともう側にいられなくなって。かろうじて覚えてる人もいるんだけどね。でもこの原因知ってるんだ。彼氏さんのいとこさん。だと思うの。何が起きたかはっきりは覚えてないけど、会ったことは覚えてるからそう思うんだ。ずっと考えてたから。そこからね、心を閉ざすようになってね。なぜかだんだん忘れていったの。バカみたいだと思うでしょ?笑っていいよ。バカにしていいよ。自分でもそう思うもん。最初は全然信じられなくて、みんなのこと全部忘れたくなくて、ノートにクラスのみんなの名前書いたの。でも意味なかった。そんなことしてるうちにね、もっと大きな不安が生まれちゃったんだ。葵とか、女の子の事も忘れちゃうんじゃないかって。今のところはなんとか大丈夫だけど。男の人が怖くて。家で気がどうてんして、お母さんにいっちゃったら、そこにお父さんが帰ってきて、誰?って言っちゃったの。お母さんがお父さんだよ、っていってくれたからわかったんだけどね。その次の日ね、お父さんの目が赤くなっててゆかまで苦しくなったの。もうここにはいられないって思って、部屋ひとりで泣いたりして過ごしてた。そしたら、一回落ち着きな。落ち着くまでは学校休みな。ってお母さんが言ってね。病気も疑ったんだけど男の子のことだけ忘れる病気なんてないって思ってそのまま…。もう生きてられないよ。みんなのこと忘れちゃうくらいなら死んだほうがみんなを苦しめないですむかなぁなんて考えて。ただ、わかってるの。心閉ざしたけど、開けられると思ってるの。開けたいと思ってるはずなんだけど、本心じゃないみたいで。なかなか本心にできないの。男の子のこと考えると手が震えてくるの。あり得ないよね。でも、どんなに男の子がわかんなくても、班のみんなに会いたいし、みんなと笑いたい気持ちは変わらないんだ。だからゆかはこれからも学校いく!行かなきゃ葵にも満足に会えないし!
後ね、ひとつお願いがあるの。もしね、ゆかが葵や女の子の事も忘れちゃったらひとりにしてほしいの。だって、友達のこと忘れちゃうなんて失格じゃん?ましては葵はゆかのこと信じてくれたのに。だからその時が来たら、思いっきりバカにして?リンチしてもいいから。ね?葵。まぁ忘れちゃうかはわかんないんだけどね?ゆかのお願いちゃんと聞いてくれるよね?大好きです。いつ言えなくなっちゃうかわかんないから、言えるときに精一杯伝えとくね。ゆかは葵が大好き。
74:
宮田 [×]
2015-01-02 23:44:27
ごめん。なんて言っていいか分かんない。頭んなかポカーンって穴空いた感じ。この前から自分でも何考えてるのか分かんないときがある。今ね、途中まで、『後ね、』のところの前まで読んで悔しくて泣いてた。ゆかのためにしてあげられることについてずっと悩んだ。辛かった。助けたい。いつでも。何があっても。だから必ず学校来て。お母さんとかにダメって言われても、そしたら、私マジな話で説得するから。辛いことだけど強くなるんでしょ?私が助ける。だから大丈夫だよ。安心して強くなれ。そしてゆかのせい(おかげ?)で無理矢理私の人嫌いはなおったみたいなことになった。まだ信じれる訳じゃない。けど、ゆかをたすけるために他の人と接することが必要だから。だから、大丈夫。でも、頭来た。ゆかのばか。バカにしろ?リンチしろ?望むならしてあげようか?ただし、忘れる前にするよ。てか、私のこと親友が自分のこと忘れただけでばかにするようなやつだとおもってたの?真面目に怒ってるんだけど。これは謝ってもらう。てか、ひとつ言うこと聞けよ。バカ。じゃなきゃ許さない。べーーーーーっだ!!!!!!
あのね、ゆかのことこれから助ける。だからさ、1日だけ甘えさせて。それが言うこと聞いてもらうだから。6日は思いっきり甘えさせて。そこで充電させて。あーーー照れる。ヤバイ。で、そのあとは私ゆかのこと助ける。それでいい?私さっきから悔しくて悔しくて涙止まんない。ごめん。ゆかに会いたくてたまらない。最近自分が子供なことがうざいよ。はぁ。でもね、あ、やっぱり直で言いたいから今度。好きだよ。
75:
yu-ka☆ [×]
2015-01-03 10:02:15
バカバカ言わないで…自分でも痛いくらいわかってるから。ありがとう。でもなんかごめんね?葵に無理させて。
葵はそういう風に言うと思ってた。ゆかがもし忘れちゃっても、そんなことしないだろうなって思ってた。でもいくら葵がそういってくれたからって…ゆかが納得できないの。忘れたまま葵の側にいるのは葵も辛いだろうし。だからこのお願いだけは譲れないの。お願いだから聞いて。弱い弱いゆかの小さな反抗です。
ありがとう。もうこの言葉以外思い浮かばないよ。学校はなんとしてもいく!あのね、寝れなくて考えてたんだけと、始業式の日にせめて、班の男の子の名前だけ教えてくれる?じゃないとちょっとキツい。もうシャットアウトされてる自分の心がうざいよ…。強くなる。なりたい。あと、みんなには言わないでね?この事全部。
6日ね。短時間しか会えないと思うから。急いで甘えて?そんなんでいいの?葵のお願いは。こんなに変で難しい 問題抱えた人を助けるっていってくれたのに?もっとなんかないの?これじゃあつりあわないって。何でもいいんだよ?ゆかだって葵の力になりたいし、葵を助けたいんだから。だからさ、なんかあったらまたいってね?これは絶対だからね!
ありがとう
76:
宮田 [×]
2015-01-04 00:02:16
ゆかにね、聞きたいことがたくさんある。でも、それはゆかを傷つけてしまうものが多いから。一応2つだけ聞いておきたい。
まずは、ゆかがそうなってしまったのはいつから?それをわかったきっかけとかは?寝て起きたらみたいな?でもそれだと男の子がわかんないっていつ気づいたの?
2つめは、忘れた男の子の線引きについて。例えば芸能人とかも覚えてないかな?あと覚えてることもあるっていってたよね?詳細は大丈夫だから、その名前だけ教えて。
それと、明日電話させて。ここに残すのは危険な内容なの。しっかり直接伝えておきたい。他の人に見られたら困る内容だから。
私ね、髪を切ろうと思うの。あいつに会ってしまったの。そしたら嘘にしか見えない目でね、好きって言われた。過呼吸になって動けなくてなにもかえせないでいたら、履いてたタイツに指で穴を開けていじめてきた。私の髪にキスして指に絡ませて遊んで倒れそうなのを何されるかわかんないと思って必死に掴んでた意識をキスされて激しい方されて倒れてしまった。気づいたらあいつの部屋にいてばれないようにベランダから避難はしごを伝って降りて帰った。
私ね、悔しいの。微反応はMの時それが嬉しいって思うと起きるものなの。あんなひどいことされても、好きってことを自分の体に言われてるようで悔しいの。男が嫌いなのにこいつのこと嫌いなのに好きなの。悔しいよ。悔しいよ。ゆかを早く助けれなかったことも恋愛感情から抜け出せない自分にも、最近悔しくて自分の不甲斐なさが辛くて、自分のこと汚いやつにしか思えなくて、どうすればいいと思う?もう人に会わないで消えてなくなりたい。それでやつれてたんだけどね、あいつにさわられた髪とか体とか唇が汚いものなのかなって、それでこれはcさんに聞いた話なんだけどお正月で家にcさんが来てたの。私が上の階から降りてこないから行ってみたら、上のお風呂で体が擦れるほどこすって洗って。唇がカサカサで皮を自分で剥いてた。で、髪をハサミで切ろうとしたとこでうちのこと殴ってくれて、だきしめてくれて気がついて。でもさ、cさんのことも信じれなくなっちゃったみたい。『来るな。触るな。どうせ人間なんて誰も私を信じてくれない。親友がいればいい。他のやつは視界から消えて。』っていっちゃってさ。後からことの重大さに気づいて、あいつに人を信じないから信じてもらえないんだ。って言われて、行っちゃった。絶対あいつ目が怒ってた。私、作り笑いして、今まで通りに見せてかなきゃならない。ゆか以外のすべての人に嘘をついて生きていかなくちゃならない。強い自分になるとゆかに話したとき決めた。でも、それはこんな簡単に崩される。そんな弱い自分がウザイ。だからさ、黒の髪を弱い自分の思いとかをのせて黒で染めた。そして、切ってもらう。弱い自分を残さないため。
この自分の弱いところとか嫌なところを強さで埋めてそれがばれたら嫌だから、バカな葵で隠すの。そしたら大丈夫。生きてける。これってね、前のゆかがしたことと同じなんだ。ホントはこの生き方はしちゃいけない。なぜならゆかのように辛くなるから。でも、ゆかがほんとの私を信じてくれるからできるの。ほんとの私で信じてくれる人を増やすためにゆかがしてきた辛い道を行く。きっとゆかは自分が体験してるからそんなのダメって言うよね?でも、私に残された生き方はこれと素のままでいくこと。ゆかはその方がいいよ。でも、私が素で居たら、他の人にも私のこと信じてくれる人を傷つける。だからさ、ゆかがたどった道をいくしかないんだ。私もその人を信じれるようになったら、あったことを話して化けの皮を剥いで謝る。嘘ついたことを。それを許してくれる人だったなら、信じ合おうと思う。そうじゃなきゃ生きてけない。私今すごく疲れて泣きたくて強くなるためだとしてもさ。ゆかが私を助けたいって思ってくれるなら、時々でいいからさ、私の愚痴聞いてほしいなって。それがお願い。かな?私のこと怒らせたからこんなめんどくさいお願いになっちゃったけどさ。
思ったより書いてみると複雑でさ。鈍感なゆかに理解できるかなと、昼の11時にはコメント読んでたけど文考えてたらこんな時間。私の勉強時間を返せ。笑。嵐がテレビ出てるとき以外ずっとDSさわってたし。ま、それよりもゆかのほうが重要だから。笑。
会いたいね。
77:
yu-ka☆ [×]
2015-01-04 10:08:24
電話はしないでほしいな、うん。
78:
宮田 [×]
2015-01-04 11:03:54
ん、分かった。
79:
yu-ka☆ [×]
2015-01-04 11:23:36
ならあえてゆかはダメって言わないね。それは葵が決めた強くなるための手段なんじゃないの?あれ、違ったかな?鈍感には難しいや…。今はそれでいいよ。それでいいと思う。今はね!でものちのち葵はそんなことできなくなると思うな。まぁゆかがそうさせるんだけどね。
じゃあ質問に答えるね。
1»自分でもあんまり正確には覚えてないけど29くらいかな?多分。前の日に彼氏のいとこさんに会った。と思う。で、朝起きて、宿題しながらもう年明けまで女バスに会えないんだ、みほインフルなおってよかったー、学校いきてー、????ちょっと待って…今の班みほとゆかとだれだっけ…?って思って、年かな?とか思って考えてもわかんなくて。気が狂って、とりあいずノートに男の子、わかる人書いてったの。クラスの。7人くらいかな?もうノートどっかいっちゃって忘れちゃったけど。その時お父さんいなくて。で、動転して…そっからは前書いた通り。
2 »芸能人はもともとよくわかんないから。まぁ知ってる人は覚えてるよ。覚えてる人ね、他クラスにいるの。なんでか自分でもわかんないけど、乙黒とらいぜ。全くわかんない。なんで覚えてるのか。1年のクラスの人達を思い出そうとして、同じ班になったことある人から考えていったら、らいぜだけはわかったの。乙黒の方は隣のクラスだったからそっちを思い出していったら出てきた。とりあいず今のところはこの2人かな。こんな感じだよ。
ごめん。cさんってどんな人だっけ?てか誰?その人は葵と関わりある人なの?…じゃなきゃ葵がビックリするか。何も言えないな。本当に。ゆかがバカすぎて。葵のお願いは聞くよ。ならさ、ゆかのもちょっと聞いてくれない?ゆかの前じゃ絶対無理しないでね?それだけ。絶対だからね!!
年賀状届いたよ!ありがとう
葵が決めたことならゆかは何も言わなくていいね。本当に羨ましいよ。葵が。自分で生きていく方法見つけたんだもんね。ゆかは全然見つけられなくて、あげくの果てに葵の重荷になりたくないがためになかなか話せなくて怒られて。いいなぁって思うよ。ゆかは。でも自分で決められなかったぶん、ゆかは葵よりも頑張らなきゃいけないね。葵はいいな。自分の生き方を自分で決められて。まぁじきにゆかに壊されるんだけど。予告しておくね。じゃ、バイバイ!
80:
宮田 [×]
2015-01-04 14:57:26
ゆか、ごめんね。なんか。今から私ゆかを傷つけることばっかりいうことになっちゃう。Cさんって言うのは一応私の幼馴染みで元カレと思っといて。ちなみにゆかの彼氏のことは2人の中でOさんって呼んでる。私の一番新しい元カレはPさん。あと、バスケ☆のページと子供っちの日記もみたかな?それを見てすごい色々ビックリすると思うんだけど知っておくべきだから。わかんないことあったら教えてね。あとひとつ言うと乙黒がゆかのなんだったか覚えてる?
今日ね、切りにいくんだ。ボブにしちゃう。未練とかあるけどあいつのこともう好きになれないようにね。笑。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]中学生・高校生チャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle