TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
979:
パトリシア・マニュエル [×]
2014-09-29 02:19:07
>ノア
もっとも、選択の余地があるかどうかすら微妙な所ですけれどね。
(理想の婚約者像をいくら考えても皇族や貴族の結婚が本人の想う通りに行くようなことはかなり珍しく、苦笑を零せばそもそも誰かを選ぶと言う事が出来るのかどうかさえ怪しいと考え。「鯨、ですか?」変わらずこちらを見ないままに告げられる言葉にぱちくりと目を瞬かせれば、相手の見ている方角を見遣って首を傾げて。無論こんな街中に鯨が居る訳もなく、直後にはっとして「ノア様、まさか。ついに仕事のし過ぎで幻覚をご覧に…」とやや目を見開けば急いで医者に知らせなくてはと背後の病院を振り返って)
(/勇者の自演なのか国王の自演なのか…← 夢見る少年なノアくんも美味しいでs←
でも実際はそんなに身長差ないので上目遣いにはならないかと思いまs←)
>シャノン
…あなたの主も散々に言うので、正直もう慣れましたわ。
(少し驚いた様子の相手に悪戯が成功したように微笑めば、相手が火国人のパラディンに降ったと言う情報があったことを思い出してはゆるゆると頭を振って。「いらぬ危険を冒す事も無いでしょう。そういった事は必要な時にやれば宜しいのですわ」冗談めかして告げられる言葉に、本来ならば止めるべきなのだろうが相手と同じように笑い「ええ、お任せあれ」器用に片目を瞑っては城の門で控えている騎士に歩み寄って)
>イザナ
でしたら、お手伝いして頂けません?
(図書館で借りていた資料を返却し、次の仕事に向かうために中庭を突っ切っていたところで相手の呟き声を拾えば思わず足を止めて声を掛けて。「書類整理から捕縛・討伐まで、選り取り見取りですわよ。無論報酬も出ますし」パラディンである相手の実力は折り紙付きなので、ここぞとばかりに勧誘すればにっこりと微笑み)
(/勉強とバイトお疲れ様でした!
このトピの流れの速さ、すごいですよね。自分もたまに追えなくなって焦りまs←)
>ヴィクトール
ワーカーホリックのお手本ですものね…。一度どこかに隔離…いえ、失礼致しましたわ。
(肩を落とす相手に同調するように苦笑すれば、そのまま事典に乗せてもいいぐらいの仕事中毒だと言い切り。今回の騒ぎが収まったら一度仕事とは一切関わらせないぐらいで丁度いいのではないかと考え、物騒な事を言いかけては口を噤んで。「うふふ、機会があれば教えて差し上げてくださいませ」嬉しそうな相手に悪戯っぽく微笑めば、相手はそのあたりは外さないだろうと考えて一つ提案をして。「そんなことはありませんわ。先ほどはわたくしの話を聞いて下さったではありませんか」世話になってばかりなど、実際はそんなことはなく。ゆるりと首を横に振れば少し力の籠った手のひらに目元を和らげて「むしろわたくしの方が、現状を何とかするためにお手伝いさせて頂かなくては」と一瞬街に目を向けてから真っ直ぐ相手を見つめて)
>柳生宗一
はいはい、非凡極まりないあなたは参考にはなりませんからもういいですわ。
(世間話のように語られるありえない内容に内心げんなりとすれば、凡人と一緒にするなという相手の言葉を思い出してはひらひらと手を振って。「はぁ、後で詳しく聞かせて貰いますわよ。…ってどうしてそう物騒な方向に行くのですか。証拠など残しませ…ではなく、ちょっと説得しただけですわ」学外の殺し合いという言葉にじと目で相手を睨めば、未解決の失踪事件がいくつか片付くのだろうかと考え。何を想像したのか口笛を吹く相手にはそれでは証拠が残ると言いかけ、既に遅いが途中で言葉を止めれば話をしただけだと涼しい顔で述べて。相手に続いて診察室に入り、脱ぎ捨てられたコートを拾って手近な椅子に掛ければ息をのんで動きを止める医者と看護師。ちらりと相手の古傷に目を向けるもぴくりと眉を動かすだけで留めればパンッと手を叩いて「何をぼうっとしているのですか。時間は有限ですわよ」と医者と看護師をすぐに治療にあたるよう促して)
(/と言う事はつまり、宗一くんのさらに上が居るだと…あれか、お兄さんですかね←
最終局面で宗一くんに「大人しく降れば世界の半分を差し上げますわ」とでも言えばいいのでしょうか…←
取り敢えず全員で和装という電波を受信しましt← その手の魔宝器を探しに行かなきゃ(使命感←
そんな、一年生の時ぐらい大人しくしてて欲しかっt…いや、無理か← 三万Gのボロアパートも見たかったです← ワイバーン的な生物がいればみんなで空中戦も夢じゃないですy←)
>クリスティーナ
申し訳ありません。わたくしではクリスティーナ様の高尚なご趣味を理解できないようですわ。
(どうやら返答がお気に召さなかったようで、他に何かないかと聞かれるも迂闊な事は言えないために困ったように曖昧に微笑んで。それが尊い生命の象徴故に血の赤が美しいと言うのならばまだ理解できなくもないがもっと見たいとは思えず、まして自分の血液など見ていても楽しいものでは無く、他人の物はもっと嫌で。問いかけにゆるゆると首を横に振れば申し訳なさそうに謝罪して一礼し、反動で顎から首筋を伝う血液に気付けばコートの袖口で拭って)
(/どっちにしろ機嫌を損ねる…だと…← さっさと泣き叫んでしまった方が逆に被害が少ない気がしてきましt←)
>ミハエル
一部逆効果な生徒が居る事。陛下の耳に入れば逆に利用される事。…その二点を考慮してもなお願うのでしたら、お受けいたしますわ。
(学園生に周知するという方法では、相手の名前を出せば逆に戦場に向かいそうな数人に心当たりがあり、仮に名前を伏せたとしても皇帝ならばそこから相手の甘さを読み取って逆に学園生を投入する事も有り得ると考えて。正直あの皇帝相手に口で勝てるとは思えないので、その場合の説得は不可能だと暗に伝えれば相手を見つめて再び問いかけて)
>ファン
20世紀●ォックスに謝りなさい…ではなく…はい、御機嫌よう。
(名前を間違えられれば苦笑を零し、少々間が開いたもののちゃんと呼ばれれば微笑んで挨拶を返して。「その材料で…サンドウィッチですか…?」サンドウィッチを作っている、と言う言葉に相手の手元を見れば不思議そうな顔をし、誘いの言葉には一つ頷くも「…ってボールごと入れるのですか?!」とオーブンにボールを放り込んだ様子を見ては慌てて声を上げて)
(/違った!カップケーキの歌なのに!←
取り敢えずピンキー●イなテンションのファンちゃんを想像して和むことにしますね←)
>リア
それはそれは…耳の悪い方なのですわね。お可哀想に。
(述べられる嫌味にくすりと笑って見せ、相手が昔出会ったのであろう貴族を皮肉るように、憐れむような表情を作ればそんな事を述べて。しかし付け足された言葉に苦笑を零せば、こんなやり取り前にもあったなと思いつつ「貴族様ではなく、パトリシアですわ」と訂正を入れて)
(/いえいえ、嫌味程度ではへこたれませんのでがんがん来て下さi← ではリアちゃんの可愛いところが見られるように頑張りますね!)
>フリードリヒ
柳生宗一ですか。…当たり前でしょう。逆に聞きますけれど、あなたはあれが信用できるとでも?
(刺さるような視線を感じてつと目線だけを上げれば真っ直ぐにこちらを見つめる相手と目が合い、再び目線を下げれば問題の人物の名を呟いて。相手と犬猿の仲なのは周知の事実なので、迂闊な事を言って相手を刺激しないように皇帝との謁見で得た情報は全て伏せた上で、普段の態度からしてありえないとでも言うように肩を竦め、顔を上げれば逆に問いかけて。想像以上の反応に目を瞬かせるも「ええ、期待していますわ」と鬼気迫る様子の相手を真っ直ぐ見つめては囁くように述べて。「うふふ、どうでしょうね。これでも結構いっぱいいっぱいですわよ?」肩を竦める様子に小さく笑えば、お道化るような口調でもってそんなことを言って口の端を上げて)
(/嫌味よりダメージ大きそう…し、紳士は反撃なんてしないと思います!←
攪拌しながら水に少しずつ硫酸を入れるのがポイントでs← 全くですよ!←皆さんパティ(と私)を何だt←
なにそれこわい←大人しくしてても駄目とか…どういうことなの…←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle