TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
950:
パトリシア・マニュエル [×]
2014-09-28 03:41:36
>ヴィクトール
…ノア様は、仕事の鬼ですからね。
(第一皇子の姿を想像すれば書類片手に仕事をしている様子が浮かぶのは、恐らく周囲の人間の共通認識だろうと考えて微苦笑を浮かべ。そしてふと人差し指を唇に当てれば「ああ、ではオフレコついでにもう一つ。親密になるよりも、まずはエスコートの練習からのようでしたわ」と当人に聞かれていたらそれこそ消されかねない台詞を口にして"これでお相子です"とでも言うようにくすりと笑って。「ええ。それは誰かを傷つける事も、救う事もできる…あなただけの武器です」確かめるように繰り返される言葉に頷いて見せれば目元を和らげ、何やら首を横に振る様子には不思議そうに首を傾げるも特に言及する事はなく「お役に立てたのならば、光栄ですわ」嬉しそうに、穏やかな表情でお礼を言われればきちんと気持ちが伝わったことにほっとして、しかし相手の言うやるべき事を手伝うとも応援するとも言えない事に若干の歯痒さを感じ。貰った言葉を返せない事をもどかしく思いつつ、重ねられる手の暖かさにふわりと微笑んで)
>柳生宗一
…はぁ、あなたは色々な意味で参考になりそうにありませんわね。
(告げられる言葉に何とも言えない表情で黙り込めば、こんな大怪我をしているのに一ヶ月後には復帰する気なのかと考えて呆れたように溜息を吐いて。「学園内での決闘で死者など出せる訳がないでしょう。それに、そもそもお受けしたのは話の通じるほんの一握りの方たちだけです。残りは…まぁ、少々黙って頂いただけですわ」謝罪に見せかけた軽口は黙って受け流すもそのうち嫌がらせとしてやってやろうかと心に決め。馬鹿にするような発言にはやれやれとでも言うように首を横に振り、学園認可の正式な決闘で相手を殺せる訳がないしそもそもその必要もなかったと言い切って、残りは流石に殺してはいないものの様々な方法で口を閉ざして貰ったと付け足し。「何を今更。殺すなら最初の時点で仕掛けてますわよ」敵という言葉にくすりと笑えば軽口を返し、病院に到着すれば受付で二、三言葉を交わしてから相手を振り向き「すぐに処置を受けられるそうですわ。手前から二番目の診察室へ」と一つの扉を指し示して)
(/一番傍に居させたくないタイプですね←
じゃあ第四部辺りで黒幕として登場することにしまs←
あとは裾もですかね、衣偏紛らわしい← ではそうならないように一撃で仕留めに行く方向で←
夢の話でショタフリッツくんに何をペコペコされていたのかも気になる所ですが…世界観の設定を聞いて思ったのが宗一くんの台詞で「家賃三万」って作中単位のGをつけると大変な事に← そしてパティが魔宝器で飛び回る事を今の今まですっかり失念していましt←)
>ノア
そうですわね。結婚しても婿養子でしょうし…。いえ、わたくしを超える方ならばお任せするのも吝かではありませんが。
(確かに結婚しても嫁入りではなく婿を取る形になるとは思うが、自分よりもその相手が有能ならば父の後を継いでもらうのも有りかと考え口元に手を当て。そして一瞬皇帝の決定通り皇族があてがわれた場合を考えるも、降嫁ならぬ降婿で大公家に婿入りとか御愁傷様です、と適当に納得して。「意図しての事ですから、お気になさらず。…ところで、何故目を合わせて頂けないのでしょうか?」侮っていたという言葉には首を横に振ってそう見せていたのは自分だと言い、しかし頑なにこちらを向かない様子に首を傾げて)
(/では発案者の宗一くん本体様にお渡ししておきますね←
これだけ裏表の激しい人たちが集まっていれば、自然とトップもそうなりまs←)
>シャノン
……ええ、わたくしもその方が楽でいいわ。
(何だか少し相手に近づけたような気がして、微笑む様子ににこちらも一瞬だけ口調を崩しては微かに口の端を上げて。「確かに、ナイトであるあなたならば十分に可能でしょうけれど…」不自然に切られた言葉の先は言わずもがなで、しかしくすりと微笑めば可能だろうが必要はないだろうと考え。そしてぴっと人差し指を立てれば「今回は魔法の言葉がありますから」と冗談めかして言って微笑み)
>ミハエル
伝える、と言うのは具体的にはどのような事をすれば宜しいのでしょうか。
(相手の頼みに口元に手を当てて暫し考え込めば、その方法によって受けるかどうかを決めると言って。甘すぎる、というのが率直な感想で、正直今の発言はかなりいただけないがこの問いには価値があると考え、学園で皆に周知すればいいのか、上に掛け合えばいいのか、はたまた別の方法か。真っ直ぐに相手を見つめれば答えを待ち)
>ファン
あら…楽しそうね。
(食堂の近くを通りがかった際に楽しげな歌声が開けっ放しの窓から聞こえ、ふと声に聞き覚えがあったので中を覗けば知り合いの姿があり「御機嫌よう、ファン・エンフィールド。何を作ってらっしゃるの?」と声を掛ければ窓からキッチンの中に入って相手に歩み寄り)
(/絡ませていただきました!
最終的には出来上がったカップケーキにタバスコや激辛ソースをかけるんでしょうk←)
>フリードリヒ
信用に足る、ですか。その点ではムーア・イグリニアとイザナ・グラウディンは大丈夫だと思いますわ。…信頼するとなれば、話は別ですけれど。
(縋るような、それでいて睨むような強い視線に目を瞬かせれば、ふむ、と考え込むように視線を下げてうち二名の名前を挙げて。しかしこうして並べてみると、自分を含め誰一人として純粋に国を思い陛下のために騎士を目指す人物が居ない事に驚かされ、陛下至上主義の相手が危惧するのも頷ける気がして。内心苦笑すれば「では、あなたには早くパラディンになって頂かなくては」バランスを取るためにも。とは口に出さずに、にっこりと微笑めばそう告げて。小さな呟きはしっかりと耳に入り、思わずくすりと笑みを零せば「曲者ときましたか。…同じ羽の鳥は群をなす、つまりはそう言う事ですわ」と冗談めかして述べてはどこか楽しげに横目で相手を見遣って)
(/意外と簡単かもしれませんy←
き、希釈してるので安全ですよ!←
箱買いはやめましょう、危ないです← ところで一年の際に依頼掲示板の前で何があったのでしょうかね。当時はまだ大人しくしてたはずなのn←)
>リア
独り言は、もう少しトーンを抑えた方が宜しいですわよ。
(書類の束を抱えて学園内を歩いていると正面から眠たげに歩いてくる相手に気付き、相手の皇族貴族嫌いは有名なのでそのまま通り過ぎようとするも物騒な呟きを耳にすればすれ違いざまに嗜めるように呟き)
(/絡ませて頂きました!リアちゃんは貴族嫌いと言う事でどんな喧嘩が勃発するか今から楽しみです←
これからよろしくお願いしますね!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle