TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
884:
パトリシア・マニュエル [×]
2014-09-27 02:55:40
>ヴィクトール
あら…ヴィクトール様? もしもーし?
(世間話の延長のつもりで振った話題だったのだが、思いっきり衝撃を受けたような表情で固まってしまった相手を見ればきょとんと首を傾げて。顔の前で手を振ってみるも反応はなく、さてどうしたものかと考えているとうっかり本心を呟いてしまった様子の相手に口止めされ「ふふっ…はい。ノア様には黙っておきますわ」と目元を和らげて小さく笑いながら頷いて。「はい。あなたは相手の目線に立って物事を考え、相手を思いやる事が出来る。高貴な立場であればあるほど、それは得難い資質ですわ」不安そうな瞳をじっと見つめ返し、一つ頷けばそっと相手の手を包み込むように握って「相手の望む言葉を与えられると言うのは、いつかあなたの…あなただけの、武器となるでしょう」ただ優しいだけの皇子様だと思っている訳ではないが、当人が皇族らしくないと言う思慮深さも慎重さも皇帝陛下と違うからこそ武器となるだろうと考え「ですから、何もないなどと仰らないでください。…わたくしは、あなたの言葉に救われたのですから」と柔らかな微笑を浮かべて)
>ミハエル
少々対象を追う事に集中しすぎてしまいまして…お恥ずかしい限りですわ。罠に掛からなかったのは運が良かったとしか言えませんわね。
(相手の言葉に微苦笑を浮かべれば一つ頷いて、ここに来る途中も至るところに仕掛けてあった罠を思い出しては本当にただ運がよかったのだと息を吐いて。「何でしょうか? 国際問題に発展しないような事でしたらお受けいたしますわ」頼みがあると言う言葉には、こちらに危害を加える様子がない事は見て取れるのですぐに頷くも、最低限現在の立場を考慮して返答し)
>柳生宗一
こんな状況ですから、そこまで額を弾む訳にはいきませんが…生活に困らないくらいは何とか致しますわ。
(街の復興にも莫大な資金が必要なため割ける予算は限られているだろうが、国民が生活できなければ元も子もないので目標を設定する意味を込めてきっぱりと言い切り。「あなた相手に可愛らしく振舞っても仕方ないでしょう、社交界だけで十分ですわ…って、ちゃんと寸止めですわよ! まさか、失踪事件のいくつかは…」溜息交じりの悪口には何故殺すだのなんだのと言い合っていた相手に対してそんな振る舞いをしなくてはならないのかと一蹴し、続く失礼な言葉は全力で否定するも明らかに聞き流せない内容に突如姿を消した純血思想の貴族や国民を思い浮かべて。「はいはい、それは申し訳ありませんでしたわ」常人と一緒にするなと言われれば適当に返答しつつ、前方を指し示されれば素直に吐き出された紫煙を避けつつ相手を追い抜いて)
(/それを聞いて至極嫌そうな表情をするパティが目に浮かb←
なんだか本当に周知されつつあるので、もういっそその路線でいこうかなと思います←
いえいえ!紛らわしいですよね、あの二文字← さすが宗一くん!パティは容赦なく引っ張ったつもりなのに反応無くて内心困惑してそうです←)
>ノア
…やはり令嬢らしく大人しくしていた方が宜しかったでしょうか?
(相手が頬を引き攣らせる様子に考え込めば、皇帝陛下を始めとして皇族の前で令嬢ではなく跡取りらしく振舞ったのは今回が初めてだったので失敗したかなと思い。やや眉尻を下げれば申し訳なさそうにしつつ様子を伺うように問いかけて)
(/何せ魔王らしいですからn←
ですね、お互い父親の性質を…← しかも大公家は皇族の分家らしいので推して知るべしです←)
>クリスティーナ
いえ、わたくしは別に落胆している訳では…。
(言葉の選択を誤ったと思った時には既に遅く、同情するように頷かれれば即座に訂正を入れるものの全く聞く耳を持ってもらえず。頬に延ばされたと思った手はそのまま顔の横を通り過ぎ、嫌な予感がするが防いだり嫌がったりすればより面倒な状況になることは目に見えているので、甘んじて受け入れればうなじの辺りに痛みが走って。どこぞのパラディン程ではないが母親の方針でそれなりの訓練は受けているため、表情を変えずにそっと指先で傷口に触れれば少量ながら指先に付着した血液を見遣って「どうと言われましても…痛いですわ」と相手の質問に困ったように微笑み)
(/早くシャッターを開をけないと一枚一枚爪を剥がしていきますよって事ですk←)
>フリードリヒ
あら、それぐらいで丁度宜しいのでは?
(一瞬言葉に籠った暗い感情に目を瞬かせ、さりげなく訂正を入れる様子に首を横に振ってむしろ丁度いいくらいだと言えば、ふと何かを思いついたように相手を見上げて「…いっその事、わたくしから奪ってくださっても構いませんわよ?」大人しく明け渡す気はありませんけど、と心の中で付け足して口の端を上げて。しかし叱られた子供の様に視線を下げてしまう様子を見れば「ふふ、ごめんなさい。少しからかい過ぎましたわね」と小さく笑ってするりと手を解けば先行するのをやめて相手の隣に並んで)
(/下僕だなんてそんな!ただからかうのが楽しいだけでs←
そっか…あれ硫酸だったんだ…(遠い目←
15枚×12人で計180枚の刃が飛び交う事に← 混ぜるな危険ですn←
>シャノン
ふふっ、お気になさらず。わたくしはその方が好きですわ。
(率直な物言いにくすりと微笑めば、言い過ぎたと付け足す様子に首を横に振ってむしろその方が畏まった物言いよりも好感が持てると言い切って。「ええ、もちろん。城でしたらもっと詳しい話も聞けるでしょうし、今ならば咎められる事も無いでしょう」同行の申し出に一つ頷けば、先ほど自分に質問をしてきた事を鑑みてそう答え、この状況では城の警備もてんやわんやだと思うので騎士生である相手なら同行も簡単だろうと考えて微笑み)
>ファン本体様
(/はい!新しい絡み文、お待ちしております!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle