TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
865:
フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2014-09-26 22:12:03
>ミハエル様
……平和国家の名に違わず、無意味な血は流さないと。それを聞いて安心致しました。
(ガルバディアの騎士よりメビウスの兵の力が上回っている。そんな考えが根本にあるのでは。でなければこれほど甘い計画など…。気を抜くと再び考え込みそうになる思考をよそにほっと表情を和らげ。ゆっくり立ち上がると恭しく一礼し「先の無礼、今一度謝罪させて頂きます。真に申し訳ありません……殿下のご無事とメビウスの繁栄をお祈りしております。」聞くべきことは聞いた、あとは引き返すのみ。敵意があると思われぬようゆっくり剣に手を伸ばし)
>ヴィクトール様
……甘いのはあなたでしょう。お人好しの皇子殿下。
(また泣くか、軽蔑して去っていくと思っていた相手。その手が頬に触れるとびくりと肩を揺らし、再びすぐ目に力を込め。もはや自分でも睨んでいるのか、込み上がってくる何かを堪えているのかさえわからず「結構です。言葉ほど容易に偽れるものはありませんから。愛情など1人で生きることすらままならぬ愚者の傷の舐め合い、それこそつまらない戯言だ。虫酸が走る。私がいつ、そのような馬鹿げた弱さを欲したと?はっ。いくら殿下とはいえど、根拠もない憶測で物を語るのは止めて頂きたい。貴方様の品位に傷がつくだけ、至って無益な行為です。」威圧的な瞳を見下ろし、嘲笑すら交えて一息にまくしたて。それこそ過剰反応だと遅れて理解しても言ってしまった以上手遅れ。唇は綺麗に弧を描いたまま離れていく手を見送り、何度目かの”大切”を黙って聞き流し。言うだけ言って逃げるのか。そう開きかけた唇を噛んで「殿下もどうぞごゆるりとお体を休められますよう。」一礼するとこちらもくるりと背を向けて)
(/今の彼なら服着せた後にチョップ喰らわせますよ← 甘さに弱いのに意固地になる面倒な男です、なんだこの長い台詞は←
あれです、きれいなジャイアン化します…! 皇帝皇族に仇なす者にはド鬼畜ですが、普段は口が悪いだけの豆腐です。多分←)
>シャノン
ふん、少しは静かになったな。ただでさえ耳鳴りが酷いというのにぎゃあぎゃあ喚かれてはたまらない。……悪態を吐く余裕があるのなら、そのどこぞの誰かに感謝のひとつでも述べたらどうかね。
(失血か魔宝器の副作用か、先程から耳鳴りを伴う頭痛に苛まれていてそう鼻を鳴らし。が、真っ白な顔を見れば笑みを消し、気付かれない程度に歩調を速め。まあ貧血で死にはしないだろうが。わかってはいても決まりが悪く「……きみに、なれなれしく呼ばれる謂れはないんだが?」にこにこ笑う相手を睨めつけ、しかしこれ以上間の抜けた口調で喋りたくはなく口を閉ざし。前に向き直るとふと目に入る一群、霞んでよく見えないもののどうやら派遣されたヒーラーらしく内心ほっと胸を撫で下ろし)
(/顔引っ張られたまま「謂れはない(ドヤ」とか反発しました、なんて阿呆っぽい← でも内心めちゃくちゃ喜んでると思いまs
嫌なんてそんな、豆腐メンタルが泣きますよ← どうしてこうなった…そういえば忠犬要素という共通も増えましたn←)
>ファン様
(/大丈夫だと思いますよ!また改めて絡ませて頂きますね)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle