TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
858: フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2014-09-26 19:11:09

>ミハエル様

此度の戦闘においてガルバディアの非は否めませんが……もしや、武力を以て騎士達を制圧するおつもりですか?
(真剣に語る相手の声に、一言一句聞き漏らすまいとこちらも真摯に耳を傾け。相手が一息ついた合間に恐る恐る疑問を挙げる、その表情は彼とメビウスの兵への畏怖に満ちたガルバディア騎士のそれで。感情にぶれが生じることを避けるべく戦闘を、侵略を止めるという点は復唱せず)

>ヴィクトール様
意地悪?はて、何のことやら。ただ端的に事実を述べていただけですが。
(真面目な表情を盾にとぼけ。相手に諭されれば、あなたや陛下の有事の際には形振り構わず行動できる。そう反論しそうになるも黙ったままで。苦手だと言いつつ心中を語り、言い終えるや否や戻ろうとする相手の腕を掴むと「……お待ちください。」戸惑いを孕んだ声で引き止め。衝動的な行動だった。現に次の言葉など出てこず、腕を握る手に力を込めるばかり。自分の事を考え、心を痛め、そして受け入れてくれた存在など誰もいなかった。その為混乱は凄まじいもので、やむを得ずすうっと息を吸い込むと「恵まれた環境と知人を持ちながら自尊心ばかり低く、人の気も知らぬ死にたがり。強がるわりには作り笑いもまともに出来ない。その上愚かしいほど繊細で。幼子のようにすぐ泣いて。大切だ、などと仰る癖に人を3度も馬鹿呼ばわりする。挙げ句性悪ナイトを手放したくないと宣う変人ときた。全く、これほど困った主を見たのは初めてだ。いっそ尊敬に値する。」不敬を承知で嫌味を言い連ね。彼は他の人間のように暴言で牽制する必要などない。わかっていても口は閉ざせず「……これでも、まだ嫌ではないなどと甘い戯れ言を仰いますか。」手を離し、心とは裏腹に冷たく相手を睨みつけ)

(/騎士がバスローブ持って駆けつけます← こちらも長い上にほぼ嫌味だと…?打ち首確定ですね←
フリードが頭打って好青年化すれば仲良くなれるかと(真顔) 全くです、お陰で何度新たな性癖に目覚めそうになったことk)

>柳生
その言葉、そっくりそのままお返ししよう。お前は不死身か。……ただでさえ腹部を負傷したんだ。栄養は点滴で補えばいい。
(脇腹に目をやり、臓器の損傷はなかったのだろうかと今は見えぬ傷のことを考え。単純明快な言い分には呆れたように眉をひそめて。諦めてる、と言われればそれはそれで引っかかるのだが何も言わず。金を示すジェスチャーを見て「そうか、ならこれで足りるだろう。短い恩だったな御機嫌よう。」ふと目に留まったのは卓上の硬貨。誰かの忘れ物だろうか、何にせよ都合がいいと真顔で相手の眼前に置き。次いだ言葉には「パラディンがナイト如きに救われる、か。はは、そんな貸しなら悪くない……」つられて声を上げて笑ってしまい、我がことながら驚き数秒固まって)

(/了解しました!では水から武器を召還でよろしいでしょうか?確認ばかりですみません…
反皇帝派は可愛い子が大勢いて羨まs← もっと皇帝教増えて欲しいです、切実に!
最後くらいは「宗一ィィィ!」と叫びたいですね← 同じこと考えてましたw 野太刀だとスッパリ切れそうで恐ろしい…)

>シャノン
お褒め頂き光栄でございます、シャノン嬢。これはささやかな感謝の印です。……その死に損ないに抱えられている無様なナイトはどこの誰だ?
(足は止めぬままふっ、と嬉しそうに顔をほころばせ。その笑みのまま気遣わしげに相手の顔を覗き込み、おもむろに襟首を掴むとぐるんぐるんと振り回してやり。降ろすと同時に後の一言を吐き捨てて「っはなせ、この低能が!痣になったらどうする……おとなしく、寝ていろ!」頬を抉られるともごもご言いながらも、相手の折れた手首をぐりっと握って)

(/悪口よりほっぺ攻撃でキャラ崩壊の危機←
あれですね、気になるアイツはゾンb…気になってすらいない…だと…?← ナイトは底辺という法則でもあるんでしょうか←)

>パトリシア様
そうですか。ではそのお顔に傷がつかぬうちに、パラディンの座を奪う……手に入れなければなりませんね。
(悪戯っぽい表情、言葉、これは敵うはずがないと諦めたように首を振り。示された条件は最もであり素直に頷くが、パラディンといえば真っ先に浮かぶのがあの火国人の彼であり。つい私怨剥き出しの言い方になってしまいさりげなく訂正し「そ、それは……ですがパトリシア様の計らいで、傷などとうに塞がったではありませんか。」力のこもる指先と言葉に言いよどみ、叱られた子供のように視線を下げて)

(/ああ、下僕ルートまっしぐらでs←
えっ…私の知っているキッチンハイタ●ーじゃない…硫酸の間違いじゃないでしょうk←
飛び交うテッラとカエルムと毒舌!だめだ、勝てる気がしない←)

>ノア様
……そうですか。
(弱肉強食をうたう陛下が敗者を弔ったりするものか。質問の馬鹿馬鹿しさに今更ながら溜め息を吐き。それでいい。それこそが皇帝だ。無意識のうちに恍惚とした表情を浮かべ「ノア殿下は、敗者を哀れむお優しい心をお持ちなのですね。」それに気付くことなく相手への賛辞を送り)

(/大丈夫です、こちらも眠くてロルが暴走してますs←
陛下嫌われすぎて切ないです…フリードが命掛けで助けにいきますが! 彼も新種のヤンデレな気がしてきましt←)

>クリスティーナ様
ええ、クリスティーナ様の仰る通りでございます。奴らは所詮、大した知能も持たぬ獣も同然ですから。人間の高尚な嗜好など理解しえないかと。
(自身の武器の能力故か、相手の言葉には本心から同意して。屈強な兵が情けなく子供のように泣き喚き、震え、体裁も誇りも投げ捨てて助けを乞う様のなんと美しいことか。一瞬ぞくりとするような微笑みを浮かべ、すぐ事務的な表情に戻り。「……っ!……イエス•ユア•ハイネス。貴女様の御心のままに。」突然頬を蹴り飛ばされるとバランスを崩し、肉塊に手を突っ込んで。ぐちゃりとした感触と痛み、広がる鉄の味に顔をしかめるが、滲む血を拭うこともなく再び跪き)

(/読んでいる本体がアイタタタ…となりました← しかし我ながら、こんなに無抵抗だといたぶりがいがないんじゃないかと心配です←)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle