TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
846: パトリシア・マニュエル [×]
2014-09-26 04:15:27

>ヴィクトール
ノア様は、結婚するなら恋愛をしてみたいと仰っていましたわよ?
(肩を竦める相手にふと第一皇子の言葉を思い出してはそう言い、しかし直後に「もっとも…そんな予定も暇もないとも、仰っていましたけど」とその時の事を思い出して苦笑を零し。自分の前にも同じことを言った人物が居ると聞けば「それは…重症ですわね」と至極真面目に呟き、その人も重ねた言葉の甲斐もなくあのように何の衒いもなく卑下されては浮かばれないだろうと思って。「誰しも自分を本当の意味で客観的に見る事などできないのですから、分からないのは当たり前ですわ」一歩近づけば強く握りしめられた手に触れてそっと指先を解き、逸らされた視線を合わせるように相手の瞳を覗き込めば「わたくしや皆は、ヴィクトール様の良いところを沢山存じておりますわ」と安心させるように微笑を浮かべて)

>柳生宗一
それは依頼だからでしょう。あれは報酬に全てが含まれていますから…今回とは話が違いますわ。
(頭を掻く様子に嘆息すれば相手の言葉にから察するにその死にかけたと言うのは依頼を受けた時だろうと考えて、そちらにはそもそも報奨金の制度が無いと言えば、多くの負傷者が出た今回の戦争では手当てが出る…と言うより出さなくてはいけないだろうと思考を巡らせて。「別にあなたに許してもらわなくても結構ですわ。…まぁ、ほとんどが言いがかりでしたわね。一部の方たちの言い分には一理あったので決闘は受けましたけれど」半眼で相手を見つめて許してもらう必要性を感じないと言えば、言われた言葉の数々を思い出して苦笑を零して。しかしそんな中にも筋の通った主張と言うのはあるもので、そういった場合は決闘を受けていたことを思い出しては懐かしむように目を細め。立ち止まる事無くさっさと歩いて行く様子に「最終的に入院期間が延びて困るのはあなたですわよ?」と溜め息交じりに言うもののこれは何を言っても無駄だと感じて掴んでいた服を離せば大人しくついて行き)

(/いっそ全世界共通の敵になって各国を協力させて世界平和実現ENDとかですかね←
ファンの方にすら怖がられてるとか…どういうことなの…←
ちなみにさっき掴んだのは服の襟で、宗一くんがぐえってなることをこっそり期待してましt←)

>ミハエル
お久しぶりですわ、ミハエル様。
(兵士に相手の目の前まで連行され、やや呆れたような表情に居心地が悪そうに視線を逸らすも「いえ、わたくしが少々…かなり迂闊だっただけですわ」と全ては道に迷った自分が悪いと首を横に振って)

>ノア
…一人娘ですから、いつまでも"お嬢様"ではいられませんわ。
(いつか相手に言った"無駄な犠牲を出したくない"というのは紛れもない本心だが、民を見捨てた貴族への怒りも確かにあって。満足げに頷いてこちらを真っ直ぐに見つめる相手に内心の葛藤を隠して淡く微笑んでみせれば、いつか大公家を継ぐ身なので甘い事ばかりを言ってはいられないと言外に告げて。)

(/大公令嬢としては意図的に白に見せてますかr← 実際は中立と言う名の優柔不断なのでグレーです←
ちなみに大公(お父さん)も普段は人当たりが良く穏やかな感じですが、やる時はやる上にパティより何枚も上手で容赦がないというこの親にしてこの子ありな設定←)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle