TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
827: パトリシア・マニュエル [×]
2014-09-26 00:53:46

>ミハエル
これは……。
(息を潜めて様子を伺っていればあちこちで人の気配がし、草むらに目を凝らせば罠の数々。正直今まで引っかからなかった事の方が奇跡のようで、げんなりと息を吐けば空を見上げて。騒ぎを覚悟で飛ぶか、あえて正面から話しかけるか。暫く悩んだもののこのままじっとしていて見つかるというのが最悪のシナリオなので、心を決めれば「あの…すみません! 道が分からなくなってしまったのですが、山を下りるにはどちらに向かえば良いですか?」と少し離れた場所に居る兵を呼び止めて)

>ヴィクトール
あら、それこそ勿体ない事を仰いますわね。数年後には意外と…。
(肩を竦める相手にくすりと笑って見せれば、顎に手を当てて数年後の相手と少女を想像しては一人頷き。嬉しそうに頬を緩める様子を見ては「皇族でありながらわたくし達下々の者に目線を合わせて下さる。…ヴィクトール様は、素晴らしいお方ですわね」とふんわり微笑んで。それも間違いなく王の資質の一つだろう。口には出さないがそんな事を思い、手伝ってくれるという言葉にはまさか"もし陛下を相手取る事になってもですか"などと聞けるはずもなく「ふふっ、殿下のお力添えを頂けるのなら、とても心強いですわ」と嬉しそうに微笑んで)

>メイ
まさか。その気遣いは嬉しく思いますわ、ありがとうございます。
(謝罪の言葉にはとんでもないとでも言うように首を横に振り、お礼と共に一礼すればにっこり微笑んで。何やら考え込んでいる様子を黙ったまま見つめ、やがて通常通り呼ぶように言われれば「不死鳥、ラッキーガールときて最終的には本名ですか。…本当に忙しいですわね?」とこの短時間で冗談とは言えころころと主張の変わる様子にからかうような笑みを浮かべて)

>シャノン
ええ、心得ましたわ。
(最後の一押しを素直に受け取れば一つ頷いて見せ、しかし無理をするなと言われれば「…こんな非常事態ですもの。多少の無茶は目を瞑って下さいな」と悪戯っぽく微笑んで。何をするにも一先ず全体像を把握しておきたいので「わたくしは取り敢えず城に向かおうと思うのですが…あなたはどうします?」と今後の予定を告げながらゆるりと首を傾げて)

>ノア
それは失礼いたしましたわ。…ですが、このような非常時ですもの。使えるものは使った方が宜しいのではありません?
(ぞくりとするような声音と笑顔に表面上は全く動じないながらも、内心この人には敵わないな、などと考えて。嗜める言葉には微笑んだまま大人しく頭を下げるも、"処分"と言う単語に口元に手を当てつつ考え込めばつと顔を上げて提言して)

(/いえいえ、パティは精々殺さないで利用するのが関の山なので、黒さでは殿下には到底及びますまい←
明記はされていないので自分の勘違いの可能性も高いです←)

>柳生宗一
あー、はいはい。そーですかそれは良かったですわねー。
(わざとらしすぎる口調と動作に至極面倒くさいとでも言うようにひらひらと手を振れば、同じように間延びした全く感情の篭らない口調で適当に返答し。”性悪バカ貴族”という言葉に一瞬考え込むも、入学当初から何かと二人が衝突していた様子を思い出して「ああ、彼の事ですか」と得心がいったように頷き、しかし直後に何とも言えない表情で黙り込めば「……心配せずとも報奨金が出るでしょう」と事務的に言い切って短く息を吐いて。相手の質問に昔を思い出すように目を伏せれば「ええ、入学時からパラディンになるまで、階級の上がるごとに色々ありましたわね」と何故か楽しげに笑い、歩く速度を速めたのを見て取れば「いい加減になさい」と相手の服の襟を掴んで)

(/ろくな事にならないと思うのでやめておきまs←
トピの人数より多い…だと…←)

>ファン
ふふ、ありがとうございます。
(相手の言葉に嬉しそうに微笑み、しかし直後に真っ直ぐ瞳を見つめ返せば「けれどわたくしには、あなたの方が真っ直ぐで潔いと思えますわ」と言ってどこか憧れるように、眩しそうに目を細めて)

>クリスティーナ
…それは申し訳ありませんでしたわ。
(肩を落とす様子に一先ず切り抜けたかなと思いつつ、こちらを心配しているようにも見える表情に内心首を傾げて。目の前まで来た相手に先ほど想像した相手の脳内でどうなっているかを告げられ、思わず切り刻まれている自分を想像してはすぐに振り払い。期待の籠った眼差しで見つめられれば正直その期待には応えられないし応えたくもないと思いつつ、そっと目を伏せて謝罪の言葉を口にしては伸ばされる手をじっと動かないまま受け入れて)

(/皇女様の御心のままに←
いっそ爆破するぐらいで丁度いいかもしれませn←)

>フリードリヒ
……うふふ。あなたがパラディンになってわたくしとの勝負に勝ったなら、その時はきちんと聞いて差し上げますわ。
(拗ねたように顔を背けてしまう相手に悪戯が成功した子供の様に微笑めば、戦場に立つなと言ったり騎士とは何なのかを語るならばまずは自分を負かしてから、と言って口の端を上げて。少々やり過ぎかとも思うものの自分とて大人しく守られている気はなく、その時が来たならば本当に一字一句逃さず聞き取ることを心に決めて。動揺して手を離そうとする相手には「先ほどまで腹部から剣を生やしておいて何を言いますか」ときっぱり言い切れば指先に少しだけ力を込めて)

(/キャラ崩壊どんとこい、全力でフリッツくんを振り回しまs←
いえ、キッチン●イターを侮るなかれですよ。鍋に穴も空けられますし(実話←
まさかの箱買い!1ダースで12人…我ながら手におえない気がすr←)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle