TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
813:
フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2014-09-25 21:07:22
>メイ
よろしい。良い心がけだ。君も貴族の端くれならば、そのしょうもないプライドを身につけた方がいいぞ。
(悩ましげな相手に深々と頷いて。自分にとって大きな割合を占めているプライドをしょうもない、と言われれば、もはや嫌味を言う気力もないまま忠告し。半ば無理矢理包帯を奪い取ると手際よく傷口に巻き付け「……どういうことだ?」なにやら気になる返答に、ぎゅ、と傷を縛り上げながら片手間に尋ね)
>ミハエル様
ではせめて皇子殿下、皇女殿下へ何かお言葉を預からせて頂きたく……貴方様のお帰りを待ちわびていらっしゃる方々の元へ手ぶらで戻るなど、私には到底出来ません。
(頭を垂れたまま縋るような声音で続け。矛盾点を突かれれば、相手が相手だけに予め答えは用意してあり「罠、ですか。存じ上げませんが……何故そのような物がここに?」この山が相手の拠点などとは露知らず、また運良く罠にもかからず、故に突然出された物騒な単語に動揺するも騎士として平静を取り繕う。という演技と共に論点をずらし)
>シャノン
落として欲しいなら喜んで手を離そう。しかし今、君の体重は木の葉一枚よりやや重い程度だ。離すと同時に風でどこかへ飛ばされてしまうと思うが、それでもいいか。
(落としてくれ、と言われれば再び今日何度目かの溜め息。かなり誇張した喩えで相手の抵抗を諌めると、脅すように2、3度相手の体を放り投げ高い高いなどと小馬鹿にし。投げられている方は青ざめた顔に空ろな目、投げている方は体を動かす度腹から血を滴らせ、と決して微笑ましくはない光景で「こんなもの、かすり傷と大差ない。……学園に戻りたければ大人しくしていろ。」気力には自信があるが、さすがに延々と遊んでいる余裕はない。抱え直すと怪我人らしからぬ早足で歩き出し)
(/シャノンちゃんのSスキルに期待です←
イケメンゾンビとか怖すぎまs 可愛い女の子は放っておけないんでしょう←)
>ヴィクトール様
おや。やっとお気づきになられたのですか。それからそのお顔、もしや風邪でも引かれたのでは?随分と冷えて参りましたし……
(意地悪、と言われれば、相手のそれこそ子供のような反応が心底おかしく肩を震わせ。笑いを堪えながら真っ赤な頬を軽くつつき。愉快だと弾む心を落ち着けるべく、リボンを眺め微笑む相手を返事はせず無言で眺め「いいえ、貴方様をお守りするにはまだ力不足というだけのこと。ヴィクトール様の騎士たりうる実力を身につけた際にはこのフリードリヒ、改めて貴方様の手足となり働く所存でございます。」どうやら言葉の真意を見抜かれたようで。聡明な皇子だ、と一瞬複雑な表情を浮かべるが、相手の回答は額面通りに受け取り模範的な答えを返し。「……まだ護衛の命は解かれていませんので。城まで同行させて頂きます。”やること”を成される前に怪我でもされては困りますから。」去っていく相手を当然のように追いかけて。作ったような笑みにも、彼が成そうとしている事柄にも目をつぶるが、1度命じられた任務は果たそうと)
(/何がとは言いませんが、ビキニよりスク水派だとお伝えしておきます←
大丈夫です、このプレパラートは強化ガラスで出来ていまs← その理論でいくと彼は宗一くんにベタ惚れということに…!?←)
>パトリシア様
……はい。ええ。終わりましたとも。もう何も申し上げません、どうぞお好きなようになさってください。
(涼やかな笑みにそぐわぬ一言。思わずずるり、とずっこけそうになるものの、それはプライドが許さないとこめかみを押さえるだけに留めて。投げやりに答えると拗ねたようにツンと顔を逸らし、けれど相手に手を引かれれば「その、パトリシア様?私は自分で歩けます、問題ありません大丈夫です。」まさか女性、それも相手にリードされるとは思わなかったのか動揺を露にし。周囲のあらあら、とでも言いたげな微笑ましい視線もあり、そっと手を振りほどこうとして)
(/まずい、キャラ崩壊させられる← 所詮は水アカということですn←
本体でも買える…だと…? では箱買いさせて頂きます←)
>ノア様
ありがとうございます。……陛下ならば、一体どうなさるのでしょう。
(自分はその場から動かず、相手の亡骸への対応をじっと見つめていて。許可されればすぐ相手の背後について歩き出すが、少し視線をさまよわせた後おずおずと呟き。おそらく相手は、皇族の誰よりも皇帝の面影を濃く受け継いでいる。しかし皇帝は自らのハンカチを用いて黙祷などするだろうかと「……、失礼致しました。どうか聞き流してくださいませ」我ながらわけのわからない発言だ、とすぐに首を振り)
(/いつでも跪いてくださって構いませn←
駄菓子菓子!根本は老いぼれ皇帝一筋のピュア野郎でございます←)
>柳生
次に目覚めるのは土の下とばかり思っていたんだが。墓地と病院、どこでどう道を間違えたのやら……病み上がりにがっつくな。体に悪い。
(食堂まで赴けばその異様な光景からすぐ相手を見つけ。一瞬でも最悪の事態を想像した自分が馬鹿だった。積み上がった皿の山に軽い頭痛さえ覚え、気を失う直前相手が口にした言葉を嫌味として呟き。こんなことを言いに来たわけじゃない。早足で近づくと斜め向かいの席に座り、がっつく相手に忠告すると「……お前が火国人である限り信用はできない。押しつけられた借りもすぐに返してやる。だが今日”だけ”は!……素直に感謝してやろう。」重く長い溜め息の後、不機嫌そうに机を睨んだまままくしたて。ありがとう、などとは口が裂けても言えず、最後の一言はもはややけくそで言い放ち)
(/水から剣を錬成or召還を考えているのですが、シャノン様や新月様と被るかと不安でして…
パティ様やシャノンちゃん達との絡みはいつ見てもニヤニヤしまs← 何故ばれた…あげてから落とす戦法ですね、へこむのはフリードだけですが←)
>ファン
失礼、この上なく優しく撫でたつもりだったのですが。繊細なお手には少々力が強すぎましたかな?
(手をさする相手に向け、さも申し訳なさそうに肩を竦めてみせ。首を傾げられれば少し押し黙った後きまり悪そうに視線をそらし「……まあいい。しおらしくしていた方がずっと可愛らしいか。」女性はしとやかであるべき、という貴族らしい考えを呟いて)
>クリスティーナ様
過程と仰られましても……この場に赴いた騎士では鬼目族相手に健闘する力もなく、まばたきの合間に押しつぶされておりましたが。徐々に、と言うには些か呆気ない光景かと。
(まるで踊っているかのようにくるくると足を動かす様を横目に、また靴や服が汚れてしまうな、と持っていたハンカチをすぐ取り出せるよう用意して。息を荒げ、数秒前とは打って変わって機嫌を悪くする相手を冷静に諌め。これはやつあたりとして、爪の数枚くらい剥がされるかもしれない。相手の気難しさと嗜虐癖は重々承知しており、内心苦笑しつつ「お望みでしたら活きのいい罪人を用意しますので、今はどうかご辛抱を。……失礼致します。お召し物に汚れが。」ハンカチを持ってかがみこみ、地団駄を踏んでいない方の靴を拭こうとし)
(/フリードは拷問回避しにいきましたが、踏みつけるなら今ですy← 弁慶の泣き所ボロッボロですね←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle