TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
789: パトリシア・マニュエル [×]
2014-09-25 01:15:20

>ヴィクトール
…あら、それは未来の花嫁候補に申し訳ない事をしてしまいましたわ。
(冗談めかした相手の言葉に悪戯っぽく微笑めば、相手と相手の持つ花を交互に見遣ってから少女と母親が歩き去っていく方向を見つめてそんな事を言って。頭上から滔々と紡がれる言葉に顔を上げられずにいるも、頬に触れる手のひらに促されるように顔を上げれば真っ直ぐにこちらを見つめる瞳と目が合って。「信念と、生き方…」先ほどとは違い、相手の言葉がすとんと胸に落ちてふわりと表情を和らげれば「諦めないこと…そう、ですわね。……誰が何と言おうと、わたしの人生はわたしのもの…」後ろめたさも葛藤も消えた訳ではないけれど、それでも自分で選んだ道を歩いて行こうと心に決めれば思ったことをそのまま呟いて。それからふと姿勢を正せば「…殿下を煩わせてしまい、申し訳ありませんでしたわ。けれど…ありがとうございます」とはにかむ様に微笑み)

>メイ
ええ、先ほど応急処置は受けましたし。
(残念そうな様子に苦笑を零せば既に処置は受けていると言って、騒ぎが一段落したらきちんと医者にかかろろうとしている事は黙ったままで相手と同じように辺りに視線を向けて。「それはつまり、今後は冥府ラッキーとお呼びすればいいのかしら」気にせず使ってと言われれば小首を傾げ、そもそも相手の名前(?)の略称なのだからそう呼べばいいのかと尋ねて)

>ファン
ええ。
(こちらを見る相手に力強く頷いて見せれば、目元を隠してしまう様子に「確かにこの国では風当たりが強いでしょうが…誰が何と言おうと、仲間ですわ」と真っ直ぐ相手を見つめて微笑みながら繰り返し)

>クリスティーナ
左様でございましたか。
(舐めるような視線には身じろぎ一つしないまま、笑顔で述べられる不謹慎極まりない台詞にも微笑を崩さず一つ頷いてみせて。こちらの身を案じる言葉と共に何やら獲物でも前にしたように距離を詰められれば、相手の脳内で自分がどんなことになっているのか想像して内心苦笑しつつ「元々目立った外傷はありませんでしたし、もうすっかりですわ」と相手の望むものではないだろうが逆に付け入られないような言葉を選び、ついでとばかりに「お心遣い、痛み入ります」と胸に手を当てて一礼して)

(/皇女様に反撃だなんてそんな恐れ多い!妄想を現実にしてくださっても構わないのですy←
パティは心のシャッターを下ろしきっている状態ですが、本体はとても仲良くしたいと思っていますので!←)

>ミハエル
完っ全に道を見失ったわ…仕方ないわね、一度上空に……あら?
(討伐対象と戦闘しているうちにどうやら森の奥深くまで入り込んでしまったようで。頭に叩き込んできた地理も現在地が分からなければ役に立たず、国境付近で目立つ真似はしたくないと思うもこのままでは確実に遭難するので魔宝器を発動させようとした所で人影を発見し。素早く身を隠して様子を伺えばそれが相手に着いて行った騎士の一人だと分かって、上空から現在地を確認する訳にもいかなくなり思わず溜息を零して)

(/一先ず話すべきことは話してしまった気がするので、迷子ということで絡ませていただきまs←)

>フリードリヒ
……あら、終わりました?
(笑顔のまま流れるように告げられる小言に静かに瞳を閉じれば、所々で頷き返しつつも右から左へ綺麗に聞き流し。ようやく相手が口を閉ざしたのを感じればそっと瞼を上げて涼やかに微笑み、全く聞いていなかった事を隠しもしないでそう問いかけて、差し出された手に自身の手を重ねて。しかし「むしろ、わたくしがあなたを送るべきだと思いますわ」と言えば大人しくリードされる気はないようで、相手の手を引いて一歩歩き出し)

(/パティのスルースキルが発動しましt← いえ、キッ●ンハイターです←
では398円で。さんきゅっぱになります←)

>柳生宗一
あなた、本当にパラディンなって良かったですわね。
(貴族を前にして貴族を侮辱するその姿勢に呆れを通り越して尊敬すら覚え、実力がありパラディンであるというその一点のみで何だかんだ不問にされている事に小さく苦笑し。真顔で協力を要請されれば「知りませんわよ、そんなこと」と事実相手の生活など全く興味も無ければ関係もないので一言で却下し、憎まれ口には「むしろ問題はあなたの方にありますし、そもそも…」と一瞬反論しようとするもわざわざ自分の魔宝器について喋る必要もないと思い直せば「ええ、精進致しますわー。……しかし、懐かしい言葉ですわね。階級は魔宝器込みでの評価ですからあながち間違いでもありませんけれど」と棒読みで同意した後にふと何かを思い出したように笑って、今度はしっかりと同意して。強がりのような言い訳の言葉に盛大に溜息を零せば「でしたら、素振りなんてしていないで大人しく散歩なさい」と言って速度を緩め、掴んでいた腕を離せば再び斜め後ろに位置取って)

(/むしろそのままだったらどうしようかt←
周知はされてませんよ!まだほんの二人だけです!←)

>ノア
お忙しいのにお手間を取らせてしまって…申し訳ありません。ありがとうございました、ノア様。
(病院に到着し、半歩下がった相手に向き直れば胸に手を当てて一礼して。それから懐中時計で時間を確認すれば「後ほど城へ伺いますわ。父と合流して、我先にと保身に走った貴族の方々を吊しあg…ではなく、善意で復興に尽力していただかなくてはいけませんし」とやたら不穏な事を笑顔で述べつつ、城に詰めている父との用事を済ませたら手伝いに向かうと伝えて)

(/ないので、某iP●oneのように感覚で操作してくだs←)

>シャノン
ええ、後ほど医者にかかるつもりですわ。
(相手の助言に素直に頷くも、その"後ほど"がいつになるかは本人にも分からないのが現状で。第一皇子の胃を心配する様子に同意しつつ苦笑すれば「一つでも胃の穴を減らして差し上げなくては」と本気だか冗談だか分からない事を口にし、相手の呟きには「そうですわね。こういった事は初動が肝心ですし…頑張りましょう」と相手の瞳を見つめて)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle