TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
616: ノア・リ・ガルバディア [×]
2014-09-22 16:37:12

>ヴィクトール
充分、皇族ではないとできない仕事がけして少なくはなくてね
書類整理なら2~3日寝ないで仕上げれば何とかなるのだけれども
(冗談とも本気とも取れない言葉を苦笑いしながら、しかし何故か真顔で述べ「しかし今回の事で何も知らないことを知ってしまったよ、一度皇族全員を集めて話し合ってみるのも良いかもしれないね。ミハエル以外...になってしまったのは非常に残念だが」と初めは穏やかに話し始めていたが第三皇子の姿が頭に浮かんでつい語尾が強くなってしまい)

(/もう好きにしてくれ...彼らの暴走は止められない←
若くしてワーカーホリック気味なノアを止めてやってください←)

>メイ
...無理はするなよ
(一瞬純粋無垢な笑顔に固まり「貴族ならここで領地の一つでも強請る物だろうに...本当に今の世代は優秀なものが多くて困る」と我先にと城に避難してきた貴族の顔が頭に浮かび)

(/伯爵令嬢が貴族らしくなさすぎて辛い←
純粋すぎてある意味精神にダメージが←)

>ミハエル
世界平和なんてありえない
軍などと言う暴力の化身、戦力としての抑止力からは平和は絶対と言ってもいい程生まれない
世界中の武器を壊すのではなく世界中の武器を回収し、軍と言うシステムを廃止するのではなく軍を利用して平和を強制するのなら尚更だ
途中まではうまくいくかもしれないが...行き場のなくなった人間の悪意は全て貴方に向かうぞ。死ぬ気か?
(自分と同じく「平和」を目的としていることに驚き、計画の全容を知り最終的に理不尽な悪意がミハエルに向く事になるところまで考えよもや死ぬ気なのかと目を見開いて驚き)

>宗一
食糧庫にあるが...取りに行かせよう
(大けがの割に澄ました顔をしているのに驚きやせ我慢だと察すると急いで騎士に食糧を取りにいかせ「治療が本分の魔宝器ではないが気休め程度にはなるだろう」と治療弾を撃ちこみ)

(/ん?今更だけど女王様?ん?←)

>フリード
私の前であいつの名前を出すな
(けして大きくはないが良く通る、周り一帯が静まりかえるようなどす黒い声で述べその顔からは悲痛と激怒が見てとれ。「...すまない、感情的になってしまったな」と謝罪を入れると少し頭を冷やす必要があるなとその場に腰を下ろし)

(/ヴィクトール君への文に私の名前が入ってます←
そこまでノアの事を思t(赤黒い染みで読めない))

>パトリシア
な、なな...何を笑って...っ!
........目が覚めたのなら自分で歩けるだろう
(後ろから笑い声が聞こえ思わず顔を覆っていた手を放し振り返るが先ほどの光景が脳裏に過りしどろもどろになってしまい。必死に無表情を作り憎まれ口を叩くが頬が少し赤くなっており視線を彷徨わせながら述べており動揺しているのが丸わかりで)

(/あれ、何かがおかしい。どうしてこんな流れになった←
パトリシアが起きたら頭にたんこぶが増えてました程度のノリだったのに←
こちらこそ2文も出してしまい申し訳ない...ややこしかったですね)

>京華
それは助かるよ、人はいくらいても足りないからね
(「他国の兵士たちは暴れるだけ暴れて修繕は手伝ってくれないし...まぁ当然なのだけれどもね」と戦いの真っ最中から後始末に走り回っていたせいでキリキリと痛んでいる胃を押さえながら)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle