TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
612: パトリシア・マニュエル [×]
2014-09-22 15:17:34

>メイ
そう、ご心配をおかけしましたわ…って、部下みたいな…? メイ、それは三人いた幹部の一人ではないのかしら?
(無駄に神妙な様子はあえてスルーしてそのまま受け取れば、先の言葉に引っ掛かりを覚えて呟くように繰り返して。部下みたいな、と聞いて思い浮かんだのは先ほど対戦した三銃士の一人。仮にもパラディンである自分がここまで苦戦を強いられたにも関わらず相手には目立った傷もなく元気な様子に軽く目を瞠れば、戦闘の様子など知るはずもないので「あなた、パラディンになれますわよ…」と相手を見つめて呟いて)

(/ってうわああああ!すみません、入れ違っていた事に今の今まで気づきませんでしたorz
折角絡み文へのレスを頂いたのに、大変申し訳ない事をしてしまいました…)

>フリードリヒ
わ…わたくしの心配をしている場合ですかッ!
(傷口から血を滴らせながらこちらに向かって来る相手にぎょっと目を見開き、続く素っ頓狂な台詞にはどこにそんな力が残っていたのかと思うぐらい強く叱りつけて。運よく近くを通り過ぎようとしたヒーラーを呼び止めて取り敢えずの応急処置として止血を頼むと、険しい表情のまま「喋らないで、じっとしていなさい」と有無を言わさずといった様子で述べて相手の体を支えて)

(/いえいえ、お気になさらず!
帝国には治癒系魔宝器を持ったヒーラー集団が居ると自分は(勝手に)信じているので、フリードくんを助けてもらうことにします←)

>ノア
っ、…ふっ………そうですわね、ノア様は何もご覧になっていませんわ。
(最初こそ動揺したものの、目の前に自分よりもパニックに陥っている人間が居ると案外冷静になれるようで。しどろもどろになり最終的にはその場で蹲ってしまった相手に思わず吹き出しかけて、なんとか懸命に堪えるも結局隠し切れず。片手で口元を覆ってはやや笑いの残る声で相手の言葉に同意して)

(/という訳で、恐れ多くもからかわせていただきました!年上の余裕ってやつですかn←どこぞでは鬼●者もやっていたそうで…文字通りお祭り騒ぎです←
陛下は…仕方ないんじゃないですかね。だって陛下ですし←
そして今の今まで入れ違いに気付かず、せっかく絡み文にレスを頂いたのに申し訳有りませんでしたorz)

>ヴィクトール
左様でございますか…何か、おありなのですね。
(相手の言葉に納得したように見えたのも束の間、繰り返される言葉と相手の様子にこの場で何かがあったことは間違いないと断言して。しかし話す気のない様子を察してかそれ以上問を重ねる事はせず、話を逸らすための話題――とは言えかなりの重要事項に「ええ……申し訳ありません。止め損ないましたわ」と唇を噛んで頭を下げて)

>ミハエル
……申し訳ありませんが、御一緒することはできませんわ。
("世界平和"なんて美しい響きに憧れない訳はなく、そんな世界を実現させたいとは思うけれど。相手の目を真っ直ぐに見つめれば、少しの沈黙の後にはっきりと断りの言葉を述べて。「長い目で見れば、ミハエル様のやり方の方が犠牲は少ないのかもしれません。ですが、わたくしは………あなたを、信用できないのです」脳裏を掠めるのは北門での出来事。目を伏せて胸元で拳を握れば、相手の計画の利点を理解した上でそれでもついて行くことは出来ないと思った理由を零して)

>柳生宗一
…ええ、あなたも。
(ひとしきり自分の目で被害の状況を確認し終えて学園に向かおうかと考えた所で覚えのある声が聞こえ、見れば止血の為に自ら傷口を焼いているところで。自分も大概ひどい顔色をしているとは思うが明らかに目の前の相手はそれ以上に危険な状態で「……ヒーラーに頼みなさいよ」とやや眉を寄せて言えば辺りを見回しつつ相手に歩み寄り)

(/イベント進行に敵役のロル、戦況まとめなど本当にお疲れ様でした!ドッペル禁止も臨場感があって面白かったです!
当初のご想像通り、一番暴れて(移動して)やりましt←)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle