TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
593: ノア・リ・ガルバディア [×]
2014-09-22 02:55:24

>フリード
ずいぶん元気そうだねフリード
(ふっ、と冗談めかして話しかけ。治療弾を魔宝器である銃に装填し「お前は私を信じることができるか?」と銃を突きつけ普段では絶対に言わないであろうことを口走り)

(/治療用の魔宝器持ってたの忘れました←
次々に裏切られ(?)疑心暗鬼になったノア君が見極めを始めたようです)

>シャノン
お疲れ様、君も良くやってくれたね...シャノンだったか
(道行く騎士に労いの言葉をかけながら城を目指している途中で満身創痍の学生を発見し、命がけで戦っていたことを察し同じく労いの言葉をかけ「そこの、肩を貸してやれ」と元気そうな騎士を引き留めシャノンに付け)

>ヴィクトール
先行して戦っていたことかい?
ふっ、何も言わないさ
(「それが君が判断した最善策だったんだろう?よく頑張った」と見当違いとは知らずに励まし治療弾を躊躇なく撃ちこみ「皇族も命がけで戦っていたと言うのは他国では珍しいんだ」と告げ少し急ぎ足で城へ向かい)

(/ミハエル兄様みたいに大々的にやらかしてないんで思いっきりすれ違ってますね←
一番下なので兄ぶりたいんですよきっと←)

>メイ
いや、労う
励ましの言葉は敗者や被害者にかける言葉だ
(「勝者を励ますのはもはや侮辱だよ」と付け足すように告げ、回復速度が尋常ではないなと思いつつあまり良い相手とは当たらなかったのだろうと思い見るからに高そうなコートを着せ「よく頑張った、これを報酬として持って行け」と耳元で囁き)

(/精神的に傷ついた人はとにかく褒めるか肯定してやれって聞いた覚えが←)

>京華
やあ、お疲れ様
(道端の騎士と同じように労い去ろうとするが目的なく歩き回っているように見えたので「手が空いているのならけが人の捜索を手伝ってやってくれ」と付け足し)

>ミハエル
そんなことを聞かされて逃がすと思っているのかい?
貴方は私の兄だ。こと戦闘能力においては私をはるかに上回っている
(「だから......殺す」と両手に銃を構え全身から殺気を放ち「念のために聞いておこう、何故このようなことをした」と睨みつけながら質問し)

>パトリシア
起きたのか...魔宝器なら回収させておいたよ
(一定以上の戦果をあげた人物の勲章授与の時期を見るために患者の見舞いついでに覗いたところでちょうど起き上がっているところを確認し、お見舞いの花と共に預かっていた魔宝器を手渡し「仮にも公爵令嬢が最前線に立つのはいただけないな...ただ助かった国民がいるのも事実だ。ありがとう」とだけ伝え書類に目線を落としそそくさと去って行き)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle