TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
267: アローザ・フォン・ガルバディア [×]
2014-09-19 14:16:50

>ミハエル
あら驚いた。あなたはガルバディアによる世界の支配を望んでいるのではなくて?
(意外な返答に目を丸め、しかし相手が相手だけに疑うような口ぶりのまま。笑われれば心外だというように肩を竦めて「馬鹿げた戦争をやめれば時間も資金も湧いて出るわよ。私のお財布に頼らないで」表情こそ怒ったようだが、身内だからか軽い調子で言い放ち)

>シャノン
…だめね、気まで遣わせてしまって。不愉快だったらすぐ叱ってちょうだい。
(手を包まれるとその暖かさに頬を緩め、目を伏せると申し訳なさそうにそう告げ。人の良さそうな笑みを浮かべる相手が何を見てきたのか、自分には想像もつかず。片手だけ離すとその手で相手の長い前髪を払い「綺麗な目が隠れてちゃ勿体ないわよ」深い青色の瞳を覗いて)

>宗一
そこは嘘でも”凛としている”とか、良い言葉を使って欲しいわね。いくら歯の浮くような台詞を言ったってそれじゃ台無しよ。
(思い当たる節は多々あるものの、やはり認めたくない様子でさりげなく口元を隠し講釈を垂れ。まあ、女性を口説くようなタイプには見えないため意味のない説明かもしれないが。「…火国人は勇敢な戦闘民族だと聞いたけれど。その文化故に皆幼い内から人を、…戦闘技術を学ぶものなの?」彼らの文化については文献などから学んだ分の知識しか持たず、まさかそんなに幼い少年が、と目を見開いて。斬り殺す、とはとても口に出せず、首を振る相手に国民全員がそうなのかと尋ね)

(/おおう、国民に嫌われまくってるかとびっくりしました←。大丈夫ですよ!)

>メイ
今、から?あまり負荷をかけると体を壊すわよ?
(たった今プールから戻ってきたのにまだ体を動かす気らしい。ガッツポーズを呆然と眺めてたしなめると、何をしようか口に手を当てて考え込み。「そうね…私も一緒に訓練に励もうかしら!」丁度いい休憩になっただろうし、とガッツポーズを真似て笑い)

>パティ
でも…!…いえ、私の考えが甘かった。聡明な意見をありがとうパトリシア。…争いを止めさせる為に争いを起こすなんて、馬鹿げてるもの。
(先程投げかけられたわからない、という言葉に反し、冷静に断言する相手に言い淀み。自身の考えの未熟さを痛感させられれば、反論に用いるべき持論さえ今は口に出せる気がせず。子供でも言えるような薄ぼんやりとした夢物語なのだ、現時点では。諦めたように微笑み返すと「ええ、身を以て実感したわ。…これからも時々、こんな風に諌めてくれたら嬉しいんだけれど」私の側で。結界のせいか、相手の呟きに素直な望みを告げ)

(/何やらこちらにも勧誘フラグが!さすがパトリシア様、ひっぱりだこですね…←)

>イザナ
やっぱり外は気持ちがいいわね…!
(校舎から出ると嬉しそうに腕を伸ばして。はしたないと叱られるだろうが誰もいないなら問題ない、そう考えつつ適当に歩を進めると見知った相手の姿を見つけ「こんにちはイザナ。あなたも外の方が好きなの?」軽く手を振り近づいて)
(/絡ませていただきます。よろしくお願い致します!)

>ノア
…いつの間にか、あなたの事を少し誤解してたみたい。
(殺す、と言われなかったことで密かに胸を撫で下ろし。彼が持つ思想の全てを知ったわけではない、しかし聞いた限りでは皇帝とは異なる様子で。喜ばしく思うも「…そんな…」次の言葉に血の気が引き。知らなかった、などと自覚もなく無責任な呟きを漏らし)

>フリードリヒ
いいえ、お陰様で好調よ。あなたは何だか虫の居所が悪いみたいだけれど。
(相変わらずの礼儀正しさに辟易しつつ、少しも好調とは思えぬ固い声音で返し。どうも嫌味ったらしい言い方になるのは相手の先程の言動が目に焼き付いているからか。自制しなければ、と考えつつ「…あんな言い方しなくてもいいじゃない」単刀直入にそう諭し)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle