TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
244: パトリシア・マニュエル [×]
2014-09-19 01:26:21

>シャノン
? 今、何か仰ったかしら?
(ぼそりと何かを呟かれたような気がしたが内容はもちろん本当に何か言ったのかも分からず、首を傾げれば問いかけて。同時に一瞬笑顔に違和感を覚えるもこちらも確証がなく、首を捻るだけにとどめれば「いいえ、それで十分ですわ」と顔を上げるように促して)

>アローザ
アローザ様。失礼を承知で意見させていただきますが……正しさとは人によって変化するものですわ。どんな思想にも必ず対抗する思想を持つものがいる以上、そこには必ず争いが起きる。一度声を上げてしまったのなら、それはもう…一人の意思では止められませんわ。
(結界の気配を察してか肩を揺らした相手を安心させるように微笑み、まっすぐにこちらの視線を受け止めて紡がれた言葉には真剣な様子を崩さずに淡々と相手の語る世界は理想そのものだが、それがあくまで理想でしかないと言い切り。恥ずかしげに呟かれる軽口にはふわりと微笑んで「誰しもが自身に足りないものを他者に求めるからこそ、国や社会という共同体が成立するのでしょう」と呟くように言い)

>ファン
あら、あの子は確か…。
(鉄製のヘルメットに手作りの勲章という目立つ出で立ちの相手を目に留めては、同じように男勝りな所に好感を抱いているため「御機嫌よう。ファン・エンフィールド……でしたわよね?」と気安く声を掛けて)

(/初めまして、絡ませていただきました!一方的に好感度高めですが適当にあしらってください←)

>柳生宗一
ええ、勝手に想像させていただきますわ。
(元より答えが返ってくることなど期待していないので勝手にさせてもらうと言って微笑めば「一撃でも防げれば十分ですわ。二回も一方的に攻撃する隙など差し上げませんもの」と口の端を上げて虚勢でも驕りでもなく何てことのない事実のように言い、軽口を叩きながらも大人しくついてくる相手に小さく笑みを浮かべれば学園へ続く道から逸れてあまり治安のよくない区画へと足を向けて)

(/はい、煮え切らない感じを存分に楽しもうと思います。いっそ第三勢力とかもありかと!←)

>フリードリヒ
いえ、構いませんわ。あれはあれで楽しい方たちですもの。
(恐らく相手が思い浮かべたであろう人物と同じ人たちを思い出し、くすくすと笑みを零しながら面白いから構わないと言って、純粋な笑顔に目を細めれば「よろしければ、今度御一緒にいかが?」と早朝の鍛錬への誘いをかけて)

(/ふふふ、そう言っていられるのも今のうちですよ←)

>ミハエル
ええ、わたくしもその通りだと思いますわ。
(皇帝の考えが分からないなどと言うのは大分危険な発言ではあるものの、聞いているのが相手だけなので素直に賛同して。再び思考に耽る相手を見ればふわりと目元を和らげて手元の新聞に目を落とし)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle