TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
236: アローザ・フォン・ガルバディア [×]
2014-09-19 00:17:04

>ノア
あくまでも国民を守るため。…きっとそれも、王として正しい在り方の1つなのだわ。
(指先が白くなるほど手に力を込め。ゆっくり震える息を吐き出すと、努めて冷静に頷いてみせ。「…あなたが皇帝で、その無能があなたの大切な人だったとしても、それでも彼を…彼女を殺すというの?」父と全く同じ考えではない、そう告げる言葉に望みをかけてすがりつき)

>メイ
そういえばメイは水泳部だったわね…ほら、水滴がついてる。
(賑やかな方に顔を向けると、他の貴族達と会話を弾ませる楽しげな相手がいて。少し羨ましく感じていれば元気よく名を呼ばれ、手を振り返しつつ近づき頬の雫をぬぐって)
(/いえ、そこがメイちゃんの魅力ですよ…!本体共々そんなメイちゃんを応援しております←。ありがとうございます!)

>宗一
私にとってはたいしたことなの。あなたが助けてくれなければ今頃…、それより一々ひと言余計よ!私がいつ怒ったっていうの?
(再び事の重大さを訴えようとするが、気障な台詞にふっと脱力し。怒ればいいのか喜べばいいのかわからなくなり、結局言葉とは裏腹に唇を尖らせて。もっと気難しく、取っ付きにくい人物かと思ったのだけれど。今更ながらまじまじと後ろを歩く相手に目をやり。形式張った挨拶にももはや文句など言わず「…宗一はすごいわ、18歳でもう立派なパラディンなんだもの。…不利な立場にも負けずに」しばし無言になった後、失礼な言い方にならないよう気をやりつつそう零し。出自の差を覆すのにどれほどの実力が必要だったろう、と自身のつま先を睨んで)

(/ありがとうございます、結局また夜中の返レスで申し訳ないです…主様のロルにもいつも惚れ惚れさせて頂いております!ゆっくりお相手してくだされば幸いです)

>パティ
…その思想が正しいものなら、残るのは争いのない穏やかな未来じゃないかしら。残るというより作るといったほうが相応しいけれど。
(結界の張られる気配にぴくりと肩を揺らし。それが己の失言を防ぐためのものだと気付けば心の中で感謝を述べ。相手の聞きたかった答えかどうかはわからないが、真剣な眼差しを受け止めながら臆することなくそう言い切り「そう言ってもらえて良かった。ほら、私には足りないものが多すぎるから」今度ばかりは他意のない軽口なのだろう、柄にもなく恥ずかしげに指先で髪を弄び)

>ミハエル
相変わらずね。支配じゃなく共存の道を選ぶって選択も考えてもらいたいものよ。
(中庭を通りがかると後ろから新聞を覗き込み。屋外の心地よい風がそうさせるのか、はたまた相手が相手だからかぎゃあぎゃあ喚くことはせず「…こんなことをする人員と暇があるなら、皆でお祭りでも開いた方がよっぽどマシだわ」新聞の文字を追い眉を寄せて)

(/絡ませていただきます!よろしくお願い致します)

>フリードリヒ
あら、御機嫌ようフリッツ。いいお天気ね。
(相手の後ろを歩いていれば、つらつらと毒を吐く光景が目に入り拳を握りしめ。各々怒りや諦め、傷ついた表情を浮かべる生徒達を気にかけつつ、早足で近づくと仏頂面のままぶっきらぼうに挨拶を投げかけ)

(/いきなり愛称で呼ばせていただきました、よろしくお願いしますね)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle