TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
542:
新月京華 [×]
2014-09-21 21:36:22
吸血姫
…甘い。
(四角く凍った相手の足元、上記述べれば刀を上に振ると凍った部分がその四角い範囲のみの上空全てを凍らせて。元々こういう技なのだが、その範囲から出られてしまえば無意味な為相手には躱されるであろう。相手の技を回避すべく「吹雪鳥‼」と言い刀突き出しては尖った氷が相手の血の槍を弾き飛ばそうと飛んでいき。幾つか弾けなかったものの何とかギリギリ躱せるスピードにまで減速させた為掠り傷程度ですんだようで
543:
パトリシア・マニュエル [×]
2014-09-21 21:46:46
>ポルトス
ぅ…はぁ…っ…まったく、はしたないですわね…!
(腰の鉄扇に触れて能力を発動させようとするも消耗しきった現在では軽い刃でも二つ動かすのが限界で、飛ぶ事はおろか一瞬浮ければまだ良い方だろう。だらしなく開いた口から唾液を垂れ流しつつこちらに近づいてくる大男を血の気の引いた青白い顔ながらも強く睨みつけ、一度呼吸を整えるように大きく息を吸えば二枚の刃を先ほど付けた傷に向かって左右から飛ばして)
(/目指せ少年漫画!←では、パラディンの意地を見せようかと思います←
脱出ゲームですか…開始早々ドアを蹴破る大公令嬢が目に浮かb←)
544:
アローザ・フォン・ガルバディア [×]
2014-09-21 21:53:43
(/イベントにも参加できず申し訳ありません!ネットの接続が悪いらしく、なかなかサイトに繋がらず…なるべく早く戻ってくるつもりですが、長期間顔を出せなかった場合はお手数ですがキャラリセお願い致します。ご迷惑をおかけしてすみません!)
545:
ファン•エンフィールド [×]
2014-09-21 21:59:49
>>東門テロリスト
、、、さっき元気に突撃して置いて勝手に退場して戻ってくるのがこんなに恥ずかしいとは、、改めてリーダー各を狙うのは気まずいしな、、再度挑戦するか、あのデカブツか野獣を片付けるべきか、、うーむ、、(ロケットランチャーを担いで歩きながら再度東門に到着し、刀、ウルフマン、岩男それぞれにロケランの照準を重ねながら独り考え事をしロケランの砲口に手を当て生命力をロケットに換えてロケランに込め)
546:
イザナ・グラウディン [×]
2014-09-21 22:08:29
>>新月様、西門
必要なら、援護するぞ…? (自身の姿を見ては、何やら仲間と連絡を取っている模様の吸血姫とやら。一先ず、共闘で戦線を張る事に越したことはないだろう、と考えて、先に居た味方に確認をしつつ、赤い双眸で敵を睨んで。
547:
シャノン・オークス [×]
2014-09-21 22:11:23
>フリードリヒ
っふふ、ならば、安心して逝けます…と言いたいところですがこれから楽しいことが沢山ありそうなのでこんなところで安々死ぬのは嫌ですねぇ!(相手の言葉に頷こうとするものの、そこではたととある人物を思い浮かべてにやりと笑みを浮かべ「今日はいつもよりお優しいですねぇ…そうですか、ならば…五体満足で帰れるよう努力しなければなりませんねっ」バックステップをとった後に姿勢を低くして剣を構え砂煙に目をこらしつつ相手の声にこたえ)
(/了解致しました、シャノンちゃんが身を張ってお守りいたしまs
フリードリヒ様のデレ!これは、レアですね…心のフィルムに永久保存しておかなくては←)
>鬼目
っふ、ふふ…楽しい愉しいタノシイタノシイ(地割れや地震に足場がぐらつくも、これが鬼目の力かと真の強さを目の当たりにしては笑いを抑えようとせずに狂気じみた声を出して味方のタイミングがよい攻撃に敵から確実に距離を取っては姿勢を低くして砂煙に目をこらし相手の出方をみて)
(/宗一君と仲良くなれたのもこれのおかげですかね←
自然災害も目じゃない感じですね、鬼目こわいです。 どっちですk、しかし主の命令でもなく勝手に遊んで義肢にしては配下の風上にもおけませんし頑張ってみます←)
548:
ぬし [×]
2014-09-21 22:12:00
【東門】
刀「成る程…関係ないが。」
宗一「っ…皇子殿下…キツいぜ、流石に。」
(武器が変化した事には成る程と頷き右足で宗一の体を蹴り飛ばし、宗一の体が刀の盾となり刃は彼の左腕に突き刺さり。そのまま刀は体を回転させて宗一の体で死角になったヴィクトールへと向けて回し蹴りを放ち)
>ヴィクトール様
(/照れて下さi。
皇子様なんで殺さないのでご安心を←)
【西門】
鎌男「はぁ!ひゃっはー!頂きまぁああす!」
(尻餅をついて後ろに倒れるメイの姿に興奮した男は息を荒げて嬉しそうに覆いかぶさるようにして飛びかかり)
吸血姫「やっぱり、遠距離戦はつまらないわ。相手を無傷で生け捕りは、ちょっと難しいかな…。」
(ふわりと後退して氷を躱し、自分の技を弾かれて困ったような笑顔で頬に手を当てた後に残像を残しながらカクカクと直角な動きで京華へと距離を詰めて行きすかさず血の剣を正面から袈裟斬りに振るい)
>メイ
(/メイちゃんピンチ←
ですが次のレスで助かりますのでご安心を!了解しました。)
>ファン
(/デスルーラ了解しました笑。)
549:
新月京華 [×]
2014-09-21 22:27:20
吸血姫
ッ‼
(いきなり接近戦に切り替える相手に何とか反応しては刀で相手の攻撃を受け止めるも少し後ろに後ずさってしまい、しかし直様構え直せば刀に氷を纏っては「歩法の弐、背閃」と神速繊維を一瞬だけ使って相手の背後へと回れば鋭く刀を振り下ろしてしかし体力は刻一刻と奪われていって
550:
ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2014-09-21 22:31:05
>東門リーダー
っ、が、・・・!
(途端前に出た宗一の体を避けることが出来ず、彼の左腕に刃が刺さったのを見て少なからず動揺したのか。彼の体を死角に入ってきた刀の蹴りに気づかずもろに腹に直撃し。呻きを上げて軽く吹っ飛べば、その場に腹を抱えて蹲り。急激に魔宝器を使ったのもあってか、体力の消耗は異常に早く。荒く呼吸を繰り返せば、自分が傷つけた宗一を目で追い。「っ、生きてる・・・・?」と一応声をかけ。そしてすぐさま刀へと視線を戻せば、慌てて槍を握ろうとするも上手く力が入らず。はっ、と息を吐いては自分の情けなさにこの状況でも苦笑いを浮かべ。「・・・・所詮、弱者は強者に殺されるってわけか。これが、生かされるだけの僕への罰か」心を砕き病に伏した母を見たとき、初めて気づいた自分の弱さ。そして目の当たりにした自分に対する呆れと諦観。結局、立場に甘んじて生かされていただけの自分には未来さえもないと、惨めにも武器さえ握れない情けなさで痛感し。「・・・・・君の狙いは皇族だったよね。じゃあもう、殺せばいいよ。武器も握れない、逃げる余力もない。そこに倒れるやつを治療することも助けを呼ぶ術だって僕にはない・・・・何もない、無念を晴らす術だって、もう、僕にはないんだ・・・・殺しなよ」自暴自棄と取れる心情を吐露すれば、もはや起きる気力さえないのかその場に膝を着いたまま動けなくなり)
(/いやん照れr←
よかった・・・・けどだいぶ当人の精神状況が・・・←)
551:
ノア・リ・ガルバディア [×]
2014-09-21 22:33:27
>all
3国を相手取れるテログループ...ふざけてる!
っと、怒っているわけではないから安心しろ。たとえ遺体だとしても必ず回収してくる
(ヨーロピア、奉国からの返信の手紙を見ながら同時に強国3つを相手している理不尽な戦力に絶望を覆い隠すように怒り。行方不明になった家族や友人を探すように自分に押し掛けてくる民衆を落ち着かせ手の空いている騎士や戦闘はできないが動けるようになった負傷兵に生死を問わず遺体も回収してくるように指示を出し)
(/これだけ派手にやったら民衆の焦りは凄いと思うんだぁ...16歳の設定が活きる時が来たようだな←)
552:
ミハエル・ガルバディア [×]
2014-09-21 22:38:07
>ALL
この国のすべてん者に告げる。私は第三皇子、ミハエル・ガルバディアである。
ガルバディア国民の同胞諸君!本日、このガルバディア帝国の建国記念日の日に、新たなる国家の樹立をお知らせしよう。
その国家の名は平和国家「メビウス」
私の理想とする超国家主義化を実現するための第一歩となる。
平和国家メビウスは決して虚言を弄したり、誤魔化したりはしない!従って私は、いかなる時も我が国民に対して、妥協したり口先だけの甘言を呈したりすることを拒否するものである。
いつまでも、助けを待つだけの存在であってはならん、平和を望むというのならば、我々一人一人がガルバディア国民をその固有の労働、勤勉、決然さ、不屈さ、頑強さによって繁栄させるのだ。
今こそ、ガルバディア国民の誇りを取り戻す時である!!
立ち上がり、抗え!!戦え!!正義の為に力を行使することを恐れるな!!
ガルバディア国民よ、私と平和国家メビウスの為に力を貸していただきたい、私は誓おう平和の実現に向け、進化し戦い続けることを。そして、忘れないでほしい。私はただ、個人の理想や野望の為だけに行動するのではない、同胞であるガルバディア国民の為に行動するのである。
(突然照明が全て消され、真っ暗になった宮廷。しばらくして、会見場だけが明るく照らし出される。そこに現れたのは第三皇子、ミハエルガルバディア。そして彼は、自らが率いる新国家の成立を宣言した。そして、その国家は決して国民を騙し嘘をつくようなことは無いこと、国民一人一人の努力こそが平和への実現を進める事、そして平和実現の為に国家に力を貸してほしいと訴えかける。さて、この場にいる一体どれだけの国民が彼に賛同するであろうか
(/大分レスが流れてしまったため、少々強引ながら一番メインとしていた事をここにもって来ました。ご了承ください。)
553:
フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2014-09-21 22:47:36
>鬼目
……やかましい。鬱陶しい。
(体の痛みと雄叫びに呟き。剣達の重さで倒れ込むように瓦礫にもたれ、砂塵に注意を払いつつ呼吸を整えれば後は相手の出方を伺うことしかできず。唇を噛み締めつつじっと砂煙の向こうを睨み、警戒からレイピアは構えたままで)
(/固有結界(手動)…シュールな絵面ですn←
皇帝や宗一くんの動きによって変わるかと!← 陛下は一体どこに行っちゃったんでしょう…)
>シャノン
全く、楽しければ何でもいいのか。この戦闘狂め。
(一層深まった笑みを不審に思うがついまた呆れたように肩を竦めて。まさか目の敵にしているパラディンのことを考えているとは知らず「私はいつでも慈悲の心を持って君たちに接しているが?……おや、何の真似だ。とうとう気でも触れたのか」同じく砂煙から視線を逸らさずに言い切り、後半の言葉は己の冷静さを保つべく鬼目へ放った揶揄であり)
(/やだ…シャノンちゃんまじイケメn←
現像して脅しに使う手もありますよ!← マネーを強請るも下僕にするもお好きにどうz)
554:
ノア・リ・ガルバディア [×]
2014-09-21 23:03:25
>ミハエル
こ...んなときに!
なにふざけたことをぬかしてやがるこの脳筋兄様!
超格好主義だか平民国家だか知らんし知りたくもないし興味もないが!
1分1秒救出が遅れると生死に関わる国民があたり一面ににいるだろうが!
皇族としての義務を果たせ!ガルバディア国民としての義務を果たせ!
混乱に乗じて綺麗ごとを吐いて権力握ろうとして、その結果国民を見捨てるのが皇族かよおぉぉ!!
(ミハエルの演説が聞こえ、今までたまりにたまっていたストレスが爆発し拡声機を使い今まで作っていた「威厳ある冷静な皇族」というイメージを台無しにしてしまうような発言をしてしまい。言い切った後にやってしまったと言わんばかりに頭を抱え返答を待たずに国民の救助活動に戻り)
(/やってしまった...でもミハエル兄様も悪いんですよ!←
緊急時でも動じない安心感を与える皇族のイメージが吹っ飛んだ←)
555:
ぬし [×]
2014-09-21 23:04:55
【北門】
ポルトス「があ”ぁ”ぁ”ぁあ”ぁ”!」
(首へと目掛けて飛んで来る二枚の刃、それを大剣で力付くで叩き落としつつもパトリシアに接近をして。大口を開けて口から垂れる唾液の姿は対峙した物に捕食されるという恐怖を与えるものだろう。雄叫びを上げながら大剣を横薙ぎに振り付けるかと思えば、言葉の通り腐っても英雄。大剣の軌道を途中で袈裟斬りへと変えパトリシアへと振り下ろし)
>パトリシア様
(/女の子が主人公なので、少女漫画でしょうk。そろそろ決着つけましょう←
お嬢様豪快でワロタです←)
>アローザ様
(/アローザ様あああああああ!
いえいえ!残念ながら了解しました。では1年程お待ちします←。落ち着くのをお待ちしていますね!)
【東門】
……………。
(ファンの標準にされる3人の男。彼らはそれに気付き遠くの距離ながらもスコープへと一瞬一瞥して視線を送り)
宗一「何とかな。まだ動ける…」
刀「言っただろう。私はお前を殺さないと。死にたいなら自殺でもするんだな。」
(脇腹は抉れ左腕は穴が空き、身体中の筋繊維はボロボロに崩壊しながらもゆっくり立ち上がり。いつもは片手で振っていた野太刀も今ばかりは両手持ちしか出来ず、ふらふらしつつも刀を見据える宗一。殺せと自棄になるヴィクトールを無表情で興味なさそうに見下ろす刀は冷たく言い放ち)
【西門】
吸血姫「鬼目が来るんなら、遊んでられないかも。嫌だ嫌だ。」
(どうやら敵の騎士の仲間らしいイザナの発言に肩を竦めて首を左右に振り苦笑いし)
吸血姫「一匹相手にここまで遊んじゃボスに怒られるわ…早く落とさなきゃね。…っと、驚いた!幹部並みじゃない。」
(時間も結構経ってしまった。現在の状況に苦笑いしてはいきなり消えて背後へと移動する京華。咄嗟に背中越しに血の剣で攻撃を受け止めるも、普段目にしている幹部達の動き並みの物で感心しながらも背中越しに相手の姿を眺めて「おぇ…ブラッディ・ニードル。」口から血液を吐くペッと小型の短剣サイズの血の剣が相手に向かって飛んで行き)
556:
ぬし [×]
2014-09-21 23:26:51
【東門】
宗一「くっ…ククッ…ははは…マジかよ。あの第三皇子。こんな時に…こんな時だからこそか。
そりゃ第一皇子も切れるわな。」
(第三皇子のミハエルの演説が拡声機によって響き渡る。満身創痍の身だが脇腹を片手で押さえながらも内容に可笑しくて笑い声を上げるが声は小さく思い切った行動に感心し。続く冷静なイメージの頭脳派な第一皇子ノアの叫ぶような声に納得したように頷き)
ノア様、ミハエル様
(/うおおおお!こちらでも戦闘面以外で熱いシーンが!←)
【南門】
鬼目「どこだ…同胞よ…西門…行かねば。」
(砂埃が晴れると平然と立っているボサボサ頭の鬼目族の男。地面は叩き落とされた剣の山、身体中に剣が突き刺さったままでいるがシャノンやフリードリヒには目を向けずに視線は遠くにある西門側の場所へと向いており、片手には金棒もう片方には通信機を握り締め。どうやら手傷を負わせられたようではあり)
>シャノン
(/間違いなくそのおかげです←
歩く自然災害でs。可哀想なので義肢はダメです、だから頑張って下さい←)
>フリードリヒ
(/手動に吹きましたw←
ふふふ、お任せを!←
そろそろ分かりますよふっふっふ←)
557:
ファン•エンフィールド [×]
2014-09-21 23:30:22
>>東門リーダー、柳生、ヴィクトール
、、!、この!私が相手だ!!黄色猿!!(柳生逹に助太刀をしようとロケットジャンプを使って二度目の落下する重力を利用したツルハシ攻撃を刀に向けて繰り出し)
558:
ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2014-09-21 23:30:41
>東門リーダー
・・・・・殺す価値もないのか。
(フラフラしながら動こうとする宗一を傍目に、自分を殺しもしない刀の声に自身をあざ笑うように上記を呟き。皇族を殺しの的にしていた彼さえ自分を手にかけないということは、自分には余程皇族としての威厳がないのかそれとも理由があるのか、ただ本当に興味が沸かないのか。どれにせよ、自分にとっては苦痛以外の何でもなく。「・・・・ああ、どうして僕は」こんなにも弱いんだろう。そう呟いたとき、やっとの思いで武器の姿を取っていた魔宝器も石の姿へと戻ってしまい。とうとう体力にも限界が来たらしく。「・・・・宗一、死なない程度に、やるんだよ・・・・君が死ぬと、僕と違って困る人多いんだから・・・・」蹲っていた体も支える力さえないのか、その場に倒れこむように頭を垂れ、内心抱いていた相手への嫉妬と羨みを無意識に述べては意識が遠くなっていき。ふと、兄様たちの声が気がして。それさえもどうでもよく感じて目を伏せ)
559:
パトリシア・マニュエル [×]
2014-09-21 23:32:07
>ミハエル・ノア
これは………荒れるわね。
(遂にやってしまったか、と思いつつ国中に響き渡る第三皇子の演説に溜息を一つ零せば、戦闘を継続しつつ周囲の騎士の反応を伺って。しかし直後にぶちギレた様子の第一皇子の叫び声が聞こえれば、こちらには全面的に同意できるのか内心深く頷けば微苦笑を浮かべてぽつりと呟き)
(/いやあ、次々に事件が起きて楽し限りですn←
NKが去っても、もう一波乱ありそうです←)
>ポルトス
…この程度で怯むものですかっ!
(飛来させた二枚の刃は瞬く間に叩き落され、目の前には大口を開けて唾液を垂れるゾンビの大男。理性とは別の場所でがんがんと警鐘が鳴り響くも、瞳にありったけの力を込めて自らを鼓舞するように叫べば斬撃に備えて得物を構えて。しかし横薙ぎだと思われた攻撃は途中で軌道を変えて袈裟切りに変化し、普通に対応しても受け流しきれないと判断すれば物体移動能力の発動対象をハルバード一つに絞って全力をもって大剣を弾き、その隙に腰の鉄扇を手にしてポルトスの首元、先ほどの傷目がけて思いっきり刃を振るい)
(/ゾンビバトル系少女漫画…新しいですね← 時間も時間ですしね、了解です!
謎解き?必要ないでしょ?なスタンスでガンガンマップを破壊していく所存であります←)
560:
メイ・キルヴァス [×]
2014-09-21 23:33:30
>鎌男
う…ぷ…こ、好機じゃない?
(意識を徐々に取り戻せば、此方に飛びかかってくる相手に「しょええぇ!?」と何とも間抜けた声を出すが、しかし興奮して無防備そうな相手に好機だと考えれば、再度剣を強く握りギリギリまで引きつければ横に一閃して斬ろうとして)
【これにて復帰です。
正直死ネタ有りで、敵がとんでもない強敵なら討ち死にして、妹などの姉妹で敵討ち…なんてなんとも自己満足な流れを考えていましたが、これじゃあ死んでも死にきれませんからね!散るならカッコ良く散ります!)
561:
ミハエル・ガルバディア [×]
2014-09-21 23:43:27
>ALL
国民よ、我と共に進む意思があるならまずは共にこの状況を打開してみせよ。我に従い付いていく意思があるならば、我に続け!!(演説場から飛び降りれば、長い鉄骨を手に取り。宮廷の外にも溢れていたNKの雑魚共を横殴りに吹き飛ばす。それを合図に、ミハエルに賛同した国民達もNKが捨てた武器を手に取って反撃をしたり、はたまた素手で挑んでいく猛者などもおり
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle