TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】/2994

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
522: ぬし [×]
2014-09-21 18:24:44

【東門】
宗一「礼は言わねぇぞ、ガキ…」

刀「殺しはしない、連れて帰って躾けるのだ。恐らくボスは世界を統べる王になるのが望みだ。私達は利害関係の一致で組んでいる。私を復活する火国の王…、お前は新ガルバディアの皇帝で一から国を作って行けばいい。そしてそれらの小国を全て支配するのがボスだ。」

宗一「黒ノ理…three minute…!」
(目の前に現れた盾のような刃、脇腹を貫かれながらも痛みを感じさせないような無表情で吐き捨てるように前に立ち塞がるヴィクトールに宗一は述べ。暗に話した所でボスは話を聞かないぞ、と刀は伝えヴィクトールに伝え。宗一は刃盾から飛び上がるようにして空中に舞い反転しつつ逆様の状態で野太刀を振るい刀の体の頬を切り裂き、刀の背後へと着地し)

(/因みに黒ノ理の能力を3分使う技です。3分使うのが最長なんですがね←
終わるまでは退場しないつもりです、戦闘不能にはなりますが←
ボスは魔王みたいなものなんで←)

【西門】
鎌男「おほ!キスして欲しいのかい?」
(痩せこけた体に髭面の鎌男は手首を掴まれ引き寄せられると臭い息を吐きにやけ。眉間目掛けて放たれる突きを右手をサーベルから手に手から熊手へと変えて防げば押し倒すべくズイッと距離を詰め)

(/了解です!流れ次第でこの戦いの結果は鎌男の死亡か逃亡かでお知らせしますね!)

【南門】
鬼目「軟弱な劣等民族と同じにするな。」
(剣で切られるか銃で撃たれるかすれば傷はつくも強靭な体は人間離れした鬼目族特有のもの。金属アレルギー故のものだろう。血を流すフリードリヒを一瞥しては金棒を地面へと打ち付けて地割れのような波が相手へと向かって行き)

>フリードリヒ
(/上の通りで剣か銃弾は効きます←
なっ…一体どんな姿に変貌してしまうのか!?←)

【北門】
ポルトス「あ”あ”…う”ぉ”…。」
(呻き声をあげながらも大剣を持ち直し、その巨体で重戦車の如く突進力を以ってしてドドドドドと地面を揺らしながらパトリシアへと突っ込んで行き)

(/時間稼ぎするだけで実は何とかなりまs←
おいでよ!ゾ◯ビの森!←)

>イザナ
(/お疲れ様です←
はい!大丈夫ですよ!>518に状況があるのでお好きな所へどうぞ!)

523: ぬし [×]
2014-09-21 18:38:41

【西門】
吸血姫「ええ、匂いがガルバディアやヨーロピアの物とは違うもの。
何々…ああ、弟を捕獲出来そうなのね。こちらは弟さんの従者を見付けたわ、あまり傷付けずに捕獲しろですって?分かったわよ、美味しそうなのに。
………貴女の団長さんもう少しで捕まる所よ…兄弟対決やってるみたい。柳生宗茂って言ったかしら、宗一くんのお兄さんは。」
(冷気に包まれる周囲になるほど、自然現象系魔宝器かと納得し、不意に耳に片手を押し当て誰かと会話をし始める、量産型魔宝器の現代でいう通信機のようで。会話を終えると残像を残しつつ相手の隣へと移動すると京華の頬から顎先を撫でつつ耳打ちし。柳生宗茂、宗一が12歳の頃には18歳でかつて忽然と姿を消した宗一の兄で第一王子、死亡したとされていたが生きているらしく。)

524: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2014-09-21 18:41:13

>東門リーダー

勘違いしないで。君を殺すのは交渉する上で不利になるから止めただけだから。
(君を助けたかったわけじゃない、と述べては結果的に助けたことは事実だけど、と付け足し。刀の言葉にやや苛立ちがあるのか、「その判断はそのボスに任せる。やりもしないで諦めるのは馬鹿のすることだ」結果どうであろうと自分の要求は変わらないと刀に訴えるが、それを壊すように背後からの宗一の行為に「あの馬鹿・・・・そんなに死にたいわけ?」と苛立ちを顕にし。軽く頭を抑え嘆息を漏らし、槍を元のサイズへ戻せば「まあ、とりあえず会わせてくれる意志が少しでもそうしてくれると、有難いんだけど?」宗一からの攻撃で逼迫した状態の刀へともう一度要求を述べ)

(/いやんこの兄弟凄く修羅場← ヴィクトール入ってけない← 魔王様怖いけど会いたいという怖いもの見たさ←)

525: パトリシア・マニュエル [×]
2014-09-21 18:45:14

>ポルトス
意思無き殺戮…ヨーロピアの英雄も堕ちたものね!
(落ち窪んだ眼窩と言葉にならない呻き声に眉をひそめ、大地を揺らしながらこちらに向かって駆けてくる様子に忌々しげにそう叫べばぎりぎりまで動くことはせずに相手の挙動を見極めて。直後、穂先でポルトスの大剣を受け流すようにいなせば、首元目がけて斧部を振り下ろし)

(/が、頑張ります…!ノア殿下の近衛兵が頑張ってくれているようなので、結界解除も視野に入れつつ全力で時間稼ぎをば←
行きたくないぃぃぃいいい!!←)

526: 新月京華 [×]
2014-09-21 18:47:59

吸血姫

へえ…大層鼻が利くようで羨ましいわ、
(大分皮肉を込めて若干嘲笑しながら相手に述べれば相手の行動を観察し、成る程あれも魔宝器かと察すればしかし攻撃性はないと踏んで。不意に耳にする死んだ筈の我が第一皇子の名、しかし冷静に、かつ素早く反応して相手の手を自身の腕で軽く跳ね除ければ横目にそれこそ氷の如く冷徹な目で睨み、もう一つの魔宝器である神速繊維を使用してほぼ瞬間的に相手と距離を取り「捕獲はされないと思うわ、私速いから。」なんてあまり元第一皇子のことは気に留めていないようでそう言って

527: ノア・リ・ガルバディア [×]
2014-09-21 19:54:16

>all
さて...頃合いか
(全住民の非難が完了したのを確認し、町で暴れている兵の数が減っているのを横目で見ながら城に帰還した負傷兵の報告を聞き各門に近衛騎士を派遣した後に他国に牽制と下手人はお前らではないのか(意訳)といった意味の書状を出し完全に後始末と事後処理に頭を切り替え国民への補償と町の被害、上級騎士の被害に皇帝の不在と厄介ごとが次から次へと舞い込む現状に大きなため息を吐き)
ミハエル兄様...は心配していないが。門に向っていったヴィクトールやパトリシアが心配だな
騎士を向かわせたから死にはしていないと思うが...

(/もう、ゴールしてもいいよね?(と言う事でノアの本気
戦闘中も戦闘後も常に胃が痛いです←今仕事手伝えば多分ノア君チョロインですよ←←)

528: ファン•エンフィールド [×]
2014-09-21 19:55:50

(/寝落ちしてしまった、、すいません)

529: シャノン・オークス [×]
2014-09-21 20:04:53

>鬼目
虫風情と一緒にしないでくださいな…っと(にやにや笑いつつもこのまま斬りかかれば押し負けるのは目に見えている斬りかかろうとした剣に片手のひらを刃先にすべらせては傷をつくり、剣と金棒がぶつかりそうになった瞬間に傷を負わせた手のひらを相手の目にめがけて血が飛ぶように払い、一度足場を確認してからバックステップで距離を取ろうとして)

(/その通りでございます、強い人をみるとにやにやしてしまう子ですね←
 どこぞの無理ゲーじゃないですかー、やーだー← 折角宗一くんの配下になれたというのに…!ここで死ぬわけには!二対一も考えておりますが、これはもう、展開によってはこれから義肢を使う覚悟ですn)

>フリードリヒ
それもそうかもしれませんねぇ…貴方も数分後にはそのよくまわる口がとまっているかもしれませんよ(なおも笑みを浮かべつつ相手の言葉に頷いては一つ軽口をたたいては、相手の仕草に少し驚いたように目を開き「私の剣はすでに沢山の血を吸って汚れていますが…そうですね、貴方の言う通りです。普段の貴方には少々感に障るものがありますが、今の貴方はとても素敵ですよ…終わったら是非とも手合わせを願いたいものですねぇ」表情、言葉にいい意味でどこかぞくりとさせるものがあったようで、瞳の奥に狂気にもにた何かを纏わせては口角を上げて艶やかに笑みを浮かべ言い終わると同時に駆け出して)

(/そんなことありませんって←
 通じ合うものが多いからこそ、ですかね。 なにそれ、おいしいでs)

530: ぬし [×]
2014-09-21 20:09:28

【東門】
刀「ボスは皇族などには興味がない。私の気紛れで生かされてる事を自覚しろ。」

宗一「…うらぁ!」

刀「やれやれ…鍛えられてるのが面倒だ。致命傷与えねば落ちぬか…。切り裂け…。」

宗一「捕まえたぁぁああ!……ちっ!」

刀「腕を上げたな。私が18の頃よりは強いよ、お前は。」
(ボスに会わせろと未だに言って来るヴィクトールに無駄だと無表情ながら一蹴すると、刀の背後に回った宗一の縦振りの一撃を半身になって躱し、バックステップして距離を取りながら不可視刀を横薙ぎに振るい刀身の伸びた一撃を宗一は脇腹で受けて腹を数cm斬られながらも見えない刀身がある場所を左手でガシッと掴み、右手に持つ野太刀を振るい刀の肩口へと斬りかかるが肩に少し食い込むだけで止まり。黒ノ理の能力を長時間使った反動で筋繊維と筋骨は崩壊しかけている為の力が入らない状態の為であり)

(/命がけの兄弟喧嘩です←もう少しで宗一くん戦闘不能にするんでお待ちを←
ボスは当分出す気ないのでご了承を←)

【北門】
ポルトス「がごぉ”ぁ”…。」
(会話能力も失われているので返事をする事もなく依然呻き声を上げる。大剣をいなされ体勢を崩して続けて斧部により首を半分近く切り裂かれながらも片足を突き出すようにしてパトリシアの腹部目掛けて前蹴りを放ち)

(/ゾンビとは言えこの三人はS級犯罪者レベルの強敵ですのでファイト!ファウストさんは単体だったら幹部の中では最弱ですが、物量が違いますので←
ゾンビがいる森に辿り着いたパティさんを想像しましt←)

【西門】
吸血姫「あら、王子様の名前を聞いても動揺しないの、冷たいのね、忠義がないのかしら。」
(京華の言う通り常時あの速さで動かれたら捕まえるのは困難だろう。自分の移動方法は吸血鬼の身体能力でのただの走っているだけなのだから。王子の名前を聞いても全く動揺が見られない相手に肩を竦めると払われた手をぷらぷら振り。吸血鬼のパワーは鬼目族の半分程、だが普通の人間の2.5倍はあるもので、スピードは影のように動く高速移動と身体能力だけでも桁違い「とっておきを見せちゃうわ。」ダンッと地面を踏むと倒れている騎士達の血液が手元に浮遊して集まりやがて凝固し「ブラッディ・ソード。」一振りしてにやりと笑い)

531: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2014-09-21 20:18:20

>東門リーダー

・・・・生かされる、ね。本当そういうの腹立つよね。
(刀の言葉に声低く呟けば、動きを止め。暴れ回る兄弟を頭の片隅で捉えながら、思い出すのは城の中での日々。大した力もなく、大した頭脳もなく期待さえされず。辺境伯だからと無駄に気負う母親に守られながら、皇族だからという理由だけで文字通り生かされ続けるだけの何もない人生。「本当、いい加減にしてほしいよ。どいつもこいつも」僕に価値がないことくらい、自分が一番理解してるよ。心の中で呟けば、いっそう強く握りこんだ槍を見えぬ刀で弟を襲う彼を見据え。宗一が素手で見えぬ刃を抑えているを見れば、「そのまま抑えといてよ」と呟き。刀に向かって大きく槍を振り上げ襲い掛かり)

(/了解です!でも待ちきれなかった我が子← 乱入好きという問題児← そしてトラウマモード突入←←)

532: 新月京華 [×]
2014-09-21 20:23:07

吸血姫

あら、厄介な能力。
(相手の能力と出来上がった武器を見ればそう言い、こちらも刀を一振りして辺りの騎士達の血液を念の為か凍結させてはめんどくさい、といった表情を浮かべて。「氷柩。」と相手に刀の鋒を向けて唱えれば相手の足元がほぼ四角く白く輝き始め。この技は相手の足元から直方体状に凍結させるもので、遠距離からも使えるらしく様子見といったところか技を繰り出して

533: パトリシア・マニュエル [×]
2014-09-21 20:41:10

>ポルトス
っ、ぐっ…!
(確かに手ごたえは感じたものの首を落とすには至らず、これでは致命傷にならないゾンビの厄介さを改めて痛感したところで大男が片足を上げたのを視界の端に捉えて。得物を全力で振り下ろすために体重を前にかけていたので咄嗟に後ろに飛んで多少衝撃を和らげることしかできず、勢いよく後ろに吹っ飛ばされれば肺から無理矢理に空気が吐き出され苦し気に声を上げて。しかし"これは死ぬかもしれない"と思ったその時、学園の仲間たちから結界解除OKの合図――仲間による補助の終了を感じれば、テッラの能力を解除してふらつきながらもハルバードを支えに何とか立ち上がって口の端を上げて)

(/殿下の尽力のおかげで街の方は一段落した模様なので、反撃開始です!な、なんとか生き残れるぐらいにはなるはず…←
いやあああ!森のゾンビさんになんて会いたくないいいい!←)

534: フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2014-09-21 20:52:31

>鬼目
……冥土の土産、と言うには少々手遅れだが。せめてもの弔いだ。今一度貴様らのその剣、国の為に振るわせてやろう。
(何か思いついたのか淡々と亡骸に語りかけ。肉体が潰れようと構うものか。地割れじみた波にリスクを覚悟で再び地を蹴り、あたかも逃げているかの如く駆け回りながら散らばる剣に触れていき「高潔なる鬼目族に敬意を表し、私”達”から贈り物を授けよう。遠慮するな、先程のお返しだ!」終いに家屋の残骸に飛び乗ると、重みを無くし宙を漂う無数の剣を従え血濡れた顔をニヤリと歪め。能力解除。冷たい呟きを合図に相手の頭上から刃の雨が降り注ぎ)

(/そうだ金属アレルギーだった!のでわかりづらいロルですが、とりあえずいっぱい剣ぶつけてみました←
やっぱり吸血鬼でしょうか← 誰か力が欲しいか…的な勧誘してくれないかn)

>シャノン
君の無惨な亡骸に声を詰まらせる、という可能性ならありうるな。しかし骨くらいは拾ってやる。安心して逝け。
(はあ、と軽く息を吐けばこちらも微笑みを添えて仲間とは思えぬ発言をし。相手も己も普段のペースが一番性に合っているのだろうと「虫の場合、血ではなく体液と呼ぶんだが。そんなもの拭えばすぐ落ちる。……そうだな、私もちょうど手合わせ願いたいと思っていた所だ。お前が五体満足で戻ってくればの話だが」汚れている、という言葉を口汚いながらも否定して。”君”ではなく”お前”と素に近い呼び方をすれば楽しげに了承し、艶やかな笑みを目を細めて見送って)

(/動けなくなったらそのときは助けに来てくだs
だから反発しちゃうんですかね…仲良しの第一歩としてデレてみました←)

535: イザナ・グラウディン [×]
2014-09-21 20:57:01

>>西門

随分と出遅れたらしいな… (最寄りの門まで即座に向かうつもりだったのだが、思わぬ足止めを食らってしまい、ぼそ、とそんな事を呟きながらその場に現れて。どうやら、散々味方を屠ってくれた様子の敵をその赤い双眸で見つめながら。

((遅れあそばせ乱入失礼致しますーっ!

536: ぬし [×]
2014-09-21 20:57:29

>ノア様
(/おお!流石は優秀なノア様!切り替えが早い、正解です←
皆様死闘中で手伝える方は…(←ぁ)

>ファン
(/お気になさらず!)

【南門】
鬼目「小癪な…!」
(血による目潰しに視界が奪われ苛立ちの声を上げるとバックステップするシャノン、野獣の如く金棒を振り回してドゴンッドゴンッっと地面を打ち付けて地割れや地震を発生させて近くの建物が次々に崩壊し南側の建物は全て崩壊してしまい)

(/命知らずさは火国人並みですね←
鬼目族はどんなもんかなと知って欲しくて…この人は鬼目の中でも優等種ですが←義肢はダメですよ!いえ、ダメではないですが←)

【東門】
宗一「…………。」

刀「ほう…いい判断だ。丁度いい。」
(本来なら自分の手で殺害したい相手、だがそれは現段階では叶わぬ希望。ヴィクトールに言われると返事も頷きもしないが刀身をしっかり握り締めて態度で了承し。刀は不可視刀を持つ力を入れるも動かずに感心するも足幅を広げて腰を落として、体を連結させるような流れるような動きで腰を回転させて刀身を持つ宗一ごと打ち上げるように不可視刀を持ち上げ槍の攻撃を宗一の背中で受けようとし)

(/ちゃんとヴィクトール様という人物の心情や人生観がしっかりしてて素敵です!←)

【西門】
吸血姫「やるじゃない。それも普通の人間相手なら有効じゃないの。」
(凍結する騎士達の血液、足元が凍りつくも気にせずに地面を踏み締めて膝を曲げて膝を伸ばす勢いを利用して宙高々と舞い上がり「おぇ…ブラッディ・ニードル。」口から今日吸った人間の血を吐き出してそれを凝固させた血の槍を作って宙から相手目掛けて投擲し)

537: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2014-09-21 21:14:42

>東門リーダー

悪いけど、ただでかくなるだけじゃないんだよ!!
(宗一の体ごと持ち上げ、あわよくば攻撃を止めるか宗一を殺させようとしたのかは分からないが、魔宝器であるこの槍は大きさだけ変えられるようなそんな単調なものではなく。「この刃は、生きてるも同然・・・・グリューエン!」名を呼ぶと同時に棒だった柄は鎖でつながれた一連の棍のようなものになり。宗一を避けるように刃は刀めがけて向かっていき)

(/そんな・・・・照れちゃu( 立ち向かったもののあんまり長く戦えないのでいきなり全力を出す皇子← あれ、死亡フラグでね?←)

538: メイ・キルヴァス [×]
2014-09-21 21:26:44

>鎌男
ぶ…おえ…、なにそれぇ…
(相手の吐息に鼻を押さえて気分を悪そうに顔が青ざめれば、意識が朦朧とする中で押されたのか尻餅を付いて後ろに倒れ)

【休憩中に返します。多分夜最後ですので、次に復帰する際に事が進んでいればALL文をだします。西門の皆様スイマセン…】

539: ぬし [×]
2014-09-21 21:28:02

【北門】
ポルトス「は”ぁ”…は”ぁ”…がぅ”…。」
(中々死なないどころか自分を相手にまだ生き残るパトリシア、食欲のみで飢えて口端から唾液を垂らしつつ相手を見詰め。首は切断されかかっているので動くたびに揺れ大剣を両手に下段の構えからゆっくり相手へと近付いて行き)

>パトリシア様
(/おおお!熱い展開!←。配下の3人のうちの1人ですし、パティさんパラディンですし、最終的には倒しちゃってオッケーです←
なら次は脱出ゲームでもやるべきですな←)

【南門】
鬼目「おおぉぉぉお!早く、片付ける。」
(耳へと付ける通信型魔宝器から突如入る通信に雄叫びのような喜びの声を上げる。そして続く降り注ぐフリードリヒによる剣刃群、シャノンの行った目潰しにより視界は塞がれるも薄っすらと目を見開き危機を感知。金棒を旋風のように振り回し始めて地面へと弾く中物量の多さに鬼目の姿が砂煙により見えなくなり)

>フリードリヒ
(/かっこいい技!無限の剣製ですn←
うわあ、闇堕ち確定ですか←)

【西門】
吸血姫「あれは…鬼目ちゃんじゃない。鬼目の血はどんな味なのかしら。とりあえずは…
もしもし、鬼目?貴方のお仲間見つけたわよ?…って五月蝿い!」
(イザナの姿を見ると珍しい民族の生き残りに舌舐めずりするも、同じ幹部の一人の鬼目族の男に通信を飛ばすが知らせに通信相手は歓喜の雄叫びのような声をあげ彼女は耳から通信機を外し)

>イザナ
(/よろしくお願いします。)

540: ファン•エンフィールド [×]
2014-09-21 21:28:50

>>主様
く、、着地失敗して寝てしまった、、これが本当の寝落ち、、ってそうじゃない!?しまったすっかり戦いに遅れてしまった!!(飛び置きて慌てている横に転がっているロケットランチャーを拾って立ち上がり周りを見渡し、ロケットジャンプで先程いた門からは離れた所に飛ばされた様子)(/寝落ちしてしまったのでデスルーラってことn←←)

541: ぬし [×]
2014-09-21 21:33:20

>all

ここらで最新情報を。

【敵と味方の位置と被害状況】
『東門』
上位騎士の死亡者数最多。一般人女子供、女騎士は被害少なめ。
・リーダー刀、配下ピエロ、岩男、ウルフマン
・刀VSファン&宗一&ヴィクトール様、ノア様近衛騎士VS岩男&ウルフマン

『西門』
一般人の女子供の被害者最多。女騎士の死亡者数最多。
・リーダー吸血姫、配下鎌男、他二名
・吸血姫VS京華、鎌男VSメイ。ノア様近衛VS配下2人 、イザナ

『南門』
建造物、公共物の破壊最大。死者多数。
・リーダー鬼目、配下三人
・鬼目VSフリードリヒ &シャノン、ノア様近衛VS配下3人

『北門』
全体的の死者最多。
・リーダーファウスト、配下アトス、アラミス、ポルトスの三銃士のゾンビ。ファウストの護衛はアトスとアラミス
・ミハエル様(宮廷に移動開始) 、ポルトスVSパトリシア、ドラゴンゾンビVSノア様近衛

『?』
・ノア様

『NEW』
各区域にノア様付きの50名の近衛騎士が派遣された模様。幹部の配下と近衛騎士は交戦開始。均衡が保たれ始め近衛騎士が優勢。

>373 >374にこの戦争イベ内容。
>437に南門のリーダー
>451に北門のリーダー

そして遅レスになるのでご了承を;;リーダーと宗一と絡む方のみ返事します。その他の方々はご自由に暴れ回って下さいませ←

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle