TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
502:
ぬし [×]
2014-09-21 12:55:34
>all
(/寝落ちすみません!イベントの戦闘も何だか今日中に終わりそうに…明日はNKが去った後の話にしましょうかね←)
【東門】
刀「お前は取り敢えずは殺さないでおく。だが俺が望む物は…ガルバディア騎士全てと皇族の死だ。このうねりは止められない。その後残って皇帝にでも何でも勝手になるんだな。」
宗一「おや、ヴィクトール皇子殿下、敵と何をなさっておられ……兄、さん…。」
刀「宗一か。こんな所にいないでこちらへ来い、お前を迎えに来たのも任務の内だ…。」
宗一「はっ、あの時騎士団の奴らが攻めて来たのに、あんたは忽然と姿を消した。あんたが…あんたがいれば…亜里沙姉さんは死なずに済んだ!」
刀「私はあの時既に組織に所属していたのだよ。亜里沙の事は残念だ。」
宗一「残念だって…それだけかよ!恋人だったんだろうがクソ野郎がぁぁあああ!柳生流…絶影…。斬・月…!」
刀「躾が必要だな、宗一。無理矢理にでも連れて行くか。」
(取引には応じない、ヴィクトールは殺す事はなく国をそして皇族全てを処分するとあっけなく告げる。現れた宗一は不敵な笑みでヴィクトールを見た後に目の前に立つ人物を見た途端に唖然とする、男は片手を伸ばして宗一に手を差し伸べるようなジェスチャーをするも宗一は愛刀の野太刀を引き抜き怒りを露わにし。そして残念だと言う男、瞬間激昂した宗一は体を前に倒して倒れる前に足を出して高速移動する移動術を持ってして男へと肉薄、下段持ちの野太刀を下から振り上げて上段より振り下ろす力任せの一撃を放つも男は見えない刃であっさりと受け止め)
(/いえいえ!素晴らしいロルで感激です!)
【南門】
鬼目「……………。」
(それは一瞬の静寂だった。瓦礫の下敷きになり地中深くまで埋まったのはただの人間ではなく、鬼目族なのだ。「どごーん!」轟音と共に瓦礫の山が崩壊と言うより爆発したような音を立てたと共に下より男が姿を現す。肌には汚れこそ目立つものの傷一つない、全く効いていないようだ。そして空高く舞い上がった瓦礫の雨が地上に落下し降り注ぎ兵士騎士問わず無差別に襲いかかり)
>シャノン
(/シャノンちゃんフィルターぱねぇっす←)
>フリードリヒ
(/やったかフラグ回収!
人間をやめるぞフラグが新たに!?←)
【西門】
鎌男「決めた。お前は一生俺の性奴隷にしてやる!泣き叫ぶ姿が楽しみだぜぇ〜。カカカカカ!」
(暫く悶絶していたものの立ち上がると口から涎を垂らし殺しはせずに捕獲し飼う事に決め、右手はサーベル左手は盾へと変化させ突進し右手のサーベルでメイに斬りかかり)
【北門】
ファウスト「あら、面白い事をするつもりですのね。坊や達、この子達(ミハエルと命じられた騎士)は一旦放置して、他の騎士達は殺して差し上げなさい。」
(何やら演説をするというミハエル。指を鳴らすとゾンビ兵共は騎士や逃げ遅れた市民を襲い食らう北門はバイオハザードと化していて。ミハエルの事は放置すると決め「は、はっ!」何が起こるやら騎士は希望を胸に慌てて北門より逃げるように走り去り)
>パトリシア
(/襲撃で権謀術数が渦巻く戦場に…←)
503:
ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2014-09-21 13:14:40
>東門リーダー
ふぅむ。なんだかそれじゃあ命乞いしたみたいじゃないか。
(取引は失敗したものの、何を思ったのか相手は自分を殺すことはなく他の皇族と騎士は殺すと言う。そうなれば国の衰退どころではない、まさに力が潰されてしまうためそれでは意味が無いと口を開こうとするも、途端聞こえた声に振り向くとそこには宗一の姿があり。「あぁ、なるほど。兄弟・・・・」何やら過去のことで揉み合いを起こし、そして離別した兄弟の再会と言ったところだろうか。面倒に巻き込まれたなんて思いながら暫しそれを眺めていたが「というか、力がなくなった後の残骸を押し付けられても困るんだよね。それじゃあ意味がない」取引は決裂したものの、相手は幹部レベル。なら、彼の上がいるはず。そう考えれば握りこんでいた石を槍へと変え、話を聞いてもらうため兄弟の間を裂くように刃を突き入れていき)
(/いやはや真っ黒皇子だ・・・・そして修羅場だ・・・・そしてボスに会いたいがために無謀にも突っ込んでく皇子だった←)
504:
メイ・キルヴァス [×]
2014-09-21 13:23:32
>鎌男
高く付くと思うし、ますます負けられないね
(涎を垂らす相手の狂気とまさかの発言に、苦笑しながらたじろぎながらも、武器を変えて突進し、サーベルを振るう相手の攻撃をかいくぐれば、姿勢を低くして足払いへと派生して
505:
パトリシア・マニュエル [×]
2014-09-21 14:41:32
>ファウスト
くっ……全員さっさと中心部まで走りなさい!
(ファウストの一声で市民や騎士を襲い始めるゾンビたち。あまりの惨状に一瞬眉を顰め、何故か一番近い位置に居る第三皇子と騎士が無事な事を訝りつつも近づいてくるゾンビ達を学園から拝借したハルバード(魔宝器ではない)で叩き伏せて。中心部に続く通りを確保すれば大きく息を吸い、パニックに陥っている市民や騎士達に向けて叫び)
(/突入です!← もっとも、結界張ってて魔宝器が使えないので早々に退場の予感ですが←
ところでゾンビの行動速度は、人に比べたら遅いのでしょうか?)
>ミハエル
ミハエル様! これは一体……。
(襲い来るゾンビ達と交戦しつつ、残りの市民達の避難状況を横目で確認すれば災禍の中心部に居る相手に向かって声を上げて)
(/加勢…にもならない加勢ですが、何やら策がおありのミハエル様の後ろで雑魚戦してますね!←)
506:
シャノン・オークス [×]
2014-09-21 15:06:32
>鬼目
鬼目…面白いじゃないですか…(立ち上がる敵に降り注ぐ瓦礫の雨緩む口元を抑えようとせず、声を上げ逃げ惑う騎士の一人を邪魔だというように身代わりにしては地面を強く蹴り飛躍して、落ちてくる瓦礫を足場にし空中を旋回しては相手の頭上へと移動し縦に剣を振りかざし相手に斬りかかり)
(/頭のおかしい戦闘狂が代名詞ですので←
しかし、鬼目強い…! ちょっと撤退まで時間稼げる自信がないでs)
507:
ミハエル・ガルバディア [×]
2014-09-21 16:17:00
>ファウスト
邪魔をしてすまなかった、ネクロマンサーよ。さて、では宮廷に戻ろう。ついに時が来たようだ(ゾンビは完全に無視し、怯える騎士を引き連れて宮廷へ向かい
>505
パトリシア嬢・・・何故こんな危険な場所に。宮廷前広場へ急ぐのだ、今日が、新たなる国家の建国記念日になる(ゾンビを蹴散らしながらこちらへ向かってきた相手に、驚く。だが、すぐに冷静を取り戻し宮廷へ向かうように伝え。一体、そこで何が始まろうというのか
508:
ぬし [×]
2014-09-21 16:18:00
【東門】
宗一「あんたも殺すリストの1人だ。黒ノ理…one minute…。」
刀「ほう…不可視刀の刀身をもう見切ったか。それに、剣速が上がっている…いや、異常反応速度と言った所か。」
宗一「邪魔すんな、クソ餓鬼!tow minute…!」
刀「特別に不可視刀の第二段階を見せてやる……貫け。」
宗一「………な!」
(憎悪が篭った目で刀を見詰める宗一、最初は彼の斬撃を容易く捌き続けていた刀も宗一が能力を使い始めた所で徐々に宗一が優勢になり刀の着物が切られ擦り傷を身体中に浴び始める。そして相手の槍が間に入って来ると皇族相手にあろうことかとんでもない悪態をついて槍を弾くと2分間が経過、刀は一瞬目を閉じて貫けの言葉を述べた途端に宗一の脇腹が突きで貫かれて腹と背中から血が噴出し)
(/宗一の退場も近い←
そして悪口すみません!)
【西門】
鎌男「へへへ…お前可愛いからな。気に入った…。女のストックもなくなりそうだし、お気に入りにしてやる。」
(右手のサーベルが避けられ、左手の盾を手にそして槍へと変えれば地面に突き刺して足払いの攻撃を防ぎ、右手のサーベルで横薙ぎにサーベルを峰で叩くように振るい)
【北門】
ファウスト「威勢の良い女騎士だこと、あの子も欲しくてよ。食べちゃってもいいわよ、ドラゴ。
アトス、ポルトス、アラミス…三銃士よ。ポルトスはあの女騎士と遊んでおやりなさい。」
(口笛を吹く、するとドラゴンのゾンビが逃げる市民達の道を塞ぐように降り立ち大口を開けて捕食し出す。続けてファウストが呼んだのはヨーロピアのかつての英雄の三銃士の名前。ポルトスと呼ばれた巨漢の坊主頭のバスターソードを持つ大男のゾンビが地面を揺らして歩きながらパトリシアの元へと向かい)
(/速さは半分程です。この魔宝器は大量に死者を操れる代わりにゾンビの能力は生前の半減、皇帝の魔宝器の派生のものですね!←)
【南門】
鬼目「小虫が!」
(降り注ぐ瓦礫が己の体に命中するも意に返さず立ち尽くし、大の大人数十人がかりでやっと持ちあげられるような重量の金棒を彼は普通の細剣を扱うように、頭上に上がるシャノンの攻撃にも金棒を体ごと薙ぎ払うべく剣目掛けて軽々振るい迎撃しようとし)
(/勝ち負けよりも戦いを求めてるんですね←
はい、世界最強の民族ですので、タイマンで勝てるのは魔宝器持ちでも厳しいかもです←。逃げに徹すれば生き残れる確率も少しは上がります、二体一ですし←)
509:
2014-09-21 16:39:36
>鎌男
本来女性って減る物じゃないんですけどっ…
(槍で蹴りが防がれれば、相手は直ぐに別の攻撃に移行して、素早く身を立て直してサーベルを防ぎながらも、相手の発言にツッコみを入れて)
510:
新月京華 [×]
2014-09-21 16:43:11
西門all
大分時間を食った…誰か行っていればいいけれど。
(まもなく西門という所まで魔宝器までとはいかぬもののかなりの速さで辿り着き、上記述べれば逃げ纏う民衆に邪魔されて早く来れなかったようで。「舞え…雪月花!」と早めに自身の刀を片方だけ抜けば一刀流で魔宝器を発動させては西門へと飛び出して
(/すいません、遅れました←)
511:
2014-09-21 16:48:08
>ミハエル
それはわたくしの台詞です! …宮廷……新国家…?
(驚いたような相手の言葉にむしろそれは自分が聞きたいと言えば、続く指示に訝しげに眼を細めて。ゾンビを無視。宮廷へ向かう。新たな国家の建国記念日。敵であるはずの女性の同行。そこから導き出される一つの結論にたどり着き、嫌な汗が頬を伝って「ミハエル様、あなたは…!」と思わずといったように声を上げて)
>ポルトス
っ、次から次へと…!
(突如現れたドラゴンゾンビに眉を寄せ、急いで襲われている市民の救出に向かおうとするもファウストの指示でこちらに向かって来る大男のゾンビを見れば吐き捨てるようにそう叫んで。聞き覚えのある名はヨーロピアのかつての英雄のもので、ゾンビ化して能力が低下しているとはいえ全力の出せない現状では互角にやり合えるかも怪しく。「テッラは…まだ解除できませんわね」結界への断続的な攻撃が続いているところを見ると中心部の敵はまだ一掃できておらず、盛大に溜息を零せばハルバードを構えて)
(/た、助かった…!生前の動きをされていたら即死コースでした^q^←
しかしまさか、戦国●双→信●の野望ときて次にバ●オハザードをやることになろうとは…←)
512:
ミハエル・ガルバディア [×]
2014-09-21 16:54:52
>511
国民の感情は侵入者を許し、まともに防衛も出来ないこの国への不信感で一杯だろう。あとは、私が国民を導き、目覚めさせるのだ。平和を手に入れたければ、自ら戦うしかないと。そして、新たな国を与える(遂に決心がついたようだ、今のこの国の状況ならば、ガルバルディア国に対抗しようとする意識も芽生えやすい。ミハエルはそこを狙ったのだ。並の人間ならば考えもつかないであろう
513:
ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2014-09-21 17:10:56
>東門リーダー
クソ餓鬼で悪かったね・・・・!!
(槍を弾かれるも体制を立て直し、途端に出た悪口にも律儀に返しながらいれば宗一が倒れたのが見え。透明な刀という性質上分が悪いのはこちらだと捉えれば強硬手段を取らざる得ないとな感じ。「グリューエン!!」武器の名を呼べば刀と宗一の間に壁を置くように刃を巨大化させ、地面へと突き刺し。宗一の前に刃、その前に自分が立つように降り立てば「悪いけど、今の彼はこちらの所有物なんだからそうそう殺されたら困るんだよね。君は幹部だろう、君たちのボスと話がしたい。弟との決着を着けるならその後にしてくれない?」そうでなければ刃を退けるつもりはないと刀と向き合いながら、こちらの要求を聞けと述べ)
(/退場させないぜ☆ 悪口の具合ならヴィクトールも負けてないですよ← お兄さんお話聞いて←)
514:
2014-09-21 17:17:49
>新月
…助かった、増援かな?
(弱い敵を剣で凌ぎつつ鎌男の攻撃を捌いて、数的にも敵の戦闘能力にしろ此方より圧倒的に高く、やや苦しそうな戦況を歯を食いしばりながら耐えており。相手の姿に増援だと分かれば、微かににっと歯を見せて笑っていて)
【すいません、折角盛り上がっている中で、これからバイトの方が入っていますので、恐らく私は今宵は此処までとなります!また深夜に出来るだけ早く顔出ししたいです】
515:
ぬし [×]
2014-09-21 17:19:48
【北門】
ファウスト「ええ、連れて行くのは1人だけにして頂戴ね。他はわたくしのゾンビちゃんにするもの。」
(騎士を連れて行こうとするミハエルに声をかける。道を塞ぐドラゴンゾンビは騎士達を貪り食い、相手と1人の騎士のみ通行を許可して「どの子連れてくの?早くしないとみんな食べちゃいますわよ。」連れて行く騎士を1人だけと指定し)
ファウスト「はい…はい、わたくしの為に働いて頂戴ね。」
(アトスとアラミスの二人はファウストを守るように両脇に控え髑髏の杖で死んだ騎士達の頭を叩いて回ると叩かれた騎士達は呻き声を上げながらのろのろと立ち上がり始め。ポルトスは大剣を両手で持ち朽ち果てた眼球にてパトリシア姿を見ると大剣を横薙ぎに振るい。ゾンビ化したとは言えポルトスは生前その剛腕で並み居る敵を切り落として来た三銃士一の剛力でありパワーは凄まじく、腕力だけで言うと生前は宗一と互角以上に張り合えるパワーであり)
>パトリシア様
(/そこは流石に能力の制限はつけます笑。
ゲーム尽くしですね。南門は鬼◯者です←)
【西門】
鎌男「四六時中、薬を投与して犯りまくると必ず壊れちまうんだわ。」
(右手のサーベルの攻撃が防がれペロリと舌舐めずりして舐めるように相手の体を見ると左手を槍から手にそして十手に変化させるとメイの腹部を狙って突きを放ち)
吸血姫「あらあら、新たな子ね。火国人じゃないの、美味しそう。」
(西門周辺は干からびた女子供の姿で地面は埋め尽くされており、新たに現れた京華を見て吸血姫は舌舐めずりし)
516:
2014-09-21 17:40:04
>鎌男
このっ…!その子達に代わって…私が成敗してやる!
(相手の話にびくりと身体を震わせるも、相手の十手になった方の手首を掴んで怒りで鋭くなった目で相手を睨みつければ、掴んだ相手の手首を強引に引いて、更に剣をぐっと握れば相手の眉間を目掛けて鋭い突きを放ち)
【イベントの流れとしては今夜で最後だという事で、アルバイトという私情の為、此処で私はおさらばします!深夜から夕に掛けてお相手ご苦労です。
事が終わっていた場合、深夜の方に再びレスを投下致しますので宜しくお願い致します】
517:
フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2014-09-21 17:41:50
>シャノン
……まあいい、数分後にはそのヘラヘラと鬱陶しい顔もなくなっているだろう。精々笑い納めをしておくといい。
(とうとう声まであげて笑う相手に頭を振ると、品がないとはわかっているが親指で首を掻き切る仕草を見せ「君の剣が汚れるだけだ。虫けらなぞ放っておこうがいずれ死ぬ、そう思わないか?……とはいえ目障りには違いない。さて、害虫は駆除しておいてやったぞ」流れるような身のこなしで、押し寄せる数人を切り伏せれば彼らは何事か呻きながらくず折れていき。悶え泣き出す男を嫌な笑みで見下ろすと”さっさと行け”と言わんばかりに言い捨てて)
(/いやあ…だってボス戦では役立たずですし←
案外気があうんじゃないでしょうか← 喧嘩しつつ仲良しとかおいしいでs)
>鬼目
なっ……!
(愕然としたのもつかの間、次の瞬間には瓦礫の雨が降り注ぎ。普段なら避けられたのかもしれない。しかし重みを増した体では思考と行動の間に僅かなブランクが生じ、努力も虚しく落下物をまともに喰らって。「くそ……あいつの肌は鉄か何かか……!」頭を打ったのか目をやられたのかはわからない。どちらにせよ血でべったりと濡れる頬を拭い、傷ひとつ受けていない敵を見上げ)
(/そしてまさかの無傷…だと…?
俺は人間をやめるぞ宗一ーッ!←)
518:
ぬし [×]
2014-09-21 17:42:09
>all
ここらで最新情報を。
【敵と味方の位置と被害状況】
『東門』
上位騎士の死亡者数最多。一般人女子供、女騎士は被害少なめ。
・リーダー刀、配下ピエロ、岩男、ウルフマン
・刀と会話のヴィクトール様、刀VSファン&宗一、ノア様近衛騎士VS岩男&ウルフマン
『西門』
一般人の女子供の被害者最多。女騎士の死亡者数最多。
・リーダー吸血姫、配下鎌男、他二名
・京華、鎌男VSメイ。ノア様近衛VS配下2人
『南門』
建造物、公共物の破壊最大。死者多数。
・リーダー鬼目、配下三人
・鬼目VSフリードリヒ &シャノン、ノア様近衛VS配下3人
『北門』
全体的の死者最多。
・リーダーファウスト、配下アトス、アラミス、ポルトスの三銃士のゾンビ。ファウストの護衛はアトスとアラミス
・ミハエル様(宮廷に移動開始) 、ポルトスVSパトリシア、ドラゴンゾンビVSノア様近衛
『?』
・ノア様
『NEW』
各区域にノア様付きの50名の近衛騎士が派遣された模様。幹部の配下と近衛騎士は交戦開始。均衡が保たれ始めやや近衛騎士が優勢。
>373 >374にこの戦争イベ内容。
>437に南門のリーダー
>451に北門のリーダー
そして遅レスになるのでご了承を;;リーダーと宗一と絡む方のみ返事します。その他の方々はご自由に暴れ回って下さいませ←
>メイ
(/イベントにお付き合い頂きありがとうございました!また後日絡めるのを楽しみにしております。お相手感謝です!)
519:
2014-09-21 17:48:33
>ミハエル
……お言葉ですが! この場の兵や市民は民が襲われているのにも構わず、平然としているあなたに不信感で一杯ですわ!
(予想が当たってしまった事に歯噛みしつつ、自らの野望を語る相手を真っ直ぐに見つめれば無礼を承知で声を上げて。確かに今回の一件で帝国への不信感は募るだろう。しかし現状、この場に居る者たちは自分を含めむしろ相手への不審を抱いており、敵の女性と宮廷に向かえばそれは瞬く間に国全体に広がってしまうだろうと考えて大男の一撃を交わしつつなんとか相手を止められないかと思考を巡らせ)
>ポルトス
なんて速さなの…。
(第三皇子へ声を上げた直後。騎士たちがゾンビにされていくのを横目に捉えて顔を顰め、大男の攻撃をバックステップで避けるもその風圧で勢いよく髪が靡いたのを感じれば思わずと言ったように呟き、真正面からぶつかり合うのは不利だと考えて一旦距離をとって)
(/能力半減でも時間稼ぎで精一杯ですが←
ああ、のんびりどう●つの森とかやりたい…!←)
>メイ本体様
(/お疲れ様でした、アルバイト頑張ってください!
また深夜以降に絡めるのを楽しみにしておりますノシ)
520:
イザナ・グラウディン [×]
2014-09-21 17:56:43
((寝落ちしてバイトから戻ってきたらこれだよっ!!
えー、これ、一先ず何処かの門に乱入してもだいじょうぶな感じでしょうか?
521:
新月京華 [×]
2014-09-21 18:14:41
メイ様
(/ぎゃぁああ!!レス返遅くて申し訳ありませんっ/今回はイベント中に絡めなさそうなのでレスを蹴ってしまうことをお許しください…泣)
吸血姫
…あんなのに生まれなくて良かった。
(相手の周りを見れば倒れ伏した市民を労わることもせずふと感想を述べ、一刀流の刀を構え直して。銀色に染まった髪をしている自分を火国人だと分かる相手に「火国人って分かるのね。髪の色も違うのに」なんて言葉を投げかければ魔宝器の効果で自身の背中に大きな羽根が2つ生え、辺りは冷気に包まれて
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle