TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
462:
ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2014-09-21 02:01:35
>東門リーダー
ふふ、子供を楽しませることが大好きなピエロさんはどうやらお優しいようで。けれど、その心配は不要だよ。
(裏声で語りかける奇妙な姿を持つピエロにニコリと微笑み返し。けれど気配を緩めることはなく。「ただ話がしたいだけなんだよ。子供好きなピエロさんなら、こんな子供のお願いを叶えてくれてもいいと思わない?」口元に指を当てながら微笑めば、ゆっくりと相手のリーダー・・・刀へと向かってき。かような混乱なんて又とない機会。逃すまいと歩みを進め)
463:
フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2014-09-21 02:06:07
>鬼目
ああ失敬!ペットの間違いだったかな?ともあれ自分の立場をわきまえる事をお勧めしよう。
(咄嗟に地面を蹴ると、金棒による風圧にも助けられ己の体は軽々と舞い上がり。タンッとわざわざ相手の頭を踏みつけてから屋根に降り立って、ただの肉塊と化した騎士達を視界に入れないよう務めながら毒を吐き。「私が手ずから思い出させてやろうか」冷静になれ。一歩間違えれば挽肉だ。レイピアを抜き左腕を軽く切りつけると、懐に踏み込み赤く汚れた刃で相手に素早く突きを繰り出し)
(/そんなひどい!←
憎まれ口叩きつつドヤ顔で逃げ回ろうと思います←)
>シャノン
(/増援きた!助かったz←
タイミングを見て絡ませていただきます!)
464:
シャノン・オークス [×]
2014-09-21 02:11:25
>フリードリヒ
貴方がお山の大将と遊んでいる間は、ここの人達と遊んでてもいいですよねぇ(狂ったような笑みを浮かべ雑魚を斬りふせつつ相手に聞こえるように声を張り上げて「あぁ…でも、鬼目ですか…そそられますねぇ…何かあれば呼んでくださって構いませんけど」普段戦えないような相手に少しばかり目を輝かせては付け足すように後ろの言葉を投げかけて)
(/打ってる最中に調度良くレスが…! (主に頭が)やばい感じの増援ですが、手におえないようでしたら放置で構いませんよ!←)
465:
パトリシア・マニュエル [×]
2014-09-21 02:26:33
>ノア
右は全てわたくしが! 全員左に対処して!
(拡声器から放たれる指示に即座に訂正をいれれば、鉄扇を一振りしすべての刃を飛ばして右側の敵を計三撃で一掃。直後に左側の残った数人も切り伏せて、一旦浮遊し近くの脅威を片づけた事を確認すれば浮遊する刃を戻して相手の居る方角に向かって一礼して)
(/…と、いう訳でちょっと無双してきました←)
>中心部にて
そこのあなた、こんな所で何をなさっているのですか! すぐに…
(学園にほど近い中心部の避難誘導はほぼ終わり、見逃しがないか確認の為に空から見回っていたところで路地に佇んでいる人物を発見。影になって姿がよく見えないため、住民ならば非難を、騎士か候補生なら戦闘に参加を、敵ならば…と三つの意味を込めて考えて上空から声を掛けて)
(/だ、誰だか分からないのですが近場だったので取り敢えず声を掛けさせていただきました←)
466:
ぬし [×]
2014-09-21 02:27:49
【東門】
刀「…………小娘か、ヨーロピア人か。引けば見逃してやる。」
(頭上から聞こえるファンの声に目を向けるそして人種を判断したかと思えば、折れた刀を振るい空中の何も見えない所で火花が散り相手の攻撃を片腕で受け止める。視線は前へと向けて目も向けずに見逃すと言い放ち)
(/チャレンジャー←)
刀「……………。」
(襲い来る騎士達に向かって来る騎士だけを確実に斬り殺して行き「なんのようだ、子供。」近付いて来たヴィクトールに目も向けずに問い)
【北門】
ファウスト「あら、あらあら、あはははは!全く驚いたわ!まさかここに来て皇帝を狙う発言だなんて…。違うのよ、この国が気に食わないわけじゃないの。私はゾンビちゃん達が沢山沢山たくさぁん!欲しいだけ。幹部の中にはこの国に憎悪を持ってる子は何人かいると思うけどね、私はノー。交渉相手を間違えたわね。」
(歓声を上げていた騎士達、「そ、そんな…まさかミハエル様が…」相手の衝撃的な発言を聞くとまるで世界の終わりのように絶望した表情に変わり。杖をゆっくり振りながら笑い声を上げてニヤニヤしながら話し)
【西側】
吸血姫「美味しい…騎士は適当に貴方達が殺して頂戴。私は女子供を飲むから。」
(市民の、特に女子供の被害が一番酷いのはこの西側付近、干からびた人間だった物が目立ち、配下の3人も何らかの魔宝器使いで鋭利な鎌で切り裂かれた物など市民の被害が大きいようで)
【南門】
鬼目「殺〝す〝!」
(頭を踏まれても気にせずにフリードリヒが自分の左腕を斬りつける様子を見ていて。突きを繰り出して来る相手の攻撃を避けるべく、地面をダンッと踏むと空高々と跳躍し踏み付けた地面によって周囲の地面が地割れが発生するように崩壊し)
(/単純な戦闘力ならこの四人中最強ですのでお気を付けて!←。二人で連携ばっちこい←)
467:
メイ・キルヴァス [×]
2014-09-21 02:36:28
>吸血姫
そうはさせない!貴方達のそこまでよ!
(相手の配下の一人が、市民に鎌を振り下ろそうとした所を間一髪で剣で防いで、それを弾いて押しのければ、西門付近の民に響くような声で言い放ち)
468:
ぬし [×]
2014-09-21 02:37:03
【中心部】
宗一「東門か…あん?」
(剣が倒れた先は東側。肩に野太刀を担ぎ歩くさなかもう死にそうな騎士に足を掴まれると「た、助けて…」騎士は助けを求めてきては「ああ、楽にしてやる。」無感情に野太刀を振るって騎士の首を跳ね飛ばし、続く上空からの声に首を上げて立ち止まり)
(/ああああ!申し訳ありません、宗一くんでした←)
>all
【敵と味方の位置状況】
『東門』
・リーダー刀、配下ピエロ、岩男、ウルフマン
・ヴィクトール様、ファン
『西門』
・リーダー吸血姫(鬼は誤字です;)配下三人
・京華、メイ
『南門』
・リーダー鬼目、配下三人
・フリードリヒ 、シャノン
『北門』
・リーダーファウスト、配下三人
・ミハエル様
>373 >374にこの戦争イベ内容。
>437に南門のリーダー
>451に北門のリーダー
そして遅レスになるのでご了承を;;リーダーと宗一と絡む方のみ返事します。その他の方々はご自由に暴れ回って下さいませ←
469:
2014-09-21 02:41:45
>東門リーダー
用なんて、この国の人間ならただ一つ・・・と言いたいところだけど。あいにく僕は愛着と事情は分ける質で。貴方と取引をしに来たんです。
(此方に目を向けることもせず、ただ確実に目標だけを切り倒す姿はまさに武者と言うべき姿だろう。相手も自分を気にしないが、自分も相手が何をしようと気にする風でもなく、けれど自分が伝えるべきことははっきりと述べ。「察するに、火国人である貴方が行おうとしているのは祖国を奪った強国ガルバディアへの復讐、と言ったところでしょうか。けれど、こんなことでは復讐など果たせはしないですよ。・・・・それどころか、無意味に命を奪う姿はかの皇帝と同じと言っても過言ではない」相手の様子を見てかの父も同じようなことをしていたはずだと考え。「僕ならもっと、有効的な手段を持っていますよ」僕はその手法と取引しに来た、と端的に伝えてれば相手・・・刀、引いてはその裏にいるであろうボスにも興味があると伝え)
470:
フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2014-09-21 02:45:14
>鬼目
ぐっ…!…それはこちらの台詞だ、奴隷風情が…!
(着地すべき地面は相手の脚力によって打ち砕かれ、なす術無く無様に体を叩き付け。衝撃から数度むせ返るもすぐさま剣を構えて立ち上がり、纏わりつく泥と肉片とに顔を歪め「……鬼に金棒。火国の猿共もよく言ったものだ」手袋を投げ捨てると相手の巨大な金棒を睨み何やら考えている様子で)
(/なんだと、やっちまった!←
これはプライドズタズタですよ←)
>シャノン
はっ!誰かと思えばシャノン・オークス殿ではありませんか。ミンチになってでも遊びたいというなら喜んで変わって差し上げますが?
(まさかもう1人ナイトが来るとは。レイピアに視線をやり、役割を変えるべきかと考えるがプライドが邪魔をして素直には言えず。振動により砕けた地面の破片を躱しつつ「……それがお前の本性か。ふん、いつもの腑抜けた顔よりずっとマシだな」跳躍と共に1度相手の側まで後退し、狂ったような笑みを一瞬睨んで)
(/やばいコンビ結成ですね←
我ながら雑魚向きの魔宝器なので←戦闘きょ…勇ましいシャノンちゃんに助けてもらえると嬉しいです!)
471:
ファン•エンフィールド [×]
2014-09-21 02:45:18
>>東門リーダー
私に敵前逃亡はない!しつこく戦い潔く散る!(ロケランジャンプで後方に飛んでボウガンを片手で構えて空中で注射器を連射する(敵に撃つ注射器は針が長いくて頑丈なもの))
(/ヨーロピアだけど大和魂で特攻(()
>>ヴィクトール
(おお、ファンよりずっと強い(と思う)お方来た!勝った!第3部完!((()
472:
2014-09-21 02:50:33
(/だがよく見たら真っ黒だった(()
473:
ノア・リ・ガルバディア [×]
2014-09-21 02:52:34
>all
.........近衛騎士団を出撃させる
今は皇族の守りより国の守りだ...致し方あるまい
(「近衛騎士団10位~60位までの計50名...自由を許可する、暴れてこい」と告げ激戦区に近衛騎士団を派遣し民衆の安全を図り「魔宝器持ちの貴族連中はどうした...ノブレスオリージュを頭に叩き込んで来い」と軽い癇癪と共に怒鳴りつけ、20分後には少なくともガルバディアが劣勢の所は無くなり)
(/勝手に守護の要である近衛騎士団動かすノア君もたいがいですけど...皇族内に敵大すぎぃ←)
>パトリシア
そういえば...君の魔宝器も殲滅型だったか
(呆れたような感心したようなセリフと共に後ろから迫っていた敵兵の頭を吹き飛ばし「体力を過剰に消費するんだろう?気をつけろ」と遠距離の狙撃を難なくこなした後にここは大丈夫だとばかりに意識を別の戦況へ向け)
(/貴女も無双作品の住人でしたか←)
474:
2014-09-21 02:52:58
>柳生宗一
……すぐに加勢なさい! こんな非常時にパラディンが何を悠長にしているのですか!
(訝るような声は聞き覚えのあるもので、どうしてこんな所にと思いながらも相手の目の前に降り立てば先ほどの言葉の続きを述べて。ポーンの生徒たちまでもが駆り出されている状況で何を呑気に街中を歩いているのかと言えば大きく息を吐き、ちらりと足元の騎士に目をやって)
(/宗一くんだった!← そうかな、とも思ったのですが一瞬裏ボスでも出てきたのかとも思いました←)
475:
2014-09-21 02:54:06
>ファン
(/戦いとしての強さを求めたらたぶん役に立たないどころか足でまとi← だからこそ頭で勝負してみr← ちなみに腹黒通り越して心まで真っ黒です←)
476:
2014-09-21 02:59:07
>>ヴィクトール
(/「ファンに救いと増援?ねぇよんなもん」状態とは、、っ!そして頭脳で勝負とは、ファンには一万年たってもできない芸当を、、っっ!!(()
477:
2014-09-21 03:04:12
>ノア
……あなた方は市民を連れて学園へ。残りは、わたくしと次の区画に向かいますわよ。
(背後から殺気を感じて魔宝器を発動させようとした瞬間に迫っていた敵の頭が吹っ飛び、弾丸の飛来した方角から相手の援護射撃だと察すればもう一度、今度は深々と一礼して。大規模結界の維持はともかく、発動のための余力は残さなくてはと一旦頭を冷やせば大きく深呼吸して指示を出し、避難が遅れている区画に向かい)
(/結界発動から加勢に向かうまでは野望の住人にジョブチェンジします←)
478:
ぬし [×]
2014-09-21 03:07:28
【西側】
吸血姫「あら、美味しそうな女の子。」
鎌男「姫様、あの小娘は私にお譲り下さい。」
吸血姫「仕方ないわね、許可するわ。あんまり血は出ないように殺してね。」
鎌男「はっ!行くぞ、お嬢ちゃん。」
(鎌を持っていたと思われる男はなんと、両腕が鎌に変化しておりメイに弾き飛ばされると吸血姫の傍で短く会話を交わしたかと思えば今度は腕が斧へと変化してメイに走り襲いかかり)
【東門】
刀「騎士は殲滅するまでだ。皇子か、悪いが皇族は女子供だろうと…取引だと?」
(騎士達は「ヴィクトール様、お逃げを!」刀に近付く相手に叫ぶ騎士達に相手が誰か知り、今まで殺意はなかったも相手が皇子と知ると不可視の刀をちゃきりと鳴らすが続く取引の言葉に動きを止めて尋ね)
刀「女子供を斬る趣味はない。」
(事実彼は女の騎士は一人も殺していない。全て峰打ちで気絶させているのだ。市民にも手を出さず標的は男騎士だけ。放たれる注射器を一振りで弾き斬り下ろし相手にしていないようで)
(/女子供には優しい武人です笑。)
【南門】
鬼目「数が多いだけの凡庸民族が…奴隷じゃない!」
(奴隷の言葉にピクッと反応し屋根へと降り立っていたものの地面へと飛び降りながら金棒を地面へと叩き付け地震発生と共に地割れがフリードリヒの元に走るように勢い良く地面が裂けて行き周囲の建物が次々と崩壊し)
(/家屋の被害が大きいのもこの南側が一番!←
鬼目族は人間であって人間じゃありませんし←。変身系の魔宝器で人間やめた人もいますが笑。)
479:
シャノン・オークス [×]
2014-09-21 03:15:08
>鬼目
折角遊んでたというのに邪魔しないで下さいよ…それとも貴方が遊んでくれるんですか?(周囲を巻き込んだ地割れは当然近くで戦っていた此方までもが被害を受け地割れが発生するとともに飛躍しては戦っていた近くにいる敵の背中に剣を突き刺して足場にするように敵の死体を踏みつけては相手を見据えて笑みを浮かべ)
(/なん…ですと…?しかし、強い敵ほどシャノンちゃんフィルターで見れば楽しくうつるはず!負け戦ですが頑張ってできるとこまで引き延ばします←)
>フリードリヒ
今晩は、フリードリヒ様良い夜ですねぇ…しかし、ミンチになるなどとんだご冗談を…此処で死ぬほど馬鹿じゃありませんよ(相手に対し普段使わないような丁寧な言葉使い戦闘中だからか皮肉なのかは分からないがクツクツと喉の奥で笑い上記の言葉を述べつつ近くに転がった死体ともいえぬ肉塊を邪魔だとでもいうように足蹴して「怖いですねぇ、睨まないで下さいよ…普段の私も今の私も同じだと思いますけどねぇ」本当にわからないようできょとんとした顔をして)
(/やばいコンビ…確かにそうですね←
いえいえ、そんな滅相もない…むしろ、私が足を引っ張らない程度に頑張らせていただきます!←)
480:
メイ・キルヴァス [×]
2014-09-21 03:15:58
>吸血姫、鎌男
下がって、他の騎士達や私に任せて…絶対に仕留めるから…!
(一方、こちらは助けた市民から礼を受けて照れ臭そうに笑いながらも支持をすれば、市民は騎士から護りを受けて。ぼそりと呟いて決心すれば、剣を構えて鎌男の出方をうかがって)
481:
ノア・リ・ガルバディア [×]
2014-09-21 03:16:55
>all
恐らく先行部隊とド派手な侵略宣言、虐殺は全てミスディレクションだ…奴らの目的は一体何だ
(わざわざ強く印象に残る様な侵略の仕方は本気で攻め落としたい様にはまるで見えず侵略そのものがミスディレクションで何かの目的を果たす為に動いていると予測し城内を探索し)
(/勝手に何かいるんじゃないかなぁと予想←
ノアの宿敵出してもええんですぜ←無茶振りの上にどんなキャラか検討もつきませんが←
と、書いてて思ったのがノアの周り既に宿敵だらけじゃないですかヤダー←←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle