TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2425:
新月 橙猗 [×]
2015-05-23 20:40:10
京姉>
(/俺も会いたかったよ京姉えええええ((←
そんなに会いたがってくれてたのに放置してしまっていた事に驚きつつも申し訳なく思いながら今は取り敢えず待ってくれてた事にありがとうと言いたi(((殴←)
団長>
(/待って待って団ちょu((殴←
わたくしまともに過去ログ見てないからなんの話か理解出来てナッシング!!(( ...なんですけど((震え声← そしてお久しぶりでございやす←)
2426:
柳生 宗一 [×]
2015-05-23 20:43:26
>橙
(/お久し振りですぅぅうう!柳生組揃ったぁぁあ!これで勝つる(何に←今イベント中になりまして詳しくは >2283のイベント詳細のご覧を!分からない事が御座いましたら聞いて下さいませ!← お時間なかったら、再稼働してますのでいつでも来て下さいませ!)
2427:
柳生 宗一 [×]
2015-05-23 21:03:42
>ヴィクトール
あん?こいつらならずもんだから、危ねえぞ。
(ミシミシと掴む中巨漢の男は暴れ己の手首を掴むも歯牙にも掛けずに背後から来た相手に背中越しに目を向けて、他国のならず者だから皇子の威光も通じないからで。周りの動揺していた男達が「離しやがれ!」「クソガキが舐めた真似しやがって!」と斧や槍などの武器を構える様子に不適に笑い「おーおー、これ見てもレベルの違いが分からねぇか。」パッと手を離すと巨漢は泡を吹いて気絶していて)
(/ありがとうございます!迷宮内敵は迷宮内の脅威だけではないと←)
2428:
新月 橙猗 [×]
2015-05-23 21:07:11
団長>
(/なんと時間はありまする← しかし馬鹿だから理解は出来なかっt(((殴← いや!なんとなくは分かりましたよ!要は皆で協力してボス二匹倒しゃ良いんでしょっ!?((.....ごめんなさい馬鹿でも参加できますか((泣震え声←)
2429:
ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-23 21:11:33
>宗一
だ、だからっていきなり手を出すことないのに……!
(およそ人体が鳴らすような音ではないものが聞こえてきて、想像した痛みに思わず顔を歪め。相手の手から離れた男はすっかりと伸び、それを見た仲間たちが武器を構えるのを見れば思わず大きく肩を揺らし。「そこの人たちも、少し待ってください!無意味な争いは死に繋がりますよ、というか、この人に手を出したら危ないって仲間を見れば分かるはずです。だから、武器を引いてください……!」と男たちの命を守る意味でも、相手に無駄に喧嘩をさせないためにも双方の間に入るようにすれば止めに入って)
(/ならず者さんから感じるモブ臭……危ないので逃げてー!と書きつつもう手遅れだと思いましt←)
2430:
新月 橙猗 [×]
2015-05-23 21:26:47
団長>
(/一応絡んでみてみる.....←)
(何処からか騒ぎ声が聞こえる。『.....なんだ?』と一言呟けば声のする方へと歩み出し。ほんの十歩程歩いた先、目の前に見えたのは自身の所属する団の団長がいるはずのテントで。『まさか、あの人また騒ぎを.....』額に手を当て、いかにもやれやれといった様子で中に入れば自身の予測は見事に当たり、団長が巨大な男を片手で持ち上げていて。『おいこら、団長。なにしてんだよ』近付きながら声を掛ければ流れる様な動作で鞘の付いたままの自身の刀の先をを男の首元にやり、団長に再び『...別にあんたが心配になったとかじゃねぇから、』なんてツンデレ発言(←)をしては顔を赤らめ俯き、そうして数秒後に落ち着いたのか顔を上げては周り全体と男を睨み『今すぐその汚ねぇ口を閉じろ』と暴言を吐き)
2431:
柳生 宗一 [×]
2015-05-23 21:27:33
>橙
(/ジャングルのボスはもう倒してしまわれましt← 説明がごちゃごちゃしててすみませぬ!今から本来の目的である迷宮内に突入します←)
2432:
新月 橙猗 [×]
2015-05-23 21:32:04
団長>
(/おぅ...ふ.....、← 倒しちゃったんですね分かります((何が← これは橙猗も怪我をした体で行けば良いのか怪我をしてない体で行けば良いのか、更に絡み文を置けば良いのか悩んでおりまする←)
2433:
パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-23 21:35:43
>柳生宗一
柳生宗一が治療を受けてない? ……まぁ、想定内ですわね。ひとまず放っておいて構いませんわ。
(指令本部としているテント内にて書類の整理をしていると、怪我人の治療状況を調べに行っていた団員が戻ってきて、重傷者に割り振られている相手が治療を受けた様子がないとの報告に目を細めれば直後に溜息をついて。大方考えている事に察しがついてそう指示を出せば一応説得に行くべくテントを出て、何やら騒がしい一画に視線を向ければ件の人物が丁度大男を持ち上げているところで「……何をやっているのですかあなたは。その方に怪我をさせずに離しなさい」と冷めた声を出せば歩み寄って相手の手を掴んで、慰安旅行の二の舞にならないよう魔宝器を使う準備もして)
(/あれ、こんな光景前にもあったようn…もーこの問題児さんめー(棒読み← 時間が時間なので絡み逃げになってしまいそうd←)
>ヴィクトール
ええ、お願い致しますわ。
(相手の言葉に頷くと動いてしまうので言葉だけを返せば、鋏を動かす音だけが響く中で若干緊張したように息をつめていて。他人に髪を切ってもらう事は珍しくも無いが相手にやってもらっていると言う事に落ち着かず、両手でカチューシャを握ったまま所在なさげに視線を伏せていれば相手の問いかけに顔を上げて「……はい、大丈夫です」同じ長さに揃えられた髪に触れて頷けば、髪を短くしたのは久々だったので慣れない感覚に小さく笑い)
(/ですね、断固として認めそうにありませんg← お風呂で抜け毛の量にgkbrしてる感じでs← あれです、娘の髪とか切ってもらいたいですよn(妄想←)
2434:
柳生 宗一 [×]
2015-05-23 21:48:52
>ヴィクトール、橙、パトリシア
はいはい。
(不意に現れ己の手首を掴むパトリシアにパッと手を離して落ちる巨漢、そのままパトリシアの首を掴む振りをして拳をポキリと鳴らし、そして何故か男達を説得し始めるヴィクトールに「おいおい。」死人は出したくないのだろうと思い肩を竦めるも男達はプライドを刺激されたからか怒り顔で血管が顔に浮かびまくり。一人の此方に切りかかろうとして来た男に橙の鞘に収まったままの刀を突きつけられて男は動きを止めてツンデレ披露するのを見てふっと笑うと「橙よ、そいつ朝夜や京華を奴隷にして買いたいそうだぞ。」と煽り片手をひらりと振り「そろそろ出発時間だそうだ。京華と朝夜呼んで出発すんぞ。」踵を返して迷宮の入り口に向かい)
(/辻褄合わせに無理矢理まとめました← 霧濃い迷宮に行きましょう←)
2435:
柳生 宗一 [×]
2015-05-23 21:53:38
>橙
(/実は団長は倒して…戦ってすらいませんよ← どちらでも構いませんy 柳生騎士団で怪我したのは蛇の消化液を背中に浴びた団長と蛇の尻尾の薙ぎ払いで吹っ飛ばされたり団長に茂みに投げ込まれた朝夜ちゃんとなります← all文で回して適当に迷宮下の階層まで進みましょう。霧が濃い場所でちょくちょくトラップや魔物発生させます←)
2436:
2015-05-23 21:55:07
>パトリシア
----うん、髪が短めのパトリシアも素敵だね。
(相手から問題ないという言葉に漸く胸の荷を下ろし、安堵したようにやや大げさに息を吐く。これで失敗でもしていたら殴る蹴るでは到底済まされないと分かっているからこその安堵だが、改めて相手を見ていると思わず上記をポツリ。しかもそれを自分がやったのだと思えば、心なしか優越感も感じてどこか満足げに微笑んでしまい。不意に思い出したように水辺に近づけば、顔を洗い腫れた目元を覚ます。時間が経っていることもあって大して意味はないだろうが、歩い程度なら大丈夫かと思いつつ顔をシャツで拭き。「……ふぅ、サッパリした」と呟いて)
(/断固として認めない辺り本心では思ってるんですn← あぁ……おじさんの悩みが切実……← 勿論切ります、息子の髪も切ります←なんて微笑ましい←)
>宗一、橙猗、パトリシア
あ、あの……そ、んな怒らなくても……。
(止めに入ったはずが、どうやら逆撫でしてしまったらしい。相手らの表情はどんどん怒りの色に染まっていき、その様子に思わず顔が引きつっていく。これはまずい、と思うも既に遅く。切りかかろうとする相手に思わず目を閉じるが、それを止めたのは騒ぎを聞きつけてやってきた橙猗が偶然それを制してそれを呆然と見つめ。そろそろ出発時間だということに気づくが、自分がこの場を離れていいものなのかと考えていると自分を呼ぶ声が聞こえて。少し迷うが、やむを得ずごめんね、とだけ呟いて自分も身支度しようと戻っていって)
(/了解です、いよいよ出陣じゃあああということでレス回収でs←)
2437:
新月京華 [×]
2015-05-23 21:59:07
その辺のall←
さて、と…団長、後でちゃんとヒール受けてくださいね。
(言われた通りに魔宝器使って背中を冷やすもやはり応急処置、団長の頭をバシィッとひっぱたきつつ上記述べては男達には一切目もやらず。まるで地の石は目にも留まらぬと言った様子でスッと男達の真横を通り抜けては何事無かったかのような残酷な無表情で。しかしすぐにいつもの穏やかな笑みへと戻れば「迷宮なんて久々…なのかしら、なんだか行く前から疲れちゃった」なんて魔宝器を使ってやった何処かの誰かさんを見ながらわざとらしく物申してみれば珍しく任務中に欠伸漏らして
(/みんなのアイドル京華ちゃんだy((((((
談話室でイメージソングの話題勃発中!←
2438:
新月 橙猗 [×]
2015-05-23 22:12:14
>団長、ヴィクトール、パトリシア、京姉
.....あ?
(団長以外の面々にはたとえどんな立場の者であろうが未だ睨みを利かせ、男には刀を突き付けたままでいれば団長の聞き捨てならない言葉が聞こえ思わず突き付けたままの刀をどんどん首に押し付け、男は息さえままならない状態で。『...殺.してやろうか、』なんて物騒な事をぼそりと呟いては団長の傷を冷やす姉には気付かずにこめかみには血管を軽く浮かばせ)
(/団長!了解致しましてございやす!←)
2439:
2015-05-23 22:22:59
>宗一・橙猗・ヴィクトール
……そろそろ出発の時間ですわ。仮にも団長なのでしたらきちんとしてくださいませ。
(宗一の手が男から離れた事に安堵して、集合場所を指し示せばヴィクトールの説得に逆上した男たちをちらりと一瞥して黙らせようと口を開きかけ。しかし橙猗の向けた刃よって一斉に口を噤んだのを見て取れば「同級生が失礼を致しました。申し訳ありませんが先を急ぎますので、何かあれば学園までお願い致しますわ」と有無を言わせない笑顔で学園の連絡先の載った名刺サイズの紙を男の手に握らせれば踵を返し)
(/し、死者が出なかったよぉぉおおおお!← 迷宮突撃ですね、ひとまずレス回収です!)
>ヴィクトール
ありがとうございました、ヴィクトール様。
(大げさに安堵する相手に一体何を考えていたのかと問い詰めそうになるも、自身も緊張感から解放されたためかゆっくりと息を吐き出して。満足そうに微笑む様子に不思議そうに首を傾げるも、立ち上がって服に着いた髪を払い落とせば丁度脳内に響いた声に「もうそんな時間でしたか……」と小さく呟いてすぐに戻ると返事を返し。川辺で顔を洗う相手に歩み寄って「それではシャツが濡れてしまいますわ」とハンカチを差し出せば外していたカチューシャを付け直して水面を鏡にして髪型を整え「もう少しで集合時間ですわ、戻りましょう」と相手を促してきた道を戻りはじめ)
(/自覚はしてますが他人に言われると否定したくなる的n← 大公パパンは常日頃からストレス凄そうなので…推して知るべしですn← 何その仲良し家族萌える← 時間も時間なのでレス回収させていただきました!地味に会議開始時間と集合時間をすり替えてますが気にしたら負けでs←)
2440:
柳生 宗一 [×]
2015-05-23 22:34:38
>all
騎士団の団長っつーのはな、立場っつーか貸しを作ったら面倒なんだよ。
(背中を冷やして貰い幾分か楽になりこれで問題なく動けるなと背筋を動かし頭を引っ叩かれてジト目を京華に送り、ヒーラー部隊を指揮するお偉方をちらりと一瞥し上記を言い。男達の横を通り過ぎて嫌味を言われて視線を逸らし。そして未だ後方に留まり男達と一触即発の様子に「橙、今はほっとけ。後で魔物の餌にしてやりゃいい。」と今ここで殺したら目立つ、そいつらも迷宮が目当てでやって来たのだから自らが手を下す足の腱でも切って魔物に食わせた方が苦痛を味合わせられるとばかりに不敵な笑みを送り『行くぞ。』と片手でジェスチャーを送り迷宮内につかつかと入って行き)
霧が濃くなってきたな。お前ら、ちゃんと気配と嗅覚と聴覚に集中しとけよ。10階層まで行ったら視界が全く効かないらしいぞ。んで脅威は魔物とトラップだけと思うな。
(出てくるのはゴブリンや虫型の弱い魔物ばかりで順調に迷宮を下り8階層まで来ると聞いてた通り濃霧で全く視界がきかず。宗一を戦闘に右斜め後ろに朝夜左斜め後ろに橙一番後衛に京華と菱形の陣で進軍し、これだけの霧の中ならば生徒達で己や柳生組に恨みを持った暗殺もあるかもしれないと伝えれば周りにいる騎士生達を一瞥して)
>ヴィクトール
(/地獄再びじゃぁぁああ!←)
>京華
(/わぁあ(パチパチ← 今日の盛り上がり談話内容はイメソンなり←)
>パトリシア
(/死者が出なかったに何故か吹きましたw 確かに珍しい←)
2441:
セリア・フロール・ガルバディア [×]
2015-05-23 22:35:45
>ヴィクトール
ん...ヴィクトール兄様...
あ...やっぱり浜辺で倒れてた?
(目を覚ますと横には兄がおり周りを見渡し状況を把握する。浜辺でふらっとする感覚に襲われた時に倒れるかもしれないと思っていたのですぐ状況を把握する。傷の手当もされていたので安心しすぐ起き上がり「迷宮行く時間だよね」と言いながら服装をととのえベッドから折りる。)
(/ありがとうございます~!!そして迷宮へれっつごー)
>パトリシア
パトリシアさん...すみません...ありがとうございます。
(はっと目が覚めると治療されていて横に自分をテントに連れてきてくれたであろう人物を見つけお礼を言う。「ボス戦での騎士の減り方が尋常じゃなかったので...頭冷やしてたんですよね...」と少し寂しげな表情で言った後もうすぐ迷宮へ行く時間だと思い服装をととのえ短剣などを装備する)
(/本当、本編では初めてですねー!此方こそよろしくお願いしますっ!)
2442:
新月京華 [×]
2015-05-23 22:41:10
all
あら、その面倒事をいつも片付けていたのはか弱い副団長だったような…
(ふと思い返してみれば蘇ってくる数々の出来事、と言っても殆どがいつの間にかこちらに回ってきて片付けざるを得なかったものばかりで。若干威圧感のある笑みを浮かべつつ団長へとニコリと微笑めば団長と同じく後方に向けて「ほら橙猗、さっさと行くわよ。」なんて居たんだぞとばかりに声をかけて。改めてググッと伸びをしては以前の陣形へと戻って。「後ろは異常ありません。今のところはですけど」なんて言うもやはり霧は濃く霧払いの能力が欲しいなんて願っていたりして
(/狂華の設定はまだお待ちを←)
2443:
2015-05-23 22:47:36
>セリア
----うん、倒れてたんだよ。
(少しうとうとしていた意識の中、聞こえてきた声にハッと顔を上げれば起き上がる相手の姿に気づき。慌ててベッドに駆け寄れば、まだ不安なのか眉尻を下げて降りようとする相手の横に立ち。「……そうだね。でも、無理をしちゃあダメだからね。辛かったらすぐ騎士の人たちに言うんだよ?」服装を整える彼女がやはり心配で、どうしても不安が拭えないからかついつい口うるさく述べつつも相手を止めることはあえてせず。自分も準備をするためそろそろ出るかと考えると、「それじゃあ、僕も準備があるから。気をつけてね」と笑みを浮かべてはその場を出て)
(/レッツゴーです! というわけでひとまずレス回収させて頂きますね、次からはドッペル禁止なので注意です!)
>all
っ、はっ……やっと、八階か……。
(自分を最後尾に、前衛と後衛の三段に並ぶ騎士団。半ば彼らについて歩くような形で漸く八階までやってくるが、濃くなって来る霧に目を細める。聴覚が人よりも発達しているからか、移動には今のところさほど苦労はない。しかし八階まで来ればもうほとんど視界は聞かず、こんなところで強い魔物に襲われればひとたまりもないと気を引き締めて。しかし、ふと、心臓に感じる違和感。まずいと感じるのはもはや勘だが、此処ではもう勘ではなく事実だろう。極度の環境の変化、ストレスなど様々なものがここに来て心臓に強く負担をかけている。主治医から与えられた薬は既に七階に到達した時点で摂っているはずなのに、こう負担がかかるということは問題だ。一応近くの騎士に告げるが、無理に引き返すことはせず周囲を警戒して)
(/迷宮なう←← 地獄に再び凸ったぜひゃっほおおい←)
2444:
2015-05-23 23:13:21
>セリア
ええ、ではそのように進めてくださいませ。……セリア様、お加減はいかがです?
(相手の治療が一段落したところで話しかけて来た団員に指示を出していれば、視界の端に起き上がる相手の姿を捉え、屈みこんで視線を合わせては心配そうに問いかけて。その後あの場所に居た理由を聞けば少し寂しげな表情が気にかかり、しかし声を掛けようとしたところで別の団員に呼ばれてしまい「分かりました、すぐに向かいます。……申し訳ありません、セリア様。後の事は彼女が引き継ぎますので」と言えば傍らに控える女子団員に相手の事を任せて足早にテントを出て)
(/迷宮編に突入なので慌ただしいですが一旦回収させていただきます!)
>all
全員隣の団員を確実に視界に入れ続けること。はぐれても回収に行く事はできませんわよ。
(騎士団の先頭に立ち、早々に使用を打ち切らせた視覚系以外の偵察隊員から送られてくる情報を元に迷宮内を進んで行って。既に攻略が進んでいる階層なのでさほど強力な敵は出て来ず、第八階層まで来れば数メートル先すらも怪しい程に深くなった霧に目を細め、今一度隊列の維持を徹底させ。普通の霧ならば大気の温度さえ上げれば緩和する事もできようが、迷宮と言う特異な場所でそれを期待する事はできず、厳しい表情で濃霧の先を見据えながら慎重に部隊を進めて行って)
(/わーい迷宮だー楽しいなー(震え声← 最終階層まで一体何人がたどり着けるのやら…←)
>宗一
(/だって宗一くんですし← 絡んだモブの末路は押して知るべしですからね…今回は死傷者ゼロで委員長安堵でs←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle