TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2365:
柳生 宗一 [×]
2015-05-20 01:35:21
>all
【イベント進行状況】
現在中ボスの、レオンガルドとセクリアが出現中です。
レオンガルドVSパティ様中隊
セクリアVSシャノンコ団
の構図になっております。援護するも任せるも自由です。討伐次第次に進めますn←)
>クリス様、all
(/したり顔でわかりやすいんじゃね?と思ってレスしましたが、もしかしたらまちがってる可能性も無きにしも非z← 間違ってたら…ジャングルに出会いを求めるのは間違っt、じゃなくて状況間違っていたらどなたか教えて下さいn←
2366:
フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2015-05-20 01:42:14
>all、シャノン
見ろ。——私が装甲を破壊する。指示は出さん、銃器や特殊系の魔宝器を持つ者は装甲が砕け次第すぐに攻撃を仕掛けろ。一瞬の隙も見逃すな。
(大方誰かの魔宝器のものだろう、デクリアの半数は視界の隅に灯った光に惹かれるように飛んでいき、もう半分は鱗粉をまき散らしながらこちらめがけて飛んでくる。その粉にさえ注意を払えばそれこそ羽虫を叩き落とすかの如く容易く仕留められる相手、しかし減っていく群れの背後に蝶にも人にも似た姿を見つけると鱗粉を吸わないよう素早く声を上げ。最後の一匹を昆虫標本でも作るようにぷつりと木に突き刺し、引き抜いたレイピアの切っ先で前方のセクリアを指すと有無を言わせぬ口調で一息に言い切り。しかし団長が、と背中に掛かる予想通りの問いかけには唇を歪め「……私に木に蹴躓くような間抜けの攻撃が躱せないとでも?」問うてきた団員——更に言えばデクリアとの交戦の原因である彼にそう言い残し、次の瞬間には刃を構え美しい魔物の懐へ飛び込んでいき)
(/あああシャノンコちゃんよーしよしよし←団員さんはあの、シャノンちゃんと絡むために転ばされた被害者です← わあいセクリアだあ フリードセクリア大好き(震え声)← ジャングル無双ということでかっこつけマンですが、これ踏み込んできたシャノンコちゃんにぶつかりそうですn)
>クリス様本体様
(/クリス様ー!!← 会いにいけないのですが心はいつもクリス様と一緒でs← ジャングル抜けたら絡みに行かせていただきますね、という死亡フラグをたてておきます←)
>宗一くん本体様
(/進軍マップありがとうございます!言い忘れておりましたがシンシアちゃん(勝手に)いる設定でした、気付いていただけてありがたいです← そして前衛のメンツ濃すぎですn)
2367:
パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-20 02:01:03
>all
前衛隊、準備はいい? ――――いくわよ!
(遠距離による集中攻撃でレオンガルドが怯んだのを見て取れば結界を解除し、ハルバードをくるりと回せば前方に勢いよく突きつけて号令をかけ。近接武器を持った団員たちが各々切りかかっていくのに混じり最前線へと出れば闇雲に振るわれた爪を穂先でいなして「射撃隊はリロードを終え次第前衛隊の援護を。ただし背中のマントは固いから、それ以外を狙うようにして。……前衛隊は少しでも負傷したら控えの生徒と即スイッチ、決して深追いはしないこと!」それさえ徹底すれば倒せない敵でもなければ被害が出る敵でもない。レオンガルドが発生させた雷球を、こちらに飛ばされる前に浮かせた木の枝を当てることで空中で爆発させつつ隊列に乱れがないか視線を走らせ)
(/暫く交戦してることにして皆様のレスをにまにま眺めていようと思ったのですが…倒さないと先行けないようなので頑張ります← 決して、決して寂しくなんてありませんが、誰か来てくれてもいいんですよ?(ちらっ←)
>天樹朝夜叉
(/おっと出遅れた←PCの不調は泣けますよね…学園でのレスは蹴って頂いて大丈夫ですよ!現さんとの決着はまたいずれ!←)
2368:
柳生 宗一 [×]
2015-05-20 03:01:10
>all
……………………。
(群がる雑魚共を流れるように自然とそれぞれにつきほぼ一撃で仕留めて行く中で右斜め後ろを肩越しにさり気なく見ると、団員の一人の少女は皇子と皇女二人に集まった親衛隊の所にいるようで。これから先に進むに当り少数の自分と一緒にいるよりは皇族の硬い守りの中にいた方が安全かと判断すればハンドサインで散会するようにジェスチャーを出して四人一組の編成から、橙と京華の二人に朝夜に着いてろと自分が抜ける形の変更を出し隊のリーダーの座を京華に譲る。そして先程の音が気になったのか器用に三段跳びで一際高い木へと駆け上る。「ありゃレオンガルドに、セクリアか…ま、奴等で充分か。」気配を辿ると鳴き声と戦う音声から魔物がいる方向へと目を向けて片手で輪っかを使い覗き込むとレオンガルドと戦う大公令嬢の軍隊とも言える最大数を誇る騎士団に、セクリアと戦うはナイトのシャノンとフリードリヒの両騎士団のパーティ。「さて、この大量発生の原因はと…。」上記を呟くと木々を跳躍して渡り時折手を使ったり上手く枝を足場にして走っていると何かが通ってへし折られた大木の開けた場所を見つけて木から覗き込むと脱皮した巨大な脱け殻を見つけ「成る程な…こりゃまた…。」黙って見つめる中目を細めて、この周囲には魔物はいないのか休憩に丁度良く懐から煙管を取り出してマッチで着火し煙を吐き一服し)
(/独断先行← フラグの確認にぼサボり突入です←
中ボスの二体は明日までに倒して頂けるとありがたいです。倒せなければ自動的に明日(今日)の深夜0時には中ボス退散させますn← フリードくん&シャノンコちゃんにパティ様お任せします←)
2369:
新月京華 [×]
2015-05-20 08:14:04
団長、パトリシア、all
(送られてきた団長からのハンドサイン、何も言わずに即座に橙猗と朝夜叉の前に出れば三角形の陣形を取っては最早長年の付き合いの中で生まれた自身と団長だけのハンドサインで『無茶するな 死んだら殺す 健闘を祈る』と送っては(←)残りの2人にもひとまずは皇族のいる集団へと合流して。しかし周囲から聞こえてくる轟音は間違いなくレオンガルドのそれだろう。自身の魔宝器とはかなり相性のよく、ましてや恐らく自身が最も得意とする相手だろう。幸い己の魔宝器には瞬間移動に近いことができるものがある、橙猗に『他の団の援護に向かう、朝夜叉を守りつつヤバくなったら神速繊維で連れて逃げろ』とだけ残しては神速繊維でパトリシアのいる辺りまで即座に移動して。パッと上空に現れては「随分苦戦なさっているようですね、お助けいたしますわッ!!!」なんて令嬢口調で物申しては上空からレオンガルドに冷気を纏った雪月花の一撃を食らわせて
(/ヴァジュラの弱点は氷でs(← もう我慢できないからいいよね、レッツ討伐←)
2370:
シャノン・オークス [×]
2015-05-20 21:30:16
>all,フリードリヒ
___躊躇せず、仕留めることだけ頭に入れておきなさい(自身に攻撃が当たる心配はしていないのだろう固い表情で頷き銃器系魔宝器を持つものが前方へと出るのを攻撃へと転じる直前に確認しつつ踏み込んだ地を蹴ればセクリアへと距離を縮めて、それと同時に相手が視界の端にうつりこんだのを認識しては相手と自身の互いの攻撃が邪魔になりあうのを防ぐように近場の枝をつかい少し勢いを殺して。「まぁ...さっさと仕留めて先に進みましょうか」勢いを殺すその瞬間を狙ったようにレーザー攻撃されたのを軽くかわしては薄く口許に弧を描き上記。セクリアの腰の装甲目掛けて横に一太刀、さらに逆手に持ちかえて攻撃するまでほんの数秒、軽くヒビが入った程度で思った以上に固いようだと目を細めるものの敵の次なる攻撃を避けるように軽く距離をとって)
(/どこかムツゴロウさんちっくなものを感じまs← 団員は犠牲になったのか...ならばしょうがないですね!← わーい、シャノンコもセクリア大好きです(遠い目) フリッツ君かっこよすぎて頭壁に打ち付けるレベルですが、そんなフリッツ君にぶつかる前に勢い殺したシャノンコがこちらになりまs(((( )
>クリス様本体様
(/全身全霊でお出迎えされますううううう←← もういくつ寝ると金曜日!!! 金曜日が今から待ち通しいです(切実) )
>宗一くん本体様
(/進行&進軍状況ありがとうございます! もう、お仕事早すぎて流石としか!! 魔物の件了解です! ちゃっちゃと倒しちゃいますn←)
2371:
2015-05-20 22:33:41
>all、シャノン
……毒虫風情が往生際の悪い。
(後方にいたことが幸いしてか相手へのレーザー攻撃や対する彼女の剣劇を進行方向に見つつ速度を殺すことなく突撃し、その勢いを突きにのせて装甲のヒビめがけてぶつけ。穿った一点から蜘蛛の巣のようにヒビが広がるとボロボロと装甲が剥がれ始めるが、破壊を確認する暇もなくレーザーが煌めき、躱した先には怒り狂ったセクリアの腕が振り下ろされ地面に大きな亀裂を作って。破壊というには傷が浅い、あと一息というところだろうか。攻撃を避け降り立った木から冷ややかな笑みで毒蝶を観察し、その側に立つナイトを見やれば「——風穴だらけになりたくなければ退いていろ」暗にじき攻撃を開始するであろう騎士団を指しひとりごとのように忠告し、装甲を完全に剥がすべく上空から斬り掛かって)
(/なぜばれたs← モブの扱いが酷いのがアル騎士ですしn← 虫は平気なシャノンコちゃん…?← あっありがとうございます、ぶつかってくれてもよかったのy そしてパティ様をお任せされちゃったので倍速で終わらせないと←)
2372:
天城 朝夜叉 [×]
2015-05-20 22:52:17
>宗一
宗一様!、京華様まで!?
(ほんの数刻のうちに柳生騎士団がリーダーを筆頭に散ってしまいまたも自分が遅れをとってしまったと内心少し傷つきながらポツーン残されジャングルの中で虫や魔物の声に煽られてわなわなと内なる炎が燃え上がるのを感じれば「ぁあ...あぁ!もう迷宮とか調査とか任務とか!そんなの関係無くていいですよね?!私は私でやらせてもらいますからぁぁぁ!」ブツンと何かがキレる音と共に口からとめどなく怒声を発すれば木の頂上にほぼ幹と垂直でかけ上がれば交戦音を頼りにその方向を見やると二つほど大隊の交戦が見て取れ蝶の様な異形と獣の様なモンスターの二種を目指すればレオンガルドを攻撃する大公令嬢その人を見つけなんとなくそちらに行く事を決めればまるでロープかなにかで飛んで居る様な起動でジャングルを駆け数秒のうちにレオンガルドとの先頭で粗方開けた場所に飛び出るも運が悪かったと言うべきか必然と言うべきなのかボスッと体に突っ込んでしまいレオンガルドの体毛と自分の衣服が絡まって降りれなくなってしまい「くっ、不幸だわ...」と意気消沈して俊敏に動き回るレオンガルドに振り回されるままになり
(立体機動装〇装備←)
2373:
2015-05-20 23:11:16
>京華・朝夜叉・all
多少時間を掛けても構いませんわ。……着実に、確実に、被害を出さないよう仕留めましょう。
(弱点である前足をハルバードで切り付け、その痛みに大きく吠えたレオンガルドの爪による鋭い横薙ぎを後ろに飛んで躱すと一旦陣形の中央に居る偵察部隊の元に向かって。周囲の索敵をしている団員から敵影なしの言葉を聞けば、安全マージンを多く取った指示を出して再び前線に戻り。しかしこれならば後続の騎士団が追いつく前にはかたが付くだろうと考えたところで味方の接近を告げる報告があり、京華が現れて魔宝器による攻撃を食らわせたのを見れば討伐完了時間を再計算して「ふふっ、苦戦ではなく慎重派だと言っていただきたいですわね」と言葉を返せば相手の攻撃でレオンガルドが怯んだのを見逃さず一気に畳みかけようとして。しかし次いで現れた朝夜叉がレオンガルドの体毛に絡まったのか振り回されているのを見ると即座に射撃部隊に間違って当ててしまわないよう指示を出し「そのまま動かないでくださいませ!」と声を掛ければ刃を飛ばして朝夜叉に絡まっている体毛だけを切り落として)
(/京華ちゃんと朝夜叉ちゃん来た!これでかつr← )
2374:
2015-05-20 23:46:21
>all,フリードリヒ
___では、この場は貴方にお任せすることにいたしましょう(ヒビめがけて放たれた相手の突きにあと一回攻撃をすれば装甲は完全に剥がれるであろうと判断すると共にかかる忠告めいた声、合図を出さなければ攻撃をかけない手筈となっている此方の団とは違い彼の団は剥がれた瞬間を見計らって攻撃をするのだろうと予測してはならば此処に長居は無用だろうと地を蹴り後方へと下がって。相手の斬撃により敵の装甲が完璧に剥がれ落ちたことを確認するもその攻撃により怒り狂ったセクリアの無差別のレーザー攻撃が始まれば「理性のない生き物ほど、醜いものはないですね」とポツリと溢すものの時期に彼の率いる団の攻撃で動かなくなるだろうと思いつつ魔宝器を解除しては常備している増血剤を噛み砕いて、コートを翻し自身が率いる団へと戻ることして)
(/自動更新め...許さん(グヌヌ←
ばれますよ!もろムツゴロウさんでしたy そ れ な ← へ、平気ですよ!た、ただの虫とか魔物なら(震え声) だがしかし、ぶつかったあとで二人でぐちぐち言い合うんですね、分かりまs← 10倍速ぐらいで終わらせましょu )
2375:
主 [×]
2015-05-20 23:47:25
>all
【イベント進行状況】
現在中ボスの、レオンガルドとセクリアが出現中です。
レオンガルドVSパティ様中隊 柳生組の京華&朝夜
セクリアVSシャノンコ団 フリードリヒ団
宗一くん、何か適当に独断専行←
後方にてヴィクくんセリアちゃんクリス様の後方組←
の構図になっております。中ボスは援護するも任せるも自由です。討伐次第次に進めますn←
時間指定しましたが、いい感じに戦闘が捗ってるのでそれ無しにして、好きなタイミングで討伐してしまっても大丈夫ですよ! 因みにヴァジュラ戦とサリエル戦のBGMを脳内に流してて下さい←←)
2376:
ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-21 00:56:41
>all,セリア、朝夜、クリス姉様,シャノン,フリード
----さて、僕たちはどうすべきかなぁ。
(朝夜に聞かれたことを返事しようとするのも束の間、現れたレオンガルドとの戦闘をと走っていってしまった相手を見送ると上記を述べながら苦笑を浮かべ。此処には妹と姉がおり、その二人を放置することはしたくないが前線にいるメンバーを放置することも気が引ける。まずは心を落ち着けよう。ゆっくりと息を吐き出し、またゆっくりと体に息を取り込んで思考を鮮明にする。「----セリア、騎士団の人たちが着たみたいだよ。絶対に離れないようにしてね……クリス姉さまも、大丈夫とは思いますが危険な真似はしないでください。自分は----友人たちの手伝いをしてきます」とにかく今は目の前の敵を倒すべき。そう結論づけると、丁度やってきた騎士団の面々にセリアを託し、後方のクリス姉様にも一応の忠告をし。自分の騎士団には目前の敵を倒すと決め、セクリアを討伐する旨を指示し。槍を握り直し、騎士たちに蝶から得た情報を伝えるとセクリアと戦闘中にあるフリード率いる騎士団とシャノンが率いている騎士団を見つけ。「シャノン!大丈夫!?」と目前に見つけた相手に声をかければ戦況を尋ね)
(/クッ、かっこいいとこ見せようと中ボスに立ち向かおうとしたら逆に邪魔にしかなれないフラグ←← ひとまずレオンガルドはパティちゃんたちの団と宗一くんたちの団がいるので大丈夫と考えてフリードくんとシャノンちゃんに凸ってみまs←)
2377:
セリア・フロール・ガルバティア [×]
2015-05-21 01:42:21
>all ヴィクトール兄様 朝夜 クリス姉様 シャノン フリード
うん・・・ヴィクトール兄様も気をつけて・・・
(騎士団と合流しはぐれないようにと言われ返事をし、前衛と合流する兄とほとんど会話をせずに別れた朝夜を見届けて第六皇女ではあるが何か役に立つ事はないかと考え後衛から援護することに決める。
「クリス姉様・・・私は崖の上から遠距離で兄様達を援護してきます。大丈夫だと思いますが、姉様も気をつけてください。」と姉に告げ近くにある崖へと登り制服の襟を緩めネックレスを取りだし弓の形へと変化させる。騎士達にも援護を命じ周辺のいたるところに配置し弓をひかせる。仲間にあたらぬよう自慢の動体視力をいかし的確に敵のきゅうしょに矢を放つ。)
(/はわわわわ・・・!!地味ながらもかっこいいとこ見せますよー!それと色んな方に絡めて嬉しいです///)
2378:
柳生 宗一 [×]
2015-05-21 01:46:04
>all
ふぅ…さて、そろそろ戻…。
(他の皆が戦ってる中、木の上で呑気に一服し何となしに蛇の抜け殻を眺めていると視線の先に皆が今戦っている場所に向かってるような進行方向を予想出来る地面の抉れた跡があり一旦引き返すべく視線を他所へと向けるともう一体、巨大な何かが皆が戦ってる場へと向かってるような足跡を目撃して「おいおいおいおい…ちっ!」信じられないと言った風に目を瞬かせるが直ぐに舌打ちで打ち消しすぐ様木を足場に飛び移りながら現場へと戻るべく間に会えよ!と内心焦燥し、自分の団の人物達の姿が思い浮かび野太刀を握る手に力が入り)
(/気が付けば明日でジャングル編の戦闘終了で明後日には野営の会議…次で物語動かします←)
2379:
天城 朝夜叉 [×]
2015-05-21 02:49:20
>ALL
あいたぁっ....もう、許さないからこの犬っころぉぉおおおお!
(激しくぐわんぐわんと振り回された挙句京華、パトリシアと続く連激に勢いを増した動きに持っていかれさながらジェットコースターに乗りながらコーヒーカップで高速回転している様な状態になりながらもパトリシアの声に気づき咄嗟に体を固めれば絡まっていた体毛が削がれ数mほど下に落下すると頭をさすりながら立ち上がり明らかな殺気のこもった怒声を上げ愛刀双振りを引抜けば前方の騎士立ちに気を取られている隙に魔法器を力の限り腹部に突き立てればそのまま一直線にガリガリと硬い肉を削りながら反対まで進もうと力を込めて
(キレた朝夜ちゃんはきっと幼かわいi←感情的に不安定だと幼児退行起こす朝夜でs)
2380:
2015-05-21 22:10:03
(/本体会話のみで失礼します、私用で深夜まで顔を出せそうにないので、フリード&騎士団は勝手に何やら戦っている設定で(?)皆様で討伐を進めていただいてもよろしいでしょうか…!← 何かありましたらNPCのように動かしていただいても構いませんので← ご迷惑をおかけしてすみません!)
2381:
柳生 宗一 [×]
2015-05-21 22:20:17
>all
ちっ…間に合…っ!
(先行していた場所から木々を渡り駆け出来ると見えて来た怪物二体の後ろ姿、二体はこのジャングルに君臨する王者であり互いが互いを獲物として見るには苦労すると見て不干渉だったようであり今回は沢山の人間という餌が現れたからか舞台に上がって来たのだ。怪物の進行方向を見て己の騎士団の人物達がいる方に向け迷わず進み「朝夜、後方で待機してろって言ったろうが…京華も朝夜連れて奴(レオンガルド)に向かいやがって…」参戦してる二人の姿にぼやくように呟きつつ)
gyaaaa!
(突如魔物の悲鳴が響き渡る。地を這い現れたプレジデントスネークが瞬く間にレオンガルドに巻き付いたかと思うとそのまま身体中の骨をぐしゃぐしゃにして大口を開けてその巨体を丸呑みにし体内で消化し、そしてもう一体のエンペラーダイルは地を跳ねてその巨体を跳躍させて大口を開けてサリエルを一口で捕食し。場にはS級の魔物が二体。颯爽と戻って駆けて来た宗一は地面を滑るようにして急ブレーキしつつ妹分の朝夜を守るように立ち塞がって「偉そに指示だして踏ん反り返ってる令嬢様に任せときゃいいもんを…」プレジデントスネークを睥睨し)
(/中ボス途中退場させました笑。明日は迷宮前に到着の作戦会議なので、今日は続けてボス二体との連戦です← 討伐になるか撃退になるかは流れ次第で←)
2382:
2015-05-21 22:51:05
>all
あらまあ……見ていて飽きませんわね、あの子は。
(朝夜叉が無事離脱したので攻撃を再開させるも、突如叫び出してレオンガルドに刃を突き立てるのを見ては目を瞬かせてからくすりと笑って。裏人格になったり魔宝器に乗っ取られたり幼くなってみたりと忙しないが見ていて飽きない。しかしそんな感想を抱いていたのも束の間、脳内に響くエンペラーダイルとプレジデントスネーク接近の一報に一瞬で表情を厳しいものに変えて「っ、全員レオンガルドから距離を取って陣形E-2! 急いで!」と叫べば即座に陣形を整える騎士団の先頭に立ち。レオンガルドを丸呑みしているプレジデントスネークを見上げて「エンペラーダイルは向こうですか……分断できただけマシ、でしょうか」と呟いては何処からか現れた宗一が朝夜叉を守るように立ったのを横目で確認し「偉そう、ではなく実際偉いですもの。ふんぞり返ってなどいませんけれど」と軽口を返せばハルバードを構え)
(/おっと討伐間に合わなかったk…これじゃ素材が手に入りませんね← そしてぬるっとサリエル表記になっていて草生えます←)
2383:
2015-05-21 23:01:52
>場all
__ヴィクトール様、えぇ、問題ありませんよ。ご心配していただきありがとうございます。(掛けられた声の方向に目線を向けては心配ないと安心させるように小さく笑みを浮かべつつも後方では装甲を砕かれたセクリアが同じくナイトである彼の率いる団によって一斉攻撃され倒され一段落つく____筈だった。しかし、段々と近づく物音に気づいたときには既にセクリアはエンペラーダイルに補食されているところで「ただ、一息ついている場合ではなさそうですね...」溜め息混じりにそう告げると傷がついている手のひらに爪をたて解除したばかりの魔宝器を召喚しつつも場にいる人間を確認してはどうやら近場に皇族が少々固まっている様子で、確かに護衛騎士は一人ずつについてはいるが守備を固めすぎてては目の前にいるエンペラーダイルの討伐は不可能かと一瞬考えるもののクラーケンの時とは違い準備を整えてるだけあって可能といえば可能、だろうかと考え直しては攻撃体制に切り替えて)
(/わーい、ヴィクターくんが凸ってくれたー←← そして、セクリアがサリエルになってて草不可避ですww にしても場に誰がいるか分からず頭パーンしそうなのでとりあえず場all表記にしときますn)
2384:
主 [×]
2015-05-22 00:03:29
【イベント進行状況】
現在ボスの、プレジデントスネークとエンペラーダイルが出現中です。
プレジデントスネークVSパティ様中隊 柳生組の宗一 京華&朝夜
エンペラーダイルVSシャノンコ団 フリードリヒ団(一斉射撃ボタン←) ヴィク親衛隊 セリアちゃん
クリみて…クリス様後方←
記入漏れがありましたら申し訳ございません。その際はご指摘お願いします!
サリエルは素で間違えました、お恥ずかしい//← ボスちゃん動かそうかな。ちょっと理不尽な感じで動かしますよっt←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle