TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2345:
パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-19 01:12:53
>all
フォルギネーの群生地帯ですか……そうですわね。グリーンコボルトは任せても大丈夫そうなので、先行して潰してしまいましょうか。
(ジャングルに足を踏み入れてすぐに襲ってきた数体のグリーンコボルトを前衛部隊が難なく屠るのを見つめつつ、偵察部隊の報告を聞けばあちこちから聞こえる交戦開始の音に耳を傾けて。どうやら群れの本体は別の騎士団の所に居るようで、悲鳴などは聞こえてこないため問題ないだろうと判断して伝達役の団員に視線を向ければ先頭に立って歩き出して。暫く行けば問題のポイントに辿り着き、一度足を止めれば横合いからグリーンコボルトが現れたのを見遣り「射撃隊は火炎系魔宝器使いを中心にしてフォルギネーを一掃。前衛隊は蔦に気を付けながらグリンコボルトを引き付けて各個撃破!」と指示を出して鉄扇を抜き放ち宙に浮き、戦場の把握をしながら前衛部隊を捕食しようと伸びて来る蔦を切りつけていって。しかしふと遠くに魔物の断末魔を聞けば戦闘は継続したまま即座に偵察隊に状況確認の指示を出し)
(/何だかんだ出遅れた感…乱入してくれてもいいんですよ?(ちらっ← あ、もうこの際MPKでもいいですy←)
>柳生宗一
(/強みは生かさなくては← 他にも偵察・伝達など幅広く取り揃えておりまs← 団員の生存率を上げるのが団長の務めなのd← 欲しい魔宝器を呟いてくださればド○えもんばりに出てきますy←)
>セリア
(/どこでも大丈夫ですよー!all文が溢れかえっていて混乱しますよね、すみません←
現在は「ドッペル不可」と言って並行して全員と絡むということができない状態なので、誰か一人または同じ場所に居る二人以上に絡みに行くことができます!詳しくは宗一くんのまとめを参照ください(笑))
2346:
ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-19 01:35:45
>all
---一先ずグリーンコボルトは倒せそうだ。
(群れでやってきたものの、想定していたよりも数は少なく騎士たちの負担も考えていたより少ないまま討伐出来そうで。ひとまずの安堵をするものの油断はできず、変わらず蝶を飛ばしながら周囲の情報を伺っており。しかしふと、ガサガサと茂みから妙な音が聞こえ。何事かと周囲を見渡すが周辺に魔物の姿はなく。蝶を飛ばしながらも咄嗟に武器を構えれば、どこかにいるであろう魔物に警戒し。「-----っ、わッ!!」槍を構えていると、鼻を燻る独特な臭い。慌てて臭いのする方に振り返ると、そこにいたのは大きい蛇の姿をした魔物。咄嗟に槍を前に構え、大きく口を開いたその蛇の攻撃を寸前で受け止め。力で押し負かすように力を入れてくる魔物---アウァールスと呼ばれる魔物を払うように槍を振ると、その勢いに背後に下がる蛇。鋭い牙と獲物を狙う目で、ジリジリとにらみ合うように距離を取りながらその魔物を見据え。「ッ------!!」背後からやってきた尻尾に慌てて避けるが、それを隙と言わんばかりに再び食らいつこうとするその蛇を再び受け止めるように槍で止め。しかし地面が背中にあり、尚且つ上から押されているこの状況は明らかに不利。「っ、まだ、出たばっかだって、いうのに……-----!!」こんな場所では**ない、しかし普通の武器ではいつものような戦いができず。歯を食いしばりながら、その牙が当たらないように必死で留めて)
(/魔物の説明も兼ねて襲われてみt← 宗一くんにチラッってされちゃったので、妄想力をフル回転させて魔物考えてみました←)
『アウァールス』
体長300~400cmほどの大きい蛇のような魔物。カメレオンのように周囲の景色に擬態することが可能で、獲物を捕らえる時に姿を現すため、人には攻撃を繰り出す一瞬で漸く姿を認識する。ただし草を這う音を消すことや独特な体臭を持つため全く認識できないわけではない。牙には猛毒があり、その牙に噛まれれば瞬く間に体中に毒が駆け巡り早いものは一時間も経たずに命を落とす。群れを成すことはほとんどないが、希に群れを作って行動することも。討伐ランクはD。
『リガートゥル』
ジャングルなどの亜熱帯に存在する蜘蛛のような魔物。ジャングルの奥に無数の糸を巡らせた巣に住んでいるが、獲物の臭いを感じ取ると出てくる。糸には麻痺特性があり、長く触れていれば触れるほど麻痺の効果が現れ最終的に動けなくなった獲物を絞め殺して食す。個体での討伐ランクはDだが、群れをなすとランクは一段階上がる。
2347:
フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2015-05-19 01:45:28
>all、ヴィクトール様、シャノン
……お気遣い有り難く存じます。ですが、貴方様の御手を煩わせるようでは——騎士団長など務まりませんので。
(茂みや木陰に目を凝らしながら木の根を超えて進み、微かな、本当に微かな葉擦れの音を聞き取ったのと光る蝶が現れたのはほぼ同時で。久しぶりに聞く皇子の声にほんの少し口角を上げ、言い終えるや否やレイピアを煌めかせ虚空に向かって突きを放ち。一瞬空振りと見紛うような行動だがしかし、コンマ数秒遅れて茂みから緑の体毛を持つ魔物が飛びあがってくればその切っ先が見事に魔物の喉を貫き、獣とはいえ先手をとられた動揺に怯む群れに”それ”を放り捨てると間髪入れず斬り掛かって。あとは刺す、裂く、潰す、貫くを繰り返し、獣の群れは瞬く間に死体の山と化し「——そういえば、貴方様にはお返ししなければならないものがある。どうか何事もなく森を抜けられますよう。どちらかといえば護衛に伝えるべき言葉かもしれませんが……ご武運を。」最初の一撃からそう蝶に語りかけるまで数分もかからなかっただろう。隊の乱れもなく再び先へと進み、禍々しいほど美しいデクリアの側を足音を殺して通り過ぎる途中木々の向こうにこちらも久しぶりに目にするナイトの姿を見つけ。あれも来ていたのか、などと当然の事実に目を細めたのもつかの間、脇を固めていた団員が木の根に足を取られて声を上げてしまい反応したデクリアがその鮮やかな羽を大きく広げ「全く、可愛い失態を晒してくれるな…」言いながら再びすらりと剣を光らせ)
(/わああ久々のスピードに本体会話を返す余裕がな、す、すみません← とりあえずシャノンちゃんお久しぶりです絡みますデクリア使います!とヴィクターくんの護衛仕事しろよ!とだけ言わせていただきます←)
2348:
主 [×]
2015-05-19 02:03:14
>all
【ぼくのわたしのかんがえた魔物・まとめ】
【Eランク】_________________________
『グリーンコボルト』 二足歩行の犬 E(群れD)
体長170cm前後、通常のコボルトより10cm程高く、通常の体毛は灰色だがジャングルに適するように緑色の体毛を持つ。ランクも通常のコボルトよりも一つ上のE相当.また群れになるとランクは上昇する。通常三匹一組で行動するが統率が取れた狼同様に知能も魔物にしては高い方。質の悪い武器は殺した人間から奪った物で鋭い爪や牙も持つ。
『イフェメラ』 蟷螂 E
刃のような体と四枚の羽をもつ蜻蛉型の魔物。体長は50㎝前後で、投擲されたナイフのような鋭い攻撃を仕掛けて来る。その素早さは脅威だが一直線にしか攻撃してこないのである程度動ければ躱す事は可能。ただし群れによる絨毯爆撃には注意が必要で、巣の付近に迷い込んでしまった人間が串刺しにされている例も少なくは無い。討伐ランクはE。
『デクリア』 蝶 E
体長40~55cm程の蝶のような形をした魔物。見た目はとても綺麗な色をしているが、 羽についているリンプンは毒をもっており吸ったり目に入ったりすると全身麻痺や失明したりするので大変危険。 ただ動きが遅く刺激したり光源をもっていない限りは向かって飛んでこない。 しかし、場所によっては群れをなしている場合もあるので注意が必要。 討伐ランクはE。
【Dランク】_________________________
『フォルギネー』 人食い花 D
別名「食人花」とも。中央に棘の生えた実を付けた五枚の花弁を持つ植物型の魔物。亜熱帯を中心に生息している。直径150㎝~200㎝程度の大きさで、基本的には植物に擬態しているが生物が通りかかると蔦を手足のように操り捕食する。酸性の分泌液で獲物を溶かすので食べられてる最中も超痛い。攻撃力自体はさほど高くないが、大抵は群生しており一面緑の中では発見が遅れて被害者が出る事が多いので討伐ランクはD。
『アウァールス』蛇 D
体長300~400cmほどの大きい蛇のような魔物。カメレオンのように周囲の景色に擬態することが可能で、獲物を捕らえる時に姿を現すため、人には攻撃を繰り出す一瞬で漸く姿を認識する。ただし草を這う音を消すことや独特な体臭を持つため全く認識できないわけではない。牙には猛毒があり、その牙に噛まれれば瞬く間に体中に毒が駆け巡り早いものは一時間も経たずに命を落とす。群れを成すことはほとんどないが、希に群れを作って行動することも。討伐ランクはD。
『リガートゥル』 蜘蛛 D(群れC)
ジャングルなどの亜熱帯に存在する蜘蛛のような魔物。ジャングルの奥に無数の糸を巡らせた巣に住んでいるが、獲物の臭いを感じ取ると出てくる。糸には麻痺特性があり、長く触れていれば触れるほど麻痺の効果が現れ最終的に動けなくなった獲物を絞め殺して食す。個体での討伐ランクはDだが、群れをなすとランクは一段階上がる。
【Cランク】_________________________
『コジュ・ジューラ』 蜘蛛 C
蜘蛛の形をした足が10本ある魔物。体長は2.5mほど。溶液や糸、突進など地形を利用して様々な攻撃を行う。10本ある足はどれも近接攻撃に弱く、部位破壊すれば弱点である胴体が一気に攻撃しやすくなる。しかし胴体を部位破壊すると凶暴性が増し、攻撃範囲も広がるという厄介な敵。討伐ランクC。
【Bランク】_______________________
『セクリア』 人型蝶 B
デクリアの上位種。人のような形をした2m程の美しい魔物。蝶を擬人化したかのような見た目をしており、頭と足、スカート状になった腰部と振袖のような腕の装甲は硬く、中距離からレーザーなどの報酬攻撃、空中からの突進攻撃や毒性のりん粉攻撃などを行う。銃撃や特殊系能力の魔宝器に弱いが、装甲を破壊する為には近距離武器による部位破壊が必要。討伐ランクはBと割と強い。希少種。毒蝶の異名を持つ。
『レオンガルド』獣型 B+
世界各地であらゆる環境に適した10m程の獣。百魔の獣王と呼ばれ上級冒険者に上がれるか上がれないかはこれを退治出来るかにおける。図体がデカい割に俊敏な動きをして被害にあった家畜や人間の数は後を絶たない。種によっては火を吹いたり雷撃を出したり凍える息吹を吐いたりしてランクも一段階上がる。動きが早い為に前衛で足止めをして後衛の火力で仕留めるのが定石とされる。
(/過去のも合わせて魔物図鑑作りたくなってきまs 無駄にランクわけしました笑。)
2349:
2015-05-19 02:17:52
>all・ヴィクトール
20メートル級の蛇の抜け殻、ね。……そのまま追跡を続けて。伝達隊、全隊にコードDを通達。
(錯乱したようにこちらに向かって来る魔物の数が増え、いよいよおかしな空気になってきたと考えていれば頭の中に響く団員の声。伝達隊を介してなされる報告に眉を寄せれば嫌な予感にぽつりと呟きを零し、それでもまだ想定の範囲ではあるので全体に報告の内容を伝えて注意を促すよう指示を出して。飛ばした刃の動きでグリーンコボルトを誘導し、フォルギネーに捕食させつつ次の一手を考えているとどこか慌てたような声が再び脳内に響き。今度は何事かと身構えれば少し離れたところで第四皇子が危ないという知らせで、心配させないと言った矢先にこれかと言ってしまいそうになるのを何とか堪えて「――距離と正確な方位を割り出して。……で、こういう訳だから、あなたの出番よ」障害物の多いジャングルでは自分が飛んで行っても恐らくは間に合わない。ならばここから片づけるしかなく、偵察隊の後輩と射撃隊の中でも精密な遠距離射撃を得意とする幹部の一人に声を掛けては「魔物だけを確実に射抜いて…と言いたいけれど、髪の毛の一・二本ならこの際構わないわ」と言い放てば一条のレーザーがジャングルを突っ切ってヴィクトールを襲っている魔物に向かい)
(/ヴィクターくんの護衛仕事しろよ!(便乗← 後で説教すると心に決めつつ遠距離からの援護←掠ったかの判定はお任せしますn←)
2350:
2015-05-19 02:32:23
>all,フリード
-----っ、なら、絶対に生きないとねッ。
(ジリジリとにじり寄ってくるアウァールス。必死にそれを止めながらも、蝶から聞こえてきた言葉に目を見開き。渡すべきもの、自分が彼に物を貰うようなことをした覚えはない。したとすれば散々していたことのツケと言わんばかりの叱責と殴打くらいしか思い浮かばない---と思いかけるも、漸く思い至ったのは今ここには仮のものしかない自分の武器。長いとき会っていなかったからか、それとも自分が平和**したから。恐らくどちらもだろうと自分が長年愛用していた武器を思い出せば、苦しみ交じりに上記を述べ。しかしアウァールスの力はやはり強い。抑えているとは言えそろそろ腕も限界で、その牙が自分の喉に到達しそうになり歯を食いしばると一瞬。「ッ-----!?な、なに……!?」強烈な音と共に視界を横切った光。それと同時に目の前で打ち抜かれる魔物。何があったのかと倒された魔物を見れば、どうやらどこからか射撃を食らったらしい。射撃が行われたであろう方向に蝶を飛ばし映像を見てみれば、どうやらパトリシアの騎士団の子による援護のようで。「ッ-----、ありがとう。何とか助かったよ……」パトリシアと援護を行ってくれた後輩に蝶を可視化させ、蝶越しにお礼を述べれば見えないと分かっていても苦笑し。おかげで大した怪我もなく、軽くかすり傷を作った程度で済んだと立ち上がれば、様子のおかしさに今更気づいた騎士たちが戻ってきて。グリーンコボルトの群れとの戦いを終えたらしく、自分の心配をして戻ってきた彼らに労いを掛けると"だから自分たちを呼べとあれほど"と怒られてしまい。ごめん、と謝ってもまるで主治医と同じようなお小言を食らいながら、結局前衛の騎士、前衛の護衛を務める中衛の騎士、そして自分を守る後衛の騎士、その後ろの自分という陣形を取ることを強行されてしまい。大人しくそれに従うと肯けば、とにかく迅速にジャングルを抜けるために歩き出して)
>フリード本体様
(/し、仕事してないわけじゃないんだからね!by騎士 打ち合わせの時点でヴィクターに半ば最初の陣形を押し切られた模様← 結果今の陣形を押し切られましt←)
>パトリシア本体様
(/し、仕事してないわけじゃn(ry← パティちゃんの騎士団の幹部ならば優秀だと思うので、一発必中にしましt← せ、説教は勘弁してくだs←)
2351:
柳生 宗一 [×]
2015-05-19 02:37:31
>all
面白くなって来たじゃねぇか…。お前ら、ちゃんと着いて来いよ。
(前方から聞こえて来た魔物の雄叫びに続き此方に向かって来る数多の気配を五感で感じれば不敵に笑い続く魔物の群れとの衝突。グリーンコボルト相手には両脚による蹴り、ある者には爪先蹴りで喉を潰したある者には回し蹴りで頭部を叩き折りある者には胴回し蹴りで背骨を蹴り砕く。左手の小太刀を宙に放り懐から取り出した苦無いの投擲で此方に飛来するイフェメラを次々と撃ち落とし、同時にデクリアも始末、苦無いに突き刺さった魔物は近くの木に張り付けられ。嗅覚を反応させフォルギネーの蔦を野太刀で切り飛ばしその勢いで上段から一撃で縦に斬り落とし唐突に現れたアウァールスを丁度宙に放り投げた回転する小太刀を逆手にキャッチして持ちダンッと地面を駆ける形で口から胴体まで一直線に切り裂き。リガートゥルの吐き出した糸を木に隠れて防ぐと野太刀で木を横にぶった切り「お前は…潰れろ。」倒れる前に浴びせ蹴りで木を吹っ飛ばし木で下敷きにさせ圧殺し。「おっと。」虫の息の一人の騎士生の腹を足蹴にし宙に浮かせ突進してきたコジュジューラにぶつけて死角を利用して近くの木に三段跳びの要領で跳躍し剣先を地面に向けて柄頭を踏み台にしつ地面に串刺しにしてはまだ湧いて出て来る魔物達の気配を感じ)
(/とりあえず、EとDとCまではマジ宗でお片付け←哀れな騎士生の団長さんは一体誰か←)
2352:
2015-05-19 03:00:00
>all・ヴィクトール
……二人とも、お疲れ様。
(後輩の『目標、沈黙です』の言葉を聞いて詰めていた息を吐けば、視界の端に捉えたグリーンコボルトを切り刻みつつ見事皇子を救った二人に労いの言葉をかける。程なくして相手の操る蝶が現れたの見れば蝶越しに伝わる言葉に相手がどんな表情をしているのか想像がついてしまい、思いっきり溜息をつきそうになるのを団員の前だからと何とか堪えて。二人を持ち場に戻し自身も再び上空へと戻れば近くを浮遊する蝶をそっと包み込むように捕まえて唇を寄せて「……ヴィクトール様? 後でお話があります」と優しげだが温度のない声で囁くように述べ、蝶を解放すればにっこりと笑顔を浮かべてみせて。それから暫くして周囲の魔物が一掃されたのを確認していればこの先に雷撃を操るレオンガルドが居るとの報告が入り、地上に戻っては対大型魔物用に若干フォーメーションを変えてジャングルの奥へ進んで行き。やがて前方のレオンガルドがこちらに気付いて突進してくるので「手筈通り、一撃目はわたくしが結界で止めます。その隙に中・遠距離攻撃の出来るものは足を集中して狙って頂戴」と言えばテッラを構えてレオンガルドを足止めし、集中砲火を浴びせて)
(/よーし、無事皇子も助けたところでヴァジュラ戦だー!←)
>ヴィクトール
(/すべては結果なのですy← パティはむしろ掠ってやれぐらいには思ってたと思いまs← しません、こってり絞られてください←)
2353:
天城 朝夜叉 [×]
2015-05-19 22:27:58
>All
(レス返ができなくてすいません!ポンコツPC(Vista)が思うように動かず;スマホもフィルタリングと二重苦で意気消沈してました.....、ここのレスは返したほうがよろしいでしょうか?)
2354:
セリア・フロール・ガルバディア [×]
2015-05-19 22:46:13
>all
・・・・・・皆、平気かなー・・・
(飛空挺で乗り物酔いをしたらしく降りてからしばらくしゃがみ休憩をしていた。落ち着いてきたので上記をぼそりとつぶやきジャングルの中へ足を踏み入れる。敵であろうものの泣き声や物音、同じ学園の生徒やきょうだいの声や気配、兄の放ったであろう個人的に好きな綺麗な蝶。色んなものを感じながらいざという時のために左右の腰にさしていた2本の短剣の柄に両手をそれぞれ添え少し警戒しつつも誰かと早く合流しようと小走りをする。一人でいるのが怖いので早く誰かと合流したいらしい。)
(/とりあえず書いてみました~絡んでくださると幸いです!普段は気弱なチビです笑)
2355:
2015-05-19 23:09:08
>朝夜
(/あらら、PCとスマホの反抗期……ご愁傷様です……;; もしあれでしたら前のレスは自分は蹴っていただいても大丈夫ですよ! 今はジャングルイベント中なので、宗一くんに絡む感じにすればたぶん大丈夫でs←)
>all,パトリシア,セリア
----うっ、お、怒ってる……よね……。
(陣形も漸く整ったところで進もうとするも、蝶越しに聞こえてきたパトリシアの声に背筋に冷たいものが通り。あぁ、これは後で確実に怒られる。それも相当怒っている。口調こそ変わらないがその声色がそれを物語っており、既に聞こえていないだろうが上記を述べては小さく息を吐き。我ながら約束一つ守れないとは情けない。軽く頭を抑えつつ、そろそろ進もうと述べる騎士団長に声を掛けられれば頷くが、不意に蝶から聞こえてきたよく知った声。「えっ、セリア----
?」蝶から聴こえてくるのは一人しかいない自身の妹の声。周囲に他の騎士がいる様子はなく、はぐれたのかと考えるのは一瞬で一気に血の気が引いていき。騎士団に声を掛けて、慌ててジャングルの木々を着た時よりも早いスピードで掻い潜っていけば、漸くセリアの姿を見つけて慌てて駆け寄り。「セ、セリア……!どうして一人で、騎士の人達と一緒にいたんじゃないの?」見たところ怪我をしている様子はないが、小柄な相手に視線を合わせるように軽く膝を折っては心配げに問いかけて)
>パトリシア本体様
(/それを言っちゃあ← そうだと思っていましたが後輩くんはきっとやらないと勝手に思ってましt← で、ですよね……大人しく絞られます……グスン←)
>セリア本体様
(/絡ませて頂きました! 前に説明もらってると思いますが、今はドッペル禁止なので同じ空間にいる人にしか絡めないので自分が凸りにきましt← あとあと、皇族は「近衛騎士」と言っていわゆる護衛の騎士団がいるので、セリアちゃんはその騎士たちと一緒に行動する感じになります! ひとまず今は迷子になっちゃったのかと勝手に考えて絡ませてもらいましt←←)
2356:
天城 朝夜叉 [×]
2015-05-19 23:23:51
>All
いい加減すんなり通してはくれないかなぁ....そろそろ堪忍袋の緒を引きちぎりそうだわ
(度重なる魔物の襲来にだんだんと苛立ちを覚えながらうっとおしい熱帯の空気とそこら中を飛び回る小さな蟲や大きな虫に忌むような目つきで魔法器を振りまわして追い払えば急に鳴り響く地響きと木を薙ぎ倒す音、魔物たちの断末魔にその方向へ意識を向ければとてつもなく大きな蛇系統の生物の抜け殻があり明らかにそれを避けながらこちらへ向かってくる魔物たちに何か大きな捕食者が進む先に居るものだと確信すればけだるそうに周りに聞こえないよう呟けばしばらく走り去る魔物の群れを眺めていると「蛇だろうと鰐だろうと猿だろうと蟲だろうと....有象無象が私にかかって来ると言うだけで腹が立つッ!」とついに大きく声に出してしまいハッとして周りを見るもほぼ誰ひとりこちらに注意を向けていなかったため胸をなでおろしポニテに縛っている帯をキュッと締め直して
(すいません、イベントに絡み出しておきます...再始動から放置だけはもうしまいと思っていたのにこれでは申し訳が立ちませんね(涙))
2357:
セリア・フロール・ガルバディア [×]
2015-05-19 23:53:04
>all ヴィクトール 天城
・・・ヴィクトール兄様っ!!
(草木が遠くから近くにかけて揺れるのをみて短剣の柄を強く握り警戒するが聞き覚えのある兄の声を聞いては柄から手を離し相手の姿を確認すると抱きつく。騎士はどうしたかと聞かれると「飛空挺で酔ってしまって...大丈夫かなと思ったんだけどやっぱ駄目でしゃがんで休憩してたら迷子になりました...」と少ししょぼんとしながら告げる。「ヴィクトール兄様の騎士の方達と合流したりしていないかな・・・」と少しの望みをかけつぶやいてみる。
「物音と...声...天城さん...?」
本当に小さな音ではあったが聞き覚えのある声だったので反射的に相手の名前を言う。何かあったのかなと少し不安になりつつも自分が行っても足手まといになるのではないかと考え込む)
>ヴィクトール本体様
(/絡んでくれてありがとうございますっ!!ドッペル不可は初めてで本当不慣れであやふやですがよろしくお願いしますっ!設定把握しました!!どんどん妄想繰り広げて話すすめちゃって大丈夫ですっb)
>天城本体様
(/昨日入ったセリアです!とりあえず下手ですが絡ませていただきました!フォローしてくださると助かります!!よろしくお願いしますっ!!)
2358:
クリスティーナ・ベル・ガルバディア [×]
2015-05-20 00:09:49
>all、
もう!この肌を湿らす暑さは一体何なの?憎たらしいったらないわ。嗚呼、忌々しい。どうして私がこんな目に遭わなければならないのかしら。つくづく、馬鹿ばっかりだわ。
(ぴたりと頬に張り付いた髪を手の甲で拭いながら、この場所特有の暑さに早くも音を上げて飛行船から下りて来ると苛立ちを露わに地面をブーツで蹴って。思い返すこと数十時間前。特上の菓子がどこぞの国から献上されたとの報せを受け、重い腰を上げてやって来たのは飛行船の前。誘われるがままに船内に入り、飛行を開始したところでようやく事情を知らされ、怒り心頭のまま目的地に到着。船内で用意されていた武装用の身なりに着替えさせられた為、必要以上に肌にくっ付く仕様の衣服にちくちく嫌味を言いながら、それでも渋々ながら大人しく今回の目的に従うことに。前を見れば、既に先陣を切られており、その中には遠め目ながら弟の姿も見える。先を進もうと勇む己の護衛団に対し、真っ直ぐ進行方向を指差して「私達は彼らが切り開く道を進むだけで良いの。それ以上の働きは必要ないわ。魔物が此方に牙を剥いたその時に動けば良いのよ」と言えば、ようやく出発を果たし。ジャングルの中へ足を踏み入れていくと、先を行く軍団が既にあらかた片付けた後。とりあえず今はこの暑さが引き起こす気だるさに耐えるだけで良い、と身体を動かして)
(/遅ればせながらイベント参加です。どこをどう絡めば良いのか悩んだ結果、後ろからのそのそついていくことにしました← 今はヴィクター君達のちょっと後ろぐらいにいます。見える範囲です。そう、見える範囲です。チラッチラ←)
>セリア
(/うおお!妹が!可愛い妹が!しかもこれまたヴィクター君を煮詰めてできたような純粋そうな子が!歓喜。初めまして。多分、いや絶対意地悪な姉です。あれこれ困らせようとしますが、大目に見て頂ければ嬉しいです。どうぞ宜しくお願い致します!)
2359:
天城 朝夜叉 [×]
2015-05-20 00:10:31
>セリア
はっ!?....皇女様....?
(内心穏やかではないためかなり物騒な言葉が口からだばだば漏れていたことに気づいてすぐに口を閉じるも約一名訊いていた方が居て名前を呼ばれると同時にびくんっと肩を震わせればギチギチと音が鳴りそうなほどぎこちない動作で後ろに振り返れば何か考え込んでいる様子で自分に命令だろうかと思い近くに歩み寄って腰を落として跪けば「御用でしょうか、皇女様」と丁寧な口調で言い
(よろしくお願いしますねセリアさん!柳生騎士団が一人、ビショップの朝夜叉です^^)
2360:
2015-05-20 00:24:35
>all,朝夜,セリア,クリス姉様
あぁ、ごめんよ。怒ってるわけじゃないんだ。此処は危ないから、心配しただけだよ。
(自分の姿を見て安心したのか、飛び込むように抱きついてきたセリアをそっと抱き止め。安心させるように背を撫で、本心から上記を述べると自分もまた安心したからか大きく息を吐き出し。周囲を飛び交う蝶が、告げたいことがあるのかヒラヒラと羽を動かしているとどうやらセリアの騎士団を見つけたらしい。どうやら困ってる様子からして、先程までいた場所にセリアがいなくなってしまったために行き違いで向こうも迷っている様子で。「----うーん、どうやらセリアを探して迷子になってしまってるみたいだね。僕が呼び寄せるから、ひとまず一緒に行動しよう?」その方がお互い安心だからね、と自分より低い相手の頭をそっと撫で。情報を与えてくれた蝶を再び飛ばせば、彼女の騎士団を呼び寄せるように指示を出し。しかしそこで、セリアが気づいたとほぼ同時に遠くの物音に自分も気づき。不安げにする妹を見れば、声を掛けようとする前に朝夜の姿が現れて思わず肩を揺らして驚き。二人の様子を眺めながら、背後に飛ばしていた蝶が姉の姿を捉えれば、「----あれ、なんだかいっぱい集まってきちゃったな。向こうにクリス姉様が着たみたいだ」と傍にいる二人に述べて)
>セリア本体様
(/ドッペル不可はイベント中の金曜を除いた一週間(ひとまず~木曜までと土日)で、イベントの金曜日と普通の時はドッペルOKなのでゆっくり慣れて頂ければ(*´ω`*)← ひとまず騎士団の方々は魔宝器でお呼びしておきましt←)
>朝夜本体様
(/その場に自分もいるので突然現れた朝夜ちゃんにビックリしてる感じとなっておりまs← 良ければ話しかけていただけれb←)
>クリス姉様本体様
(/チラッてされたので何気なく絡みを混ぜてみました! こ、こっちに混ざってきてもいいのy←)
2361:
天城 朝夜叉 [×]
2015-05-20 00:41:16
>All
皇子まで!?
(皇女様に呼ばれたつもりが少し行くとすぐそばに皇子の姿がありまた訊いていたであろう人が一人増えてしまったことに落胆すれば皇女様がひどくおろおろしていた理由がなんとなく周りを舞う魔法器で察すれば少し不安になったので確かめるために「あの...皇子、私の声聞こえていましたか?」と少しだけ身長が足りないながら頑張って背伸びして耳元で訊いてみて
2362:
シャノン・オークス [×]
2015-05-20 00:50:05
>all,フリードリヒ
魔物以外の何か.....それとも魔物が恐れる魔物か..(遠方から木霊して聞こえてきた悲鳴ともとれる魔物の鳴き声が鼓膜を揺らせば考えるように上記をポツリと呟いて、もう暫くして奥地へと進む際には陣形を組み直すかなどと考えていれば程よく近い距離から聞こえた声に肩とその付近に感じる慣れた気配に小さく肩を竦めつつも、さほど離れていない距離での音にデクリアが此方に向かってこないはずもなくバタフライナイフの刃先を軽く手のひらに押しあてては血を流して魔宝器を召喚すると共に召喚に伴う光の影響で群れの半分ほどが此方に向かって飛んでくるのを上手く胴体部を切り捨てつつ遠目に見える人の形をした大きい蝶のような魔物___大方この群れをなしていたデクリアと共に行動していたセクリアだろうと判断してはやっかいな群れにあたったと思いつつ「この群れを一掃した後、セクリアを近距離で攻撃して装甲を破壊します。銃系の魔宝器を持つものは私ごと撃つつもりで構いませんから合図を出したら打つように」指示を出しながら陣形を変え、デクリアを切り伏せれば後は団員が片付けるであろう数まで減り、それを見計らったようにセクリアへと攻撃をしかけようとその場で足を踏み込んで攻撃体制に入り)
(/フリッツ君お久しぶりだわん← ロルみて団員さん可愛いってレベルの失態じゃないとか思いつつセクリア先輩も出しちゃっt(てへぺr / 巻き込んでいく方式でいきますね!!←)
>クリス様本体様
(/クリス様ああああああああ!!!お久しぶりでございます!!!そんな皇女殿下にジャングル抜けたあと絡みにいっちゃうんだから!!!もう絶対いきますからね!!!!←)
2363:
柳生 宗一 [×]
2015-05-20 00:51:52
『進軍状況的な?←』
(_______迷宮____________
①パティさん【最前線パティ様中隊VSヴァジュr…レオンガルド戦。】
② 宗一&京華(?)【パティ中隊の周辺で宗一さんは何時も通り一人マジ宗中←。京華ちゃんは宗一くんの後方に。陣形が 宗一
橙 朝夜
京華 の菱形の陣ですので…】
③ヴィクくん&セリアちゃん【迷子のセリアちゃんと合流。そしてプラスで朝夜ちゃんが横にいると言う事は上記の朝夜ちゃん周辺にヴィクくん隊が進行中←】
④フリードくん&シャノンコ【互いに団を進行中にフリードくんの近くにシャノンコちゃん。】
⑤クリス様(ヴィクターくんの背中を目視。クリス様が見てる、略してくりみて←)
__ジャングル入り口__________
)
『マップ的な←』
_______↑↑進行方向_________
宗一 パティ (フリードとシンシア シャノンコ)
橙(いる設定←) (朝夜 ヴィク セリア)
京華
クリス様
2364:
クリスティーナ・ベル・ガルバディア [×]
2015-05-20 00:58:39
>all,ヴィクトール,セリア
…………。
(どうやら前方に人が集まっている様子。先程よりも歩を進めると、ナイトの騎士に混じり、弟や妹の姿も確認できる。彼らと完全に歩を同調してしまえば、魔物と対峙した際に此方も相応のダメージを払わなくてはならなくなるだろう。それでは、後方にいる得を得られない。前方にいる相手が振り返らなければならない位置、しかし遠すぎず又近すぎない一定の距離にあるポイントを目指して進み、その地点まで来ると立ち止まり片手で騎士達の歩を制止して。普段よりもやや大きめの声を出して「ごきげんよう、可愛い私の弟と妹。ヴィクター、セリア。こんなところで一体何をしているのかしら。あなた達も私の弟達に構っていると、うっかり魔物に食べられてしまうわよ」と彼らの護衛を指して、いつものようにからかいながら笑みを漏らして)
(/呼ばれて飛び出てじゃじゃーん!←ということで絡ませて頂きました! 気付いてくれて有難う!号泣。タイムトリップした影響で心身共に眠気、いや疲労が...←今日のところはこの辺で勘弁して下さいorz)
>シャノン
(/あああああ、シャノンちゃん!!お久し振りです!!はいいい、全身全力でお迎えしまああす?←絡めるのを楽しみに夜を数えます,,,ひとおーt←)
>宗一
(/おおお現状把握しました!有難う御座います!さすが仕事が早い!←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle