TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
望月エレナ/飛原鋭子 [×]
2014-09-07 10:43:56
[飛原鋭子]
閲覧感謝するよ
まずはじめに、ここは版権以外…つまりオリジナルキャラクターは許可できないんだ、すまないね
それでもよければぜひ見ていってほしい
もしも君が気に入ってくれるようなら、いつでも参加を待っているからね
それから、他の子の作品がわからなくても気にせず参加して欲しい
私達の作品もここじゃまだまだ認知度は低いみたいだからね
知らない相手を少しづつ知っていくのも楽しいんじゃないかな?
✱ルール✱
▽荒らし・なりすまし拒否
▽セイチャルール厳守
▽男子禁制
▽ロル必須、短~長まで
▽亀レス/置きレス可
▽一人二役まで
▽pfの提出をお願いします!
[望月エレナ]
pfは下のものをコピーして使ってね?
はぁぁ、たくさんの女の子の参加、楽しみだわぁ!
…あ、>1は私たちのpfを載せるからまだ投稿しないでくれると嬉しいかなぁ
✱pf✱
名前:(読み方)
年齢:(ありましたら学年も)
作品:
性格:
容姿:
備考:
私たちのpfは結構細かく書くみたいだけど、長さの指定はないから気楽に、ね?
わいわい楽しく、みんなで仲良くしましょうね~!
>1 主pf
1:
2014-09-07 11:02:22
名前:望月エレナ(もちづきえれな)
年齢:18歳(高校3年生)
作品:ガールフレンド(仮)
性格:間延びした喋り方からわかるようにマイペース。
極度の女の子好きであり、しょっちゅう女の子を常備している一眼レフカメラで撮っている。
容姿:クリーム色の長い髪の毛、一部編み込んでおりリボン着用。ピンクのカーディガン・靴下は黒タイツ。165cm。詳しくは検索検索ぅ!
備考:写真部所属・部長
好き→写真・妄想・女の子・チョコ
嫌い→大福
名前:飛原鋭子(ひばらえいこ)
年齢:18歳(高校3年生)
作品:ガールフレンド(仮)
性格:少々趣味が古風であり、話し方も堅い。
女流棋士で将棋部、腕前はなかなかの模様。
普段は制服姿だが度々袴姿になることも。
容姿:濃い青色のショートカット。リボンではなくネクタイ着用、ベージュのカーディガンを制服の中に着ている。靴下は黒のハイソックス。165cm。詳しくは検索検索ぅ!
備考:将棋部所属・部長
好き→ラジオ鑑賞、投稿・将棋・西京漬け
嫌い→山芋
(/…はい!レス解禁でございます!百合トピもっと増えろ!と思いつつ!
なお、返すのが大変になってしまいますので相手様の1キャラにつき片方のみで絡ませていただきます!こっちがいい、という指定がありましたらどうぞ!!
というわけで絡み文でございます!
>all
[望月エレナ]
――あらぁ?売り切れちゃったのかしら…ざんねーん
(コンビニのお菓子の商品棚の前でチョコレート菓子の列を横から順番に見ていって。目当ての商品のスペースが空になっているところを見ると残念そうにほかの菓子類を探し始め。
[飛原鋭子]
――何も考えずに出てきてしまったけれど…さて、どうしたものかなぁ
(普段家出過ごしている休日、たまには外に出てみようと外出してみたものはいいものの、特に行くあてもなくとりあえず適当にぶらぶらと歩いて。
2:
匿名さん [×]
2014-09-07 11:39:49
名前 八坂ひみ(やさかひみ)
年齢 17歳(高校二年生)
作品 ミカグラ学園組曲
性格 身長が小さいことを気にしているが明るく前向きと言える性格。書道部部長で代表戦でも活躍もしている
容姿 黒髪の肩までの長さで身長148cmで巫女服を着ている。詳しくは検索を推奨します
備考 書道部部長で書道部代表。好物はお菓子
名前 楯山文乃
年齢 18歳(享年15)
作品 メカクシティアクターズ
性格 いつも笑顔で優しく天真爛漫。義理の妹や弟達や友達を大切に思う性格
容姿 黒いセーラー服に赤いマフラーをしている。黒髪のセミロングで前髪に赤いヘアピンをつけている
備考 メカクシ団の創立者で団員NO,0の初期団長。父親の計画を止めるべくカゲロウデイズに入る為飛び降り自殺をしている。だが原作では戻れずにいたがアニメでは戻ってきている。詳しくは検索を推奨
【参加希望です】
3:
2014-09-07 11:47:11
>匿名さん
(/参加希望ありがとうございます!容姿のみ存じ上げております…!!アヤノさんは生きている世界線(というのでしょうか)という設定でよろしいでしょうか!
よろしければ絡み文をお願いします!絡んで欲しい指定キャラなどございましたらそちらもどうぞ^^
4:
楯山文乃&八坂ひみ [×]
2014-09-07 11:57:00
>>主様
【アヤノちゃんは生きてる世界線でお願いします。絡み文は下に書きますので指定キャラは特にないです。百合トピは増えてほしい所存なのです】
【アヤノ】
>>all
ん~、退屈だな~((町並みを歩いていると退屈そうにしていてはアジトに向かおうかななんて考えながら赤いマフラーを握っていて
【八坂ひみ】
>>all
えへへ、お菓子も手に入ったしゆっくり食べよ~((たまたま学園から外出許可をもらいコンビニに向かいお菓子を買っていたらしくコンビニに出ると満足げに歩いていて
5:
2014-09-07 12:25:45
>文乃ちゃん・ひみちゃん本体様
(/了解です!ありがとうございます!わかりました、ではこちらで自由に絡ませていただきますね!!ですよね…百合増えて欲しいです!!
>楯山さん
[飛原鋭子]
――君、
(同じように街を歩いている途中、目立つ赤のマフラーが目に入り。この季節に暑くないのだろうかと気になって思わず声をかけてしまって。
>八坂さん
[望月エレナ]
アナタ!ちょっと待ってくれないかしらー!
(コンビニの中で既に目をつけていた相手に、出た途端カメラを片手に追いかけて。可愛らしい身長ということもあり、完全に目をきらきらと輝かせていて。
6:
2014-09-07 12:35:39
【アヤノ】
>>鋭子ちゃん
ん?えっと…何かよう?((声をかけられると振り替えると相手がいて自分に何か用事かを聞いてみては首をかしげていては手を後ろに組み
【八坂ひみ】
>>エレナちゃん
はいは~い、何かようかな?((後は学園にと思ったが声をかけられたことにより振り返りながらニコニコしていては目を輝かせているので自分の後輩を思い出していて
【百合トピさえ増えれば楽しくなるのは確実ですからね】
7:
2014-09-07 12:51:51
>楯山さん
[飛原鋭子]
いや、突然声をかけてすまないね。それ、暑くないのかと思って…脱がないのかい?
(声をかけた張本人であるにかかわらず若干戸惑っていて。どう切り出そうか考えた挙句、怪しまれないようにと微笑みながら相手のマフラーへ視線を移し
>八坂さん
貴女…すっごく可愛いのね!よかったら写真撮らせてもらってもいいかしらぁ?
(じ、と相手を頭の先からつま先まで見つめるとぐっと拳握りしめて力説し。どこかいい撮影場所はないかと思案しつつ首にかけていたカメラ見せ。
(/ですよね…!!もっと需要増えて欲しいです!!
8:
2014-09-07 13:06:03
【楯山文乃】
>>鋭子ちゃん
…これは、とても大事な思い出がつまってるマフラーだし…赤色ってヒーローの色だから((戸惑っている相手に不思議そうに眺めていてはマフラーについて言われるとマフラーを撫でながら懐かしそうに語っていて
【八坂ひみ】
>>エレナちゃん
良いよ?写真だけでしょ?((相手の力説に完全に自分の後輩に似ていると感じているとカメラを見るとそこら辺でとれば帰れるかななんて考えており
9:
2014-09-07 13:07:05
【一対一のトピで参加してるのでもっとこういうトピが増えてほしいです】
10:
2014-09-07 13:18:44
>楯山さん
[飛原鋭子]
そうか、大切なものなんだね…不躾なことを言ってしまってすまない。私は飛原鋭子と言うんだ、よければ君の名前も聞いていいかな
(マフラーを撫でる相手に申し訳なさそうな表情で謝罪すると、これも何かの縁だろうと自分の名前も伝え。
>八坂さん
ありがとう!嬉しいわぁ!……そうね、丁度今メールで確認取れたの、時間は大丈夫?
(了承されるとその場で一人オーバーに喜び、即座に携帯で電話をかけて。電話を切ると再び相手の方へ向き、確認をして。
11:
2014-09-07 13:19:37
(/そうだったのですねー!あちらや、オリの方は百合需要あるみたいで羨ましくって((
12:
2014-09-07 13:26:32
【楯山文乃】
>>鋭子ちゃん
良いよ別に~、私は楯山文乃。アヤノで良いよ?((申し訳無さそうにしている相手に微笑みながら許していると相手からの自己紹介から自分も自己紹介を済ませると手を差し出して
【八坂ひみ】
>>エレナちゃん
うん、時間は大丈夫だよ。学園からは外出許可もらってるから((相手の喜びに後輩と似すぎて馴染み深いななんて考えていると時間については全然大丈夫だと告げ
13:
2014-09-07 13:27:56
【わかります、オリキャラの場合が多いので元ネタを増えて欲しくてたまりませんね】
14:
沙島悠水|ユークリウッド・ヘルサイズ [×]
2014-09-07 13:50:34
名前:沙島悠水(さじまゆうみ)
年齢:16歳
作品:スクールガールストライカーズ
性格:活発的で明るく、よくふざけていたりぼけたりしている
容姿:茶髪のショートに白のカチューシャ、服装はよく変わるが主にブレザーの制服
備考:料理がかなり上手で誰にも負けない自信はある、また受け狙いもあるため意味不明なこともしたりする
名前:ユークリウッド・ヘルサイズ
年齢:不明
作品:これはゾンビですか?
性格:本当はとても優しいがとあることにより喋れず、感情も動かさないようにしている
容姿:長い輝く銀髪に紫色のゴシックロリーターの服、プレートアーマーとガントレットが特徴、また人形のような青い瞳をしている
備考:ネクロマンサー、いつもバラエティー番組をみながらお茶を飲むがバラエティー番組を見て感情を押さえる訓練をしている
(大丈夫ですかね?)
15:
2014-09-07 13:59:53
>アヤノ
[飛原鋭子]
アヤノ…それじゃあそう呼ばせてもらおうかな。私も鋭子と呼んでくれて構わないから
(相手の反応に安堵すると差し出された手を握り返し握手して。いきなり呼び捨ては失礼だろうか、と思いながら伝え。
>八坂さん
[望月エレナ]
よかったぁ!丁度近くに時々使わせてもらってるスタジオがあるのよ~、早速ごーごー!
(了解がとれると安心して、スタジオのある邦楽を指差すとにこにこ、と笑いながら歩みを進め
(/そうなんですよね…オリキャラも面白そうではあるんですけどね!!
作業しつつなので度々大幅に遅れます、ごめんなさい!
>沙島ちゃん・ユークリウッドちゃん
(/はい、大丈夫ですよー!!ありがとうございます!!
よろしければ絡み文をお願いします!絡んで欲しい指定キャラなどございましたらそちらもどうぞ^^
16:
沙島悠水|ユークリウッド・ヘルサイズ [×]
2014-09-07 14:04:29
(わかりました!!、指定は特にないです!!皆様とお話ししたいので♪)
(沙島)
all
ん~…ここはあえてどかんと盛り付けしようかなぁ…(料理を作っているらしいが服装がまずイタリアンシェフっぽく)
(ユー)
all
…(相変わらずバラエティー番組を見てお茶を飲んでいて)
17:
2014-09-07 14:15:20
【楯山文乃】
>>鋭子ちゃん
うん、よろしくね。鋭子ちゃん((握手を交わしたあと愛称で呼んでくれるのは嬉しいのもありちゃん付けだがよろしくと告げては『これからどうしよっか』相手を見詰めながら何をするか質問してみて
【八坂ひみ】
>>エレナちゃん
スタジオ?うーん…わかった~((スタジオのある方角に指をさしている相手を見てはモデルを撮影する何かかなと考えていて
【了解です】
18:
2014-09-07 14:39:03
>沙島ちゃん・ユーちゃん本体様
(/ありがとうございます!!ではこちらで選ばせていただきますね!そして、本当に申し訳ないのですが、学校や外など、人のいる空間からの絡み文にしていただいてもいいでしょうか?人の家に勝手に入っていくのは少し抵抗がありまして((
>アヤノ
[飛原鋭子]
そうだね、ちょうどどこに行こうか迷っていてね…。映画、買い物、甘いもの巡り…君はどれがいい?
(問われると考え込むように視線を空へ向け。候補を上げるたびに指で数えるような仕草をして、相手に微笑み問いかけて。
>八坂さん
[望月エレナ]
ありがとう!今のお洋服で数枚とぉ…色々な服があるから、貴女が着たいもので撮影しましょうか~
(向かっているスタジオは貸衣装屋も含まれているらしく、頭の中で色々な衣装を思い浮かべるも、相手に選んでもらったほうが早そうだという結論にいたり
19:
2014-09-07 14:49:01
【楯山文乃】
>>鋭子ちゃん
うーん、買い物行く?見て回るのも面白いと思うし((視線は空そして指で数え候補をあげて問いかける相手を見ては自分は買い物に行くと告げ楽しく回ろうと告げ
【八坂ひみ】
>>エレナちゃん
おぉ…ナース服って面白そうだね。私の学園以来だよ~((相手の結論に対してはナース服を想像したのかナース服をきた時の事を思い出していてはゆっくりと歩いていて
20:
2014-09-07 15:42:17
>アヤノ
[飛原鋭子]
それもいいね、ウィンドウショッピング…というやつかな
(相手の意見にこくこくと頷き、好きではあるものの普段そうすることのない買い物に嬉しそうに伝え。一件相手は普通の女子高生、やはり買い物といえば服だろうか、と思って。
>八坂さん
ナース服?いいわねぇ~…もう着たことがあるのぉ?どこの学校なの?惜しいわ、見逃すだなんて…!
(ふと想像を膨らませると自然と口元を緩ませ。近くにある学校の学園祭は回って女の子の姿をカメラに収めたと思っていたためか大分と後悔しているようで。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle