TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

MAGI×MAGI(題名が思い付かないので取り敢えずHUNTER×HUNTERとMAGIでなりきりをしましょうか←)nbl/16

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
3: 匿名さん [×]
2014-09-04 00:58:10

「___ニ-トの天敵、それは日差し。」
「酷い?生憎、僕等はそれが仕事何でね…アンタには理解出来ないさ、きっと。__僕だって選ぶ道があったならとうの昔に選んでたよ…」
「んふふふ、愛しのアップルパイちゃん((ハ-ト」

【主pf】HUNTER×HUNTER創作女

ハク·フィルノリア ( 仕事時は身バレしない為に“白-シロ”と呼ばせる )

女 外見年齢13~15y 実年齢19y

性格/.普段は年相応の落ち着きはあるものの無邪気で餓鬼っぽさが残る。口数が多い程では無いが人並みの話術は持ち合わせており、然し時折ボロが出る。あまり暗い、という印象は持たれないが底抜けに明るいという事でも無い。強いて言えば子供。努力家の割には躓くと諦めそうになったり、一人で居たと思えば寂しくなったり、表面上は能面やコケシの様に感情を悟らせないが内心は意外と激しい。大好物のアップルパイを食べられると暫く拗ねる。基本は甘過ぎは苦手だが、洋菓子を好む。
仕事の時は普段と比べて口数が少なく、何より自分の手を汚す事を厭わない。寧ろ血を見る事は大好きなアップルパイと同じ位好き。独占欲が強く、戦闘もどちらかと言えば戦闘狂の部類。派手に殺るのが好き。普段よりも感情が最低限迄押し殺されているものの突然笑い出す事も屡々。単なる戦闘狂ではなく冷静さを欠かない為に質が悪い。

容姿/.白銀の髪にダ-クブル-(左)とダ-クパ-プル(右)の瞳。腰辺りで整えられたストレ-トヘア-は前髪を自然なv字にし、目に多少掛かる程度で流している。瞳は一重にも見えるが二重で猫目。原色というよりは左右何方も透き通っている。但し、仕事中は原色に近い程に濁る。身長は150.8cmと小柄で顔立ちも童顔。外見年齢が幼いのはその所為。肌の色が白いのは日に当たるのを拒む為。少年と見間違える程のまな板、華奢だが幼児体型ではなく四肢は外見年齢に違和感を持たせない程度にスラリとしている。服装は真っ赤なチュ-ブトップ(というよりはヘソ出しのキャミに近いイメ-ジ)の上に黒いニットセ-タ-or前開けの黒いファ-付きコ-ト(某非日常の人ラブな方仕様)、黒のホットパンツorマイクロミニスカor黒いフリルを惜しげも無く使った深紅のスカ-ト。黒いオ-バ-ニ-にロ-ヒ-ルの膝丈の焦茶の編み上げブ-ツ。因みに編み上げブ-ツの先端とヒ-ルの部分には仕込みナイフ。仕事の時は黒ずくめ+口元を覆えるマントに狐の様な形の白い面。基本はニットセ-タ-よりコ-ト派で色々暗器を隠し持つ。右耳にイヤ-カフに似たピアスをしており、細い装飾が特徴。

能力/.下記

「貪欲なる強欲‐ケア·グリ-ド」…相手の傷、怪我、病等を引き受ける。引き受けて自分の中で消化するのだが、完治する迄は頗る体調が悪い。人の死を引き受ける事は出来ない。 相手に触れる事、上記(傷、怪我、病等)を負って72時間以内であること、自身に相手を助ける気持ちが少なからず有り、相手が能力を使う事を拒否しない事。尽きない怠惰と同じで体力を消耗し、自分には使えない。

「尽きない怠惰‐スロウス·アイズ」…対するものを拒絶する。結界で拒絶したり腕が取れれば“腕が取れた事”を拒絶したり、使い道は様々。しかし死を拒絶は出来ない。簡単ではあるが魔法陣を対象の5m以内に描かなければならない為に魔法陣を描く時間は無防備に近い。魔法陣が対象の5m以内であること、相手と3秒以上接触してあること、貪欲なる強欲と同様で怪我を拒絶するには怪我を負って24時間以内であること。結界は純粋な物理攻撃以外には脆く、一度で壊れてしまう。一度の戦闘である一定の基準値を超えてしまうと徐々に視力が悪くなる為、あまり使わない。

仕事/.情報屋兼暗殺者

備考/.暗殺一家、フィルノリアの次女。下に妹が2人、弟が1人、上に兄が4人、と両親、という大家族。毒には慣れている反面、薬も効かないものが多い。一人称は僕、中性的な容姿に加え高過ぎず低過ぎもしない中性的な声により初対面では男、と思う人も多い。念能力を除けば暗器使いで目立つ武器と言えば忍刀。身のこなしが軽く、裏では「白狐(ビャッコ、ホワイトフォックス)」と呼ばれている。仕事で各地を転々としており、シンドリアや煌帝国といった場所にも度々赴く。人をからかうのも屡々、然し身分が高い人へは~姫や~皇子、~様といったものに敬語。イメ-ジは白い絵の具を溶かした水の中に墨が一滴落とされた様な、白にも近いが黒にも近いグレ-。基本はタメだし敬称はつけない。寝起きは低血圧らしく、森の中の洋風な一軒家が自宅。家には仕掛けがある他、地雷とか埋まってたりするので要注意。もう一度言うが甘い物は和洋中問わず大好物。無表情だけどちゃんと考えてる、寧ろ内心感情が激しい。
依頼以外では自分から仕掛けるというよりは獲物がかかるのを待っている派。

ロルテ/.___久方振りに外出たけど暑いし眩しいし帰りたい……。
( 自宅でパソコンを弄る事に飽きたのか、将又食料が底を尽きたのか、ラフな格好で街を歩いており。やはり銀髪は珍しいのか好奇と異形を見る様な眼差しは絶えず、少し不愉快そうに目線を下げて。この街には黒髪や茶髪が多い…と思いつつ自宅を出る前に予約をしておいた場所に足早に向かい。 )

(/プロフィ-ルはこの様に書いて頂けると有難いです、原作キャラであれば説明文に書かれている事とロルテストですかね…ロルテストと絡み文は別物に致します。御手数ですがご了承頂けると有難いです;長々と書いてしまいましたが書くのが楽しくなってしまって…;ただ、携帯を使い過ぎて頭痛が…;)

/.ではレス解禁です!

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle