TOP > その他のテーマ

死にたいと思うのは、おかしいですか?/120

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
50: とくめい [×]
2014-09-03 11:37:32

人が時に死にたいと思うこともあるのは、おかしいことじゃないと思うけど、

主の場合「死にたい」というなら、「そのための行動」が明らかに「おかしい」わ

もう1回言うけど、本当に死にたくてやったことが先のことなら「頭がおかしい」から、まずそこを直しなさい

キチガイにうろつかれたら迷惑を被るのは社会なんで、貴方のためではなく社会のために病院に行ってください

もし「死ぬ気がないから中途半端な方法を選んだ」って自分で思えるなら、無料相談ダイヤルでも何でも頼れ。「気持ちが不安定で困ってる。いつか自分が本当に死のうとするのではないかと怖い」って話せ。

そんなことしなくても耐えられるなら、それは黙って1人で生きてろ。
たまに不安になって誰かとチャットでも話したくなる、不安を分かって貰いたくなる、って言うなら「寂しいから誰か話して」とか有り触れたトピ名でも充分でしょ。死ぬ死ぬ詐欺は鬱陶しい。

「実際に死ぬ気はないはずなんだけど、たまーにその方が良いかなって気持ちになっちゃうんだよね…」程度に何で留められないのかな。「死」なんて言葉を使わなくって、貴方を心配してくれる人は必ずいるのに。

本題については、色んな人から回答貰えて満足できたのかねえ

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle