TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

吸血鬼の王子様 【テニプリ】/7543

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
961: 切原赤也 [×]
2015-02-07 16:24:28

>財前

跡部さんには誰も勝手ないじゃね?(首を傾げて)あ、一人いるな…幸村部長だ(こくん、一人で納得)

うわ、すげー腹立つなんか!わかってから!何処で落としとか覚えて無いのか?カーマインってさ何色?そんな色存在すんの?(頭にはてなマークを乗せて聞いて/バカだよこの子)
まー財前より、白石さんの方が優しいからなー懐きやすいんだよー(にへらと笑顔で述べ

962: 財前光 [×]
2015-02-07 16:35:08

>切原
ちょぉ、待ちや。自分の所の部長だけが跡部さんに勝てる思ってたら大間違いやで(少々のタメのあとにドヤ顔で)手塚さんやって勝てる(誇らしげ←)

えぇー…んー、あ、この色やこの色
(お馬鹿発言にドン引きしたあとに、あのあほにでも分かるように説明しようと(←おいこら)ポケットの中をごそごそ探して、カーマイン色のイヤフォンを取り出す。/…それ、赤じゃねって背後は思います赤もカーマインも分かりません☆)
いや、部長は優しいんやない、変態なだけや…絶頂て叫ぶんやであの生物は。
(真顔で即行否定する。財前はまじである。)

963: 白石蔵ノ介 [×]
2015-02-07 16:39:09

財前

おん。ほんま共感できるやつおると変に安心してまうんよなぁ…
おぉ、ほな色々試してみるわ。あ、ちなみに俺は音楽聴いたり意味もなくひたすら絵描いたり英単語歌のリズムに合わせて言ったり馬鹿みたいなことしてるで(何故かドヤ顔)

あ、おん。そうでした(怖ぁぁとか心の中で思いながらいつもの顔に戻る相手をみて枯れたような声でははっとか苦笑いして)
ピアス?…あ、ほんまや…なくなっとる(一瞬首を傾げるもいつものなんとなく見ていた相手の耳にピアスが無いのを見て頷き「ほな、俺も探すの手伝うで。カーマイン…やったっけ?」どれどれとか呟きながらしゃがんで床とか角とかの隙間とかじーっと見ながら話を続けて)

切原くん

へぇー、なんや照れるなぁ。こら切原くん、確かにそうかもしれへんけど口にしたらアカンで?偶に度が過ぎるのは困るけどな。すまんすまん、別にそうゆう意味ちゃうんやけど…まぁ、許してや?(眉を下げて微笑んでは手を合わせて)

964: 切原赤也 [×]
2015-02-07 16:47:25

>財前

ほら、だってさ幸村部長って強いじゃん?(相手のドヤ顔を無視)手塚さんも部長並みに強いだっけ(頷き

なー絶対今、こいつバカだろとか思っただろ!なぁ…これがカーマインなのか?赤じゃねぇの!(赤いみたいな、カーマインのイヤフォン見ては上記)
わ、お前さー自分の部活の部長に向かって変態って…俺、白石さんのあの名台詞嫌いじゃねぇよ?(にへら

965: 切原赤也 [×]
2015-02-07 17:04:34

>白石さん

幸村部長とは大違いッスよー白石さんのとこに転したいッスよ。ッスよーね聞いてたらまずいッスもんね…。あれがあの人ッスからー。白石さんだからー許してあげるッスよー(にっこり笑い

966: 財前光 [×]
2015-02-07 17:10:55

>白石部長
俺も安心しますわー。部長みたいに話ちゃんと訊いてくれる人やと、特に。
あと、ちょっと寒い所の方がええらしいです。…参考になるほどの事言えてませんけど、おためしあれ。せやけど体調には十分気を付k…いや、そのドヤ顔やれるなら風邪なんて引きませんよね―リズムに合わせて踊り始めたら部長の事あほ呼びしますからね―(棒読み←おい)

ちょっとショックッスわー。案外気に入ってたんで
(一つ小さくあいたピアスホールをそっと触ると、いつもそこにあるピアスの感触がなくてまた溜息がでてしまう。)
…いや、もうええですよ。探してくれてありがとうございます
(一緒に探し始めてくれる相手を見ては、小さく息をのんで上記を述べる。こんな広い所で小さなピアスを探すなんて無理に等しいし、部長の言葉を借りるならば、無駄なこと、だろうと考えた様子)

>切原
まぁ、強いやろな…あの遠山倒しはったし(強さは認めるのか、コクりと頷く)せやけど手塚さんも負けてへんし、…遠山やって強いで(こっそりと自分の所の部員自慢)

そら、自分があほやからしゃーないやろ(ゲス顔)…ハァ、もうええわ。赤でええから一緒にピアス探してくれへん?赤いピアスしとるのなんて俺位やろうし
(説明も面倒になってきた…というか、正直説明できないので話をそらす。ピアスと言えば千歳先輩がすぐに浮かび、あの人は赤やなかったよなーと。)
いやいや、自分やって副部長に怖いって言うとるやろ!…迷台詞の間違いとちゃう?(財前流のテンション低めのツッコミを華麗に決めた後に、部長の名台詞ではなく迷台詞だと訂正させる。アレは名台詞なんて素敵なものじゃない、黒歴史だろう/←)

967: 白石蔵ノ介 [×]
2015-02-07 17:29:37

切原くん

幸村くんは強いからなぁ。切原くんに強なってもらいたいっちゅー気持ちが空回りして厳しくなってしまうやないかな…俺の勝手な解釈やけど。せやで、跡部くんは結構人の話とか聞いとるから気い付けや?ほんま?優しい切原くんで良かった…おおきに(ニコッと笑って

財前

ほんま?そう言ってくれると俺も嬉しいわー。
そうなん?ほな試させてもらうわ。そんな事あらへんよ、十分財前には助けてもろてるし…こっちがなんかせなアカン位や。…まぁ、風邪は引かんけどあほ呼ばわりされるんはちょっと傷つくで?(眉を下げて苦笑いして)

あほ、こない中途半端で終われるか。…財前の大切なもんなんやろ?ピアスかて財前の大事なもんやさかい、それにいつかはきっと見つかるって!せやから一緒に探そや?(相手の溜息に大事なものなんだと感じ取り俄然やる気が出てきたのか上記を言って。しかししゃがんでいてしかも財前は立っているので見上げながら上記を言っているのでかっこ良さは半減してると思われる((「あ、別に財前が面倒くさいんやったらええで?俺が一人で探すから」もうなんか自分のものを探すかのようにじーっと床と睨めっこしながらカニ歩きとかして探していて)

968: 切原赤也 [×]
2015-02-07 17:31:49

>財前

腹黒いんたけどな…あの人はー。(苦笑いすれば、部長が聞いていない辺りをキョロキョロと気にしながら)
わあ、さりげなく自慢かよー(じと

あ?うっせぇよーばか!(ぎぃと睨み) まーいいぜー!赤のピアスだなー!(こくん、と頷き
いや、だってまじで怖いし…中3に見えねーし…。え?そうなのか(副部長の愚痴を相手に話しては、違うとか言われば、首傾げて)

969: 切原赤也 [×]
2015-02-07 17:51:11

>白石さん

そうなんっすかね…でも怖いんっすよ、笑顔とか特に!真田副部長だって…口うるさいっす…。もっと優しいとか欲しいッスよーほんと…。ッスよね、慎重にが大丈夫ッスよね!優しいさでは、白石さんに負けるッスよー(にっこり笑い

970: 丸井ブン太 [×]
2015-02-07 18:02:38

俺が居ない間に盛り上がってんなー。纏めて返しとくぜぃ。蹴っても構わねぇからさ!

>白石
うん、甘いもん好き。まぁ食い物は何でも好きだけど。…おっ、用意良いなー!んじゃ遠慮なく。(こくり頷き、瞳輝かせながら飴玉受け取れば早速包装外し始めて)

>赤也
小学生め…。(ぽつり)
んじゃいいよ、安いので!もう食えりゃ何でもいい。…我慢は体に悪いの、常識だぜぃ。だから好きなもんを好きなだけ食うべきだ。(諦めたように頭掻けば腰に手をあて無駄に威張り)

>財前
初めまして、だな。吸血鬼な…了解。俺は格好いい人間様だぜぃ。とりあえず何かあったらお前の背後に言えばいいんだな?了解、これからシクヨロ。(←)

あれ?彼奴って確か…。(一人城の中を徘徊中、響き渡る相手の声に足を止めては声を頼りに歩き出し。苛立ち気味に捜し物をする姿を視界に捉えるとガム膨らませながら傍へと歩み寄り、相手の着ている四天のジャージを後ろから摘まんでグイーッと引っ張り)なぁなぁ、何探してんの?

>忍足
初めまして…って挨拶はちゃんと会えるようになってからする。えっと、…テスト頑張れよ。終わったら絡もうぜぃ。(にっ)

971: 財前光 [×]
2015-02-07 18:09:09

>白石部長
何かしたい?ほんならやることは一つッスわ(訳:善哉欲しいな)
関西人の「あほ」には愛情があると思えばええんとちゃいます?俺のは入ってませんけど(ズパッ←)

…、いつの間に四天の部長から熱血なカニに転職したんですか?あほちゃいます?
(カッコいい事いっているのに体勢や動きのせいで残念な風にしか映らない相手を見て、くすくすと笑ってしまい口元を手の甲で隠す。面白いのと、あと、嬉しいのとで少し元気が出たらしい)
はいはい。部長さんに任せて呑気に遊べるほど図太くないんで、俺も探しますわ
(呆れた口調だけれども、今は少し優しい表情。まぁ、それを見せないのが財前であるからすぐに背を向けて自分も探し始める)

>切原
う…後ろに、幸村さん…おるで?(いないけれど、怯えた様子で切原君の後ろを指差す)
別に自慢ちゃうで?事実を述べたまでや(ドヤぁ)

関西人に馬鹿はアカン、あほにせんといかんぜよ…あ、うつった(口をおさえる/無論、わざとである←)せやせや。間違っても赤い褌なんて寄こすなや、それは俺ンやない、自分の所の副部長のや(ちょっと面白い事言えたんじゃね?ってテンションでキリッと決め顔する)
老け顔中学生やな。俺んとこにも居るで、ごっついのが…(こそこそ内緒話始める)

972: 切原赤也 [×]
2015-02-07 18:21:03

>丸井先輩

ッスねー先輩がケーキ食べてる間に盛り上がってたッスよー(にへら
ちょ、小学生じゃないっすよ!これでも中学生ッスよ(口をとんがらして)
じゃ、この先輩に優しいー後輩様が丸井先輩の為にケーキプレゼントするッスよー!へーそうなんっすねーなんか勉強になるっす(こくん、頷き

>財前

え!は?嘘だろ…わああ…部長すいませんっす…今のはあれっすよ言葉のあやとかゆうやつで(地面に額をつけては必死の謝り)
ふーん、まー遠山強いだろうけど…落ち着きねぇじゃん?(首傾げて

ぷっ…今のは仁王先輩似てたぜー(可笑しいに笑い
あははっ、財前今の面白いぜ!つか赤褌とピアス間違える奴なんかいねぇだろー!(腹抱えて笑い
え?それって…坊さん見たいな人か?(相手に耳打ちしては左記

973: 財前光 [×]
2015-02-07 18:21:08

>丸井さん
カッコいい人間様ですね、よろしゅうお願いします。丸井さんは人間っと…(携帯のメモ機能をフル活用中)

うっわ!?…えっ、立海の丸井さん?
(探すのに夢中で自分へ近づく足音にさえ気付かなかったのか、突然ジャージを引っ張られてやや大げさに驚く。引っ張った犯人を確かめようと顔だけむけると、まず最初に自分とは違う黄色いジャージが視界に入り、それにグリーンのガムと赤毛と、と次々情報をとりこみ、数秒時間をかけて相手の名前を呼ぶ)
いや、あのー…ピアス失くしてしもうて
(困惑した頭じゃ天才の名もすたるような説明しかできず、上記述べる)

今日はこれであげ落ちさせてもらいますわ。

974: 切原赤也 [×]
2015-02-07 18:23:02

>財前

ん、りょーかい!相手ありがとうな!(手ヒラ

975: 白石蔵ノ介 [×]
2015-02-07 18:34:05

all

ほんますまん!これから塾やねん…せやから帰ってきたら返すかもやけど…今は落ちるな!

976: 切原赤也 [×]
2015-02-07 18:35:56

>白石さん

レスは蹴っても構わないっすよ!塾頑張ってくださいっすねーいってらしゃいー白石さん(ぶんぶん手を振り

977: 丸井ブン太 [×]
2015-02-07 19:16:01

>赤也
くっそー…ケーキ食ってる場合じゃなかった。(むすっ)
何つーか、お前中学生っぽくない…。(相手が尖らせた唇を指でツンッと押してみて)
優しい後輩様ァ…?優しくはないだろぃ。そう、だから赤也も我慢しないで食いたいもん好きなだけ食えよ。(肩ぽん)

>財前
メモの序でに写メってもいいぜぃ?(ウィンクぱちんっ/←)

…ぶはっ、驚き過ぎ。(大袈裟な驚き方に目をぱちくり、途端に吹き出して笑えばガム風船が割れて。捜し物の正体が分かり無意識に視線を相手の耳に向ければジャージから手を離して隣に屈み)…この辺で落としたのか?

落ち了解、お相手感謝!

>白石
いいよ、ゆっくりで。何なら蹴ってもいいからな?お相手感謝!(手ひらひら/)

978: 切原赤也 [×]
2015-02-07 19:37:39

>丸井先輩

ケーキには勝てなかったんっすねー(クスッと笑い
えーなんっすか…それ!どの辺が?(首傾げ
優しいじゃないっすか!先輩にケーキ買ってあげるんッスよー?(じ

979: 丸井ブン太 [×]
2015-02-07 19:41:55

>赤也
うぐ、…勝てなかった。(ずーん/)
どの辺がっつか、弟相手にしてる気分だから…かな。(悩ましげに腕組み、相手ジロジロ見やり)
…まだ分かんないじゃん。口ばっかの可能性もあるだろぃ?(ふいっ、視線逸らし)

980: 切原赤也 [×]
2015-02-07 19:46:42

>丸井先輩

甘いの大好きな先輩っすからしょうがないっすよねー(納得したように頷き
そうなんっすかー?丸井先輩がお兄さんかーいいかもっすねーケーキ買って来いと言われそうっすけど(クスッと笑い
見返し
大丈夫ッスよー美味いの買ってくるんで!(にっこり

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle