TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
561:
宍戸亮 [×]
2014-11-04 07:18:54
蔵ノ介
それもそうか。なんか楽しみだ(同じく暖簾を潜って中に入る
「…あぁ、なるほど…それなら大丈夫だと思うぜ。だってさ既にテニス部ってアイドル的なものになってるし…(目反らし)ん、分かった」ですね。あ、手とか縛って粘液でぬるぬるさせるのも良いかも(拘束ぷr)(((幸せそうでなりよりデスネとか思いながらゆらゆらと動かしている((はっ!さらに猫耳尻尾(性感帯)つけてみるとか!!
562:
白石蔵ノ介 [×]
2014-11-05 00:06:16
宍戸くん
せやな!泳げるんちゃう?(冗談交じりに言っては脱衣所に入って
「あぁ…確かに…。じゃあ宍戸くんやってアイドルやん。心配してくれておおきに。」きゃぁぁぁ…目が幸せ過ぎて死にますよ⁉︎((((気持ちいのか目を瞑りながらぎゅっと抱きしめて←五歳児(((それは宍戸さんと財前くんにやって貰おう!
563:
宍戸亮 [×]
2014-11-05 07:09:45
蔵ノ介
ぷはっ!流石に泳ぐのは駄目だろ。マナー的に(相手の冗談に笑うと脱衣所で服を脱いで
「あー…そうだろうけど、アイドルなら跡部とか忍足だろ…あと慈朗。ん、どーいたしまして」死んじゃ駄目ですよ!!はっ!女装のままで手首拘束のぬるぬるぷr(((微笑み返して
ちょ、蔵ノ介大丈夫かよ(腹を抱えて笑っている相手にクスリと笑って(((ふと撫でたくなったのか手を伸ばして頭を撫でて←保護者、だと(((白石さんにもやってもらいましょうよ!!
(/一部返し忘れてたので付け足して返しますね!!)
564:
財前光 [×]
2014-11-06 21:29:12
>>宍戸さん
…ま、あの人達のキャラやとしゃーないッスわ。おかげでブログのネタには困りませんけど
(頬を軽く掻くと、興味が無くなったのか大きく息を吐く。だが、取ってつけたような感謝としてブログのネタに使っている事を暴露…あ、コレ感謝表してないわ)
ただのとは聞き捨てならへんッスわ、宍戸さん。偉大なる善哉様や呼ばなあきません
(腕組して、さも自分が偉大だといわんばかりに胸を張る)
…善哉味。早うしてくださいよ(そっぽ向くと、ぼそっと小声でリクエスト。)
鳳しかりあほみたいにデカイ器ですね、最近のコンビはなんでもデカいとええんですか?理解に苦しみますわー・・・まぁ、アンタが嬉しいんなら、別に・・悪い気ぃ起こりませんけど…
(ギッと鋭い目つきに変えると、すらすらといつもの辛辣な言葉で総攻撃をする。自分と貴方は違う人種だと決めつけて態度を改めるようすもないが、チラッと横目で相手を見て後半の言葉をボソボソ言う。お礼を言うためにはまず毒舌から入ります。激怒してもかまいません。だって財前が悪い☆)
宍戸さんにあげますわ>(`・ω・)つ【】スワッ
聞いてください宍戸さん…俺、今時の小学生女子なめてました(真っ青)
>>白石部長
それはドーモ。ま、俺が作ったモンやし不味いなんてありえませんけどね
(ササッと先程の水等を隠すと、涼しげな顔して自慢話大会開催。)
遠山の性格考慮しての毒手(笑)部長なら、俺の性格位把握済みちゃいます?
(調子がいいだなんてわかりきっているだろうと鼻で笑うと、さり気無く黒歴史決定の毒手話題を速球で投げつける。ちなみに撫でる手は振り払わない方向です。/←優しい愛?)
無理言ってスンマセン。気ぃ悪くさせる思いますけど…その笑い方ようしてはりますね、癖ッスか?
(反省の色はいつものようにあるのかないのかわからない態度。結構素早くその場を離れると、またいつものような笑い方の相手を見てストレートに質問する。)
部長は永遠に厨二…中二や思ってました。いや、毒手とか絶頂とかそんなん関係ないですよ?
(チラッチラッと左手の包帯を見ると数歩ずつ後ろに下がり、微妙な眼で相手を凝視しながら空気人間さんとひそひそ話を始める。本人の前で悪い噂をするお母さん達の図の完成。)
565:
宍戸亮 [×]
2014-11-07 07:00:11
財前
まあそうだよな…タリーズってネタの宝庫てしかないと思うしな(忍足ズって揃うと面白いことしかしないしなーとか、思い数回頷く。あれ、なんかタリーズ不憫。いつものことか(((
財前は偉くないだろ(ふるふると首を横に振る
一番偉いのはー…あ、なんだろ(自分で言っておきながら分からず首を傾げて
はいはい、分かりましたー(くくっと笑い飴山の中から善財味(と言うなのあんこ味)を探しだして袋を開ける
あ、またデレたー。てか、長太郎みたいって…あいつ、身長はでかいけど心は広くねぇぜ?だって小心だし…(ぼそぼそと言う。パートナーだとよく分かるんだよな…とか内心思ってる
【】⊂(・ω・´)<いらないっちゅー話や!←スピスタがログイン
ちょ、なにがあったし(震え声
566:
白石蔵ノ介 [×]
2014-11-16 20:42:13
宍戸くん
いや、でも広いし二人だけやからいけるんちゃう?(見た目は大人心は子供←つまり意外とやる気キラキラとした眼差しで相手を見て((
「せやけど、宍戸くんやって美人やしアイドルとか向いとると思うんやけどなぁ…。」ぐはっ……血が…血が止まりませぬ…(((((いや、めっちゃ腹痛い((くくっと笑い、笑い過ぎたのか目尻に涙が溜まってて(((暖かいしふわふわしてるから眠くなってきたのかウトウト(((白石もやっていいんですか⁉︎(((
財前
財前も料理とかすんやなぁ。せや、次回は俺も手作りにするわ(涼しげな顔をする相手をじーっと見ながらはっとした顔をすれば微笑んで次回手作り宣言して)
財前は金ちゃんみたいに単純やないからなぁ。ぽーかーふぇいすやし…そないに口の悪い子は毒手、やで?(顎に手を当てていわゆる考えるポーズすれば金太郎と財前を比べて、相手の言葉にニコッと笑いながら包帯を少し解いて/ノリさ←)
へ?あぁ…そうなんかなぁ?無意識やしよう分からんわ(相手に癖かと聞かれれば首を傾げながらうーんと唸っては苦笑いして上記を言って)
ちょっ…明らか今厨二言ったやろ。毒手は金ちゃんのためやし、絶頂は財前笑うてくれたから使ってるんやん。あの財前がやで?財前が((ピクピク眉を動かしながらため息付いては理由だらだらと述べながら財前を強調(((
all
うわ、ほんま返すん遅くて堪忍な!ちょっと返事可笑しなってたらすまん!
567:
宍戸亮 [×]
2014-11-16 21:23:05
蔵ノ介
ん、まぁ確かに…出来るかも知れないけどな…(少し考えてから頷くもでもなぁと苦笑い。だって恥ずかしいじゃないか…
「蔵ノ介の方が向いてるって。俺は普通にテレビで活躍してるの見てるから」ティッシュをどぞーっ【ティッシュ箱】よし、早速やらせよう!!((
落ち着けって(ぽんぽんと背中を叩いて落ち着かせる(((寝て良いぜ?と言いながらなでなで続行中((是非とも!是非とも!!やってくだはい!!!!!!
え、え、何だよこれ!!(早速氷帝の制服でニーハイに長髪のウィッグ。プラス猫耳尻尾(性感帯)、手首を後で赤い紐で拘束。(白石さんもやってね!!(はあはあ))
遅くなるのは大丈夫だぜ、お前も忙しいだろうしな。返事は可笑しくなってないぞ
568:
白石蔵ノ介 [×]
2014-11-16 22:03:27
宍戸くん
こんなんチャンスやん!見てんの誰もいーひんし!今だけや、お得やで?(何故かテンション上がってる。どっかのセールスマンのよう)
「俺は…アイドルやなくて芸人や!」…ありがとうございます…(拭う拭う
お、おおきに((ちょっと咳払いしながら涙ぬぐって(((え、ほんま?ばっと顔を上げて(((
…宍戸くん…めっちゃ似合ってんで((ニッコリと微笑む。四天宝寺女子制服のニーハイで髪色そのままの長髪ウィッグ。え、猫耳と尻尾も?じゃあ付けよう((じゃあ緑の紐にしよう((それで手首を取れない程度に前で拘束
569:
宍戸亮 [×]
2014-11-16 22:15:08
蔵ノ介
お得って、面白いこと言うなー(テンションが上がっている相手にぷはっと笑いだしては
「…それもそうか…四天宝寺生徒は芸人が似合ってる…」いえいえどーいたしましてです(ティッシュ渡し
どういたしまして(ぽんぽんと叩きながらはにゃりと笑い((ほんとほんと、と頭をなでなで
ぜんっぜん嬉しくな、いッ!?(ぶんぶんと首を横に振っていると上から二人を目掛けて粘液が降ってきて当たりはぬるぬるに、宍戸さんは思わず座り込む
570:
白石蔵ノ介 [×]
2014-11-16 22:30:13
宍戸くん
な、ええやろ?泳ご!(準備万端で腰にタオル巻いては相手の腕引っ張って強制連行(((
「せやろー?俺の最高なネタで笑わせんねん!」いやー、こんなに出血するとは…(拭き拭き((
あー、笑ったわ(ははっと笑って(((じゃあ寝る、むぎゅっと抱きついて寝る体制に移り((
はっこんなん余裕で……わぅぁっ⁉︎(ドヤ顔で華麗に避けたと思ったら床に足を滑らせて尻餅をついて(お約束☆
571:
宍戸亮 [×]
2014-11-16 22:44:30
蔵ノ介
分かった分かった。走るなよー(くくっと笑えば引っ張られながら付いていって
「じゃあ楽しみにしてるぜ?お前のネタ」私も想像しただけで鼻血出そう(鼻血たらり((
お疲れさん。腹は大丈夫か?(くすりと笑って((ん、おやすみ。寝る体制に移った相手の頭を優しく撫でて
あぁ、パターンだな…(既に現実逃避を開始。もうどうでも良いやと考え始めて尻尾をゆらゆらと動かす
572:
財前光 [×]
2014-11-22 11:22:08
>ALL
お久しぶりです。あげ落ちさせて貰いますわー
今度来れるときは多分イブ前後やと思いま…今、イブ暇人かよザマァwとか言うた奴ァ表出ろ(真顔←
>宍戸さん
笑いのネタはあン人らですけど、あっちらの御姉さん方のネタは青学と氷帝のダブルスや思います
(スゥッと真剣(にボ/ケようと考えているよう)な表情に戻ると、ポンと相手の肩に手を置く。大石と菊丸、鳳と宍戸のコンビの事を言っているんですよって顔である)
いっちゃん偉いんは…ゆ、幸村さん?いっちゃん偉そうなんは跡部さん
(神の子だから幸村なんだろうかと首をかしげながら、今までの話を大きく変えてネタをぶっこむ。後半のセリフは自信満々に答える。)
…どーも。
(ふに落ちないけれどお礼はしっかり述べて控えめに口を開けてスタンバイ)
アイツ怖いッスわ。ウチとアンタらとで合同練習会ン時、初対面なんに『財前!今日はよろしく』って満面の笑みで駆け寄るとか…とっさに遠山の後ろに隠れましたわー
(確かあの時は俺と鳳と日吉(2年生)で打ち合う予定だった気が…と昔の事を思い出す。それと同時に鳳のコミュ力怖いと震えあがる。)
謙也さん…ウザいッスわ>(´・ω・)
~今時女子小学5年生は怖い(9割本当)~
俺の学校色々あって月曜日休みやったんですよ。そんで、たまには体動かそ思って、適当にジョギングしてたんです。
俺『…ふぅ。(公園のベンチで休憩しつつスマフォいじる)』
女子A「なぁ、B子~、自分コウ君に告ったん?」(下校中)
女子B「む、無理やッ!色々頑張ってるんやけど、うちじゃアカンって…//(照」(下校中)
俺『(恋多き小学生や…可愛ぇやん。お兄さん応援しとくわ、頑張れB子)』
女子A「あほ!最近の男子草食系やさかい、ぐいぐいいってまえ!そんで捕まえろ」
俺『(えぇ!?A何言うとんねん!自分どないな修羅場くぐり抜けて来たん?自分ホンマは30代やろ)』
女子B「ぅん、分かった!」
俺『(わかるなB子!!お前ええ子か!!寧ろA子か!!…うわ、俺おもろない)』
女子A「押してダメなら押し倒せやで!」
俺『(らめぇぇぇ!!男子は傷つきやすい生き物なの!優しくしてあげて!ちゅーか、コウ君逃げて!)』
結果:俺が謙也さんみたいなってきしょかった。
もうあの公園で休憩しない。
573:
財前光 [×]
2014-11-22 11:57:16
>>白石部長
いや、俺は料理初挑戦者ッスわ。部長なら味も見た目も完璧にできそうですよね、Mr.perfect言われてますし
(横文字料理得意そうだな、いや、和食もできそうだなと頭の中は料理をする彼の事でいっぱいになる。チラッと相手の手を見て、器用そうだな、とか考えては長所が次々出てくる彼に完敗)
し、白石ー、嫌やーワイまだ死にとぉないー堪忍してぇなー
(心底呆れた顔をして、ノリノリで包帯を解く相手を見つめると、遠山のあの御決まりのセリフを言う。ただし棒読みである/でもノッてみた←)
癖は治りませんよね。考え事しとる時、俺よく口元…ちゅーか下唇触ってしまうんです
(治したいんですけどと苦い顔をすると口元に手を当てて対策を練る…あ、今もだとハッとして手を離す)
わー、あーーあーー、聞こえへん聞こえへん。エクスタ部長の声限定で今聞こえへんッスわー
(素早く耳をおさえると全力の聞こえないふり←)
574:
宍戸亮 [×]
2014-11-25 19:51:07
財前
ソレモソウデスネー(あっちのお姉さん…そういえば氷帝にもいたな…とか内心ガタブル状態。つかそしたら忍足(謙)とお前だってネタですよ?っていう顔
あぁ、なるほど…確かに一番偉いのは幸村で偉そうなのは跡部だな。んで、幸村よりは偉くないのが手塚て偉くないのが蔵ノ介(ふむと顎に手を当てて考えながら
…ほれ、あーん(ぷるぷる肩を震わせながら口のなかに飴を入れる
それ隠れてないと思う。かなり姿見えてねぇ?(ふと苦笑い…いや、だって考えてみれば身長が…ね
(・ω・`)<酷いわ財前…泣いてまうで俺!
うわ…どんまい。確かに最近の女の子ってこわいねー…
all
いやー、なんかスレ違い?的なの多いよな…いやね、全員用事とかあるし大変だよなー…
俺も最近疲れが半端なくて1日おふとぅんといちゃこらしたい…←(訳:疲れ半端ないから1日お布団に入って寝ていたい)
575:
白石蔵ノ介 [×]
2014-12-02 00:41:38
all
わー、久しぶりやー。皆んな元気しとるー?
あー、返事返ってくるかなー。
あと、財前女装してや((((
宍戸くん
あ、こないにはしゃいでる俺の事は四天宝寺の皆んなには内緒な?(思い出したように頭だけ振り向けば人差し指を立て唇の前に当ててシーっとして
「任しとき!とっておきの笑いを見せたるさかい!」いや、もう出てますっ!(ティッシュ差し出し(((おん、なんとか大丈夫みたいや(へらっと笑みを浮かべて(((おん……。ゆっくり目を閉じては寝始めて(((
はぁ…ほんま最悪や…女装の上に転ぶんて……いや、寧ろこの状況を楽しんだ方がええんかな…(ボソボソと自分の失態を述べながらなんか目覚めそうな雰囲気で((((
財前
初挑戦でこの味⁉︎やっぱり財前は天才なんやな…。あんま料理せえへんけどな、そんなん呼ばれた事あらへんわ(初挑戦と言う相手にやはり天才肌は違うなとか思い、お母さんは嬉しいで!財前がこないな子に育ってくれて。うんうんと一人で頷きながらしみじみと感じてて(((
ぇ、あ……毒手ビーム!(相手の思わぬノリ(棒読みだけど)に焦って間を空けてはビームのポーズ取っては真顔で相手に向かって放って。選択を誤った気がする、うん(((
あー、確かに言われてみれば財前触っとるなぁ…(思い出しながらよくよく考えてみればそんな所何気なく見ていた気がするとか思いながらうんうんと頷いて)
そうやって現実逃避は良くないでー?ちゃんと聞こえとるんやろー?おーい(ニコニコしたまま相手を見て首を傾げて)
576:
宍戸亮 [×]
2014-12-05 19:23:54
蔵ノ介
おう、内緒な。俺達だけの秘密だ(相手の動作を見て頬を緩めて笑うと、こんな蔵ノ介…呼びづらいから蔵でいいや。こんな蔵見たら驚くだろうなーとか考えて。
「あぁ、でもとっておきのネタとか言って笑えなかったら罰ゲームな」ありがとございます…(ティッシュ鼻に詰め詰め(((なら良かった。笑いすぎて腹筋筋肉痛とかいったら笑い者だしな(くくっと笑って(((おやすみ、蔵…。小さな声で言うと体勢を変えて前から抱き抱えるようにして
え、ちょ、何考えてんだよ。まさか変なこと考えてるんじゃ…(ひくりと頬を引き吊らせ軽く冷や汗を流して
昨日までテスト期間で返すの遅くなってごめんな!
俺は元気だぜ!!
財前女装してくれねぇかなー…
577:
財前光 [×]
2014-12-24 15:13:41
>ALL
レス蹴りスンマセン。
メリークリスマス(イブ)&越前HappyBirthday そして俺は受験勉強にメニ―苦しみます。
……はい。俺つまらん大賞受賞(一人で拍手)
今日は越前の誕生日やからって、姉さんに脅された俺は一人で越前のキャラチョコなるものを作っとります。何が楽しくてイブにぼっちで野郎の顔描かなアカンねん。(溜息)
てか、コンビニ行ってこい的な軽い感じで後輩に女装勧めんといてください。先輩らのノリがあっさりしすぎて『あ、女装ッスか?はいはい、やればええんでしょ』て違和感なく今まさに着替えようとしてそういえば俺女もんの服持ってへんって考えた後にふと我に返った俺のこの気持ちわかります?
わかった人から順に『○○にする?○○にする?それとも…』の新婚さんのノリで俺に挨拶してください俺は別に全然疲れてません。
578:
宍戸亮 [×]
2014-12-24 16:29:06
財前
メイド服にする?チャイナ服にする?それとも四天の女子制服にするか?まあお前に選択権なんて無いんだけどな(四天の女子制服プラス紐とかの拘束具が何故かご用意されている
はいどーも、お昼はインスタントラーメン、さっきまでその片付けと母から仰せつかったゆで卵を作ってました。まあゆで卵二個作って殻剥き今日出来ないし一個は殻に皸入ってて茹でてる途中笑えないことになってたり、それが温泉卵みたいになっててこれアカンやろ…と思わず呟いてしまった
てことで、これから母とケーキ作る予定だけど帰ってこないと出来ないし。メリークリスマスイブ、越前お誕生日おめでとさん(パチパチ
それより財前のことなんか気にしないお前の気持ちなんて知りません(プイッチョ
でもこれだけは言ってやろう。
てことで冒頭に戻る
レス蹴りは了解ー
579:
財前光 [×]
2014-12-24 21:33:37
>>宍戸さん
うわぁ…一本取られました。その解答は予想外すぎますわ…部長なら騙される筈なのに…凄いッス。宍戸さんカッコええです、その手に持っている物を目にしなければ。
(この際女装は仕方ないにしろそのほかは何だ!!女装にそんなもの必要ですか髪でもしばるんですか俺はベリーショートです。動揺しながら弄り返しされた事を尊敬しつつ後ろへ下がるという同時に3つの事をこなす俺に誰か拍手してください。)
…はい。皆さん、宍戸先輩が料理できへん事がよぉわかりましたね。俺をも超えた料理ベタさに胸キュンを感じせざるおえない彼をこれからも応援していきましょう
(テレビのリポーターのように画面の向こうの皆様方にお話しする。)
…いや、なんでやねん。(ツッコミする財前←実はそこまでレアじゃない)
新手のツンデレですか?遠回し過ぎてなんも感じへんとか、アンタ天才ですか?氷帝には天才が2人もおるんですか?王様入れて3強ならぬ3皇でもやりはる気ですか?(これ全て真顔で言いきる。)
580:
白石蔵ノ介 [×]
2014-12-24 22:34:58
宍戸くん
おん!おおきに(うんと一つ頷いてはニコッと笑ってお礼を言いスパーンっと勢いよく扉を開けては誰も居ないことを改めて確認しては中に入っていって((
「え、罰ゲームかいな…ハードル上げすぎてしもたっ…」いえいえ…お互いさまです((親指立ててグッと((はは、流石にそないにはならへんよ(苦笑いして((ん…すぅ…。少し体を動かしては寝息を立てて
ん?別になーんも考えてへんよ?(ニコニコしたまま首を傾げて)
財前
……謙也にする?千歳にする?それとも、俺?きゃぁぁ((最高のブリ顏披露しては両手を頬に当てて頭をブンブン横に振り回す←白石ワールド((
メリークリスマス!あと越前くんおめっとさん!
俺も受験勉強やねん、忙しい時期で今憂鬱で仕方あらへん。
んー、今日はサンタさんからのプレゼント貰ったで!
カッコええ靴やってん、履くの楽しみやわー。
あ、まだサンタさん信じてるんとか思ったやろ?サンタさん馬鹿にしたらバチ当たるで!(指差ししては忠告するかのように言って←サンタさん信じてるに決まってるだろ当たり前だの顏)
何言うてんねん。先輩の頼みなんやから大人しく聞いてや、女装なんて朝飯前やろ財前!大丈夫や、きっと財前ならどんな女装も似合うんやから、な!(肩をガシッと掴んで期待の眼差し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle