TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
421:
財前光 [×]
2014-09-20 20:34:11
>>越前
質問を質問で返すなや…ったく。
(ぴくぴくとひきつった顔を浮かべるが、キレたら負けだと自分に言い聞かせて溜息をつくと諦めるように首を掻く。「俺は…気分転換や。特に意味なくぶらぶらしとった」本当は吸血したくてたまらなくて城から飛び出したなんて言えるはずなく言葉を濁す)
422:
越前リョーマ [×]
2014-09-20 20:40:27
/財前さん
ふーん…その割には焦った顔してるじゃん
(納得いかない顔して数歩歩み近づく)
アンタってポーカーフェイス得意そうなのに。なんだか意外
(財前の顔色を凝視後薄ら笑い)
423:
財前光 [×]
2014-09-20 20:48:40
>>越前
うっといわぼけ。ちゅーか、ポーカーフェイスは東の変態眼鏡やろ?俺関係ないわ
(バシッとツッコミを入れる感じで相手の頭を叩く。暴力じゃないよ!暴力じゃない!!「そういう自分やって情けない顔しとるなァ?なんや、迷子の子猫さんかいな」ハッと鼻で笑いながら述べる)
424:
越前リョーマ [×]
2014-09-20 20:59:20
/財前さん
痛ッ…東のロン毛変態伊達眼鏡とか、忍足さん酷い言われようっすね
(頭をおさえ苦い表情。うっすら涙目)
――なッ…迷子じゃない!子猫さんとか気色悪いんだけど
(むきになり言い返す後べぇっと舌出す)
425:
財前光 [×]
2014-09-20 21:11:42
>>越前
いやいや、俺其処まで言うてへんからな?何なん自分、ぼけなん?ぼけなんか?
(流石の財前も2度訊きです。なんか謙也さんと白石部長を足して2で割ったツッコミになってしまったがスル―してください。「はいはい。財前のおまわりさんが助けたるから早う来ぃや」子供っぽい相手の仕草に小さく笑い手を差しのべる)
426:
越前リョーマ [×]
2014-09-20 21:16:08
/財前さん
ぼけじゃない。アンタのツッコミってさ、謙也さんと白石さんを足して2で割ったみたいだよね
(じっと見詰めた後笑い乍ツッコミの感想)
助けなくても自分でなんとかできるからいらないし。おまわりさんとかキャラじゃないくせに…
(ぶつくさ文句言う後財前の手をべしっと叩く)
427:
財前光 [×]
2014-09-20 21:20:17
>>越前
しばいたろか?誰があんなヒヨコ流星群と変態真っ白オタクを足して2で割ったツッコミやねん
(流石越前君!スル―されなかったことに背後が涙目。財前は嫌そうな顔全開。「可愛くないやつやな。もう知らんわ、好きにしたらええ」クルッと背を向けてすたすた歩きはじめる。相手を置いていってしまった!?←すみません)
428:
越前リョーマ [×]
2014-09-20 21:25:34
/越前さん
っ…。アンタも人の事言えない位酷いあだ名つけるじゃん…
(肩を震わせた後うっすら苦笑い浮かべる)
別に可愛げなんて最初からないし…俺も、アンタなんか…知らないし
(だんだん声が小さくなる。立ち去る財前みて眉を下げる。)
(/受け受けしくてごめんなさい;;どうしても中学1年は財前君の辛辣さに泣きそうでw)
429:
越前リョーマ [×]
2014-09-20 21:26:35
(/はわわっ越前と財前を間違えた!!ごめんなさい;;)
430:
財前光 [×]
2014-09-20 21:33:32
>>財前…じゃなくて越前(←
なんや、威勢良いのは最初だけかいな。東の生意気スーパールーキーはん
(ニヨニヨ悪人面さらして相手を攻めまくるコイツは大人げねぇ…。肩を震わせるチビすけをいじめ倒す趣味をお持ちなんですよ財前は。「あっそ。一人でずっと居ればええわ」興味な下げに歩みを止めずに述べる。さぁ越前君!甘えていいのよ←逃げて!超逃げて!)
((/いえいえ!財前と越前は間違えますよね…。越前君は受けでOKです財前が攻め系リバなので。ちなみに身内にはもっと厳しいですよ特に部長と謙也さん可愛いんですよ3-2は。…ほぉら、光お兄さんですよー、甘えなさい甘えなさい。お兄ちゃんですよー/←危ない背後に要注意。))
431:
越前リョーマ [×]
2014-09-20 21:46:14
/財前…もういっそのこと越前さん((←
何言ってるの?生意気なのはアンタもでしょ、財前さん
(負けじと下から圧をかける。負けん気強い)
…あ、案内されてあげても、いいけど…
(走って背中に抱きつく。顔は見せずだがうっすら涙目)
(/ありがとうございます!素敵なご趣味をお持ちで…。光蔵も光謙も光リョも好きですよ。財ユウどうですか?光おにいちゃぁんーvV)
432:
財前光 [×]
2014-09-20 21:55:52
>>えちぜ…寧ろお前が財前←おいこら
まさか!素直で可愛い後輩って定評のある俺が生意気なわけないやろ
(真顔で嘘を言いきる財前強ぇ…。腰に手を当ててドヤっとする。「…っハハ!涙声で何強がってんねんほんま。案内したるからこっち来ぃや」ポンポンと相手の頭を撫でてから、強制的に手をつなぐ。こんな感じに先輩達も甘えてくれたら嬉しいのにとは口に出さず複雑な顔するが相手に見せない。)
((/光(蔵+謙+リョ)…素敵な趣味ですね!!ぜひ我々の軍団に…あ、軍団ないや(/涙)財ユウ好きです。もぐもぐです。ありがとうございました。
なんだいリョーマ?フフフ…可愛いやっちゃなぁ…(←キャラ崩壊))
433:
越前リョーマ [×]
2014-09-20 22:12:21
/越前光さん
そういう所が生意気なんでしょ。謙也さんが言ってたし、ね?
(にんまり笑い此方も勝ち気。腕組をして)
…もう疲れた。財前さん先輩でしょ、おんぶしてよ
(むくれた顔で見上げておねだり。)
(/ぜひ入れてください!財ユウファンにやっと会えた…。光おにいちゃーん、ポンタ奢ってよ(マジレス)
434:
財前光 [×]
2014-09-20 23:11:13
>>財前リョーマ君
あんのヒヨコ頭…またいらん事教えよりやがって…
(チッと大きく舌打ちした後にイライラしてます顔で相手を睨む。越前君ごめんね、嫌いじゃないの。愛がから回りしただけなの!本当なの!「え―。足あるんやから自分で歩けや…ったく、何処の王子様も子供で甘えたやな」遠山もこんな感じだったなと頭の端の方で考えたあとに、溜息をつきながら相手を抱き上げる。おんぶじゃなくて抱っこですが何か?←問題なかねぇんだよショタコンが!)
((/どーぞ、どーぞ。だがしかし!俺の嫁は白石背後様なので嫁に手出したら泣くぞ!!(/情けないこと謙也の如し←)ユウ君きゃわわ。千歳君に関しては…うん、男前。
なんや、リョーマは甘えたさんやなぁ・・・誰が奢るか(/マジレス←流石前々コンビ…甘くならねぇ))
435:
越前リョーマ [×]
2014-09-21 00:55:05
/光さん…て呼んでもいいですか?
…謙也さんと仲悪いの?
(恐る恐る尋ねる。かなり心配気味)
え?わっ!?…ちょっと、抱っことか子供みたいじゃん、おろしてよ!
(足をジタバタ動かし相手の肩ポカポカ叩く。)
(/もしかして:財前背後さんはユウジ属性。千歳君男前禿同w好きなキャラ教えてください!あ、学校別で行きましょう。まずは青学、私は越前と手塚部長です)
436:
白石蔵ノ介 [×]
2014-09-21 01:37:14
財前
褒めてへんわ。自分は先輩に幾つ白玉善哉巻き上げれば気が済むんー?(呆れては目を細めては相手の顔を両手でサンドしてふにふにと押して。あ、財前ほっぺめっちゃ柔らかいなぁ…((「あ、おん…」相手から毒が振って来ないとすると相当疲れているのだろうとか思いながら立ち上がるのを見ては自分も歩き出して「それは、財前の毒が隕石並やからやろ!」ムッとした顔(←可愛くない)をすれば相手の歯を見て肩を震わせばアカンアカン!と言った感じで首を横に振って)「へ……財前?…」後ろを向いている相手を見ればポカンとした顔をして首を傾げて、あれ怒っとんのかな。それとも嘲笑っとるんかな。とか考えながらジッと見て(白石と背後の頭の中の財前はどんどん毒舌全開男に発展しています←)白石に女子力はあると思うけど私には絶対ない要素。白石って夏焼けたく無いから日焼け止め塗ってそう((「ちょっ…それ言うたら俺に拒否権ないやん!落ちるグラフ立っとる!財前は俺をどうしたいん⁉︎」笑う相手を見て冷や汗かきながら苦笑いで聞いて)
(/ざ、財前とか謙也とかの方が美味しいで⁉︎(/←何故か焦る((まさかの背後同士。スキャンダルやん←)/いえいえ、本当の白石を出せていない気がします。むしろ財前くんの方がリアルすぎてヤバイです)…素がええやん。ギャップ萌えやで財前。毒舌な財前も嫌いやないけどな(後退る相手にジリジリと近寄って行けばじーっと相手を見つめて)
(/財前の背後さんも受験生だったなんて…ではお互い頑張りましょうね!色々と←。あんまり来ないって言った割には来ちゃうんですよね。依存でしょうか…)
宍戸くん
まぁ、俺の親は大阪人やしあんま泣かへんと思うけどな!色々あったんや…。えろ眼鏡て…忍足くんやないんやから…あと宍戸くんもイケメンやで?(大阪人の女性って強そうで泣かなそう!という背後の勝手な偏見。遠い目で空を見て…聞かないであげてください。あははと苦笑いすれば忍足(侑)の方がえろ眼鏡だろうとか思いながら言っては相手もイケメンだと微笑み。うん十分イケメンです。「女子からチョコ貰って…なんや今日お菓子くれるんやけど!もしかしてハロウィンってやつか⁉︎…とか言うんや。黒も似合うな。まぁ、暗い色やったら何でもやな!」天然なんです金ちゃんは。渋い色…とってもお似合いですね。
杏ちゃん
ほんま⁉︎良かった!教えてくれておおきに…って俺の事知ってるん?まぁ、間接的に言えば毒手の人やな。(嬉しそうに残りのプリンに手を出せば微笑んでお礼を言い。自分の事を知っている人ましてや毒手の人とはこんなにも自分は有名だっただろうかと思いながら首を傾げて「あれ?…確か君は…」ジッと見つめていれば何処か知った人に似ているような…と思い首を傾げたまま考え始めて
越前くん
ん?そないなところで何してるんかな越前くん(散歩がてらに歩き回っていれば相手を見つけて、立ち止まれば首を傾げて聞いてみて。
(/越前くんの背後さんはじめまして!白石をやっておりますこのトピの主です!返事が遅くなってすいません!まぁ、財前くんの背後さんが対応してくれたようなので大丈夫そうでしたが…。こんな奴ですがよろしくお願いします!)
437:
宍戸亮 [×]
2014-09-21 14:03:15
財前
ま、まあなんとかなる…わけないか…(まあ頑張れと言うように肩を叩き慰める「あー…それもそうだったな…でも悔しかったろ?謙也とダブルス出来なくて」苦笑いして言うと頭を撫でる。うん可愛い可愛い(内心ニヤニヤ)
…あれは跡部が派手なだけだ…(思わず遠い目。あの派手さは時々自分達にも被害くるんだよね…「跡部だからな…あいつ生きる伝説と化してるから」一年のときとか一年のときとか一年のときとか
やっぱ自分のとこの後輩が一番可愛いか(くすくすと顎に手を当てて笑う。財前って可愛いと言うより見てて面白い
(/それは頑張って考えてください…っ!私には荷が重すぎるっ((
騙した私ご悪いのです凄く罪悪感が…orz
謙也君が赤ずきんでとか…謙光ktkr!!(鼻血))
越前
あれ…お前越前?こんなとこでなにやってるんだ?(ふと見つけた関東ルーキー。近付いて話しかけると首を傾げる
(/初めまして!挨拶するの遅くなって全力でごめんなさい
宍戸君似てなかったらごめんなさいっ!
ロルと下手だったりするのでそこもごめんなさいorz)
白石
あー…それもそうだな。むしろ笑いに変えそうだ。マジか…なら聞かないでおく。だって雰囲気的にエロいから…そうか?跡部とかの方がイケメンだろ(なるほど…と頷く。確かに大阪の女性って強そう。聞いたら危ないと察する。でも大体感付く。だって雰囲気エロいと考えてはむうと頬を膨らませて拗ねる。お世辞だと重い自分のとこの部長の名前を告げる。「女子が哀れと言うか…なんと言うか…だな。あと寒色系も似合いそうだ」天然鈍感無自覚の三拍子何ですね分かります。青とか緑とかかな…と想像する
(/ういっす了解です。受験頑張って下さい!
無理しないで下さいよ!!)
438:
財前光 [×]
2014-09-21 15:19:11
>>良いですよこしまえ君
別に。悪くもよくもないわ。仲がええ言うても…まぁ、ユウジ先輩とはよぉ話すけど
(興味ないですよと顔で表した後に、よく話す先輩を一人あげる。「はいはい、ゴンタせぇへんせぇへん。子供やないんやから大人しゅうしときや」またしても大きな溜息をついて歩く。)
((/もしかしなくても:俺はユウジ属性。小春ぅ~浮気かァッしなすどーッ(/涙声)青学1位は手塚部長。ちょいちょい出番消えるけど手塚部長で。))
>>白石部長
部長が俺の近くにいる限り一生ですけど?
(さも当たり前のように答えると、ポッぺを膨らませて反抗する。ほらみろ、もうこれでふにふに出来まい!…あ、出来る。(←実践した)「…部長、スンマセン。俺寝室何処だかわからないんですけど…」行こうと誘ったのは自分なのに道がわからず申し訳なさそうに眉を下げる。こういうときは素直に謝るんですね…。「俺の言葉は白玉のように白くて柔らかいッスわ。俺以上に優しい子ってきっと居らんのでしょうね…」握っている相手の指先をペロりと舐めた後、凄く不快な顔してペイッと投げ捨てる。(/←血液飲む気だったのか!?)
…っあぁ、スンマセン。部長があほすぎて嘲笑うってました
(自分の名前を呼ぶ声にはじかれるようにして振り返れば、未だ口を手の甲で押さえながらあまのじゃくな上記答える。にやけた顔を見せないようにしています。アレ…白石の女子力ももしかしなくても高い…?「虐め倒して泣かせたい。」冷たい視線を相手に送りつけてはドスのきいたものすごく低い声で即答する。悪魔や!コイツ吸血鬼なんかじゃない、悪魔や!!)
((/それじゃぁ財前ぬいてまとめていただきます(/真顔←え。/息子として白石君貰おうか!/いや、リアル財前君はもっと優しい子ですよ…悪人面で「虐め倒して泣かせたい」とか言いません!多分。)
俺のギャップ萌えとか誰も求めてへんッスわ。ちゅーか、見つめんな美形!卑怯や(フシャ―ッて感じの威嚇…いや、正直ビビって唾を飲み込み数歩さがる。))
(まじで受験生に見えない財前背後です!いやぁ、私もここ来ちゃいます…詰め込むと最後の方で体調不良になるタイプな者で、普段と変わらずPC弄りです!!白石背後様も、息抜き程度に来るぶんには問題ないかと!…あ、依存って意味での問題ですよ!?←フォローは出来ない背後です)
439:
財前光 [×]
2014-09-21 15:54:42
>>宍戸さん
正直、今年のテニス部2年組のメンバー…仲良くなれるか心配ッスわ。
(がっくりと肩を落として自信なさげに珍しく弱音を吐く。だって音楽性の違いが…。不協和音しか奏でられませんよ俺。「それは……別に。なんも教えてくれへんかった謙也さんなんて…嫌いや」俯きながら答えるが、嫌いという言葉はすっごく小さい声。やべぇ、涙出てきそう…みたいな感じで目元を乱暴に拭う。やっぱり悔しかったみたいです。)
各校の部長って、やっぱり1癖2癖ありますね。幸村さんとか凄いみたいですし
(考え込むようなポーズした後にふと思いついたように話す。切原が言うには幸村さん怖いみたいですよ。「こっちにも生きる伝説おりますよ、遠山が」あの子の体力はかりしれねぇとこっちも遠い目)
さぁ?俺はまだ中間学年なんで3年の先輩らの気持ちなんて分かりませんけど、そうなるんでしょうね
(肩をすくめて自分にはギブアップだとジェスチャーで答える。面白いだなんてありがとうございます。)
((苦しい事も2人で分け合う、楽しい事も2人で分け合う、そう、これが青春!←だからなんだ
騙した相手が財前だと思えば、少しは罪悪感もなくなる…はず!
謙「―ったく、調子こいて色々言うてくれたな…財前。逃げられるなんて思うたら大間違いやで?お仕置きの時間や(後半照れ」財「い、嫌ッ…けんやさっ、…(笑いすぎてむせる」宍「はいはい謙也アドリブ√3点。自分で言っておきながら照れるとか激ダサだぜ!(ハリセンで謙也の頭スパーンッ」…ギャグの完成や←))
440:
宍戸亮 [×]
2014-09-21 20:52:51
財前
あー…まあ部長ズが部長ズだったからな…海堂とか不二(弟)は仲良くなれそうだけど(苦笑いしながら言うとふと思い出す。世の中不協和音ばっかりたぜ、難しく考えないほうが楽だよ。 「悔しかったよな…よく分かるぜ。ほらほらそんな擦んなよ」慰めるように頭を撫でる。自分が橘に負けたときのことを重ねる。目を拭う腕を止めさせると頬に手を当て親指で目尻を撫でる
幸村は別。幸村と他の部長は一緒にしないほうがいいと思う…(ふるふると首を振る。幸村は別格。神の子は別格なんだよ財前君。「跡部は一年の頃から部長だぜ。いやー…一年の時は大変だった…」思わずため息をつく。大変だったよね…一年生のとき…今もだけど。
へぇ…自分が三年になったときなら分かるかもな(そのうち分かるよなんて意味を伏せながらくすくすと笑う。いやん照れちゃう☆
(/共に汗を流し涙を流し、そして笑い、恋をする…くっ、青春だぜ!!(をい
むしろ笑いしか起きない気がする
謙「いったぁ!!なんやねん√3点て!!これでも頑張っとるっちゅー話や!!」正座中
宍「うっさい。照れずに言えないと仁王にイリュージョンさせるか一氏にモノマネさせるからな。もしくは役交代」謙也に説教なう
財「……(笑いすぎて過呼吸なう。師範に介抱されてる」
確かにギャグだ。続き考えるのたのちい(はあはあ))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle