TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
401:
橘 杏 [×]
2014-09-17 14:04:29
(/杏ちゃんで参加したいです!人間希望で)
402:
白石蔵ノ介 [×]
2014-09-17 15:28:55
宍戸くん
別にお礼を言われるような事してないで?そうやろ?あぁー、確実に心配されるわ。俺の勘は良く当たるで?俺が?(嬉しそうに微笑む相手を見れば此方も微笑んで自分はそんな大層な事はしておりませんと上記で述べて。苦笑いしながら親の心配した顔が浮かび上がって。己の勘は良く当たります、現に今当たってます((。相手が見つめて来たので目をパチクリさせれば自分を指差して首を傾げ。そういえば血飲んで無かったな…忘れてた←「おん、毒手を信じるんやから単純だし素直やな。それに派手な色とかじゃなくて落ち着いた色とか何やできっと」うん、金ちゃんだもん。純粋って事だよね((着物の色でさえ暗い色だったらもうおじいちゃんの完成です。
財前
ツッコミいれて脱臼する奴が何処にいんねん。あと棒読み悲しなるからやめてや…いつもの事やけどさ。(眉を下げて苦笑いしながら言って。財前が棒読みなのはいつもの事だけどさ…やっぱり悲しくなるよね((「まだ寝るんかー?どうするんー?まだ寝るんやったらベットで寝えや。」眠そうな相手に首を傾げながら聞いて、母親か。「残念って失礼やなぁー。ありのままの俺を好きでいてくれる方が俺はええと思うけど」うん、良いこと言ったよ多分。あと指折らんといてね、俺の大事な指やからっ!)「すいません財前様せやからバリカンで俺を銀みたいにするんはやめて下さらないでしょうか。」早口で謝れば土下座体制に入って。流石にそれはやったらアカン!全米が泣く!いや俺が泣く!←本当に女子力高いとか負けた感じする←背後が「この城か?何でもあるから広いやで、俺もイマイチどんなんかよう分からんし」うん何でもあるから広い。背後も曖昧です←)
(/当たり前やっ!舐めてもらっちゃ困るで!(ドヤァ←いや普通です(/あ、分かります!金ちゃんポジでもいいです!/あ、ありがとうございます!じゃあ財前の背後さんは素敵な旦那さん?←)…えー…(とか言いながら渋々離れる。実はまだ離したくないとか言うつもりだったけど辞めた、引かれると思ったから←)
杏ちゃん本体様
(/わわわわっ杏ちゃんの人間ですね!OKです!参加どうぞ!絡み文を投下してくれるとありがたいです!やっと参加者様が増えたので嬉しくて泣きそうです←)
403:
宍戸亮 [×]
2014-09-17 18:36:00
橘杏ちゃん本体さん
(/よろしくおねがいします!ロルが変になると思うので最初に謝ります
全力でごめんなさいorz)
白石
それでも俺が言いたかったから良いんだよ。おう。そんな言葉どこで覚えてきたの!?って驚かれるよな。なんか恐いな勘が当たるとか…俺あんまあたんねぇし。そ、お前が。似合うと思うぜ(満足そうな笑みを浮かべればからからと笑って。慌てる親の顔が浮かべられる。あ、この顔髪切ったときと似てる。勘か…あたったことはテストでは助かるよねー。うんうんと頷くと眼鏡を渡す。俺より白石の方が絶対似合う。とりあえず白石に任せよう。なんとかなるだろ(放棄した)
「白石が卒業のときは凄く驚いてそうだな…でもま財前がなんとかしてくれるたろ。そうだな…深緑とか似合いそう」だって遠山だから((卒業式の日は大変だねー。ザおじいちゃんズ。さあ盆栽を弄るがいい!←
404:
橘 杏 [×]
2014-09-17 18:58:22
(/それなら良かったです(笑)全然大丈夫です!では絡み文 失礼致します)
>ALL
…今日は 何買おっかな ~。お、新作のプリンじゃん(放課後、家に帰る途中にあるコンビニに立ち寄り 夜食を探していて。
405:
財前光 [×]
2014-09-17 20:01:31
>>宍戸さん
俺は大丈夫ッスわ。ほんまスンマセン、たてますか?
(自分の頬を両手でパンと叩くとしっかりしようと深呼吸。倒れている相手へ手を差し伸べると申し訳なさそうにする。「えー、なんで俺が謙也さんと子育てしなアカンのですか…絶対嫌ッスわ」心底嫌そうに低い声で否定すると同時に手を左右に振って拒否する。夫婦になる気はさらさらないみたいだ←)
せやけどあの人案外似合うてますよね。そう考えるとセンスいいのかもしれません(笑)
(真似したくないけどと付け足すと口をおさえて小さく吹き出す。こら、木手に謝りんしゃい。「はい?フエラムネをどうやったらへんな読み方出来るんですか?」背後も財前も吃驚仰天してつい訊ねる。なんて読んだんだ…?)
……そんなん、言われんでも俺の方がいっちゃん先輩らの事…分かってますわ
(ソッポを向きながら上記を述べるが耳が赤いのを隠せていない。要約するとありがとうございましたになります。財前の今できる究極のデレですそうです背後はデレとか無理なんです毒舌の方を得意としますから。)
>>白石部長
棒読み程度で悲しなるとか紙メンタルですね、聖書だけに
(先程の棒読みは何処へやら、今度は鼻で笑いながらゲス顔さらして上記述べる。白石君泣かないで!あれだから、好きな子ほど意地悪したい←それフォローじゃない。「んー…部長も一緒に寝ます?」サラッと言いきった理由は特に意味が無いからである。このまま自分が寝るのもいいが、相手を退屈させてしまうと考えた財前の気持ちです。「ほな、部長も俺のありのままを好きになってくださいよ」指をギュ―っと握りながら、毒舌も棒読みも暴力と言う名の後輩からの愛も全て受けとめようねって暗黒微笑。この後輩、酷い奴や…怖い子や。)
師範の髪型(?)を侮辱するつもりですか?遠山、この者を処せ!うち首じゃ!
(師範のこととなると目の色変えてギャグにはしる。土下座する先輩を躊躇することなく指差し上記述べる彼の心は立派な殿様。苦手教科:古典。女子力…あれ?女子力って結局何だっけ?←見事な現実逃避。「温泉があったら真っ先に突き落としたりますんで、背後に気を付けてくださいね。」ぽんと相手の肩を叩いて真剣な顔。体張っての笑いがとれるよ!…ゴメンナサイ。)
((/白石prpr(/←舐める違いですやめなさい。/結論:四天宝寺の伽羅ならどのポジもステキ。/わーい!絶対浮気なんかしないから安心してくださいね。…このね、キャラより先に嫁みつかるっていう…ね。←財前の魅力を引き出せてないからだろうが)
??そないな声出さんでもいつでも…いや、なんでもないッスわ。(/いつでもやるのにと言いかけて咳払いして隠す。あぶねぇ…完璧素だった))
>>橘さんの妹
よし、コンビニ限定のやつゲットや…ッと、スミマセン
(薄暗くならないと行動できずないためこの時間をチョイスしてコンビニへ行く。スイーツコーナーにある限定品の白玉善哉を取ろうとして手をのばすと軽く相手と手がぶつかり慌てて謝罪。)
((/お初にお目にかかります、財前光のなりきりをやらせていただいてます背後ですやっふぉぉぉおい杏ちゃんだきゃわわ…コホン。激非似ですが宜しくお願いします。呼び方がわからないのですがどうしたら←))
406:
宍戸亮 [×]
2014-09-17 20:56:41
橘
ミントガムあっかな…。あれ、確かあいつは…橘の妹だっけ…(丁度切れたミントガムを買いに来るとデザートコーナーでにいる女子を見つければおぼろ気に思い出して
財前
ありがとな、大丈夫だ(苦笑いすると手を掴んで立ち上がる。背中やズボンについた埃を払うと財前は血吸わなくて大丈夫なのかなー…と考える。「だって二人仲良いじゃないか。ダブルスだってやってたし…」むーっと軽く頬を膨らませて言う。だって見てて面白いじゃないか
そうかも。将来デザイナーとかになってたりして(くくっと笑いだす。だって似合ってるんだもん((「それはちょっと言えない…でも、あいつがそれ言ったとき部室中がこいつ何いってんだって空気になった」思わず遠い目。だって言いづらいし
あ、またデレた。今の白石に聞かせてやろー(いきなり出たデレに目を丸くすれば優しくなる。実はずっと録ってました((
407:
橘 杏 [×]
2014-09-17 21:09:31
>財前くん
ごめんね!って あれ…?君 確か 千歳くんのとこの?(手がぶつかったので謝って顔を見ると、兄のライバルの千歳くんとダブルスを組んでいた人だと思い出し
(/こちらこそ始めましてです!杏ちゃん かわいいですよねー!わたしこそ激非似ですが…(笑))
>宍戸くん
あ…跡部くんのとこの 宍戸くん!はじめまして?かな(確か氷帝の?と思い大声で手を振り呼び 会ったことがあるかどうか自信がなかったので遠慮がちに
408:
宍戸亮 [×]
2014-09-17 21:57:24
>>財前君の本体さんへ忘れていたコメを全力で帰させていただきます
(/見たくないけどなったら面白いww
ペットショップにあると思いますよぉぉおおお!!
おkっす。でも財前君がうさ耳でも良いかも…光ウサギだぴょんっ言わせたい!!)
橘
あ、あぁ初めまして。確が橘の妹だよな?(声をかけられると驚きからびくっと肩を跳ねさせる。数回頷き、疑問系で聞いてみて
409:
白石蔵ノ介 [×]
2014-09-18 01:22:32
宍戸くん
そうか!ほんまオカンが泣いてまうなw嫌な勘が当たった時は一番最悪やな。…え…ど、どうや似合う?(相手がそう言えば微笑んで頷いて。泣き顔も浮かべば苦笑いして。経験があるのかあははと苦笑い。眼鏡を受け取れば恐る恐るかけて首を傾げて。うん蔵だったらえろ眼鏡(((「確かに…金太郎バレンタインとハロウィン間違えるしなぁ…。それめっちゃ似合うな。」そう思うとなんだか悲しくなってきて((おじいちゃんズは優しそうなイメージだけどあの二人は怖いオーラが←
杏ちゃん
ほんま友香里の欲しい言うてるプリン何処やねん…(妹に頼まれたのか嫌そうな顔しながらカゴを持って歩いていて「あ、そこにプリンまだ置いてありますか?」相手を見れば気づいていないのかプリンがあるのか聞いて
(/似てない白石ですがよろしくお願いします!)
財前
上手いこと言うとるけど酷い!上手いけどっ…(大事だから二回言いました←知ってるよ財前がツンツンツンツンデレなのは…あとゲス顏やめなさい。大事なお顔が台無しや。「い、一緒に?…財前がええなら別に寝てもええけど」一瞬目をパチクリさせれば言葉を理解したようで財前が良いって言うなら寝ようかなーとか単純思考で上記を言って。これもある意味財前の優しさだよね、うん。「うん。財前のありのままを好きにはなりたいんやけど…心臓いくつあっても足りんわっ!」頷くが口元は笑っているものの目には涙を溜めて、指折らんといて!と目で訴えるけどきっと届いてない。恐るべし財前。)「あぁ!滅相も御座いません!師範の素敵な髪型は俺には似合わないと思って…その…」焦りながらアワアワと無駄な手を意味もなく動かしながら口ごもり、財前に何て言ったらいいのか分からんパニック状態。苦手科目…英語。女子力…女子力って美味しいんじゃないんですか?←おやつ辺り「ざ、財前の前に歩くことは無いから安心し」冷や汗流しながらコイツ真顔で落とす言ったんやけど、怖いんやけど。ともう財前の前は歩かないようにしようと心に決めて←)
(/え、ちょっ…美味しく無いから俺!(←そうゆう問題⁉︎/なるほど…メモメモ/本当ですか?信じてますよ!…蔵ノ介ごめん。幸せになるね((((←きっと白石がヘタレだからいけないんですね。)…え?何?気になるんやけど…(詰め寄れば問い詰めて←気になったら収まらないタイプ)
410:
財前光 [×]
2014-09-18 19:14:36
>>宍戸さん
それなら良かったです。何回も打つかっとると鳳辺りにどやされそうで
(鳴き声かとツッコミたい位に宍戸さんしかいわない同輩を思い浮かべて苦笑い。相手が立ちあがった事を見ては手を離す。「俺は小石川先輩としかダブルスやってませんわ。仲がええ…のかは分かりませんけど」先輩後輩の仲であるために仲がいいのかは何とも言えずに一応疑問形にしておく。千歳先輩とのダブルスは計算しない方向で。)
え゛。ゴ―ヤ柄のTシャツとか作りそうで嫌なんですけど
(デザイナーと聞くとゴ―ヤのデザインしか思い浮かべられなかったようでひきつった表情する。ゴ―ヤTシャツ怖い。「…そんなら深くは訊きませんけど。笛ラムネ…おもろい読み方あったんかいな」相手の表情からなんとなく察すると、未だ理解はしていないがきく事を諦める。フエラムネすげぇ…。)
堪忍して下さいよ、財前キャラ破壊や言われて爆笑されるオチやないですか
(先輩達にきかれたら恥ずかしねる自信しかないので相手のセリフにかぶせ気味での即答!)
((うちの水槽でBLとかマジ泣きそう。飼い主に(思考回路が)似るって本当なんですね!
初めて知りました…とうとう金魚もダイエットの時代なのか…
いやいや財前は狼にしておきましょう←))
>>橘さんの妹さん
え?はぁ…千歳先輩ン学校の1年後輩で、財前光言います
(自分の1つ上の先輩の名前に反応して目を丸くした後、頬を掻きながら自分の名前を教える。千歳先輩の名前を知っているからして友人か妹さんか…いや、妹さんは小学生だったきがするから…え、彼女?「あの…千歳先輩の友人さんッスか?」と、恐る恐る質問する。)
((/テニプリ女子伽羅の中ではみゆきちゃんと杏ちゃんが好きです!いえいえ、初対面設定になってしまいましたが宜しくお願いします))
411:
財前光 [×]
2014-09-18 19:43:40
>>白石部長
褒めたって何も出てきませんよ?寧ろ白玉善哉出して下さいよ、白玉蔵ノ介部長ー
(相手の服の袖をつまんでクイクイと引っ張りながら、ゲス顔改め上目遣い。だがセリフを言う声がドスの利いた声な為全くもって可愛くない。「ほんまですか?ほんならベッド行きましょ」俺なんかと寝てくれる所から察すると、やっぱり部長も疲れていたのだろうかと考えてそれなら少しくらいは疲れをとるために力を貸そうではないかと張り切った結果=小さく笑ってゆっくり立ち上がる。「俺の言葉くらいで心臓破裂せーへんわ。アンタの心臓はオブラートで出来とるんですか?」涙目なんか気にしない。この指噛みちぎってやろうかと目で脅すと、小さく口を開けて鋭い牙をちらつかせる。←噛みませんよ!)
・・・・・・・・・・・。
(ただの冗談だったはずなのに本気でパニックになる相手を見ては背を向ける。そして手の甲で口おさえて一人で耐える。どうしよう、俺らの部長がなんか可愛い。年上なのになんか可愛い。俺のツボ刺激してくるせいでツライんで誰か今の俺を一発殴って正常にもどしてください。背後さんも部長もまとめて可愛いとかこれが女子力なんじゃね?「俺、部長の背中見て努力したいんで俺の前にいてください。後ろは振り返らないのが部長のスタイルですよね?」音にするなら、ニタァ…って笑み。)
((/大丈夫!白石君は(キャラが)おいしいよ(/←そっち!?/キャラそっちのけで背後同士がケッコ―ン。リア充末長く爆発しろby財前/いや、白石君は十分魅力的ですので問題ないかと。)
いや、ほんま、素やったんで。俺のキャラちゃうんで…許して下さい。(後退り←部長に負けた!?)
412:
宍戸亮 [×]
2014-09-18 21:52:29
白石
おう!だよなー、結構親に泣かれると面倒。…何を当てたんだよ。エロ眼鏡…イケメンって何しても似合うんだよなー(ニッとわらう。親に泣かれるのは面倒って失礼((苦笑いしたのが気になり聞いてみる。思わず遠い目、イケメンって凄いねー。
「それは結構アレだな…。あとは黒とかか?」日にちくらい覚えようぜ…と内心考えている。さすが遠山ですね。二人に似合うもの…と考えると自然と渋目の色をチョイス
財前
あはは、まあなんとかなるだろ…多分(自分もちょっと言い過ぎじゃないかと考える時がある。でもなんとかなるだろ。「それもそうだったな…でも青学戦の時は最初忍足とじゃなかったけ?」そういえば…と思い出す。それでも忍足とのダブルスが、印象によく残っている
それは俺もやだな…(流石にゴーヤのTシャツは…止めてほしい。つか止めてください。思わず真顔になる。「そうしてください…あいつホントに一般常識ねぇからさー…」思わず敬語。だって跡部のせいだから。せめるなら跡部責めてくれ((
そんなことないと思うぜ?財前は可愛い後輩だしなー(くくっと笑いボイスレコーダーのことを、いつ言おうかな…と考えてみる
(/飼い主ににるって嬉しいじゃないですか!多分
あ、嘘ですごめんなさい。本当にカロリーオフの餌売ってるのかは知りません((土下座
狼…赤ずきんを襲おうとしたらお仕置きされちゃう狼ですか!?←)
413:
橘 杏 [×]
2014-09-18 23:24:04
>宍戸くん
はじめましてー。ごめんね、いきなり話しかけて(ごめんねーと笑顔で手を重ね謝り。
お兄ちゃんのこと知ってるの?(兄の名前が出たので問いかけ。
>白石くん
プリン あと1個ですよ!良かったですね。って あー 四天宝寺の部長さん!毒手の人だよね!(にっこり笑って プリンを手渡すと そこにいたのは見たことがある人で。思わず 毒手の人と言ってしまい。
>財前くん
うーん、友人っていうか…。千歳くんは お兄ちゃんのライバルで…あ、あたし橘妹!橘 杏!(自分と千歳の関係を説明しようとするが思ったより難しく言葉に詰まり。とりあえず兄の名前を出して自己紹介し。
(/そーなんですか!なら杏ちゃんにして良かったです(笑))
414:
宍戸亮 [×]
2014-09-19 21:49:58
橘
いや大丈夫だ。こっちこそ気使わせて悪いな(首を横に軽く振れば苦笑いして謝る
一回対戦したことあるからな(1つ頷き思い出したように言う
415:
白石蔵ノ介 [×]
2014-09-19 22:50:46
all
(/えー、蔵ノ介をやっておりますこのトピの主です。誠に勝手ながら主が受験生でして、志望校に合格するため猛勉強したいのでこのトピにしばらく来れないのです…携帯を封印します…はい。ごくたまに来て返したりしますが少なくなります。なのでもしも新しい方が参加してくださる人が来たら優しくしてあげてください。こんな主でごめんなさい。しょうがないなぁーいてやんよって方は泣いて喜びます(ありがとうございます!えー、これからもこのトピ、吸血鬼の王子様をどうかよろしくお願いします‼︎)
416:
匿名 [×]
2014-09-20 20:06:00
(/参加したいのですがあいているキャラありますか?)
417:
財前光 [×]
2014-09-20 20:12:24
>>宍戸さん
いや、あの鳳ですよ…?正直、鳳と宍戸さんのダブルスは切っても切れへん気がしますわ…ほんまに
(真っ青な顔して引き気味に答える。あの鳳が!あの鳳が大丈夫なはずないだろう。「…さぁ。あれは千歳先輩と手塚さんの試合やったんで。」さして気にしている様子もなく答えるが、かたく拳を握りしめる。やっぱり悔しかったですって感じです。)
服のセンスでまた氷帝に逆戻りしますけど、跡部さんの服って…
(最後まで言えずに言葉を濁すけれど、跡部様の服装はちょっとどうかと思うんですがそれは俺の思考回路が庶民だからですかね?←。「あー、はい。跡部さんって話題が尽きませんわ…」頬を掻いて苦笑いするしかない。跡部恐るべし。)
そんなん知りませんわ。かわええ後輩は遠山らへんやとおもいますよ。
(あの子こそ可愛い後輩だろうと遠山を例に出すと、「後輩って、やっぱりかわええもんなんですかね」と呟き)
((なんともいえない!嬉しいけどそっちにすすむのは・・・いや、彼らの好きにさせるべきか!?
あ。それはすみません単純なやつなのでなんでも信じますゴメンナサイ
俺の知ってる赤ずきんじゃないだと!?←))
>>橘さんの妹さん
橘さんの妹さん!?ビビった…千歳先輩の彼女や思ってましたわ。ほんならタメでええッスか?
(ホッと胸をなでおろすと、いつもの無表情に戻る。同級生以下だと推測すると、ため口でも良いだろうかと相手に尋ねる)
((/ありがとうございます。杏ちゃん可愛いです。/本体との会話は切ってもOKですので!))
>>部長の背後さんへ
受験生なのにこの時期までお相手どーもッスわ。…とかなんとかいう俺も受験生なんですけど。俺も、背後さん見習って真面目に勉強しますわー。せやけど週2辺りでここ顔出しさせて貰います。PCは俺の背後のご褒美なんで←
ほな、お互い受験頑張りましょ。
>>匿名さん
今いるキャラは、
吸血鬼組: 白石蔵ノ介(主) 財前光 跡部景吾
人間組:白石友香里 宍戸亮 手塚国光 忍足謙也 橘杏
ッスわ。最近まできとる人は俺と部長と橘と宍戸さんや。
・・・コレってキャラリセあるんやろか?俺引っ掛かりそうやわ
418:
匿名 [×]
2014-09-20 20:18:49
(/それでは人間で越前リョーマお願いします)
/ロル
(薄暗い夜。電灯の光の下城内の庭で一人)
ハァ…ここ何処?
(溜息。辺りを見渡し歩む)
419:
財前光 [×]
2014-09-20 20:22:24
>>越前
な―にしとるんかな、こしまえ。こないな暗いとこで一人とか危ないやろ
(夜と言うことで一人でぶらぶら歩いていると目の前には他校の1年坊が。溜息から察するに迷子だろうと考えると、からかい口調になりながら声をかける。)
420:
越前リョーマ [×]
2014-09-20 20:31:07
/財前さん
財前さん…!
(声の主の方に体を向け目を大きく見開く)
アンタこそ、こんなところで一体何してるわけ?
(帽子を深くかぶり生意気な態度)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle