TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
381:
財前光 [×]
2014-09-08 18:48:29
>>宍戸さん
鳳(氷帝2年)と切原(立海2年)と桃城(青学2年)と遠山(四天宝寺1年)はチーム単純なんで
(各中学校の単純そうな人達を適当に指名すると呆れた顔する。相手がカバーしてくれた事に気付き自分もばかという言葉は出さなかったが間接的にこけにする。「返却されても困るんで、青学あたりにうっとばしてください。代わりに越前ください」早口真顔ですぐに答える彼は本気。こしまえ君が居ると遠山がコントロールできるのでね。越前君ください。)
千歳先輩はもの●け姫のサンで、師範がサンのお母さん(モロ/多分メス)役ッスわ。
(まさかの2人ジブリだった。ちなみに白石が白雪姫で遠山が赤ずきん。ちなみに画像もあるのでちゃんと見せる。「おもろかったですよ。四天宝寺テニス部R陣-(部長副部長遠山)のメンバーでしたけど」全員じゃなかった!こそこそとメンバーを話せば、言ってない人には内緒で、とお願いする。)
可愛いんで宍戸さんもOKッスわ。可愛くない俺が毎日狙われとるのに可愛い他校の奴らが平和なんがイラつく皆不幸になぁれ。
(こっちだって嫌なんだよと訴える。要するにやつあたりですよ。皆ごめんね、小春ちゃんと幸せになってね。ちなみに背後は小春ちゃん好きですy…おっと、ユウジが来たようだ。(=死/亡フラグ)
((ムニエルの隣で真田が寝てました!きゃっ!ちなみに幸村君は餌めっちゃ食ってた。
自分にもっと甘くなればいいとおもいます。甘いの大好き。((誰だ!こんな所にケフィアこぼしたやつは←おい))
>>白石部長
え―。ほんなら部長が頑張って作り上げてください。年上の実力(笑)で。
(みるからに期待していない感が出ている中、相手の肩を2回トントン。一人で頑張れよ、みたいな。コイツ先輩なめてますね。「…ま、しゃーないっすわ。これ以上はなんも言わんであげます。別に、部長の背後さんが吐血で死なれたら悲しいとかやないんで。部長命令は逆らえないだけやから仕方なくですから。・・・嫌や」財前のそっけない態度の理由は背後さんの豊かな想像力にお任せします。撫でられているせいか、目が眠そうに閉じたりしてますがなかなか寝ない。なにこいつ何処の悪餓鬼?)
クラスの女子が「財前君は優しい事するけど最後に少し意地悪入ると絶対うけるで」って言うてたんで。どうです?笑いとれました?
(うける=笑える思考のまま純粋に笑いを取りに行っただけらしく、興味しんしんで感想聞く。財前…おまえ天才やなかったんか?なんでそっちに行ったん?なぁ、なんで?背後分からない。←優等生は白石にしておきましょう。)
部長ッ・・・・・・。あの、寝癖ついてますよ(嘘)
(顔をあげて相手を見つめた数秒後にいつもの財前。部長ー!財前ー!ぶちょぉぉ!ざいぜぇぇん!みたいな熱血青春漫画の先輩後輩みたいな感動のオチは御座いません。冷静と白熱ガチでぶつかった結果です。「…部長?なんて善哉取られとるのにそないに笑顔なんですか?」さぞや悔しい顔で俺を見ているだろうと思っていたのに相手は笑顔。何故だが分かるはずもなく疑問符が宙を舞う。え、もしかしてドM…?)
((白石がツンツンとか俺得でしかないんだぜ。財前より白石がツンデレ(ツン:デレ=9:1でも可)のほうが背後嬉しい。何時間でも語れる(/笑顔で吐血←財前は…素敵な絶対零度(読み/えがお)で毒吐くぜ。エンダー=結婚…的な)
ほんなら、遠山は俺が居れば最強になりますね。(/どや)別に。(/←中学生の拗ねかたや…))
382:
宍戸亮 [×]
2014-09-08 22:37:10
財前
チーム単純って…酷い言い方。桃城は曲者ってよく言われてるんだけど…(単純そうで単純ではないメンバーがいた気がする。間接的に言ってもなんか可愛そうかも。「あ、それ良いな。青学に売るか…だがしかし越前はやらん」一緒に忍足も売れば楽か…と真面目に考える。関東ルーキーはやらん。そっちのことなど知ったことかッ!!((
なんか微妙なチョイス…(もっとましなの無かったのか…あ、笑いを狙ったのか。サスガシテンホウジデスネー。「あー…全員では行かなかったのか…」内緒ということに了承しては苦笑い。全員誘ってやりなよ…まあどんまいとしか言えないよね☆
いやほんとに俺可愛くないから(手を横に振り否定。だって否定しないとry。財前頑張れ。3秒くらい応援してるから
(/いいなー…見たいなー…
ちょww幸村が丸井みたいにww
私も甘いの大好きですキリッ(むしろいっそのこと宍戸にヨーグルトかけようかジュルリ←))
383:
白石蔵ノ介 [×]
2014-09-08 22:48:14
宍戸くん
激ダサって何かおもろい口癖やな!んー、俺は中2の時からエクスタシーって言っとるな。大丈夫や宍戸くん!帽子とって眼鏡かければ似合うで!(激ダサを復唱すれば何と無く響きがいいなとか思い相手に言って、自分の口癖は確か財前をテニス部に勧誘した時から言っているなぁと思い出しながら懐かしみ。何処から来るのかは不明だが自信満々に言い張って。「あー、そうかもしれへんな。でも樺地くんと銀は気を遣い過ぎて逆にやりにくいんやない?」数回頷けば同意して、あの二人がコンビを組むとお互い苦労人だから逆にやりにくいのではと考えて上記を述べ。
財前
年上の実力って何やねん。あー、はいはい一人で頑張りますよー。(相手の言いように不貞腐れたように手をひらひらさせて言い。あっと言わせたるわ財前!…でも勝てる気せえへんのは秘密やけどな。「おおきに財前。これで背後も興奮せずに眠りにつけそうや。…分かった、後で何でもしたげるから今は寝や?」りょうかいです…うふふ(((…何でもします、だから寝てください。お母さんは心配なのです(()「…わ、笑いかぁ!まぁまぁやな!」何処がおもろいねん!笑うどころか傷つき過ぎて泣きそうや!てかたわしとハンカチは可笑しいやろ!てか、あれ笑いやったんやね。苦笑いして上記を述べば心の中でツッコミ入れまくって。こんな時は天然ぼけか財前。←了解です、やっぱり白石ですよね。)「ん?…ね、寝癖何かあるわけないやろ!俺朝から完璧にセットしたんやから!」このくだりはっとか思った自分が馬鹿だった。寝癖付いてると言われれば少し動揺しながらも朝からセットしたと言い張り。寝癖が無い自信は無い。「え?いや、財前美味そうに食うとるなぁーと思って」不思議がる相手に少し微笑んで返せば上記を言って。…決してMじゃない)
(/なるほど…財前背後さんはツンツンがお好みなんですね。背後さんの好みにはなるか分からないけど頑張ってみます!(私的に強気で純粋か何でも見透かしてる完璧財前とかが好きですね!特に謙也と白石と絡んでる時とか好きです((なるほど!理解出来なくてすいません!だから結婚してください!((……ほんまに恐ろしいわ(ゾワゾワ←)別にって…(どうしたらいいか分からない中3←)
384:
財前光 [×]
2014-09-09 20:37:05
>>宍戸さん
悪く考えるとそうなりますけど俺は単純のほうが羨ましいッスわ。桃城と海堂のペアになったらプレーは曲者ですね。せやけど普段はそこまでちゃいますよ
(ない物ねだりなのは承知で苦笑い。プレースタイルは皆一癖二癖もっていて曲者ぞろいではあるが、普段の生活や彼らの性格を考えると単純で感情から突っ走るタイプだろう、ラブルスとの試合でもそうだったと推測して答える。「いっそ、忍足さんと白石部長貰うて四天宝寺強くしときます。」忍足が入るならば俺はレギュラー外されそうだなーとか軽く考えながら述べる。関東ルーキー欲しかった…←)
チョイスに関しては…なんも言わんで下さい。黒歴史にしよ思ってますわ
(自分でも微妙だと思っているので相手に同意。そしてお手上げジェスチャー。「部長の誕生日ドッキリ会議inカラオケッスわ。…小石川先輩は純粋に誘い忘れてました」それであのメンバーだったらしく、なんとも言えない顔をする。小石川ごめん…愛はあるんだよ、愛は!)
大丈夫ですよ、ピンチの時はユウジ先輩呼べばどうにかなりますわ
(こういうときの一氏ユウジ。ラブルス可愛いよラブルス…。)
((どうしよう…もしも真田とムニエルが結婚したら(/泣っ)
めっちゃ餌食ってますよ幸村君!ちっこいくせにめっちゃ食べる!丸井ですね!
誰ですか?宍戸君にヨーグルトかけた人は!GJ!←))
>>白石部長
気張りや白石ィー
(今はここにいないオサム先生の物真似(言い方だけ真似た)で相手を応援して自分は何もしない。帽子を深くかぶるジェスチャーして心はオサム先生になりきった後に、そのエア帽子を地面にたたきつける。オサムちゃんに恨みでもあんのか!?ないよね!!「部長、背後さんにおやすみなさいって言うといてください。…ほな3つ、お願い事・・考えな…5分たったら…起こして」何を寝ぼけているのか、言う事を聞く=3つお願い事がかなうみたいな解釈して眠りに落ちる。ちゃっかり起こしてくれと頼む辺り財前だが、お願い事使ってるよね?アレ?)
そうですか。ほんなら、さっさとたわし返して下さい
(相手からたわしを奪うと適当に机らへんに置く。何故だか冗談でも彼を泣かせてしまうと、らしくもなく罪悪感が出てくるので調子が狂う。なんやねんと自分の頬を思いっきりひっぱたくとやっと現実へ。うん、綺麗なもみじ。←オカンで優等生で可愛いって…白石最強ヤバイブル)
え!?部長のそれセットやったんですか!?俺、寝癖かと…。あ、ほな俺の髪もやってくださいよ
(相手の発言に逆に驚いて最後に本心をポロリ。寝癖にしては綺麗だしセンスあるな―とか思ってたが、やはりセットだったのか…そうだよな、こんな寝癖見たことないしな。「…俺、そんなあほな顔しとりました?」それはそれでちょっと恥ずかしいのか、俯きながら顔を隠すように手で口をおさえる。美味しそうに食べてるとか感情だだもれなんてカッコ悪すぎだなって思考回路になっております)
((いえ、もう十分素敵な白石君ですよ!財前が情緒不安定な気がして申し訳なく感じる位に…。
(/激同!財前君は余裕を持っていてほしいですよね。でも、少し中学2年っぽさを出したくて不器用であほな子にしてますごめんね財前。白石と謙也と財前とか最高です!結婚しましょう。)
嘘ッスわ。真に受けすぎや(/苦笑)…。(唐突のハグ/素直がいいとか言ってたから甘えれば部長喜ぶんじゃね?困った顔させたらアカンし…よし、やったるか←イマココ))
385:
白石蔵ノ介 [×]
2014-09-10 06:30:04
財前
オサムちゃんに応援されるより財前に応援される方が頑張れるんやけどー(コソコソ話をする時のように両手で口を囲んで言えば相手からの応援が欲しいと頼んでみて、オサムちゃんの扱いが…まぁ、ええか。←「おー分かった。…3つって言った覚えないんやけど…はいはい。」自分の記憶を辿ってもそんな事言った覚えなんてあるわけもなく苦笑いするも相手が寝てくれたのでまぁいいかという結論になり返事をして、そのお願い事は見逃すべきなのだろうか…。「ちょっ⁉︎…財前?何しとるん?」たわしを起きに行った相手を見ていれば急に自分の頬を叩いているのを見てギョッとすればどうしたのか気になり恐る恐る聞いてみて←確かに最強ッスネ)「ま、まぁな!財前の髪も?ええよ!」寝癖ではないことが相手に伝わったようで良かったとほっと一息付けば相手の意外な言葉に少し嬉しそうにしながら頷いて。俺の完璧なセットを見よ((「あ、あほな顔ではないけどな」苦笑いすれば相手が俯いたので恥ずかしいのだろうかそれともまた自分に何か仕掛けてこようとしているのだろうかと考えながら相手を見て)
(/ほ、ほんとですか⁉︎いえ!財前もとっても似ていて話すのが楽しいです!(/不器用な子、特に財前大好きです!こっちこそ白石がヘタレでごめんならいって感じです。ですよね!家事得意なんで任せてください((( う、嘘⁉︎…ほんまに心配したんやけど、損したわ(驚いた顔をすれば脱力したのだろうか相手の肩に頭を乗せて/あれ、財前抱きついてる→抱きしめ返したい→殴られそう→じゃあひとまず頭乗せとくに至った白石)
386:
宍戸亮 [×]
2014-09-10 13:59:30
白石
面白いって酷いな…結構短いんだな今の口癖。大丈夫って、その自信はどこに有るんだか…えっと帽子とれば良いんだよな(苦笑いしては何処が面白いのかと考える。今の口癖を使っている期間の短さに驚く。さすがに幼少期から言ってたら駄目だよな。眼鏡を受け取り帽子を取る。そして眼鏡をかける。自分でも分かる絶対似合わない(真顔)
「だろ?あーでも長太郎のことだから謙遜すんだろうな…。確かにそうかも。似た者同士ってのも大変だ…」困ったような笑みを浮かべる鳳を思い浮かべる。あ、でも意外と腹黒いっけ?お互いに譲り合う図が樺地と石田で考えられる。むしろ「ウス」と「ぬん」で会話をする図が考えられた
財前
へぇ、お前はそう考えるんだ…なんか意外だ。シングルスでも桃城結構曲者だぜ(単純の方が羨ましいとの言葉に少し驚く。忍足との対戦の時を思い出すとやっぱりあのときの桃城は曲者だったと思い返す。一番分かっているのは忍足だが。「忍足は氷帝の。白石だけ跡部に頼んで送り返す」白石と書かれたボールと取り出せば財前に渡す。よっしゃこれで白石は送り返せたぜ。実はボールは氷帝の黒魔…滝様特製だったりする
あはは…ソウデスカ。でもそうゆう黒歴史って思い出し易いんだよな(苦笑いしては途端に真顔になら呟く。お前になにがあった。「なるほど…だから白石は誘わなかったのか。俺のとこは跡部が全部やるからなー…」納得して頷く。自分の部長のことを誕生日ドッキリに仕掛けようとすればむしろ出来ない。だって跡部様だから。跡部様だから(大事な事なので2回言いました)
むしろ一氏の方がめんどくさい気がする…(話すなら二人で話せやラブルス周りに迷惑駄目絶対、とか考えてる。被害者は語るだね
(/それはそれで一件落着…?
幸村が丸井にww太っちゃあかんでぇww
本体だよ!財前にもへぇい!!(ヨーグルトかける))
387:
財前光 [×]
2014-09-11 19:08:21
>>白石部長
うわぁ…オサムちゃん涙目やないですか。先輩の涙はいくらでも拭いますけど流石におっさんの涙は拭いたないんですけど…
(近くにオサム先生がいないことは分かっているがこちらもあえて内緒話風に述べる。しかも心底嫌そうに。「んー…」適当に返事だけかえしては夢の中。そういえば今の体勢が分からない…から、椅子に座ってる事にする。その寝方は首痛めるぞ…経験者は語る。「あ、スンマセン。つい、もみじが見たなって…」苦しい言い訳なのはわかっているが真面目に答える。叩き過ぎて少し赤くなる頬を擦りながらやり過ぎたなぁと一人後悔中。)
せや。昔ふざけて遠山に髪型セットしてもらったことあるんですけど…それがもう酷くて。
(髪型の話でふと思い出した事が一つあったのか、苦笑いというよりひきつった笑み浮かべながら語り始める。白石部長の完璧なセットを楽しみにしています。)
…お世辞でも今はその言葉が一番嬉しいッスわ
(目の前のイケメンにはルックスも他も全敗だが、あほな顔じゃなかったと聞くとホッとする。流石部長。たまにはええ事してくれると少し感謝)
((ありがとうございます!!いや、ホントに白石部長の心の広さは太平洋ですね。
(/私も白石君大好きです。ヘタレでもなんでも大好きです。家事が出来るだなんて…よし、俺は稼ぎに行ってくるよ)
部長ってなんでも信じはりますよね。将来が心配ッスわ…(/溜息ついて頭撫で撫で))
>>宍戸さん
違う方向から見て自分で考える事は大切や思ってます。ま、俺が真面目な事言うのはキャラちゃうし、めっちゃ面倒なんで言いませんけど。桃城とは今度試合してみますわ
(真面目な話は先輩達に任せる主義なのか、興味なさげと言った感じで軽く答える。桃城とはシングルスで試合をしたことが無かったために少々興味を持ち小声で述べる。「え…?あ、成程。…部長、おかえりなさい」何故ボールを差し出されたか分からず首をかしげていたが、すぐに何かを察したらしく、ボールに向かって話しかける。財前、それ白石部長じゃない。)
中学生のころから黒歴史まみれとか…俺らの将来真黒ですね
(こちらも遠い目をして何処かを見つめる。お前らに何があった。「日吉から写メ見せて貰ったんですけど…あれ、ホンマに中学生の誕生日パーティーなんですか?」跡部主催なのはしっているがあれは俺らの知っている誕生日会じゃない。)
ユウジ先輩の事を悪く言わんで下さい!あのウザさを否定されたら…ユウジ先輩のキャラ見失うんで、俺が。
(悪く言うなと言うくせに一番酷い事を言っている財前は自覚あり。先輩を弄るとか日常茶飯事なのでね。)
((真田(オス)とムニエル(オス)ですよ!!!(/発狂)
もしも太ったら丸井君に改名します(/真顔)
だれですかー、宍戸君と財前君にヨーグルトかけた子は。後で写真ください(/←))
388:
宍戸亮 [×]
2014-09-12 07:23:20
財前
良いこと言うじゃん。なんか見直したぜ。忍足のポーカーフェイス桃城とやったとき崩れてたからなー、結構面白いと思うぜ?(パチパチと軽く拍手してニッと普段の笑みを見せる。桃城と戦った時の忍足を思い出す。なにがポーカーフェイスファイターだ、と思っていたとその時は考えていた。「もう白石送るなよー、後々めんどいし…」あははは…と乾いた笑みを見せる。だって滝様怖いし((
跡部とかなら気にしないと思うけどなー…あと手塚とか(あのまま成長するのだろうと考えて遠い目になる。将来大変だ…此方がな。「正真正銘の中学生の誕生日パーティー。ほら跡部だから…跡部だから」大事な事なので2回言いました。だって跡部だから(3回目)
お前が一番酷いわ。いやまあそれが財前だけどさー…(だってそれが財前だから。毒舌ツンデレ系男子財前だから。先輩にはデレられないだけなんだよ!
(/まさかのBL…だと!?
それしかないっすね(真顔)
かけたのは私だよー!どうせならミニスカメイド服にガーターベルト…それに長髪のカツラかな…あーでも清楚系でも良いなー(←))
389:
財前光 [×]
2014-09-14 03:35:57
>>宍戸さん
それはどーも。見直さへんでも俺は元からええヤツッスけどね。…あの忍足さんが桃城に?それは意外ッスわ
(こちらも得意げにニッと笑ってみせるが褒められるのは照れるらしく頬を掻く。桃城の話を聞いて驚き聞き返す。桃城すげぇ・・。「部長は四天宝寺で育てていきますわ…小石川先輩が。」どこぞの立海の丸井風。面倒だという気持ちを全開に出しながら述べる。白石を残念なイケメンにしないように育てるんだってさ、小石川が。←え)
木手さん辺りが気にし始めたらおもろいんですけどね
(沖縄の危険(物理)な中学生集団のトップを思い出して存分に嘲笑う悪人は財前です。本人がいないから言いたい放題。自分のことは棚にあげる主義。「跡部さんのせいで、忍足さん達とか医者の息子や弁護士の息子が霞むんスわ…。実はお金持ちのやつ多いんですよね。」金持ちのレベルが違うけれど一応一般的に考えると裕福な家庭を持っている先輩同輩後輩どんまい。俺関係ないや。←!?)
素直な俺はきっしょい思いません?…この質問部長にもしましたわ
(何故か素直な財前を求める同じ中学のテニス部先輩達や周りの人…。何故其処までして素直がいいのかと半ば呆れ顔で質問をしてみる)
((金魚の間でそれは・・・背後吃驚だー・・・(泣
ピック丸井とかどうでしょう!ぶーちゃん?
宍戸さんはめっちゃ可愛い感じの。あの、お人形さんみたいなあの可愛らしい感じの!!ポニーテールで!いや、ツインテールでも可愛いと思いますけどね!!))
390:
宍戸亮 [×]
2014-09-14 22:02:03
財前
そーかよ。あ、財前照れた顔なんか可愛い。だろ?俺らだって驚いたよ(照れた顔を見ればポツリと呟く。やっぱり後輩はこうじゃないと。数回頷いてはため息。軽く呆れる。「小石川なら真っ直ぐに育ちそうだ。エクスタシーとか言わせないようにしてくれ」大丈夫だ。小石川さんなら真っ直ぐに育ててくれるさ。だって小石川だから
あー、木手なら確かにそうかもな…でも意外と放置してそう(むしろ嘲笑うような様子が思い浮かべられる。だって木手だから(オイ。「まあ、氷帝って金持ち校だしな…でも俺と岳人と慈朗みたいな一般家庭だっているんだぜ」氷帝のほぼ全員が金持ちなんだぜ。むしろ庶民の方が珍しいんだ(真顔)
きしょいって…別に俺はそうは思わないけどな。何時も毒舌な後輩がデレてくれれば先輩としては嬉しいと思うけど(首を傾げては不思議そうに。だって先輩後輩ってそうゆうもんじゃない?
(/私も唖然だww
ぶーちゃんっすねwwもしくはぶんちゃんww
ピンクのふわふわドレスでも似合うと思います!ツインテだったら髪にカールかけてウサギみたいに!赤いリボンで!)
391:
白石蔵ノ介 [×]
2014-09-15 01:12:34
宍戸くん
いや、もちろん良い意味でやで?流石に小学校とか位から言ってたら引くやろ?え、勘や勘。おぉ!やっぱり似合っとるで宍戸くん!(苦笑いする相手に良い意味だと伝えれば微笑み、自分でもその口癖を小学時代に言っていたら怖いと思うので苦笑いして、勘で自信満々に言う白石は最強((あら、宍戸くんとってもお似合いよ(「あぁー、何と無く分かる気がするわ。せやな、似た者同士と言えば手塚くんと真田くんやな」謙遜する鳳の顔が浮かべば納得するように頷いて、少し違う気もするが何処と無く似ていると思って行ってみて。似ているのはちょっと年老いてるとこ(((
財前
しょうがないやん…堪忍してや。俺やって嫌やもん。(内緒話風を続けながら自分も嫌そうに言って(オサムちゃんごめん!個人的には好きだよ!←)「ほんまに強情やな。素直に寝れば良かったんに…まぁ、寝たからええけど」椅子で寝る相手を見れば少し脱力しては5分たっても爆睡だったら起こすのは辞めようかとか考えながら3分程経過←「もみじって…まだ紅葉は見れへんやろ…ほんま自分大事にしいや?」真面目に答えるので返答しては相手の頬を指で撫でながら心配そうに見つめて。)「金ちゃんに任せたらアカンやろ、謙也とかならそうゆうの得意そうやけどな。」金ちゃんはテニス以外はてんでダメそうだなとか思いながら苦笑いして、謙也は美容師って感じがする医者の息子だけどね。財前をよりカッコ良くします。)「お世辞ちゃうよ。それにあほな顔しとったら笑っとるわ。」ホッとする相手に眉を下げながら微笑み、あほな顔っておもろいけど財前の顔は可愛いというか微笑ましかったで。)
(/ほ、褒めても何も出ないで!((←白石あげますよ←(/そうですよね!でも白石だったら何でもいける気がします!←…生活の為に頑張って下さい!美味しいかは分からないけど夕飯作って待ってます)…財前に心配されんでも大丈夫や…(撫で受けすればぎゅっと抱きしめてみて←
392:
白石蔵ノ介 [×]
2014-09-15 12:50:18
〜今いるキャラ〜
吸血鬼
白石蔵ノ介
財前光
跡部景吾
人間
白石友香里
宍戸亮
手塚国光
忍足謙也
(/どんどん募集しています!上記のキャラ以外でなら誰でもいいので来てくださいっ!)
393:
財前光 [×]
2014-09-15 21:03:43
>>宍戸さん
っ照れた顔可愛いとか、意味分かんないッスわ!
(不覚にも照れた姿を見られてしまった上に可愛いと感想までご丁寧に言われてしまい、先程より顔を赤くして反抗する。アレ…でも何故か体が火照る…?反抗した勢いで何故か相手の方へ倒れ込む。あ、そういえば吸血してねぇって気づいた背後が慌てて考えたなんて口が裂けても言えない←。「小繋がりで小春先輩に任せると、残念に育ちそうですよね」苦笑いを浮かべながら同意を求める。まず、四天宝寺生徒に教育を任せる方が危険なきがする。)
木手さんで思いだしたんですけど、比嘉中っておもろいですよね
(視覚的にですけどと付け足すと、自分らの事は棚に上げて「中学生に見えへん」と小さく笑う。「へぇ…ますます氷帝に行きたなりました。俺も庶民家庭の仲間なんで珍しい思われますね。」庶民が少ない=駄菓子とか珍しいみたいな感じがあるらしく、なんとなく庶民の行動を見せたくなるこの好奇心をおさえきれない!俺が!←お前かい)
……もし、もしもですけど、後輩らしくないこと2年間やってるんで好かれる可能性0%ですけど、それでも、…あの…まぁ、その…えぇと、
(言葉の続きを言うのには素直さというものとプライドが高過ぎてどもる。笑われるのは嫌いだけれど笑顔になってもらえないのも嫌という自分の我儘加減に自分が呆れて大きく舌打ちする←複雑なお年頃…?)
((【悲報】ちくわ(♀)が…真田(♂)とムニエル(♂)の間に割り込んできた(笑
幸村からぶんちゃんにならないように頑張ります!
逆にグリーン系でも似合いそう!いや、氷帝なので青の方がいいのか…?いや、でも赤のウサギさんも捨てがたい!!!))
394:
財前光 [×]
2014-09-15 21:15:31
>>白石部長
ゴンタせーへんの。言う事きかん子ぉは毒手やで・・・って俺らの部長が言うてました。
(内緒話も嫌そうな顔も続行して上記述べる。ここにツッコミが来い。「…ん゛ー……ん?」やはり寝心地が悪かったようで自力で起きる。が、ボーっとしているため色々反応が遅いし意識が戻ってない。その証拠に意味もなく首をかしげている。「…ッ!?、掴みの門で顔面からぶつかる部長に言われたないッスわ」自分ではない手で頬を擦る感覚に視線をあげると心配そうな顔が正面にあって息をのむ。そのせいでワンテンポ遅れた返事をすると、どうしていいのか分からない状況に戸惑い相手の手をはらう。)
遠山がどーしても言うんで仕方なくたくしたらオールバックッスわ…謙也さんとユウジ先輩は上手そうですね
(実はつい最近あった遠山との事件を思い出して自分の前髪を弄る。セットが上手そうな先輩を2人上げて頷くと、いや待てよ…ユウジは自分の髪セットしてなくね?と気づいて口を閉じる。カッコイイ完璧な髪型ってなんだろう…無駄斬してとか?あ、それは泣きそうだ←)
それはどーも。四天宝寺生徒やったら、笑い飛ばせ!って悔しがるのが普通なんでしょうけど
(自分がそういうことが嫌いな事を分かっていてその言葉を言ってくれているんだろうと勝手に考えて安堵していたり。本当に部長なんだなこの人はと思うと複雑な気持ちがあるのだが、見捨てられてないと考えると嬉しいもので、我ながら面倒な奴だと苦笑い。)
((/よし、白石君!ここに教会を建てようか!!え?もう好きな子がいるから付き合えないだって?フフ…何を言ってるんだよ蔵ノ介ェ、カブトムシとは結婚できないんだぜ?(暗黒微笑←馴れ馴れしい上に大人げねぇ…。/白石君は存在がもうステキすぎてなんでも許せる・・願望としてはデレッデレに甘やかしたいですね!←/こんなお嫁さんもらえた俺は世界一幸せモノです!あと、背後さんのその台詞にキュンときた)
心配させてくださいよ、俺も先輩の仲間なんでしょ?(カッコいい事言えたんじゃね?と心の中では満足げです。))
395:
宍戸亮 [×]
2014-09-16 07:21:35
白石
良い意味でか…まぁ嬉しい…かな?誰だって引くわ。小学生のときからエクスタシーなんて言う奴いたら。勘かよ。いや、激似合ってないと思うんだけど(良い意味でと言われると嬉しくなり。自分の出身の初等部で考えてみる。うわぁ…と内心思っている。勘だと言われると真顔で返す。絶対似合ってないと考えている。実際インテリには見えないけど。「だろ?長太郎ってある意味分かりやすいからなー。あー…その二人だと古風っていうのかな…」つまり単純…てことですかね。二人の口癖やその他を考えると古風しか出てこない
財前
えー、分かれよー…って、大丈夫、ッいってぇ!!(軽く頬を膨らませて拗ねたようにすれば寄りかかってきた相手に驚き支えようとするも何故か足元にあったこんにゃくを踏み押し倒されたように倒れる。押し倒された宍戸が見たかったからこんにゃく置いたなんて言えない←「子育ては任しちゃいけない奴だよな」金色が育てたらオカマになりそう…と身震い。全力で止めて
いやお前らの方が面白いから(比嘉より四天の方がと思い首を振る。だって試合中にコントとかやらないし。「跡部は駄菓子見たら激嬉しそうだったぜ。長太郎も俺と初めて駄菓子屋行ったとき不思議そうにしてたし」駄菓子を幼馴染みと食べていた時の跡部様子を思い出す。めっちゃ目キラキラしてた
大丈夫だって。白石達はちゃんとお前のこと分かってるから嫌いになんかなるわけないって(どもる相手が何を考えているかを察する。だって同じような奴が後輩にいるから。素直になれないだけなんだよな、と考えては安心させるように軽く頭を撫でる
(/まwwさwwかwwの三角関係wwマジでか(思わず真顔)
カロリーオフの餌とか食べさせれば太らないかも…!
財前がグリーンで宍戸が青のふりふりのドレス!お揃いktkr!!
赤いドレスに赤ずきんにウサミミは!?)
396:
白石蔵ノ介 [×]
2014-09-16 19:59:19
財前
へぇー、そうなんか怖いなぁ…ってそれ俺やないかいっ(ほへーっと頷いていれば自分の事に気づき相手の肩にベシッとツッコミいれて。「どうした財前、眠れへんかったん?まぁ、あとちょっとで五分やけど…」起きた相手に首を傾げながら聞いてみて、ベットで寝た方がいいのではとか考えて。「アレは掴み、そう笑をとる場所や!せやから体が張るんは常識やで常識。」チッチッと人差し指を揺らせばそれとコレとは別の様に言って。でも払われた手がちょっと痛かったのか手の甲をスリスリと撫でて)「ざ、財前がオールバックwww…あぁ、ユウジも起用そうやもんな。」財前のオールバックを想像して吹いた←ユウジってネイルとかできそうだし女子力高そう、あ…そしたら小春もかな。財前ってもうカッコイイから髪型の変えようがないよね←)
あはは、そうやなぁ(相手の言葉に正にそうだろうと苦笑いしては頷いて、多分財前に会う前だったら自分もそう言っていたかもしれないなとか改めて考えて。)
(/なんやて⁉︎か、カブトムシと結婚できへんの⁉︎…っていくら好きやからって結婚せーへんわっ!(でも内心ちょっと吃驚してるのと悲しいのが混ざっています←(/同意ですね…あ、でも自分的に千歳ポジになりたい…世話してもらいたい←/そんな大袈裟ですよ!え、嗚咽を吐くの間違いでは?)…仲間に心配何てかけられへんやろ?まぁ、財前が優しいのは正直嬉しいんやけどな(うん、かっこ良かった。抱きしめたのはツッコまないのね←)
宍戸くん
そら良かった。せやろー?まぁ、小学校の頃はエクスタシーのエの字も出えへんかったろうけどな。おん、いやめっちゃ似合っとるって!(嬉しそうにする相手を見れば微笑み、苦笑いすれば小学校の頃はまだ純粋だったと思い出し…いや、今も純粋だけど←凄い似合ってる、お兄さんと呼ばせてください←と思いながら首を振っては相手に似合ってるの一点張り「分かりやすい言うたらウチの金太郎もそんな感じやな。古風…ピッタリやな、着物とか似合いそうやし」だって金ちゃんザ・単純だし←古風…日本人ですって感じるね。
397:
宍戸亮 [×]
2014-09-16 21:55:02
白石
おう。なんかありがとなー。それもそうだよなー。つか小学生で知ってたら親にすげぇ心配されるだろ。なんか勘ってあんま信用出来ないかも…。そうかな…白石かけてみろよ(嬉しそうにするとニッと笑って素直な気持ちを述べて。俺が初等部にいたときって何言ってたけ…などと思いながら軽く現実逃避((やっぱり考えてみると…と考えるとじーっと相手の顔を見て。似合ってると認めないのでむしろ眼鏡をかけさせてみようと一度眼鏡を外して。そういえば白石は血吸わなくて大丈夫なのか?1週間以上たってるけど…と内心考えてもいる
「…遠山は単純だよな…真っ直ぐとも言えるけど、分かりやすい。家でいるときとか着物でいそうだな」遠山の姿を思い浮かべれは納得する。だって遠山だから((家で着物を着て盆栽を弄る二人…どこのじいちゃんだよおい
398:
財前光 [×]
2014-09-16 23:05:37
>>宍戸さん
、すみませッ…頭打ちませんでした…?
(押し倒してしまった事により相手に怪我をさせてしまったのではと心配になり声をかけるが、喉が渇いて上手く声が出ずに掠れてしまう。ハァと息を吐くとのろのろした動きで床に座り込む。「ここで俺のいい所アピールッスわ。甥っ子が居るんでこう見えて子供の扱い慣れてます」ようするに子育ては俺に任せてください状態。心なしか生き生きとした表情が見える。)
いや、リーゼントにあのジャージ姿には負けますわ。パンチ利き過ぎですって
(真顔で否定すると木手を例に挙げる。俺は普通ですよアピです。「ほな今度フエラムネもっていきますわー」ピーピーふきながら登場する気満々ですよこの子は!!)
そんなん分かりませんよ、もう愛想尽かされてても可笑しないですし
(相手の手をパシッと払うと嫌みを言うように感じ悪い言葉を返す。本心でもあるがそうでない事を望んでいるわけで…カッコ悪い事をしている自覚があるのでここで泣くまいと睨みをきかせると、先程払った手を握りしめて「…スミマセンでした」)
((/ムニさな←ちく の図ですね!うん、見たくない!
何処にあるんだカロリーオフの餌あああー!
お揃いごちそうさまでしたッ。宍戸さんがウサミミでおk?))
399:
財前光 [×]
2014-09-17 06:46:07
>>白石部長
イテテ―部長のふわっふわツッコミのせいで肩脱臼シテシモタ―(棒)
(叩かれた肩に手を置いて痛がるセリフを言うが演技する気が無いので無表情で棒読み。「……ん。」大きな欠伸をした後自然と出てくる涙を目に溜めたまま相手の言葉にコクンと頷く。この子、さっきから ん しか言ってない!?「そんなことばっかり考えとるから顔を大切にしないイケメンとか残念なイケメンやって呼ばれるんですよアンタは。」自分の目の前で揺らされる人差し指を素早く掴むと左記述べながら溜息をつく。人差し指は人質です。)
…部長って無駄嫌いでしたよね。運動するとき髪って邪魔やないですか?俺、野球部に友人おるんでバリカン借りて来りますわ
(笑った所を見逃さない!ニッコリと満面の笑みを浮かべて上記を述べるがオーラが黒い。凄く黒い。髪をセットしてくれるお礼に、部長の髪をバリカンですっきりさせてくれるそうです。小春とユウジの女子力無限大…)
あーあ。それにしてもやる事ないッスね…この城広すぎて何あるのか把握しきれへんし
(ガシガシと頭を掻くと周りを見渡して溜息をつく。今更ながら城の中全部みてねぇなって←)
((/え、なんだ…ちゃんと常識はしってるんですね(ホッ←/千歳ポジもいい!いや、謙也ポジもいいですね…/いやいや!素敵なお嫁さんですよ!)はいはい。・・・・・・あの、ほな離れましょか(やべぇ…白石部長なんかいい匂いする…あ、そういえば俺今何もつけてへん。なんて今更ながらたじたじ←遅い))
400:
宍戸亮 [×]
2014-09-17 07:18:29
財前
頭は打ってないけど背中いてぇ…。財前は大丈夫だったか?(背中に走る鈍い痛みに顔を歪めるがこのくらいなら直ぐに痛みは引くだろうと考えてる。むしろ自分に倒れてきた相手の方が心配になり、掠れた声を聞けば喉が渇いているのかとぼんやりと考える。「お前甥っ子いたのか…なら安心かもな。忍足(謙)も面倒見良さそうだし二人で育ててみれば良いんじゃねぇの?」甥っ子がいることに驚けば何かと育てるのが上手いのだと分かる。なら忍足(謙)と夫婦になっちゃえよ((
…まぁ確かに中学生でリーゼントは驚くよな…一昔前の不良かって話だ(リーゼントにドヤ顔の木手を思い浮かべる。あれはないわー…「フエラムネかー…最初あいつ変な読み方してたんだよなー…」思わず遠い目になる。だって跡部が悪い((
…愛想尽かされてるなら白石はお前のことそんなに気にしないと思うぜ。ダブルスだって組ませないと思うし、その前に白石達がそう簡単に後輩捨てるような奴じゃない(むしろ構い倒す勢いだよなー…一氏以外。あ、でもあいつも面倒見は良いかもと内心考えて素直な持論を述べる。手を払われたことは気にしない。だって何時ものことだから((
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle