TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

吸血鬼の王子様 【テニプリ】/7543

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
321: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-29 23:06:14

宍戸くん

なるほど…確かに跡部くん家には節足動物いなそうやなっ(うんうんと頷けば笑って「褒められ慣れてないって、じゃあ毎回怒られるんか?そやな、ええよ!今度したる」不思議に思い首を傾げて、頷けば微笑み

財前

左手と膝やな?ほら見せてみいや。痣とかになっとるかもしれへんし…(不満そうに言う相手だが今回は簡単に引き下がる訳にもいかないのでいつものふざけた感じではなく部長モードの真面目な顔で相手をじっと見つめて。まぁ、素直に言ってくれただけで良しとするか、なんて相手には言える筈もなく心の内に秘めておき。)「安心できるかっ!………分かってくれたらええよ!よし、俺がもう二つ善哉奢ったる!」いつもの言葉にツッコミをかますも次の言葉を聞けば一時停止してやっと言葉の意味を理解すれば相手の演技だと気づくはずもなくうんうんと頷きながら上記を述べて

(/それ、俺が死んでまうよ(()え、手抜きって…もっと酷くなるん⁉︎)

322: 宍戸亮 [×]
2014-08-29 23:16:04

財前
それじゃあ三枚じゃなくていろいろ交換しとくか?その方が後々面白いし(後々何に使うのかは知らないが何か物騒な事をしそうな予感。自分も部活フォルダを開けば「やっぱ忍足かな…あとは白石…それにラブルスかな」とりあえずと頭に浮かんだのを言い
すっげぇ珍しく財前がかなりデレてる…じゃなくて俺と白石恋人関係とかそんなんじゃないから!俺が白石に吸血鬼かどうか聞いてそのあとの流れで吸血鬼は週一で血吸わないといけないって聞いたから俺が噛んで良いって言ったんだ!(相手が力説していることにかなり驚くも自分と白石の関係が勘違いされていることに、大まかな流れを説明するが軽く混乱していて

323: 宍戸亮 [×]
2014-08-29 23:29:48

財前
訂正ミス了解、よくやるよなミス

白石
むしろあの家にいた方が珍しわ…(跡部ッキンガム宮殿を想像すればため息をついて。「毎回怒られてる訳じゃないんだけどさ、むしろ俺って褒めたりするほうだし、自分自身が褒められるのになれないんだ…まあ跡部に褒められたことなんてないけどな。おう!楽しみだ!!」少しずつ考えて普段の部活風景を思い出せば跡部にからかわれたり嫌味を言われたことが大きく残っていて、微笑まれると嬉しそうに笑って

324: 財前光 [×]
2014-08-29 23:51:08

>>白石部長

俺痣とか平気やし、そんな小学生やあるまい痛い言うて泣きませんわ
(生意気ではあるが一応中学運動部、先輩かつ部長に真面目な顔をされると何も言えなくなるのかいつもより辛辣さは抜けてしぶしぶ左手と膝をみせる。今の姿勢は体育座り。だが、こいつはあの財前。ちょっとした抵抗として目はあわせないしそっぽ向いて顔も見せない。)
部長、おおきに。
(まさか演技で善哉が2個増えるとは知らなかった…嬉しさを隠せずありがとうと伝える。財前の賢さが上がった。レベルが8上がった。財前はおねだりを覚えた。財前の攻撃、「せや。部長は俺とじゃ…一緒に食べてはくれないんスか?」先程貰った善哉を見せる。腹が黒い?ハッ!好きなだけ言えや!!(/←・・・。)

>>宍戸さん

そうしますわ。氷帝フォルダが増えるのは嬉しいんで
(同意を表すように頷くと、初っ端から一氏と忍足の顔芸バトル中の写真を見せる。「部長と謙也さんは、たまに写りがええやつあるんで困りますわ。」と、溜息)
部長が吸血鬼で宍戸さんとはなんも関係ないんですか、スンマセン…て、はい?…週一で血を吸う?
(力説中の相手には失礼だが、週一で血を吸う事実に唖然。え…俺血とかめっちゃ無理。ちゅーか、血を摂取せんで今何日たったんや?後数分で5日たつん?あー…これはアカン感じ?)

325: 財前光 [×]
2014-08-29 23:53:39

>>白石部長の背後さんへのコメント無視してしまった俺の背後からの全身全霊のコメント返し

((/大丈夫!テニプリでは人は死なない(/キリドヤ←あー)…俺、部長がなんでモテへんのか分かりましたわ。(冷めた目←))

326: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-29 23:55:38

宍戸くん

跡部くん家に行ってみたいわ(色々な発見がありそうだと思いながらそう呟いて「まぁ、それは俺もそうやな。みんなに褒める方が多いかもしれへん。あぁー、跡部くんはあんまり褒めてくれなさそうやな。でも内心ではきっと褒めてくれてるんとちゃう?そのときに、小春とユウジ達とも試合したってな」クスッと笑えば不器用そうな跡部の想像をして、仲間のラブルスの方も頼んで

327: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-30 00:08:20

財前

別に泣くとか思ってへんよ。でも痕が残ったら嫌やろ?財前の将来のために俺が心配してんねん。(相手の言葉に少しクスッと笑いながら返せば膝と左手を確認して痣などはなさそうだったので頷けば上記を述べながら相手の頭にぽんぽんと手をやり)「ええよ、お礼なんて。……何や財前、素直に言ってくれれば俺も一緒に食べるって!」あまりにも嬉しかったのだろうかお礼はいらないとか言って、相手の攻撃…効果ばつぐんだ。白石は相手の攻撃を受け尚も微笑んでいる。いや攻撃の所為なのか…嬉しそうに微笑んで)

(/そ、それを言ったら終いや!(涙←せやね)…え、何で今モテるかの話になんねん!(ムッ←)

328: 財前光 [×]
2014-08-30 00:31:53

>>白石部長

あんたは俺のオカンッスか…。てか痕残るとアカンのは俺より部長やろ
(座って相手を見上げている姿は絶対カッコ悪いので立ち上がる。左手を擦りながら相手を見て上記を述べ、撫でる手を無視。撫でられることが多い気がして「…俺ってそない身長小さいッスか」と睨む。)
……部長ウザいッスわ!食うならさっさとこっち来るなりしたらどうですか!のろいッスわ
(予想的には、優しくなった俺を見て不気味がって怯える感じの展開を希望していたのに逆効果だったようだ。満面の笑みを浮かべる相手をみて、イラつくのと悔しいのと恥ずかしいのと色々混ざった感情のまま相手の手頸を勝手に掴んで、他校の先輩に教えて貰ったリビングへ強制連行。)

((/だから、波動球受けても大丈夫だから財前の辛辣球410式受けても大丈夫(/←ん?)部長、「鈍感」って言葉知ってます?そういうことッスわ(/真顔))

329: 宍戸亮 [×]
2014-08-30 07:09:20

財前
そっか、なら良かった。って、ちょ、こいつらなにやってんだ(顔芸バトルの写真を見るとぶはっと笑い出して。「…まあイケメンっているたけで写真写り良いよな…忍足も人気そうだし」と軽く笑って
そーそー、なんにも関係ねぇよ。まぁ今後も血吸われると思うけど仕方ねぇしな…あぁ、白石はそう言ってたぜ?あと時期が来たら目眩とか有るらしいけどそれは人それぞれらしいし…(勘違いされた関係が分かってもらったことに安心したが週一の吸血行為に驚いた相手に付け足して

白石
跡部んちなー…激広いぜアイツの家。下手したら迷子になるんじゃねぇかってくらい。つかむしろ迷子者でたしな…(ふと初めて跡部家に行ったことを思い出せば部員の中から迷子者がでたことを思い出して。「やっぱり部長だからか?誉めることが多いのって。ねぇな、激ねぇわ。跡部が内心でも誉めるなんて…あ、でも若は遠回しに誉めてるかもしらねぇ。ラブルスか…惑わされそうで怖いな…」試合をしたあとの日吉と跡部を思い浮かべれば確かに遠回しにだか誉めていたような気もする。ラブルスの事を思い受かれば青学戦のことを思い出し厄介な相手だな…と考えて

330: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-30 20:03:23

財前

オカンって…まぁ、俺は四天宝寺のオカンみたいなもんやからあながち間違ってないんちゃう?なんで俺なん。(立ち上がる相手を見上げるようにして見れば上記を述べて。何故自分なのか不思議に思い首を傾げて。「え?別にそんな事思ってへんよ?…あと左手何かやったん?痣とか無いけど痛むん?」睨む相手を見れば眉を下げて言えば左手を擦る相手を見てまた心配したように言って)「え、何で怒ってるん⁉︎あっちょ…こ、こける!」急変する相手を見ればよく分からないといった顔をして言えば手を引かれれば足取り悪そうに何とか相手について行って。

(/何やそれ銀の波動球受けた方がまだいい気がするんやけど…(冷や汗)…俺鈍感ちゃうで、絶対鈍感ちゃう。(真顔←)

宍戸くん

家でも迷子になるんか…やっぱり次元がちゃうんやな(相手が言うのを聞いていれば遠い目で羨ましそうにはははと笑いながら言って「まぁ、せやな。褒めて伸びる子が多いからやかな?日吉くんに遠回しに褒めてるんやったら宍戸くんの事もどっかで褒めてるって!あ、これ俺の感なんやけどな?一番のくせ者やからな…IQ200にモノマネ、お笑いテニスやしな。」話を聞いていれば自信ありげに相手に言って、ラブルスは四天宝寺の中でも一番のくせ者だと思い上記を述べて

331: 宍戸亮 [×]
2014-08-30 21:55:53

白石
そうなんだよなー…アイツの家って次元がおかしいからさ…(遠い目で言う相手に苦笑いして言い。「なるほど…遠山とかは誉めて伸びるタイプだよな。勘か…本当どこ誉めてるんだろアイツ…。IQ200とか長太郎のサーブ解析されそうだし、一氏だと俺の声真似されて長太郎が動揺しそうだ」なるほど…と納得して頷いて、曲者との言葉に眉を寄せて対戦するときは苦戦するな…と考えて

332: 忍足謙也 [×]
2014-08-30 22:26:17

白石>
まだ、少ない方やけど?何が大丈夫やねん…アイツオレには素直やないねんで?白石の言うこと聞かなあかんのやんな…分かったこれ財前に付けてくるわ、似合ってても嬉しいないちゅーねん!(猫耳カチューシャを外して「おん!白石もう一回笑ってくれへん?」首を傾げて)

宍戸>
ひぃ!(びっくと体をふるわせて「雨降らんかったから水とかどないしてるん?」首を傾げて)

財前>
そうか?気のせいやろ―喧嘩なんか打ってへんわ!暴力は嫌いやねん(ポケットから猫耳カチューシャを取り出して相手の頭に付けて)
蚊も虫の一種やから洗った方がえんやない?病気になるで?(心配そうに見つめて)
え?ちょ、財前!何で逃げんねん!(追いかけて)
あ…すまん、オレにさわられるんとか嫌よな…先まで欲しい言うてたんやけ?(不思議そうに首を傾げて)
(/応援してますよ!全然大丈夫ですよ!こっちの謙也なんかバカでいろいろめちゃくちゃですみません。難しいところですね!)

All>
みんなの大好きな謙也様が帰ってきたで!抜けてたりしたら堪忍…

333: 宍戸亮 [×]
2014-08-30 23:09:53

忍足
あ、悪い(相手が体を震わせると手を離して謝罪を述べて。「砂漠にはオアシスがあってそこに水が湧いてるんだ。水源から水が出てるんだろうな」と考えた事を述べて

お帰り、お疲れ様でした!

334: 財前光 [×]
2014-08-30 23:12:10

>>宍戸さん

そんな顔芸よりおもろいやつありますよ
(楽しげに笑って(=何か企んでいる悪い笑み)は、部活中、2年生の試合を真面目に見る四天宝寺3年生達の画像が。奇跡的に皆同じポーズで腕組をして足を肩幅くらいあけている。しかも真顔。3年組の後ろにいるオサムちゃんだけが、財前の携帯に気付いて満面の笑みでグリコポーズ。)
イケメン画像集もありますけど…見ます?絶対に腹立ちますよ
(申し訳なさそうに携帯を取り出して、爽やかな笑みを浮かべて鼻眼鏡する白石の画像を見せた後に「あっ…間違えた」と棒読み。悪意1000%)
めまい…あぁ、成程…。白石部長も大変そうですね、ほんまに
(上記前半は独り言のように、上記後半は相手に聞こえるように。吸血鬼とは結構大変なんだと理解して苦笑いする)

>>白石部長

部長がオカンならオトンは副部長ッスか?それともカントクですか?それとも千歳先輩?謙也さん?ユウジ先輩?…ま、どちらにせよ四天宝寺にはろくなオトン居りませんね
(考えただけでもゾッとする四天宝寺一家の図に寒気と鳥肌。首をかしげて尋ねられると、めんどくさそうな顔をして「別に。俺が勝手にそう思っただけッスわ」とそっけなく答える。手頸を擦る事を指摘してまた心配そうな顔をするから、「利き手やったんで注意しよ思ってただけッスわ。痛くないんで気にせんといてください」と。)
不二さんと幸村さんの察しの良さを分けて貰ったらどうですか?こけるなら一人でこけてください。
(少しだけ歩みを遅くしつつも相手を引っ張る。急に右に曲がって、急に左へ曲がって、急に扉を開けて、急に立ち止まる。はい、リビング到着。)

((/…それじゃ、俺の所やなくて師範の所に行けばええやないですか(/ジト視)真顔に迫力が無いとか、部長ダサイッスわ(/←真顔対決))

335: 財前光 [×]
2014-08-30 23:12:40

>>謙也さん

?……謙也さんの趣味…うわぁ…いくらモテへんからって後輩で試すとか…うわぁ…
(話している途中に何かを付けられ素早く外す。猫耳カチューシャを数秒見つめて相手に冷たい視線)
別に、ウエットティッシュで拭けば問題ないッスわ。買ってきます。
(其処らへんの店で調達しようと考えては小さな店を指差して上記述べる。)
早!?アンタ、なんちゃらスターとか言われるくらい早いんですから追いかけんといてください!無駄に早いッスわ
(外になんか絶対に出ないと廊下を全力疾走。後ろから投げかけられる疑問に、息を切らしながら「もう善哉はいりませんし、深い意味なんてないッスわ」と丁寧に答える。あと2日の間に吸血しないとダメみたいだし、俺は血を吸ったことが無いから抵抗しかないし。などと考えているうちにめまいがしてスピードダウン)

((/テンション高いおばかキャラだけど頼りあるお兄さんキャラな忍足君は素敵ですよ!))

336: 宍戸亮 [×]
2014-08-31 00:00:18

財前
ちょ、何があったんだよ。皆同じポーズって(真顔で同じポーズをしている全員に、むしろ特に小石川の存在感の無さに笑って。もちろんオサム先生にも笑ってる
見る見る。って今の!もう一回見せろ!(全力でネタに走っている白石の写真を見ると面白そうに目を輝かせて
だよなー。でさ、財前はどっちなんだ?(同意するように頷くと吸血鬼か人間か聞きたかった事を聞いて

337: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-31 00:03:18

宍戸くん

家って言うよりお城っていった方がええよな、跡部城って(苦笑いしながら真面目に言って「おぉ、金太郎は褒めて伸びるタイプや。でも氷帝の鳳くんも褒めて伸びるタイプっぽそうやね。せやなー、その帽子キマってるな。とか?←その試合は見物やなぁ。」相手の言葉に面白い試合になりそうだと考えてはそう言い

謙也

いや、多いわ!そないに食ったら腹壊すで?いや、謙也が付けるんやて…財前に付けたらどないになるか分かっとるやろ?そりゃそうやろうな、でも似合ってるわ。(溜息混じりに言っては眉を下げて「え?なんでなん?…まぁ、ええけど…こうか?」笑えと言われればニコッと微笑んで

お帰りー、誰が謙也様やねん。

財前

別にオトンなんて誰でもええわ。なんやねんそれ…。ほんならええんやけど…痛かったらちゃんと言うんやで?(四天宝寺のお父さん的存在は誰だろうと考えてもドンピシャな人などいる筈もなく(←失礼)誰でもいいと思いそう言って。面倒くさそうにしている相手を見ればどうでもいい話なんだろうと思い流し。痛くないと本人が言っているので信じようと思い頷けば痛かったら言えと忠告し)「なんで不二くんと幸村くんが出てくんねん。俺そないに察しが悪いか?こけるつもりはないけど…ほんまにこけてまうわっ(相手に引っ張られながらもちゃんとついて行きリビングに到着すればホッと一息ついて)

(/…ええよ、じゃあ銀の所行ってくるわ(←抵抗心)…迫力?まぁ、真顔やからな。ダサい言うな…でも俺負けず嫌いやねん。(真顔返し←)

338: 宍戸亮 [×]
2014-08-31 20:01:36

白石
いやアイツの家は城じゃない。宮殿だ(首を横に振り否定し、真顔で述べて。「確かに長太郎は誉めて伸ばすタイプかな…でも癖が治らねぇとさ…。それはねぇな、絶対あり得ない。あー、なんか今から楽しみになってきたかもしれねぇ」真顔であり得ないと述べると全力で首を横に振る。接戦になりそうだと聞くと今からできないことを少し不満に思っていたりして

339: 財前光 [×]
2014-08-31 20:15:12

>>白石部長

ほんなら、オトン役予約しますわ。なんやねんて…アンタみてピーピーうっさい俺のクラスの女子達に訊いた方が早いッスわ
(話の流れを裏切るように涼しい顔して父親立候補。確かうちのクラスの女子が白石先輩に傷がついたらもったいないとか美しいとかなんか言ってたなと記憶のすみの方から発掘させて再びうんざり。その時の俺の扱いときたら部活中の謙也さんのようだった…。未だ心配をする相手を見ては「…俺の不注意でご迷惑おかけしました。さっきは突然めまいして気分悪うなって転んだだけで、もうなんともあらへんし、大丈夫ッスわ…」とちゃんと謝る。)
合宿で同じ部屋やったからッスわ。魔王しかおらん部屋でよく生き残りましたね
(手を離して勝手に自分の好きな所に座れば隣をとんとん叩く。要するに隣に来い。)
((そうそうそのツッコミを待ってま…て、うおおお!?スミマセンでした豆腐メンタルなのに財前のものまねした私が悪かったごめん白石君後でちゃんとした財前君(の生意気な態度を)あげるから戻っておいでええええ!銀さん連れてきてもいいのよおおお!(/必死←ダサイッスわw)……?(/真顔続行・心:これはもしや…にらめっこ←))

>>宍戸さん

さぁ?まあ唯一分かる事は、練習中断して部室からこっそり携帯持ってきた俺は天才っちゅ―事ッスわ
(誇らしげに上記述べては次の画像へ。トトロコスな石田・財前・遠山+サツキメイコスのラブルス…「師範トトロと遠山小トトロと……俺中トトロ。人狼ゲームで村人負けた時の罰ゲームッスわ…」と、若干目から青春の汗きらり)
先輩らの鼻眼鏡シリーズですけど…どーぞ。
(遠慮なくもう一度見せた後に、全員-財前な集合写真(鼻眼鏡)を見せる)
俺ですか?そうですね…ご想像にお任せしますわ。
(唇に人差し指あてる、いわゆる、内緒のポーズをとる。そんな茶目っ気ある事をしている場合ではないので内心焦っている。)

340: 宍戸亮 [×]
2014-08-31 20:43:47

財前
よくばれなかったな(くくっと笑い次の写真を見れば「ちょ、可愛いじゃん。つかラブルスがノリノリだし。人狼ゲームで負けたってどんまいだな」軽く過呼吸になりながら述べる。しかしついには笑いすぎて噎せるがよほどツボに入ったらしく笑っている
ぶふっ、鼻眼鏡の違和感半端ない(ただでさ全員顔が整っているため鼻眼鏡の凄い違和感(主に石田)に笑う
そんなこと言って結構焦ってんじゃねぇの?吸血鬼だから(呆れたようにすれば仕方ないと言うようにカッターを探せば人差し指に当て滑らせて切り傷を作る。どうやら意地にでも吸血鬼か人間か分からせるつもりらしい。「いってぇ…なぁ財前これでも平然としてられんのか?」と切ったときは少し顔を歪め、辺りには薄く血の匂いが漂って

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle