TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
301:
白石蔵ノ介 [×]
2014-08-27 22:53:19
宍戸くん
せや、隠し撮りして財前とかにも見せたいな(思いついたように笑いながら呟いて「そうかぁ?強いと思うけどなぁ。ダブルスか…なんかええな.そうゆうの」首を傾げれば微笑む相手を見て此方も微笑んで
謙也
報告おおきに!本体さんに気にせんでええよって言っといてな?あと、寝落ちも気にしてへんからな?30日な、分かったで!じゃあ次来たらまたよろしゅうな!じゃあ待ってるで?
302:
財前光 [×]
2014-08-27 22:59:18
>>白石部長
うわっ!きっしょ!嬉し泣きとか全く興味ないですけど部長の顔見るに堪えないんで拭いてください
(やっと離れたかと溜息をつき相手が触れていた自分の肩や腕を払う。彼が言う、喜んでいるという顔を確認してやろうと顔をあげれば涙顔でギョッとし、泣かせた感じが拭えずポケットに入れておいた小さいハンカチを顔へ投げつける。親指は後で折る。(/←わあ物騒!!)
きっと、菩薩のように優しい俺に何かお供え物したなったんスわー。部長も同感ですよね?
(意味深に手を差し出す。おかわりを所望す/←オイまて!)
((/なるほど!通りで辛辣な財前が演じやすかったわけだ(/納得←え!?)嘘ちゃいますよ、部長居らんなんて嫌や…卒業、せんといてください(/俯く←何かたくらんでいる確率100%))
>>宍戸さん
いや、俺=クール の間違いやないですか?ツンデレ=越前ッスわ
(納得いかない感情が一回りして冷静になるとこれぞツンデレ王子様だと思う東のスーパールーキーの名前を出す。)
気のせいやと思いますよ。…ん。ごちそうさまでした
(最後に残しておいた白玉を口の中に入れれば自分も手を合わせて上記を述べて)
>>謙也さん
いや、許すも何も元から先輩はあほですやん。ま、俺優しい後輩なんで30日まで待ってあげますわー。ほな頑張ってください。なんで来れへんのか知らんけど。
303:
宍戸亮 [×]
2014-08-27 23:06:52
忍足
了解!楽しみに待ってるな!!
白石
いいなそれ。むしろ撮影を財前に頼んでみたらどうだ?(うんうんと頷くと撮影が得意そうな財前を上げて。「強くないって。俺は長太郎がいて強くなれるんだ。楽しいぜダブルス。なんせ無限の可能性が有るんだからな」照れくさそうに微笑むとシンクロの事を思い出してぐっと手を握り
304:
宍戸亮 [×]
2014-08-27 23:15:06
財前
そっか…越前もいたか…いや、越前がクールで財前がツンデレだろ(あぁ…とルーキーのことを思い出すが首を横に振り否定して
そっか…そうだよな、気のせいだよな(自分に言い聞かせるように呟くと「スプーン持ってこい、洗っちまうから」と述べて
305:
白石蔵ノ介 [×]
2014-08-27 23:31:55
財前
ま、またそないなこと言って財前はっふぅ⁉︎…ハンカチ…貸してくれるんか?おおきに!(また冷たい言葉を投げてくる相手に反抗しようとすれば投げて来たハンカチが顔に当たり変な声が出て←。また相手の優しさにグッとくれば借りたハンカチで涙を拭いて微笑み。ん?寒気がしたけど気のせいやな!(()「せ、せやな!きっとそうや!…なんやまた食べたいん?」笑顔を引きつらせばうんうんと頷けば首を傾げて
(/…なるほどな、やっぱりそうやったんやな(はぁ←オイ)((ああぁ、財前!俺も卒業したないよ!そないな可愛い後輩置いていけるわけないやろ!(抱きつき←え)
宍戸くん
あ、そうしよか!きっと喜んで引き受けてくれるやろ!(クスクスと笑えば即答しそうだなとか思い「気づいてないだけやって、宍戸くんは強い。無限の可能性か…ダブルスは奥が深いんやね」微笑んで頷き相手を見ればダブルスの奥深さを改めて感じ静かに頷き
306:
財前光 [×]
2014-08-28 00:10:41
>>宍戸さん
俺の何処にツンとデレの共存設定があるんですか。デレの確立なら越前が上や思いますわ
(何としても認めたくないようで自分も首を左右に振る。「俺の先輩らならきっと理解してくれ…はりませんわ」長い付き合いの先輩達ならきっと分かってくれると期待しようとしたが無理だったようで溜息。)
あ、スンマセン。よろしゅうお願いします
(軽く頭を下げて相手にスプーンを差し出す)
>>白石部長
ふっ、なんですかその声。しかも、顔面キャッチしよるし
(不意打ちには弱いようで素で小さく笑う。だが、すぐにいつもの無表情+ちょっと不機嫌そうな顔に戻り「せや、部長のそのうざい親指折ろうとしてたんですよねー」とジリジリ歩み寄る。優しさが数秒しか持たない男、財前光。)
1つで足りるわけないやろ男子中学生の胃袋なめんな善哉美味しかったです。
(キッと睨みをきかせつつ先程の善哉の感想をそえる。感謝の言葉が霞んで見えた貴方は正解です。ジーっと見つめたまま相手の答えを待つ。無論、逃げないようにガッチリと相手のズボンのポケットを握って)
((/でも、ツンが多い方がいいんだろう?(/ドヤ!←え?)部長…(/抱きつき←ファッ!?)…優しい言葉代×2+俺からのハグ代っちゅーことで、お会計410万円になります(/真顔←あ…))
307:
白石蔵ノ介 [×]
2014-08-28 00:41:29
財前
あ、財前が笑うた……え⁉︎何で俺の親指折るん?意味わからんわ!(不意に笑った相手を見ればレアや…とか思いながら呟いて、不機嫌そうに近づく相手にさっきの寒気はコレだったのかとか思いながら危険を察知して後退りして、やっぱり平和には終わらないのか…白石蔵ノ介15歳…今後輩にいじめられています。)「はいはい、あと一個だけやで?他は謙也とかに頼みや。」断る事は絶対に出来ないので頷くも金銭問題が出てくるので一個だけと言い何処からか持ってきたのかは知らないが善哉を取り出して相手に渡し、前持って買ってたんやー。凄いやろー(((
(/いや、デレが多くてもええよ(←なんの話だ)え、金取るん⁉︎しかも本心ちゃうねんな!あと高っ!(もうビックリ過ぎて早口←
308:
宍戸亮 [×]
2014-08-28 11:01:10
白石
だよな。激楽しみだ(数回頷いて面白そうに笑って。「お世辞でも嬉しいぜ。ありがとな白石。あぁ、一人じゃできないことも二人ならやれることだって有るんだしな。白石はダブルスやらないのか?」同意するように頷けば不思議に思ったことを聞いて
財前
まあ確かにデレは越前の方が多いけど財前の方がツンが多いだろ?(当然と言うような顔で述べ、相手がため息をつけば苦笑いで頭を撫でて
おう、ありがとな(スプーンを受けとると軽く水で濡らしてスポンジで洗って
309:
白石蔵ノ介 [×]
2014-08-29 00:58:08
宍戸くん
せや、向日くんとか跡部くんとかはどないする?(思い出したように他の二人はどうするかと相手に聞いてみて「お世辞ちゃうのに…まぁ、ええか。俺か?俺はダブルスやる時は謙也とやけど…きっと宍戸くんたちに負けてまうよ」あははーと苦笑いして頭を掻き
310:
財前光 [×]
2014-08-29 04:35:38
>>白石部長
折られる意味わからんやて?そんなら俺がッ!?
(1歩踏み出そうとした瞬間突然のめまいに反応できずド派手に転ぶ。転んだ後も状況が把握できずに疑問符を頭につけるも直後に襲ってきた左手首の痛みに気づき、体勢を支えられなかったと把握。即無言で座り込む。ごめんな財前、さっき箪笥の角に肘ぶつけた背後がイラついて巻き添えにしたんだよマジいてぇわ肘)
え…もしかして部長…俺に奢る気満々やったんですか?どーも。
(すぐに貰えるとは思っていなかったので真面目に驚く。善哉と相手の顔を数回見てから上記をポツリ呟く。)
((/貴方が落としたのはツン:デレ=9.9999:0.0001の財前ですよね?知ってます(/強制←え)ウザいッスわ。あほな部長に仕方なく教えたりますけど、俺嘘はつきません(/秒速で離れる))
>>宍戸さん
甘いッスわ。俺にデレやなんてそんなかったるい存在何処にもおりませんわ―
(ハッ、と鼻で笑い両手を広げて何もないですよポーズ。苦笑しながら撫でられれば先程の手をおろして大人しく撫で受けしつつ「宍戸さんも部長も…俺の事撫でるの好き過ぎてキモいッスわ。」と低い声で。だがそれだけで終わるわけではなくて、素知らぬ顔して相手と反対方向を向けば「よお分からん勘違いされたら俺が困るんで言っときますけど…別に、嫌いや言うとるわけちゃいますから。」と声がだんだんと小声になる。罪悪感は感じていた様子)
いえ別に。
(そっけない態度で返してすぐに逃げ去る。相手が水を出すギリギリのところでソファにダイビングすればまるで何事もなかったかのように携帯を取り出してブログをかく。ブログの題名≪吸血鬼設定キャラって3次元にも居るん!?はよ会いたいww≫)
311:
白石蔵ノ介 [×]
2014-08-29 09:16:29
財前
いや、そうゆう意味やなくてっ…ざ、財前⁉︎大丈夫か?どないしたん?(派手に転び黙って座り込む相手にギョッとした顔をして驚けばすぐに近寄って顔を覗き込むようにして様子を伺い。まさか、何かの病にでもかかってしもたんやろか…。)「はぁ、それは素直にありがとうって言えばええやろ…何か俺めっちゃ恥ずかしいやん」素で驚いているのは分かったが何やらその言葉を聞いて奢る気満々な自分が恥ずかしくなってしまい上記を述べて)
(/そんなん拾った覚えありますけど、夢とちゃいます?(信じない)←(またうざいって…え、ほんまに?嘘やないの?(ポカン)
312:
宍戸亮 [×]
2014-08-29 19:22:31
白石
そうだな…岳人は怪談が、跡部は節足動物が苦手なんだよな…(あぁ…と二人の苦手なものを思い浮かべては節足動物ってアバウトだよな…と思い。「…本当にお世辞じゃねぇの?試合はやってみねぇと分かんねぇよ。でも絶対俺達が勝つからな」苦笑いする相手に首を横に振って言い、得意気に述べて
財前
でもお前隠すの得意そうだけどなー(クスクスと笑って言えば「ま、財前はツンデレじゃないってことにしとく」と笑いながら。低い声でキモいっスわと言われると眉を下げ申し訳なさそうにするが、嫌いじゃないと言われると「あ、デレた」と顔を一変して嬉しそうに笑って
素直じゃねぇなー(苦笑いしながら呟くと「あ、そーだ財前。お前ってさ吸血鬼とか信じる?」とふと思い出したように聞いてみて
313:
財前光 [×]
2014-08-29 19:58:03
>>白石部長
・・・・転びました。忘れてください、今すぐ忘れてください。
(痺れる左手首を掴んで俯く。膝もジンジン痛むことから擦ってしまったのだろうと他人事のように考えてもっと顔をあげられなくなる。めっちゃダサイ転び方した…なんなら面白い声あげたりして笑いに走ればよかった。いや、よくないけど。念を押すように「俺に構わんで下さい、ほんまに、すぐ、忘れて、ください」と一つ一つ言葉にする)
部長の照れ顔とかレアや…よっしゃ、もっといじめたろ。(素直とか意味わからないッスわ。勝手に照れんで下さい。ほんまに顔がウザいッスわ。顔が/←逆!!)
((ほら、デレ9000%財前は怖いでしょ?やっぱりツン9000%財前ですよね(/真顔を通す←)……嘘はつきませんよ?お世辞は言いますけど(←))
>>宍戸さん
俺隠し事も嘘もつけませんよ。素直なんで思った事なんでも言うてしまうし、空気読めるから何でも言えるだけッスわ
(素直を強調した言い方で話せばまた得意げな顔をする。ツンデレじゃない事にしておくと言われさらに満足げだが、続くデレたという言葉は聞き流せなかったようで「デレてませんから!」と即答する)
きゅ…吸血鬼ッスか?まぁー跡部さんとか似合いそうですよね―牙とかマントとか赤ワインのグラスとか…
(動揺したのか、きゅ、と声が裏返りすぐに整える。少し話をすらせば、なんとなく自分の歯について気になり始める。吸血鬼って血飲まないとヤバいのか…?え、俺まだ飲んでない。ちゅーか、血とかまずそう。そんなことを考えては携帯をしまって自分の唇に人差し指(第一関節あたり)をそえる。)
314:
白石蔵ノ介 [×]
2014-08-29 21:22:50
宍戸くん
怪談に節足動物か…節足動物って跡部くん何で苦手なんやろ(苦手なものを聞けばふと思った事を述べてふふっと笑い「お世辞ちゃうって、最近はダブルスやってへんしな…ホンマに負けてしまいそうや」苦笑いしながら上記を述べて
財前
…ホンマに?痛いなら言ってええで?それに普通の転び方や無かったし…(いいと相手は言うものの自分の大切な後輩であるためか、それに変な転び方をしたような気がしてより一層心配になってしまい本当に大丈夫なのか問い詰めて。)「財前の照れ顔の方がレアやろ…もう俺をいじめんといて」はぁと溜息を付けば眉を下げて相手に言って
(/いや、怖くない!ツンもええけどデレもええ!(ウルッ←)嘘やないけどお世辞って…でもお世辞でも嬉しかったわ(微笑み←ぇ)
315:
宍戸亮 [×]
2014-08-29 21:57:10
財前
確かに良い意味でも悪い意味でも素直だしな(あはは、と軽く笑って。デレてないと即答されると「いやデレたじゃん」と否定されたことを不思議そうにして
ちょ、想像したじゃねぇか…うわぁなんか似合ってそうだ。ん?跡部確か…白石に噛まれたって言ったらなんか反応おかしかったけど(跡部が赤マントを羽織り高笑いしている所が想像出来たのか遠い目のなったかと思うとふと思い出して述べて
白石
あれじゃね?跡部の家には節足動物とかいなかったから部室で初めてみてなんかあったとか(ぷはっと可笑しそうに笑って。「そっか…なんか嬉しいぜ。俺褒められ慣れてないからさー。分かんねぇよ。今度試合しようぜ」照れくさそうに笑えとニッと笑って
316:
財前光 [×]
2014-08-29 22:13:29
>>宍戸さん
ほんま宍戸さん分かってはりますわー。なのにあの鈍感先輩らときたら…なんも分かってへん疎石疎足疎氏ッスわ
(その通りだと頷くと「宍戸さんに差し上げますわ。疎石部長と疎也さんどちらにします?3-2疎いーズセットにしますか?」と真剣な顔で先輩を売る。)
……うちの部長が大変ご迷惑おかけしました。あの人、あんな変態絶頂部長おもんな石ですけど、本当は凄く仲間おもいのええ部長なんスわ。せやからどうか逮捕だけは許して下さい…逮捕なら氷帝にベテランが居りますので…そちらで堪忍してくれませんか?四天宝寺にも似たようなヒヨコ居ります
(白石に噛まれたという言葉を聞いて即頭を下げる。指先までキッチリのばして90度。部長の失態は俺がどうにかせなアカン…。全身全霊で謝ると共に2人を生贄にする。忍足2人…強く生きて)
317:
財前光 [×]
2014-08-29 22:13:47
>>白石部長
・・・(300秒間の無言)・・・左手と膝。
(先程あれだけいじられていた情けない先輩だったくせに、今見せる顔は部長のそれでなんか無性に腹立たしく不機嫌な表情になる。(/←ん?)心配とか要らないし、情けない転び方してプライドも何もズタボロな俺を放っておけと目で訴えようと睨むがなんか本当に心配かけさせているのが分かってしまい不満げではあるが一応説明。痛いとは言えない中学2年生)
安心してください。俺がアンタの目の前で照れる事は一生ないッスわ。
(溜息をついた相手を見たのに上記のセリフを真顔で即答する勇者が此処にいる。ただの気分だが、いじらない優しい俺がいいのならやってやろうとなんか血迷って、「今まで生意気な事ばかり言うてスミマセンでした、白石部長」とハの字に眉をさげ頭を下げる。ここで泣けない自分の演技力のなさに心で舌打ち(/←演技…))
((デレを発動するためには白石のライフを9割以下に下げる必要が…(/←)へぇー、お世辞程度で喜んでもらえるなら今から手抜きしますわー(/←注意「今から」手を抜く=さっきは…))
318:
宍戸亮 [×]
2014-08-29 22:39:57
財前
ありがとな。んじゃあ三枚くれよ、白石と忍足と3-2ズで。財前にも面白い写真やるからさ(ニヤリと笑うと携帯取り出して平然と同輩後輩を売る((
いやそうじゃなくてな、むしろ俺が噛んで良いって言ったんだからさ!顔上げろって!!(相手が謝ると慌てたように言って
319:
財前光 [×]
2014-08-29 22:58:33
>>宍戸さん
本人やなくて写メでええんですか?それならすぐにでも見せられますわー。
(自分も携帯を取り出して先輩の写真をうる。四天宝寺の部活フォルダを開けば「誰から見ます?ちなみに枚数多いのはユウジ先輩らと謙也さんッスわ」ときく。)
え…あ、そうやったんですか…俺、別にそういう偏見とかないんで…あの、2人仲良くお幸せに。俺、邪魔しないようにしますんで…
(秒速で頭をあげれば後退りしつつ上記を述べる。何を勘違いしたのか白石のフォローに突っ走り、「さっきボロボロに言うてしまいましたけど、白石部長は頭もええしカッコイイし、リーダーシップないとかあの人は自分で言うてはりますけど本当はそんなことなくて凄く素敵な尊敬する部長やと俺は思います」と、それはまあ凄く力説する。)
320:
財前光 [×]
2014-08-29 23:01:40
>>宍戸さん
訂正しますわ。ミスりました…
部長のフォローをするセリフの最後、「凄く素敵で、俺が尊敬する部長ッスわ」に変更よろしゅうおねがいします
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle