TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
281:
宍戸亮 [×]
2014-08-26 20:54:54
財前
チャームポイントか…なんだろ…(チャームポイントを探るためにじーっと見つめてみる
へぇ…遠山ってそうゆうことするんだな…(ゼリーを食べてクスクスと笑って
(/ですねwww
水族館に行けば会えますよ!!ジンベイザメに!!)
白石
忍足は…確か遅いもの苦手だっけな…確か(氷帝の忍足と四天の忍足が電話しているところを見たことを思い出して。「柳生もイリュージョンやってたもんな…それだけ信頼が深いんだろうな」凄いな…って思いながら
282:
忍足謙也 [×]
2014-08-26 21:03:14
>財前
俺、意外に誰がおんねんちゅーかお前絶対にバカにしてるやろう!かっこええやん顔が―よう見てみぃや!(相手に顔を近づけて)
なんや…蚊か意外に優しい所あったんやな(ニッと笑い)
財前が俺を傷つけたら決まってやんけ。わかったわ、奢ったるわ(相手を置いて歩き出して)(そのときを楽しみに待っときます)
>白石
やっぱり四やな。なんで俺がやねん。倍に仕返しが帰ってくるやんけ(と言いつつも受け取り自分の頭に付けてみて←「今めちゃご機嫌やで!」ニッと笑い)
>宍戸
ホンマ、そろそろ顔痛いねんけど(相手を見つめて離せと訴えた目で「そうやけど、落ち着かへんわ雷なるやん?」首傾げて)
283:
忍足謙也 [×]
2014-08-26 21:03:17
>財前
俺、意外に誰がおんねんちゅーかお前絶対にバカにしてるやろう!かっこええやん顔が―よう見てみぃや!(相手に顔を近づけて)
なんや…蚊か意外に優しい所あったんやな(ニッと笑い)
財前が俺を傷つけたら決まってやんけ。わかったわ、奢ったるわ(相手を置いて歩き出して)(そのときを楽しみに待っときます)
>白石
やっぱり四やな。なんで俺がやねん。倍に仕返しが帰ってくるやんけ(と言いつつも受け取り自分の頭に付けてみて←「今めちゃご機嫌やで!」ニッと笑い)
>宍戸
ホンマ、そろそろ顔痛いねんけど(相手を見つめて離せと訴えた目で「そうやけど、落ち着かへんわ雷なるやん?」首傾げて)
284:
財前光 [×]
2014-08-26 21:29:52
>>宍戸さん
教えませんよ。別に歌にするほど特徴的なものやないですし、普通に千歳先輩達とかぶってますし
(居心地悪く視線をいろんな所へむけて)
いや、アイツは天然でやらかすんですわ・・俺が部室の机に古典のプリント置きっぱなしやったのが原因ですけど
(あの時の先輩達はひどかったと溜息。だが、そんなことも善哉の前では小さな事に過ぎずもくもくと食べてゆく)
((/水族館に行ってジンベイザメにプロポーズしてこようかな…(/←))
>>謙也さん
あ―・・すみません。俺謙也さんを見るとき限定で視力悪いんで霞んで見えますわー
(1歩下がり距離を置けば目を擦って見えないアピール。)
意外には余計ッスわ・・・あ、あった。
(相手の目を見て話す<水道をさがす。手を洗える場所を見つければ相手を放置して歩きだそうとするも、吸血鬼・流水という言葉を思い出して、パンパンと手をはらいすぐ相手の所へ戻ってくる。)
はいはい・・て、もしかして外行くんですか!?あ、買うんやから行きますよね・・スンマセン
(相手が向う方向に気付き焦った口調になる。当然なことではあるが、対処法さえ分からない吸血鬼の自分からしたら結構な勇気がいるもので一歩が踏み出せずに立ち止まる。)
((/きっと、そのうちさり気無く優しい財前君がみられる・・と思います!))
285:
宍戸亮 [×]
2014-08-26 21:38:25
忍足
はいはい。スミマセンデシター(棒読みで謝罪を述べると手を離して。「まあそうだな…」同意ふるように頷いて
財前
…残念、気になったのに…(むうとした表情で見つめ
あはは…なんかもうどんまいとしか言えない…(もくもくと善財を食べ続けるのを見ては善財よく食べるなーと内心思い
(/頑張って!応援してる!行ってよし!(ビシッ)
286:
忍足謙也 [×]
2014-08-26 21:48:09
>財前
は―なんやねんそれ、ちゅーかなんで下がるん?(首を傾げて一歩進んで)
手に洗いに行ったんやないん?(すぐに戻って来た相手を不思議に思い)
外に出な買いに行けへんやろう?財前―何してねん早よう行くで(相手の手をつかみ歩き出して)
(/そうなんですか、それは楽しみ)
>宍戸
わ―謝られて気がせんわ(ムスッとしながら相手を見て「よく考えたら雨降らん街とかあるやろうな」と)
287:
白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 22:11:21
財前
もうええよ…何とでも言えや。…何気に写真撮ってるし…(もうどうにでもなれ状態の白石は相手から顔が見えないように小ちゃくなりながら下に俯いて、カシャカシャ音がすると思えば相手が写真を撮っていることに気づき内心で慰めてくれないんか……まぁ期待した俺も俺やけど…流石に…すいません、言い過ぎました。とか言うやろ⁉︎)「あ、気づいとったん?流石に善哉作るのは大変そうやからなぁ…」苦笑いすれば頭を掻いて(/な、なんやねん!気になるわっ!((()めっちゃ嬉しいよ!めっちゃ嬉しいんやけどそれ俺やないって!(.泣泣泣)
宍戸くん
遅いもの?じゃあ亀とか見せたらキレるんかな?あー、なんでそないに遅いんやお前はっ!みたいな?(遅そうな物で亀を提案すれば謙也の真似をして「ええな、ダブルスって。ん?それなら宍戸くんと鳳くんも良いコンビやと思うけど、信頼しとるやろ?」ふと思った事を告げて
謙也
なんでや⁉︎四つは多いやろ!大丈夫やって!それで呪われんから!おぉ、めっちゃ似合ってるで?(ニコニコ笑えば拍手して「そうか、それなら良かったわ」此方も微笑んで
288:
宍戸亮 [×]
2014-08-26 22:24:09
忍足
悪かったって。本当に(苦笑いすると引っ張っていた頬を慰めるように撫で。「砂漠の方とかは雨降んねぇなー」ふと思い出したように述べ
白石
多分な。後は毛虫とか…待ち時間の写真とか見せばいいんじゃね?(数回頷いて、以前忍足(氷帝)がやっていたことを提案して。「おう。長太郎のこと激損頼してる!」ニッと笑みを見せて
289:
財前光 [×]
2014-08-26 22:25:11
>>宍戸さん
・・・答え、ピアスですけど
(結局教えてしまう自分に溜息をプレゼント。自分の耳を指差す)
先輩らがふざけるから、俺も倍返しにしてやったんでもう許してあげましたわー
(とてもいい悪人面を浮かべて上記述べる。顔をあげると相手と目が合い首をかしげる)
((/どっっどどどうしよう!まだプロポーズの言葉きめてないのに(/照))
>>謙也さん
アンタが近いからに決まってるやないですか。ちょ、近い近い。身長低い俺に喧嘩うってはるんですか?買いませんよ
(キッと睨みつければ悔しそうに上記を述べてまた下がる)
別に、蚊をつぶしたくらいでキャーキャーいうほど女々しないんで。払えば問題ないやろ思いまして
(水道に背を向けて立てば、その場所から逃げるように足早に歩きはじめる)
っっき、気安く触らんといてください!・・・すんません。俺、やっぱり善哉要らないんで・・それじゃ
(恐怖心が勝ったようで反射的に掴まれた手を払えば焦りから触れるなと強めに言ってしまい自分が驚く。酷い事を言ってしまった、という罪悪感を顔に表して相手を見ると目をふせがちに早口で上記を述べ相手と反対方向へ逃げる。)
((/頑張らせていただきますねきっと(/←)情緒不安定な財前君ですみません!自分の勝手な設定で、吸血鬼なのだがどうしていいのか分からない戸惑いをもった感じにしています(/目から心の汗))
290:
財前光 [×]
2014-08-26 22:52:33
>>白石部長
じめじめしてホンマうざいッスわ。部長、茸にでも転職しはるつもりですか?日吉とお揃いですね
(携帯を弄りながら話せば今落ち込んでいる目の前の相手にメールを送る。
件名:無題
内容:↓うざい感じが無駄なく表現されてますねwww
(先程撮った写真)
一斉送信で皆に送っておきましたわザマァ
ま、
俺はこっちの部長の方が好きですけど↓
(部室で笑いあう白石・小春・一氏の写真))
気づくも何も、近くの店の善哉は全部コンプリートしたんで。先輩らの奢りで
(無表情でピースサインをする。先輩ら・・と言うことは複数、いや、寧ろ四天宝寺の先輩全員だと思ってもらっていい(/←え)
((/いや、なんでもないです。・・・なんでもないですよ(/苦笑)はいはい。俺、元から包帯相手に喋る趣味ないんで(/包帯投げつける))
291:
白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 23:10:19
宍戸くん
なるほどな!ええ考えやな!(うんうんと頷けば親指をグッと立てて「そうなんか!じゃあ鳳くんも幸せ者やな!」微笑む相手を見れば良いコンビだなとか思い
財前
…口悪過ぎやろ…日吉くんの事どう思ってんねん…ん?こないな時に誰からやろ………ざ、ざいぜんんんん‼︎(ぶつぶつと何かしら言って。もうすでに崩壊していたハートだったが相手からのメールを見ては目をウルウルさせて相手の名前呼びながらガバッと抱きつき「自分ツンデレのツン多過ぎやってぇぇ!」と頭ガシガシ撫でながら言って←うざ石ですいません(((「あぁ、皆つぎ込んだんやね…善哉に」あはははと苦笑いすれば仕方なく買う皆のすがたが見え
(/…めっちゃ気になるんやけど…(ジッ)いたっ…あの物投げるの辞めへん?あとさっきの言葉は本人に言ってくれへんの?(首を傾げ)
292:
手塚国光 [×]
2014-08-26 23:28:39
>宍戸
中世ヨーロッパの物語でな、優れない話もあるが結果的にシリアスな話しでな。(中世ヨーロッパの物語のコーナーの方に行き本を探し始め)
>白石
不二とはその植物関係で仲が良いのか。この前毒草の話しをしていたな。(前に不二が話していた出来事を話し)
様々な種類があるから探すのにも困る(本棚を隅々まで見て探し)
>財前
お前が安心できてよかった。何かあったらいつでも声をかけても構わない。(くるりと振り向き相手と向き合い)
推理小説も読むぞ、古典が苦手なのか....
>忍足
こんな所で何をしているんだ?(ちょうど通りかかった道に相手が居て話しかけ)
(挨拶が遅くなりすみません!非似な手塚ですが宜しくお願いします!)
293:
白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 23:37:21
手塚くん
せやで?不二くんとはそうゆう話で盛り上がるからなぁ(頷けば前に植物の話で盛り上がったのを思い出し「どんな本なん?二人でやれば早いやろ?」一人でやるよりも二人のほうが良いと思い本の特徴を聞いてみて
294:
宍戸亮 [×]
2014-08-27 09:33:40
財前
あぁなるほど…てっきり財前のチャームポイントはツンデレかと(至極真面目な表情で述べると納得したようなの頷いて
倍返しとか…容赦ねぇな(と述べると相手と目が合い首を傾げたので苦笑いして
(/頑張れー!自分の気持ちを伝えるんだ!!)
白石
だろ?あと動きが遅いのってなんだろな…(誇らしげに微笑むと何かないかと考えて。「そうだな…俺長太郎がいなきゃ今の地位まで行けなかったし…滝には悪いことしなー…って考えてるんだよな…」懐かしそうに思い出すも苦笑いして述べて
手塚
へぇ…なんかすげぇ話なんだな…(相手の後ろを着いていき反対側から本を探し始めて
295:
白石蔵ノ介 [×]
2014-08-27 17:20:14
宍戸くん
遅い…ナマケモノとか?(うーんと顎に手を当てハッと顔をあげれば上記を言って「まぁ、氷帝は部員が仰山おるからな…仕方ないんちゃうん?」苦笑いする相手を見れば眉を下げて言い
296:
宍戸亮 [×]
2014-08-27 18:18:48
白石
ナマケモノか…ナマケモノの動画とか送ったら発狂するかもな(なるほどと頷けばふと思い付いて。「敗者切り捨て主義だからなー…結構必死だったんだ。勝った奴が次のレギュラー、強くなるために必死になった…全員な」眉を下げると自虐的に述べて
297:
財前光 [×]
2014-08-27 20:16:36
>>白石部長
ツンデレとか意味わからん事言う暇あるなら…って、あーもう!髪ボッサボサやんか!千歳先輩みたいになるわどあほ!
(敬語ログアウト。男に抱きつかれたい趣味はないのでイライラしながら文句を言う。もうそろそろ1発殴ってもいいだろうかと顔をあげると其処にはウザい美形がドアップ…鳥肌が逃げだした。跡部さんといい部長といいなんでこいつらは…と、理不尽な苛立ちを抱えたまま相手の足を踏む。顔を殴らない俺マジ菩薩(/←オイ!!)
いやぁ…先輩ら俺の事大好きですね。もてる後輩は辛いッスわー
(空になった器を見て若干物足りない顔をみせた後に、ツライのつの字も見せないばかにしたような笑みを浮かべ上記述べて。)
((/えー、じゃあ丸で。(/←適当!?)…部長が居らんくなると寂しいッスわ。))
>>手塚さん
え、あぁ、どーもッスわ。あの…別に大したことなくても構ってくれたりとか…
(自分の方を向いて話してくれる相手を真っ直ぐ見つめ、言った後に後悔したのか頬を掻いたり視線を下へむけたり落ち着きのない行動をしてみせる。あんなこと言うつもりはなかった。まず、あまり話したことが無い他校の後輩に言われても迷惑だろう…「スンマセン。ま、気にせんといてください」と数秒後に付け足す)
授業も古典の時間だけは苦手で…古典やなくて英語やった方が嬉しいッスわ
>>宍戸さん
アンタもかい!!…いや、あの、部長もツンデレ言いってたんで…意味わからんッスわ
(ツンデレと言われれば反射でツッコミを入れてしまう。我に帰り複雑な顔をすればいいわけをして)
??・・ま、これも後輩からの“精神的肉体的攻撃(読み:あいじょう)”やと思えば可愛いものやないですかー
(苦笑いの意味がわからず疑問符を頭につける。なんとなく得意げに話し始め。)
298:
白石蔵ノ介 [×]
2014-08-27 20:56:27
宍戸くん
発狂…せやな!ほんまにそれ起こったらお腹痛なりそうやわ(頷けばもうすでにクスクスと笑って「まるで大人社会の縮図やな…でもその仰山おる中でレギュラーの宍戸くんは凄い腕の持ち主やね」相手の話を聞けば大人しく呟いて相手の方に顔を向ければ微笑んで
財前
あほっ!俺は財前が滅多に見れないデレで喜んでんやからそんな事言わんといてや!(わんわんと泣く子供のように抱きつきながら珍しい相手のデレに嬉し泣きして文句言う相手に上記を言い返して「痛っ……でも心の傷より全然痛ないわ!」足を踏まれれば相手から離れて、だがさっきまでの心の傷と比べれば可愛い物でグッと親指立てれば胸を張って微笑み(/←お幸せな頭をしていらっしゃる)「いや、ホンマにモテモテやね財前。きっと弟のように可愛がってるんやろ……怖いから。」あははーと棒読みで言えば同級生達が後輩になんやら言われて仕方なく買う姿を何度か見たことがあり思い出しながら上記をボソッと付けたし
(え⁉︎酷ない⁉︎なんや背後さんも財前みたいな性格しとるん⁉︎(/←いや、失礼だろ)(()…え、ホンマに?せやったらめっちゃ嬉しいんやけど(ポッ←
299:
宍戸亮 [×]
2014-08-27 21:16:20
財前
え?だって財前=ツンデレ、これ鉄則だろ?(きょとんとしたでつっこんだことに不思議に思い
…あれ可笑しな。なんか漢字が違う気がしたんだけど…(ただ間違いだな…と自分を無理矢理納得させるとゼリーが食べ終わっていたので手を合わせてご馳走さまと呟くと容器とスプーンを机に置いて
白石
だろ?俺もその場面みたら笑う自信あるぜ(笑いを堪えるようにくくっと笑い。「そうでもねぇよ。俺より強い奴大勢いるし。でも、後悔は本当にしてねぇんだぜ?長太郎ってゆう最高の相棒とダブルス組めたしな」眉を下げたあと得意気に話して
300:
忍足謙也 [×]
2014-08-27 21:40:34
all>>
報告せなあかんと思ったからするわー30日まで本体の用事で来れへんねん!ホンマ…アホな奴許したってな…ちゅーわけで30日まで俺は旅に出るわー 後、寝落ち堪忍…。レスは次来たらちゃんと返すから!ほな、今日はもうさらばやで!(手を振り)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle