TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

吸血鬼の王子様 【テニプリ】/7543

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
261: 宍戸亮 [×]
2014-08-26 15:36:02

白石
そうだなー…反応が面白い奴がいいよな、悪戯するとしたら(顎に手を当てて考えてみて。「似てた似てた」数回頷くもまぁ声はあまり似てなかったけどなーと付け足して

忍足
なんだそうだったんだ(へらっと笑って「だよなー…」と残がっていて

財前
え…数字3文字に英語1単語…なんだろ…(ヒントを与えられたがよく分からないので考え始めて
うわ千歳どんまいだなー、そりゃあ(背の高い千歳の事を朧気に思い出しては苦笑いして、持ってきた善財とゼリーを置いて

(/ジンベイザメってwww確かに帰ってこないwww)

262: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 15:40:46

謙也

いたっ…何すんねん。あーあ、謙也くんそれはいかんことしたなぁ(頭を抑えて、ニヤニヤすれば相手の肩をポンポンと叩いて「ええで!俺のギャグで仰山笑かしたる!よし行くdうわぁあっ⁉︎」グッと親指立てればギャグをしようと一歩下がったときに丁度バナナの皮があって←滑って転んでしまい

263: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 15:44:07

宍戸くん

せやなぁ…謙也とかは反応ええで?氷帝だったら向日くんとかどや?(名前をあげれば相手に聞いてみて「ほんま⁉︎嬉しいわぁ。まぁ、流石に声は無理やけど」嬉しそうに微笑めば声は無理と苦笑いし

264: 財前光 [×]
2014-08-26 15:53:41

>>白石部長

チッ…まだハートの形維持しとったんですか…粉々にしたろおもったんやけど流石部長のガラスのハード、雑・・毒草と一緒で無駄にしぶといですね。尊敬しますわ
(舌打ちして悔しそうな顔をすれば、もう・・これ、3次元のファン泣かせ並みにゲス顔へとメガ進化(ポケモ●)させ、左手で相手のハートを握りつぶす。崖で命乞いする小動物をじわじわ追い詰めていくのが彼のスタイルです。もちろん下に落ちても大丈夫なようにしてますよ!愛情がなかったら彼は無関心ですからご安心を…)
善哉を不味く作る方が難しいッスわ!先輩は善哉をなめてはりますね…一口食べて心を入れ替えてください
(先程までの幸せそうな雰囲気が崩壊。これぞ気迫の無駄遣い。スプーンに丁寧に白玉を一つのせて善哉をすくいあげれば、相手の口へ。善哉食べますよね? YES or はい。)

((/つかまるのもスピードスターって聞いた気がしたんですけどね(/遠い目)まさか。心から尊敬してますよ白石部長(/包帯を見つめる)))

>>謙也さん

謙也さんは期待を裏切らへん人ッスわー。ブログのネタ提供どーも
(顔面からこけるイケメンを悪人面で写真に収める)
うわぁ・・彼女おらへんからって妄想にはしるとか痛いッスわ・・それ以上近づかんといてください、金髪がうつる
(携帯を素早くしまえば心の底から軽蔑の目で相手をみてはとどめというように後ろへと下がり始める。金髪はうつりません。)
・・・・部長は奢ってくれはったのに・・・。そや、謙也さんって確かお家が無いほど苦労してたんやった・・・すんません、奢れとか言うて。忘れてくださいっ・・・
(先程の軽蔑の目が消え去り悲しそうに目を伏せる。そのままホームレス的な思考へたどり着き同情する)

((/こちらこそ辛辣が過ぎる善哉・・財前君と仲良くしてください(/土下座っ))

265: 忍足謙也 [×]
2014-08-26 15:54:50

>>宍戸
そうやねんで、ししおくん(相手の肩をポンポン叩き「雨は嫌いやからやっぱり降らん出ええわ。」首を振り)

>>白石
いつまでも笑ってお前が悪いんやんけ。やっぱまずいやんな…あーどない白石、俺呪われてまう(相手の両肩に手を置いて揺らして「ぷっ…」相手に視線やると転けて吹き出し「あはははっ、ギャグよりおもろい」地面を叩きながら)

266: 宍戸亮 [×]
2014-08-26 15:56:35

白石
確かにその二人だと反応面白そうだな…あとバレなきゃ跡部とかでも面白そうだ(数回頷いて同意すると自分のところの部長の名前を出して。「声まで真似るとしたら一氏とか仁王が得意だろうな」姿を真似ていた仁王や物真似が上手い一氏の名前を出して

267: 忍足謙也 [×]
2014-08-26 16:05:04

>>財前
今取ったやつ消せや!ブログに乗せるんやったらかっこいい俺にしろや!(相手に視線向けて)
空が恋人やない言うてるやんけ!やからそんな軽蔑したような顔でみんなや!虚しいなるから。金髪は移らんから(必死に否定をして)

どうせ、俺は白石みたいに優しいない先輩で悪うございます。は?医者の息子なめんなや?わかったわ善哉の一個や二個奢ったろうやんけ!(財布を取り出して中身を確認し)

(/もちろん、ですよ!!どんどん毒舌はいてくださいよ)

268: 財前光 [×]
2014-08-26 16:08:12

>>宍戸さん
ヒントは、俺の学校の名前と俺のチャームポイントっすわ。あ、チャームポイントで辛辣とか泣きボクロとか言ったらハリセン・・は、ないんでグーで叩きますから
(左手で拳を作れば、右手の掌に数回たたき込み殴る気満々。ちなみに彼には他校の先輩を殴る趣味は御座いません)
最終日になんて、まっくろくろすけのストラップと蜘蛛を見間違えて号泣してましたわー。・・・ま、そのストラップ用意したのは俺ですけど
(いただきますと両手を合わせた後に善哉をてにして。)

((/あれは私が5歳の時の水族館・・いや、図鑑でのことですよ。(/頷く・しみじみ))

269: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 16:18:06

財前

せやからもう辞めやって!粉々にするのだけは辞めや!今さり気なく雑草言うたな!雑草って!(涙目になりながら後退りして首を横に振れば辞めてと言って雑草と口にしそうだった相手に指差しながら眉を寄せて。あー、もう中3なのに…中2の後輩に泣かされてる。)「ぅ…はい。食べればええんやろ?」のちが怖いし選択肢がはいしかないので大人しくそれを食べて

(/へー、流石浪速のスピードスター(横目((()……それ包帯なんやけど⁉︎もしかしてそれが俺なん⁉︎(泣)

謙也

せやからすまんって言うたやろ?あー、せやなぁ…俺の言うこと何でも聞けばええんとちゃうー?(揺すられながらさり気なく言って「い、いや!アレは…ギャグやで、ギャグ!アレが俺の一発ギャグなん!」あんな恥ずかしい醜態を晒してしまって顔を赤くすればアレはギャグだと言い張り

宍戸くん

あー、跡部くんやったら一般的なのやっても驚きそうやもんな(相手の提案に頷けば想像してみて「せやな、ユウジも凄いけど仁王くんにもあの時は驚かされたわぁ」自分へとイリュージョンした仁王を思い出せばうんうんと頷いて感心し

270: 宍戸亮 [×]
2014-08-26 16:23:43

忍足
どから俺は宍戸だって言ってるだろうが(ピシリと額に青筋を立てると相手の頬を横に伸ばして「そうなんだ。雨嫌いなのか…俺は結構好きだけどなー」不思議そうにして

財前
学校の名前っつーと四天だから410だろ?財前のチャームポイント…ってなんだ…?(数字3文字は分かったが英語1単語が分からずもしかしてツンデレとかと可笑しな事を考えていて
うわー…なんか可哀想だな…(苦笑いして述べると自分も手を合わせ、ゼリーを食べ始めて

(/図鑑www図鑑のジンベイザメに初恋wwwwwwwww)

271: 財前光 [×]
2014-08-26 16:23:49

>>謙也さん

カッコいい謙也さん?・・・え、そんな珍しい生き物何処に居るんですか?
(素早く携帯を構えて周りをきょろきょろ。絶対に相手を視界に入れない!/←)
悲しくなったら泣いてえんですよ。小春先輩が謙也さんになら肩でも胸でも貸すって言うてました
(トコトコと可愛らしい足音をたてずに相手の方へ向かう。左手をグーにして相手の方に軽くパンチ。トン・・って感じに優しく)

わーい、流石やー俺の尊敬する謙也さんやー善哉2つも奢ってくれるなんてええ人やー男前やー多分ー
(文章を見てわかる通り10割棒読み。やる気のない拍手を5回すれば奢ってもらう気満々)

((/四天宝寺の先輩達にはツン:デレ=9:1な感じですこの子・・・(/震声))

272: 宍戸亮 [×]
2014-08-26 16:36:53

白石
だろ?駄菓子でも驚いたし、からかいがいが有りそうなんだよなー(駄菓子をあげたときの跡部の姿を思い出して。「本物と見分けつかねぇもんな…」と述べ自分も感心したように頷いて

273: 忍足謙也 [×]
2014-08-26 17:16:48

>>財前
ここに、居るやん?財前の目の前に(自分を指差してアピールを)
遠慮しとくわ…小春にそんなしたらユウジ殺されてまうわ…ぶぅっ…何にすんねん!(いきなり相手のパンチが飛んできて呆然しながら状況掴めずパニック状態←)
今頃気づいた?俺は優しい先輩なんやで!多分ってなんやねんそこは胸張っていえや(背中をポンと叩き)

(/そうやな、財前のデレデレ姿とかいつみれることやろう)

>>白石
今日は許したるわアイス奢ってくれるならやけど。白石の言うこと?それやったら呪われたりせんやんな?(相手をじっと見ながら「すごいわ!最高やな白石!」笑いながらニッと笑い)

>>宍戸
ごめんって宍戸な、もう覚えてたから。(引っ張られしゃべりずらそうに「雨降ったら空気がじめっとしとるやろう?そのせいで気温が変わってむしむしするやん」首傾げて)

274: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 17:34:16

宍戸くん

せやな!じゃあどんな事して驚かせてたろか?(クスクス笑えばまた考え出して「おん。立海の皆でも分からんらしいからなぁ。」切原と幸村から聞いた話

謙也

アイスー?しゃあーないなぁ、それで許してくれるんならええよ。おん!絶対に呪われへんわ!(ニコッと笑えば頷いて「せ、せやろー?あはははは」ふっチョロいな謙也とか思いながら苦笑いして
(/何か白石のキャラが崩壊してますがご了承ください)

275: 宍戸亮 [×]
2014-08-26 17:51:41

忍足
本当かー?(頬を引っ張りながら聞いて。「でもさ、植物も動物も生きていくためには水が必要だし、雨って落ち着かないか?」確かにじめじめするけどさと頷いてから述べ

白石
どんなことしような…やっぱり苦手な物で驚かした方が面白いよな(クスクスと笑っては何が良いかな…と考え出して。「それって柳も見分けつかねぇのかな?データとかで」感心しながら聞いている

276: 忍足謙也 [×]
2014-08-26 17:54:30

>>白石
二つやで?よしゃ!ほんまに大丈夫やんな…な?それやったら白石の言うこと何でも聞くわ(相手を見て「あ…笑ったわ。腹痛わ」やっと笑いが止まり)

(/面白い白石でどんどん壊れてくださいな。)

277: 財前光 [×]
2014-08-26 20:02:44

>>白石部長

…はいはい。万人受けする美形がそないな顔さらしてたら人気ガタ落ちしますよ
(深く息を吸い大げさに吐き出す。自分を指差す手を掴み強制的におろせば、しわがよる眉間をツンツン2回つつく。そうとう指を差されたことが嫌だったようで悪意をこめて強めに握っております。…あれ?先輩涙目?どないしたんやろ←)
これで、善哉がいかに美味しいか分かってもらえました?
(ちゃんと食べる相手を満足げにみて自分も一口もぐもぐ。)

((/スピードスターの二つ名のせいで謙也君=☆マ―クなんですよね・・(/溜息)白石部長!俺…アンタみたいな部長になれへんかもしれんけど…頑張りますわ(/真剣に包帯に話す))

>>宍戸さん

さぁ、なんでしょうね。ま、410は正解ッスわ
(パチパチと小さく拍手。俺のチャームポイント…ピアスの存在に気付いていないんかと首をかしげるも、何を言われるのかワクワク←)
俺もそういうのやられたんスわ。遠山が喋ったから・・
(もぐもぐと夢中で善哉を食べながら)

((/戻ってこない以前にまず私の所にきてませんしねぇ・・ジンベイザメさんは。海に行けばいいんですか?寧ろ私が海になればいいんですか!!(/←荒ぶる背後))

>>謙也さん

…もしかして、アンタの事ですか?こんなヒヨコみたいなやつの何処がカッコええのか…俺、教えて貰いたいッスわ―
(やっと相手を見て驚愕の表情・・から、・・鼻で笑い小馬鹿にするような顔へ変わる)
あー、すんません。謙也さんの肩に蚊がおったんで
(ちゃんと拳を見せるともう絶命してしまった小さな蚊がいて。パニックする相手を横目に見て手を洗う所を探す)
ええ――・・・なんで俺が先輩のこと褒めなアカンのです?嫌なんでさっさと善哉奢ってくださいよ
(叩かれた背中の所をサッと払いながら心底嫌そうに)

((/たぶん・・そのうち・・きっと・・・ハイ(/汗))

278: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 20:06:19

宍戸くん

苦手なものかぁ…何が苦手なやったかなぁあいつ(謙也の苦手な物とは何だったか考えて「そうなんやないの?唯一分かるのパートナーの柳生くん位らしいし」聞いた話

謙也

二つ⁉︎…はぁしゃあーないなぁ。大丈夫や大丈夫。ちょっと財前にこれ付けて遊ばれて来てや(ニッコリ笑っては猫耳カチューシャ渡して←「はぁ…まぁ、コレで謙也の機嫌は治ってくれたん?」相手を見れば聞いてみて

279: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 20:25:46

財前

そんなん言うて…もう財前からいじめ受けてこないな事言ってる時点でガタ落ちやってぇ…(ぶつぶつと情けないことを言って。握らてている手を抜けば立ち上がって部屋の隅に行けば体育座りして。しょぼーんという効果音がまさに似合っている。なんで言い返せんのや…いや言い返したらやられやるで…確実に。自問自答。)「ん、あんまり善哉とか食わへんのやけど…これめっちゃ美味いな!」食べて思ったままの感想を言って

(/何か分かる気がします…(頷き)…良いことめっちゃ言ってるけどそれ俺やないからっ!(泣)

280: 財前光 [×]
2014-08-26 20:47:22

>>白石部長

ま、そうでしょうね。自分よりも10センチくらい小さくてか弱い後輩にちょ――っと言われたくらいでこのありさま…部長の肝はミジンコより小さいんですね。
(ポケットに手を入れたままゆっくり相手の方へ歩み寄るが、じめじめした雰囲気をまとう相手と軽く3メートルくらい距離を開ける。ふと思い出したように携帯を取り出せば、カメラモードへと切り替えて数枚撮る。しかもご丁寧にちょこちょこいろんな角度で。)
まぁ、おいしいと思いますわ・・市販のものやからでしょうけど
(相手を見ることなく上記を言いきれば、最後の一口をゆっくり味わう。)

((/ちなみに、小春は❤で白石君のマークは…(/遠くを見る←)正直、部長がもうあのコートに居らんのは…少しさびしいんで、たまに遊びに来てください。(/包帯にはにかむ))

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle