TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
241:
財前光 [×]
2014-08-26 12:45:16
>>宍戸さん
はい、終了っすわ。時間切れですー。答えは…教えませんけどね
(相手から自分の携帯を取り上げてはポケットにしまう。)
そうですか。ま、俺以上にビビりな人おるんで其処まで気にしてませんけどね
(もう完璧に元気になったようで辛辣気味な言葉を投げかける。調子がいいやつです。大人しくついてきている模様)
((①決定日=結婚(生活)は【】。=これまでの人生を一変させるほどの力を持つポイントに対する感想。
②あの日=初恋は【】。
③過ぎた日=今まで経験した初めての体験達(初めての習いごと・一人暮らし・社会人等)は【】。
④最終日=最期(他界)の時は【】
④、死亡フラグと覚悟を決めるとか…2人して何かいてるんだ!(/笑)))
242:
宍戸亮 [×]
2014-08-26 13:24:20
白石
おう、結構タクシー代わりに使っても楽そうだ(悪戯っぽく笑って「ま、やんねぇけど」と述べ。「だよなー。…あれ、白石。樺地は二年だぞ?一年じゃない」と相手から聞こえた一年とゆう言葉を訂正して
お互い様だから大丈夫だぜ!
財前
ケチ…教えてくれたって良いじゃねぇか(軽く頬を膨らせて拗ねたような仕草をして
そっか、ならあんまりバレずに済むかもなー(クスリと微笑むとソファーに座って。相手の話し方から何時も通りのペースが戻ってきたことに安心している。
(/結婚生活はタヒぬ気ってどんだけ波乱万丈なんだよwww
初恋はどうでもいいってwww)
243:
跡部 景吾 [×]
2014-08-26 13:36:34
財前>…常識…?良いこというじゃねーの。そうだ、俺様は常に美しくあらなきゃならねぇからな。
あーん?踊れねぇだと…?貴族の嗜みだぜ?…なら、たんと俺様の美しきダンスを目に焼き付けな!――嗚呼、お前が俺様の美しさに嫉妬していることなんざ、スケスケに分かっちまうぜ。(相手の言葉に気分を良くしたのか、フフンと鼻を鳴らすと、前髪を掻き揚げ、美意識の高さを自慢して。ワルツを踊れないと言う相手に、少々驚いた表情を浮かべると同じ吸血鬼であるなら、出来て当たり前という俺様な考えを口にして。また、再びステップを踏み始めると自分の美しいダンスを見ていろと命令し始めて。スケスケな理由を言い出すと、少々鋭い瞳で相手を見詰め)
手塚>嗚呼、そうだ。俺様はお前にだけはそんなダセェ姿なんざみせたくねーんだよ。…―――――だが、この俺が何時までもその無様な姿をお前に晒すのも、そろそろ限界だな…。手塚、すまねぇ。少し、痛いぜ…?(流石自分が認めた男だと感心するが、やはり相手だからこそ、弱い部分を見せたくないというプライドが邪魔をするが、もう既に限界なのか相手の首筋に目がいってしまい、苦しそうに見つめて。ゴクっと喉を上下させると、相手の手首を掴み自身へと引き寄せ、薄らと唇と開け鋭い牙を覗かせて)
宍戸>……宍戸…、キサマ俺様をからかうなんざ、いい度胸してるじゃねーの?フン、俺様の美しさを前に怖気づいただけだろ。しかし、俺様を待ちぼうけさせるなんざ、大した女だぜ。―――寝れねぇだと?人間は睡眠が大切だって言うぜ?お肌に悪いからさっさと布団にでも包っておけ。………白石に、噛まれた…?(にやにやと笑う相手に、ぴくっと口角をひくつかせると鋭い瞳で相手を脅して。まるでこの美しい自分が相手に逃げられたということがプライドとして許せないのか、鼻を鳴らせば自分は逃げられてないと言い聞かせ。寝れないと言う相手に、ふうっと息を吐き出すとお肌の指摘をし始めて。相手の呟きから白石という単語が聞こえれば、目を丸くして相手に聞き返して)
白石>照れてねぇ…っ!……可愛いなんざ、この俺に言うなんてお前だけだぜ?白石。…はんっ!この俺を誰だと思ってやがる?跡部景吾だぜ?こんな貧血なんざ、少し休めばなんともねーぜ。でっかい借りが出来ちまったな…、だがなこの借りは必ず返す!今度はこの俺様がお前を助ける番だぜ…?(指摘されると、図星だったので少々声を荒げれば恥ずかしいのか小さく舌打ちをして。自分を可愛いと言い出す相手に、カッコいいや美しいと言われたことはあったが、そんな言葉を聞くのは初めてでありなんだか、少し可笑しかったのかふっと笑みが零れ小さく笑って。相手の応援に、何時もの俺様な自身満々な姿を見せると、また頼るにはやっぱり抵抗があるのか、今度は自分が相手を助けると発言して)
244:
白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 14:04:39
財前
常識人て…俺はちゃうんか。そうか……それなら、ええんやけど(聞き捨てならない事が聞こえれば自分は常識人だと言わんばかりの顔で首を傾げて、真顔で空耳と答える相手に苦笑いして返せば何か馬鹿にされてる気がするとか頭の中で考え)「なっ失礼やな!世の中料理だけやないよ!はずか白石って何やねん!嫌なんやけど…あとそう言う割にはちゃんと食べるんやね…善哉」ムッとした顔をすれば世の中料理が出来れば言い訳ではないぞと相手に言ってその可笑しな名前を嫌だと否定してはあんな事を言ってまで善哉を食べる相手に改めて好物なんだなと思い苦笑いし
(/そうですね!コレで怖いもの無しです‼︎(((はぁ…ホンマに財前に嫌われとるんやな…何でやろ(自分探し←)
宍戸くん
意外と悪戯っ子なんやね、宍戸くんは(悪戯っぽく笑う相手を見ればクスクスと笑って「当たり前や、やったらアカンよ」とまた笑って「ん?あ…せやったせやった…最近ド忘れ激しくてなぁ…後で樺地くんに謝っとこ」(/本気で間違えた本体…恥ずかしです。すいません‼︎宍戸くんに樺地!)
おおきに!
跡部くん
図星か…へ?俺だけなん?まぁ、確かに跡部くんってカッコイイし別嬪さんやけど…俺は可愛らしいと思うとけどなぁ。せやな、跡部くんなら貧血も吹き飛んでしまいそうやな!気にせんでいいのに…でもお言葉に甘えて今度は支えてもらうで?よろしゅうな、跡部くん。(図星だと分かればクスッと笑って自分だけだと言われればポカンとした顔をしてすぐに戻れば自分の思った事をそのまま口にして微笑み。なんともないと言う相手を見ればうんうんと頷いて上記を述べ助けると言う相手に本当に気にしなくていいと思いながらでもそう言っても聞いてはくれないだろうと思って頷けば今度はお世話になりますといった感じで言えば微笑んで
245:
宍戸亮 [×]
2014-08-26 14:05:58
跡部
からかってねぇよ。ただ面白いなぁって思っただけだ。つか、お前の美しさなんてこれっぽっちも興味ねぇっての(くくっと笑えば呆れたようにため息をついて
もう忘れられてんじゃねぇの?(クスクスと笑みをこぼしながら述べて
しょうがねぇだろ、寝れねぇんだから。眠くねぇのに布団に入ったってしかたねぇじゃん。ま、噛まれたって言うより…俺が吸血鬼のことについてそこからだったかな…(眠れと言われても…と苦笑いして渋い顔をするとどうしても寝れないということを伝えて。聞かれたことには自分から言い出しことだと伝えて
246:
忍足謙也 [×]
2014-08-26 14:12:33
>>all
あ…おもんないわ、最近…俺が吃驚するような事件とか起きひんかな…吸血鬼が現れるとか…ってそんな居る訳ないやんな。(一人ツッコミ的な事を言いながらぼーっと空眺めながら)
(/こんな感じでいいんかな…下手くそでごめんなさい。こんなやつですがこれからよろしくお願いしますわ。)
247:
宍戸亮 [×]
2014-08-26 14:16:10
白石
だって面白いじゃん?悪戯とかすんのさ(悪戯っぽく笑いながら述べ「分かってるって」と数回頷いて。「よくあるよなド忘れ。俺も時々有るんだよなー」と同意して
(/よくありますよド忘れなんて!大丈夫っすよ!)
どういたしまして
248:
手塚国光 [×]
2014-08-26 14:16:20
>宍戸
ああ、そうだ。内容は確か結構、気分が優れないような話しばかりだったな。(ふむ、と考え込み内容やらを思い出し相手に伝えて)
>白石
そうか、不二も毒草ではないが確かサボテンを育てることが趣味とか言っていたな。(サボテンを育てている不二を思い出し少し似ていると思い)
相変わらずでかい書斎だな。(書斎の中には入り、すぐに本を探し始め)
(可愛い(*´`)可愛過ぎですฅ^•ω•^ฅニャー)
ああ、わかった。礼を言う。
(すみません!ありがとうございます!わかりました(*´ω`*))
>財前
そうなのか。だが、隠さなくてもいいと俺は思うのだが...確かに言いづらい時もあるが思い切って言うと少しはすっきりすると俺は思うぞ。わかった。(相手が安心している事に気づき軽く頷きながら会話をし)普段は洋書をよく読む。財前はどのようなのを好んで読むんだ?(後ろに居る相手に問いかけ)
(どーぞ!どーぞ!居候しても構いませんよ(`・ω・´))
>跡部
それでこそ俺の知っている跡部だ....だが、たまには頼ってくれてもいいと思うぞ。(プライドが高い相手の為、中々頼ってくれないので少し心配になり)
ああ、構わない。お前が少しでも楽になってくれるのならな....(苦しそうに見つめて来る相手を心配し。牙を見ても怖じけずただ相手をずっと見続け)
249:
宍戸亮 [×]
2014-08-26 14:19:33
忍足
…何やってんだ?四天宝寺の忍足、謙也だっけ?(ぼーっと窓を眺めている相手を見つければ疑問系で聞いてみて
(/大丈夫っすよ!これこらよろしくお願いします!!)
250:
忍足謙也 [×]
2014-08-26 14:33:34
>>宍戸
よー知ってるやん。そーゆう自分は…氷帝のし…ししお…やっけ?(首傾げ「空からなんか降って来うへんかなって思て、まぁ降って来るわけないんやけど―」空を眺めながら呟き)
(/良かった良かった。末永くよろしくです)
251:
宍戸亮 [×]
2014-08-26 14:34:27
手塚
気分が優れないような話…どんなのだろ…(洋書、青い表紙、気分が優れないような話…とポイントを上げていき気分が優れないような話ってどんなのだろうな…と考えてみて
all
(/連投すみません・゜・(つД`)・゜・)
252:
白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 14:34:29
謙也
背後からお化けがぁぁ!(歩いていれば相手を見つけたのでコッソリ近づいて肩にポンッと手を置けば上記を言って「どや?ビックリしたやろ?」とクスクスと悪戯っぽく笑えば相手にそう言い
(/全然エエ感じです!こちらこそこれからよろしくお願いします!)
宍戸くん
意外と子供っぽいんやね。じゃあ今度誰かを驚かせてみいひん?(意外な一面だと思いながら言ってはこちらもニヤリと笑って提案してみて「やっぱりあるよなー。でも財前とかから年寄りすか?先輩ダサいっすわ。とか言われそうや」悲しそうな顔をすれば後輩のキツイお言葉を真似して(/ありがとうございます‼︎)
手塚くん
あぁ、知ってるで!不二くんと幸村くんとはそうゆう植物の話で仲良くしてもろてるんや!(頷けば植物について仲良くしてもらっていると嬉しそうに話して「せやなぁ。これ探すの大変そうや」辺りを見渡せば苦笑いし
253:
忍足謙也 [×]
2014-08-26 14:40:52
>>白石
え?うわわわ…ごめんなさい俺が悪かったわせやから…呪わんといて(その場にしゃがみこんで頭抱えてぷるぷる体を震わせて「って…お化けやないんかい!白石やんけ…心臓飛び出るかと思ったわ!」立ち上がりながら呟き)
254:
宍戸亮 [×]
2014-08-26 14:46:22
忍足
残念惜しいな。氷帝の宍戸亮だ(苦笑いしては述べて「雨でも降ってきたら涼しいかもなー」と隣に行き
白石
まぁまだ中学生だしなー。お、いいなそれ、やろうぜ(ニヤリとした笑みを返すと頷いて。「うわ、確かに言いそうだ。似てる」慰めるように肩を叩いて
(/どういたしましてです!)
255:
白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 14:56:01
謙也
ぷぷっ…あはははっ!謙也ホンマにおもろい奴やなぁ(相手の反応を見ればお腹を抱えて笑い肩をポンポンと叩いて「すまん、すまんっ…こんなに良いリアクションとってくれたから、つい」笑いすぎたのか目尻に涙を貯めては拭き取りながら言い
宍戸くん
それ言っちゃ終いなんやけどな。そうと決まればターゲットを決めなアカンな(楽しそうにして笑えば考えて「え?ほんま?似てたん?」似てたと言われれば嬉しそうな顔をしてまた聞き返して
256:
忍足謙也 [×]
2014-08-26 15:04:42
>>宍戸
そうやそうや、宍戸や!わざと間違えてたんやって(笑ってごまかして「雨かそんなすごうよく降らへんやな」雨を振れと言いながら)
>>白石
今のでどこにおもろい予想があったちゅーねん!!本気でぬいぐるみが俺を呪いに来たかと思ったわ(不機嫌オーラを出しながら「これからはリアクション王って呼んでもかまへんで?ってちゃうわ**」ツッコミような事を言いながら)
257:
財前光 [×]
2014-08-26 15:12:54
>>宍戸さん
ほなヒントだけですよ?・・・数字3文字と、英語1単語ッスわ。
(小さく息を吐けば、年上の相手が幼く拗ねるのをみて、このまま教えないのもかわいそうだと思いなんとなくヒントだけ。ただし携帯はポケットに入れたまま。)
まー、ばれたら終いッス。千歳先輩の蜘蛛嫌いが分かった瞬間1週間くらいはそのネタでいじられてましたし
(相手の向い側に座れば興味な下げに述べる)
((/私なんて、初恋はかえってこないですよ!!うん、まぁ、帰っては来ないわなー…うん。私(5歳)の初恋のお相手はジンベイザメだからな!(/血涙))
>>跡部さん
俺貴族ちゃうんで。田舎者の吸血鬼なんで。そんなダンスやいわれてもー、盆踊りしか知りませんしー
(ペースについていけなさ過ぎて逆に冷静に相手を見ることができたのか口調がどんどん棒読み。はいはい分かりましたよ見ればいいんでしょ?みたいな投げやりな感情を隠さずに相手を睨めば、相手の話の途中で背を向け適当に端の方へと移動する。ついでに言うなら結構相手と距離を置いて。)
っっ、別に嫉妬も何もしてへんッスわ。まず、スペック高過ぎなアンタらと比べたって凡人の俺が虚しくなるだけやないですか
(後ろから聞こえてきた嫉妬している感情全て見えているという発言に反応し、足を止めて勢いよく振り返ってしまう。どいつもこいつもなんで部長と言うやつは自分と別次元の奴らばかりなんだろうか…少しでも悔しいと思ってしまった自分に嫌気がさし大きく舌打ち知れば諦めてますよと冷めた声で上記を述べ再び距離を置く)
>>白石部長
え?大勢のお客さんがおる試合中に何度も絶頂て叫んだり夜の部長会議でパン一で出席しはった人が常識人?え?俺の考える常識人は師範なんですけどそれが間違えとると言いたいんですか?
(音であらわすならギロリ。そんな感じの目で相手を見れば早口で上記を述べる。ちなみに、「え?」には強圧という名の愛情がかけられております)
部長のあだ名3つ、おもんな石・はずか白石・うざ石。・・まぁ、善哉に罪はないんで・・
(サラッと上記を述べた後に、再びもぐもぐとそれはもう美味しそうに善哉を頬張る。目の前の部長より手元にある善哉に夢中)
((/後は謙也君を待つだけですね!!(/←ゲス顔披露!)いや、別に部長の事嫌いやないですけど(/後ろにさがる))
>>手塚さん
まぁ、それも一理ありますね。手塚さんに話出来て少しは安心しましたわ。あとは自分でどうにか対処せんとあきませんね・・色々おおきに、手塚さん。
(小さく頷けば、流石青学の部長なだけあって年下の扱いに慣れてるなとへんな方向に感心して尊敬の意味も込めて安心したと言葉に表す。お礼を言うのはなんとなく…こう、複雑な感じだが、言わないと伝わらないだろうからそっと。)
俺ですか?物語系っすかね・・推理小説やとかなんでも。・・・あ、古典系は勘弁っすわ
(腕を組み考えるジェスチャーすれば、ぽん とすぐに解答が。ふと苦手なジャンルを思い出せば渋い顔をする)
((/わーい!私、此処にすむ――!一日一本炭酸飲料を与えてください(/ゴロゴロゴロゴロ←))
>>謙也さん
先輩のズボン、穴開いてはりますよ。嘘ですけど。
(吃驚する出来事がほしいと独り言を言う先輩の背後に回って尻を蹴り飛ばす。これも愛情です(/←)
こないな所で何しはってたんですか?アンタ、空が恋人なんですか?どーせ暇なら善哉買うて来て下さいよ
(容赦なく辛辣な言葉を端から並べていけばあざ笑うかのように上記述べる。)
((/はじめましてなのにこんな子ですみません!仲良くしてあげてください))
258:
白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 15:13:48
謙也
せやからお前の驚いた顔やって!ぬ、ぬいぐるみって…ぷはははっ、もう辞めや!腹筋が可笑しなるわっ!(相手を指差してまた大笑いし「あー、はいはい。何でもしたるから許してや?」両手を合わせれば許してのポーズをとって相手を見て
259:
白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 15:23:15
財前
はい、すいませんでした。もう何も文句言いまへんので俺のガラスのハートだけは割らんといて下さい。(早口で威圧をかけて言う相手に何も言い返す言葉がなく敬語で謝っては命乞いみたいな事を言って。もはやどちらが先輩なのかわからない。)「嫌なあだ名やな…それ変えてくれへんの?…善哉美味いか?」あからさまに嫌な顔をすれば変更のお願いをしてみて、善哉に夢中な相手を見ればそう聞いてみて
(/早く捕まんないかな(謙也の扱いが((()あ、そうなん?説得力無いけど(微笑み
260:
忍足謙也 [×]
2014-08-26 15:33:30
>>財前
え?嘘やろ?え?どこどこ!(必死に空いてるとこを探していると蹴られて顔面から転けて
そうやねん、俺の恋人空やねんってちゃうわけ**!先輩を蹴り飛ばすような奴にお金は持っておりませーん(財布をぶらつかせてズボンのポケットにすぐにしまい)
(/バカな謙也ですが何そつよろしくお願いします。)
>>白石
誰も驚かさせられたら吃驚するやろう。そうやねん数分前に道に落ちてたぬいぐるみ踏んづけてもうて(笑って相手の頭を軽く叩き「ふーん、なんでもなほな俺が爆笑するぐらい一発芸やってや」見返して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle