TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

吸血鬼の王子様 【テニプリ】/7543

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
221: 忍足謙也 [×]
2014-08-26 01:49:52

>>白石
よしゃ!おおきに! 今日は寝さしてもらうわー明日から参加させてもらうわな、おやすみー(欠伸しながら手を振り)

222: 財前光 [×]
2014-08-26 01:53:24

>>白石部長

遠山の兄役ですか?うわぁ…そんならユウジ先輩の兄役の方がまだましや
(一気にやる気ダウン。あんなゴンタクレをどうやって面倒見ればいいんだよと目で訴える)
え、部長って調理できるんですか?
(部長が調理とか考えた事がない。素で聞き返しては目を丸くする)

((/あとは…ピーマンとかニラとか入れておきましょう(/パプリカ投げる←)え?ほな、顔がよくてで性格最悪な俺と、顔に馬のお面つけて性格最高な遠山、どっちがええんですか?(/←遠山)

223: 跡部 景吾 [×]
2014-08-26 02:02:07

白石>…そうか。それなら、俺がとやかく言うのはお門違いだな。――なっ…、…お前が言うと冗談に聞こえねーぜ?白石。!!か、勘違いすんじゃねぇ!別に俺は…。……お前のおかげで少し調子が良くなったぜ、…ありがとな。(譲れないものだと胸を張って言う相手に、少々目を丸くして驚くが、ふっと笑うと、これ以上は何も言わず。相手の別嬪という言葉に、何時もなら偉そうに自慢するが、相手だと調子が狂うのか少々照れた様子で顔を背けて。自分も相手を支えることが出来ているのかと思うと嬉しいが、相手に面と向かって言われるのが恥ずかしかったらしく、誤魔化して。相手に部屋まで運んでもらい、ベッドに腰を下ろすときちんと礼を口にして)

224: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 02:02:26

謙也

了解や!こないな時間に来てくれておおきに!それじゃおやすみ!(手を振って見送り

財前

文句言わへんの!ユウジは財前のお兄ちゃんや!(やる気を失せる相手を見れば眉を寄せて強めに言って「な、何言うとんねん!それぐらい簡単や!」とニコニコしながら言うものの後ろ手に隠し持っているのは買ってきた善哉で

(/…今赤いピーマンが見えましたけど…(中を覗いて)…金ちゃんやな。何や金ちゃんの事嫌いなん?別に金ちゃんと比べなくたってええやろ?他にユウジとか謙也とかおるんやし。

225: 財前光 [×]
2014-08-26 02:04:35

>>跡部さん

理解しましたわー。すっごくナルシストで俺様でスケスケな所が特によくわかりましたわ
(自分の先輩達以上にどうしたらいいのか分からないテンションに追いつけるわけなく、無表情でただただ相手の話を右から左へ受け流す。氷帝の後輩たちは凄いなと柄にもなく感心してしまう俺は悪くない。)
…それで、いつまで月と戯れとるつもりなんスか?
(大きな溜息をついては、憐れみの視線を向ける相手を睨む。)

226: 財前光 [×]
2014-08-26 02:09:45

>>白石部長

うげ・・。その流れでいくと、ユウジ先輩と小春先輩と謙也さんと千歳先輩は俺の兄貴っすか?
(信じられへんとホッぺに達筆で書いた表情で上記を問えば、「絶対認めへん!謙也さんと千歳先輩は犬とトトロ役ッスわ!!」と強く主張)
へぇ・・・ほな期待してまってますわ。期待して。
(にやりと素敵な笑みを浮かべれば善哉待機。)

((/か、隠し味ですよ(/ピーマン投入)……。部長なんて、嫌いや(/高速体育座り))

227: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 02:10:07

跡部くん

まぁ、そうなるなぁ。冗談ちゃうで?ホンマに跡部くんは別嬪さんやて。少しでも支えになっとるって事を知っててくれればええよ。お礼は元気になってから言ってや。俺はこんな事しか出来へんからお礼なんてホンマはいらんしな(冗談と言う相手にまたクスッと笑えば本気で思っていると口にして相手が少しもの支えになっているということをどうしても伝えたかったのかそれだけで十分といった顔をして微笑み。お礼を言われれば苦笑いして自分はここまでしか出来ないからと喋りながらお水を持って来て相手に渡し

228: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 02:15:47

財前

なんやあからさまに嫌な顔をしよって…ちゃうちゃう!小春は姉ちゃんで千歳はオトン……謙也はペットや(相手の言い分に少し否定して役を伝えて、謙也が可哀想?いつものポジやろ?)
おー、おー、期待しとってなー。(カップを素早く家の食器に入れて←

(/なるほど(感心)あ、…すまんそんなに傷つくとは…(近づいて頭撫で撫で

229: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 02:16:56

そろそろ睡魔が襲ってきたから寝るな!
レスは明日の朝方返すと思う!ほなおやすみ!

230: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 02:17:38

現在居るキャラと設定

吸血鬼
白石蔵ノ介
財前光
跡部景吾

人間
白石友香里
宍戸亮
手塚国光
忍足謙也

231: 跡部 景吾 [×]
2014-08-26 02:27:17

財前>あーん?美しさに罪はねーだろ?俺様なのは認めるが、スケスケなのはお前の方だぜ!…――――戯れる?月夜の晩に踊るのは、ワルツに決まってるだろ。ワルツを踊りながら、月見もいいもんだぜ?(やはり相手とは話が噛みあわないのか、変なことを言い出して。何故か俺様とナルシストは認めたが、いきなり相手をびしっと指で差すとスケスケだと言い出して。己を睨む相手にすっと目を細めると、唇の隙間から鋭い牙を覗かせながらくるくるとゆっくりステップを踏み出して)

白石>……何度も言わなくていい。言われなくても俺様が十分にわかってるからな。―――…そうか。でかい借りが出来たな。嗚呼、何時もの麗しい俺に戻らねぇとな。(相手が自分を褒めてくれる言葉が、真っ直ぐなせいか、本当に気恥ずかしくなってきて手で顔を少し隠しながらぼそっと呟いて。今度は自分が相手の支えになれるように努めなくてはいけないなと思いながら、一刻も早く何時もの調子に戻すべく、相手から水を受け取ると一口、口に含んでは息を吐いて)

232: 跡部 景吾 [×]
2014-08-26 02:29:10

了解だ。俺様も流石に眠気が襲ってきたから、一旦落ちるぜ。

233: 財前光 [×]
2014-08-26 03:10:20

>>白石部長

ほんならしゃーないッスわ。あと、師範はお爺ちゃんにしてください。俺、今からお爺ちゃんッ子になるんで
(犬役がいることで満足したのか了解する。ふと、忘れてはいけない大切な存在に気付きいち早く反応すればおじいちゃんッ子になると力強く宣言する。千歳パパと白石ママという嫁の尻に敷かれる夫の図が脳内で完成すれば「部長強ぇ・・」と独りごと。だがしかし、弟であることを存分に利用してやろうとやる気は人一倍あったりなかったり。)
部長って、善哉以外に何か作ったりするんですか?
(別に興味があるわけではないがなんとなく話の流れで訊ねてみる。)

((/後は…まぁ、あるもの適当に入れれば問題ないですよね(/パセリ・人参・トマト投入)傷?そないもろいモヤシみたいな剣で俺の防弾ガラスのハートに傷がつくとでも?(/撫でる手を叩く←))

>>跡部さん
はいはい跡部さんが美男子なのは常識ッスね。俺はワルツとか踊れませんので早々退散させていただきます・・て、はい?俺がスケスケ?
(へんな事を言おうがナルシスト発言をしようがそれがよしとされる、絵になる位にカッコイイ相手に何も言い返せずに頷く。彼の美男子っぷりを男の俺が認めざるを得ないなんて情けない。今だって、その鋭い視線や唇からちらりと見える白い牙に目が奪われている。そんな、己のプライドが許せないような屈辱的な現状から逃げようと意識をそらすも、再び目の前の相手によって引き戻される。一体何がスケスケなんだと首をかしげるがもう彼の目は見ない。)

>>all

先輩ら、こないな時間で眠くなるやなんて子供ッスわ。ほな俺も落ちます。
(/まさか慌てて起きたらこの時間だったなんて俺言えへん…寝ぼけたまま打ってたせいで1時ごろから今までの記憶が曖昧な上にロルとキャラが崩壊しとるし謙也さんが参加していた事に今気づいたなんて口が裂けても言えへん…どないしよ。キャラ的に俺は何をしたらええんや?冷静になれ財前光。こういうときはあれや、四天宝寺生徒として忘れたらアカンお笑い魂体ではって頑張るアレや。それや、それ。……えぇ、この中に波動球を打てる人がおるなら今すぐ俺を通天閣までとばしてください。(/大の字で真顔)

234: 手塚国光 [×]
2014-08-26 08:24:38

>白石

ああ、そうだな。毒草か....毒草が好きなのか?(城に戻る道の方に向かって歩き、毒草って言葉が気になり相手に質問をし)

(神様ァァーー\(。´□`・。\))

>財前

!!ッ.....そうか....いや、冗談だとは思ってはない。だが、よく言えたな済まない無理をして言ってもらい.....(吸血鬼と言われて少し驚くがいつもと同じように接して相手を困らせないようにし)
後は、この近くの本屋にでも行くとしよう。(後ろに居ることを感じ)

(いえいえ(∀`*)ゞお気になさらないでください!
では、私の家にでもどうぞ( ゚д゚)ノ)

>跡部

当たり前だ。お前の事だから俺に借りは作らないと思う。(プライドが高い相手なので自分に対して借りを作らないと思い)俺の事は気にするな、ほうれん草などを鉄分が入っている物を毎日のように食べているからな、平気だ。(相手に心配させないように平気だといい、それでも血を吸わないのはプライドが邪魔をしていると察して)

>忍足

ん.....忍足か、何をしていたんだ?(相変わらずの仏頂面で相手に近寄り何していたんだと話しかけ)

(初めまして!絡ませて頂きます!非似ですが宜しくお願いします!)

>ALL

昨日は、済まない。寝落ちというのをしてしまった。

(昨日は寝落ちごめんなさい(ToT)レス返しておきます!)

235: 宍戸亮 [×]
2014-08-26 09:49:44

白石
マジで良いの?行きてぇなー…(パァアと顔を輝かせると嬉しそうにして。「そうだな…跡部が全部やってるから副部長って役職が要らないっていうのもあると思うんだよな」跡部という存在を考えてはやっぱり凄いと考えて

財前
うー…ちくしょう分かんねぇ!!(暫く弄っているもロックが取れなくて悔しがり
まあ確かに情けないとは思うけど怖いものは1つ2つ有っていいと思うけどな。ほら座ろうぜ(俺にも恐いもの有るしなーと述べると服を掴んでいた手を取りソファーのそばまで案内して

(/①タヒ(し)ぬ気②どうでもいい③もう戻らない④死亡フラグ)

跡部
へぇ…つまりドタキャンされたと(ニヤニヤとからかった笑みを見せると「まさか跡部様がねー。その女度胸あんじゃん」と述べ
寝れなくてさー。眠くなるまであるいてんの(苦笑いして述べると「やっぱり白石に噛まれた時の影響でもあんのかな…」と呟いて

手塚
了解。青い表紙の洋書だな…中身とかも覚えてたりする?(中身も覚えているとすればぐっと探しやすいしな…と小さく呟いて
いいえ、どういたしまして

all
ごめんまた寝落ちした!返しておくな

236: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 09:52:25

跡部くん

はいはい。照れとるんやろ?可愛ええなぁ跡部くんは。せやで、頑張りや。あとまた困ったときは言ってな?まぁ、跡部くんの事やから言ってくれないだろうけど…(照れ隠しをする相手を見れば普段と少し違った印象を見受け可愛らしいと思ってしまい上記を口にしてクスッと笑い、相手の言葉を聞けば応援の言葉を述べてまた頼ってもらいたいと思い上記を言うも相手の性格上自分から助けに行かないとダメなんだろうとか考えては上記を述べて

財前

分かってくれたらええよ。銀がお爺ちゃんか、分かった。ええよ。財前がお爺ちゃんっ子かぁ…。ん?何か言ったか?(理解してくれればうんうんと頷いて銀さんがお爺ちゃんと聞けば確かにピッタリの役だなと思い認めてあげて、相手がお爺ちゃんっ子になると宣言するのを見ればこんなに毒舌な人がお爺ちゃんっ子になるとどうなるのだろうかと興味が湧いてきて。何か呟きが聞こえれば首を傾げてはニコッとして聞き)「んー?善哉以外でか?せやなぁおにぎりとか目玉焼きとかやな!」と一般的に誰でも作れるであろうものを笑顔で答えては器に移した善哉にスプーンを付ければお盆持って相手に渡して

(/これ…ミラクルな色をしていらっしゃいます。((ちょ⁉︎何なん折角人が心配したと思ったら…コッチが傷ついたで⁉︎(ガラスのハートを手で押さえて)

手塚くん

ん?まぁな、趣味と言うか特技と言うか…詳しいんや!(相手に聞かれれば好きだけれど趣味なのか特技なのかよく分からないと曖昧な感じで、でも好きなことは確かなので詳しいと答え城に着けば中に入り書斎に向かって

(/(〃´・ω・`)ゞえへへっ♪)

寝落ちは皆あることや、気にせんといてな!
(/大丈夫ですよ!上には書き忘れてますけど全然寝落ちとか平気ですから!)

237: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 09:58:25

宍戸くん

おん。来たらええよ。(嬉しそうにする相手を優しく撫でて「そう思うと跡部くんって一番苦労してそうやね…ほんま尊敬するわ」副部長が居るのと居ないのではまったく違うと分かっているので改めて凄いなと思い

寝落ちはお互い様や!

238: 宍戸亮 [×]
2014-08-26 10:29:19

白石
おう。跡部に頼んで行かせてもらうわ(撫で受けすれば気持ち良さそうに目を細めて。「そうなんだよな…跡部って努力を人に見せない奴だからさー、知ってるの樺地くらいじゃね?やっぱりさ」そうすると樺地が副部長みたいだな…と考えながら述べて

返すの遅くなってごめんな!

239: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 12:09:24

宍戸くん

跡部くんに頼めば確かにひとっ飛びやな!(頷けばクスッと笑って「努力家なんやね、樺地くんも一年やのに…苦労しとるんやなぁ」樺地も一番の苦労人なんだろうとか考えながらそういえば樺地は一年だったよなと思い出して改めて感心し

こっちも返すの遅なって堪忍!

240: 財前光 [×]
2014-08-26 12:35:13

>>手塚さん
別に無理なんてしてませんわ。ま、「吸血してやる―」て突然襲うとか野蛮な事はせーへんので安心しといてください
(顔を上げれば、先程の自分の発言を茶化しもせず真面目な言葉で返してくれる相手を見る。話した相手がこの人でよかったと安心したことが表情にも出て少々頬が緩む。)
了解ッスわ。手塚さんってどんな本読みはるんですか?
(相手の後ろについて来ながら質問をして)

((/お邪魔しますー。いやぁ、屋根と壁があるっていいですね!!/←))

>>白石部長

よし、やっと1人常識人が家族に…。あ、いえ。なんも言うてませんけど…空耳ちゃいます?
(隠すことなくガッツポーズした後に、笑いながら聞き返す相手に真顔で上記述べる。真顔と言うよりは小馬鹿にしたような嘲笑う要素も含まれているが。)
うわぁ…何処の嫁に出しても恥ずかしいわ。はずか白石ッスわ
(相手の料理のレパートリーに呆れた顔をすれば鼻で笑い善哉を受け取る。もう一度言おう、善哉は受け取る。)

((/流石私達ですね!!ミラクルな青汁の完成です!(/←)アンタが傷つこうが俺には関係ないッスわ…まぁ、強く生きてください(/諦め顔←))

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle