TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

吸血鬼の王子様 【テニプリ】/7543

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
181: 財前光 [×]
2014-08-25 23:11:19

>>白石部長

っっ、・・・いや、あの、深く訊かんといてください。部長の精神面を助ける意味でも、俺の繊細なプライドを気づ付けない意味でも。
(墓穴を掘った気しかせずに冷や汗をかく。天然部長とか立ち悪いねんホンマに・・さっきまでの俺をぶん殴りたい衝動にかられて深呼吸すればクッションを持つ手に全力。今の表情は絶対真っ青か真っ赤だろうよと悟っているのでクッションは絶対に外さない。)

((/え、本当ですか。そしたら謙也君は行き来出来るんですね(/真顔)分かればよろしい(/頷く←ん?))

>>宍戸さん

俺の思い出作りですー(嘘)宍戸さんとの写メゲットッスわ
(携帯をパタっと閉じればポケットにしまう。ロックがかかってるからあけられまいとニヤニヤ)
・・・なんか、全部やって貰うてしもうて、すんません
(ソファへ向かうことに安堵すれば、少しある罪悪感を相手に伝える)

((/  【跡部の写真】【宍戸向日芥川の中1の写真】\(^▽^)どーぞ!))
((/あ、じゃあ、ネタの方やります?私の回答も例として使えるし!!))

>>手塚さん

城に居っても暇だったんで、抜け出してきただけッスわ
(実は吸血鬼について考えていて、なんて真面目な事を言えるわけもなく少々誤魔化す。暇で会ったことは事実であるので、大きくため息をつく)
せか、手塚さんはこないなとこで何してはったんですか?
(疑問に思った事をそのまま質問する)

((いえ!そんな激非似なんかじゃないですよ!手塚部長や・・・(拍手))

182: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-25 23:11:57

手塚くん

本かぁ。あ、ならあの城の中に広い書斎があるんやけど…そこなら見つかるんやないかな?(本を探していると聞いて考え思い返してみれば確か城の中に広い図書館のような部屋があったような気がしたので相手に提案してみて

(/何それめっちゃ可愛いです‼︎ありがとうございますw)

宍戸くん

真っ白な猫や!ちょっと首元の毛がふわふわしとるんや!(どんなと言われれば手で大きさを表しながら毛並みの事を話して「なるほどな…氷帝はちょっと難しいところなんやね…」氷帝事情を改めて知れば苦笑いして頷き

183: 手塚国光 [×]
2014-08-25 23:13:50

>宍戸

好きな外国の作家が書いてる洋書を探していてな、中々レアな本だから余り本屋で見かけなくて困っている(ふぅと小さくため息を付き)いいのか?迷惑をかけてすまない。(探してくれる事に感謝し本屋を探し始め)

184: 財前光 [×]
2014-08-25 23:16:28

>>手塚さんの背後様
ミスりました・・。

せや、手塚さんはこないなとこで何してはったんですか?

が、正しい文章ッスわ

185: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-25 23:18:20

財前

お、おん…財前が言うなら…(よく分からないがここは従っておこうと大人しく頷いて、でもそのクッションの裏側がどうなっているのか気になるのは収まらなくて気づかれないように恐る恐る相手に近づいて

(/てことはコッチにも時々来るって事ですね(真剣)…なんや身分違ない?(苦笑い)

186: 宍戸亮 [×]
2014-08-25 23:19:59

財前
いや絶対それ嘘だろ(ニヤニヤと笑っているのを見ると軽くイラッときたのか携帯を奪い画面を開いたがロックされていて悔しそうに
気にすんなって。怖いんだろ?仕方ねぇよ(クスリと笑えば優しく頭を撫でて。少し歩くとソファーの近くまで来て

(/ε=ε=┏(`ω´)┛イエーイ!)
(/やりたいです!)

187: 宍戸亮 [×]
2014-08-25 23:27:45

白石
良いな…真っ白の猫か…触ってみたいな白猫(真っ白な猫を想像してみれば相手のことを、羨ましそうに見て。「でも、一年の時は確かいたはずなんだよ副部長…」一年生の時のことを思い出せば部長のとなりにいた先輩のことを思い出して

手塚
洋書か…結構探しずらいな。題名はどんなのだ?(題名が分からなければ探すのも難しくなるので聞き
困ったときはお互い様だ(ニッと笑えば近くの本屋を探し初めて

188: 財前光 [×]
2014-08-25 23:31:58

>>白石部長

流石俺ら四天宝寺の部長さんですね物分かりがよくてホンマに助かります
(クッションのおかげで自分からも相手からも何も見えていないこの状況と、承知してくれた部長に心の中で感謝の嵐。そのせいもあり、凄く早口で一息で上記を言う。何処から取ったのか知らないけどクッション投げてくれた部長ありがとうございました。)

((/成程・・忍足君には会えるんですね。それじゃ、その彼につかまればもしかして・・(/真顔)俺が間違えているとでも?(/首をかしげ←))

189: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-25 23:33:49

宍戸くん

じゃあ今度家来たらええやん。いくらでも触らせたるで?(羨ましそうに此方を見る相手を見てクスッと笑えば上記を提案してみて「そうなんか…じゃあ謎に包まれているっちゅーわけやな?」顎に手を当てて考えるポーズを取れば頷いて

190: 財前光 [×]
2014-08-25 23:34:09

>>宍戸さん

ロックの開け方難しくしてあるんで絶対あけられませんって。試しにやってみます?
(この勝負俺の勝ちだと顔に書いたまま上記を述べる)
…中学2年の男子が情けないって言うてくれてもかまいませんけど
(撫で受けするも、相手がそう思ってないのは分かっているのに不本意な言葉を口に出す)

((――心理テスト――
  【】の中に言葉をいれよ!(直感的に思い描く言葉)
  ①決定日は【   】。②あの日は【   】。③過ぎた日は【   】。 ④最終日は【   】。
  例)楽しい・愉快・辛い・寂しい・覚悟のとき・過去の産物など。思いつかないといった回答もおK

↓財前背後の解答

①決定日は【緊張で胸が痛い】。②あの日は【帰ってこない】。③過ぎた日は【幸せと後悔の山】。 ④最終日は【心を鬼にして覚悟を決める】。))

191: 跡部 景吾 [×]
2014-08-25 23:37:32

宍戸>……こ、これから取り込み中になるって話だ…。
散歩中だと?こんな夜更けに出歩くなんざ、変わった趣味してやがるな、宍戸よお?
(不思議そうに己を見詰める相手の視線が少々痛く突き刺さり、うっとなりつつも平然を装いながら、少々小さな声で呟いて。散歩をしていると相手から聞くと、少しからかう様な口調で)

財前>あーん?悪かったなぁ、俺様で。…それより、何をそんなに警戒してやがる…?
(腕を組みながらベンチに座っていると、相手の声が聞こえてきて。何故だか自分を見て胸を撫で下ろす相手に、少々嫌味っぽく言い放つと、どこか辺りを警戒している相手に不思議そうに尋ね)
(/いえいえ!こちらも、生意気な跡部ですが、宜しくお願いします!)

手塚>!!!な、何言ってやがる…!手塚っ!俺様がそんな何処の輩とも知れない女の血を吸うなんて…下卑た行為をするわけがねーだろうが!
(相手の鋭い勘に、ギグッと痛い所を突かれると少々慌てた様子で、首を横に振って)

白石>…チッ、待てよ白石。――――――俺としたことが、腹を空かせただけでとんだ醜態を晒しちまったな…。お前が謝ることじゃねぇよ。……約束をすっ飛ばされて、気が立っていただけだ、気にすんじゃねぇ。(相手の言葉にはっとなれば、自身に苛立ち舌打ちをして。何時も優雅な自分自身がこんな下らない醜態を晒したことが許せないのか、はあっと溜息を吐き出すと、がしがしと己の髪を掻き乱して。プライドが高いせいか、素直には謝らないが、己が悪いと思っているらしく、相手を気遣う口調で話して)
(/いえいえ!大丈夫です!はい、宜しくお願いします!)

192: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-25 23:38:38

財前

ええよええよ。それより何で顔を隠しとるん?そのクッション気に入ったんかー?(ちょっと何時もの調子が崩れた相手を不思議に思い近づけばクッションをつついて思った事を聞いてみて

(/あ、それならっ(本気)いえ、滅相もございません。(キリッ)

193: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-25 23:47:47

跡部くん

ん?…分かったおおきに跡部くん。それより災難やなぁ、約束すっぽかされるなんて……せやけど跡部くん身体は大丈夫なん?(引き止められ振り向けば気にするなと言われていつもの跡部くんやと思いながら微笑んでお礼をいい一人になっている相手をほっておけなくて相手に歩み寄れば近くのベンチに座り慰めるように言えば最終的に相手の状態を聞いて

194: 跡部 景吾 [×]
2014-08-25 23:54:50

白石>礼なんざいらねぇよ。…嗚呼、俺様としては上級社会の人間として、そこらの女の生血を吸うなんざ下卑た行為はしたくなかったんだがな…。流石にこれ以上は身体に応えやがる。(微笑む相手に、ふっと笑みを零して。ふうっと息を吐き出すと地面を見詰めたまま、事の経緯を説明して。少々貧血気味なのか、額を押さえながら眉間に皺を寄せると、少々項垂れて)

195: 財前光 [×]
2014-08-25 23:57:03

>>跡部さん

いや、・・うちの先輩らに見つからへんようにしてただけッスわ。ハイテンションで絡んでくるので。
(心の中を読まれたのかと一瞬焦るも此処は冷静にあながち嘘ではない言葉で誤魔化す。)
てか、跡部さんこそ何してはるんですか?日光浴にしては暗すぎやと思いますけど
(太陽と言うより月が出てきそうな時間帯に何をしていたんだと、相手を見ながら質問する)

((/跡部さん=俺様=生意気なのは問題なし!!そして財前も生意気です(/遠い目))

>>白石部長

このクッションさわり心地がええので気に入りましたわ。気にせんといてください、俺の顔なんて見飽きたやろ?
(クッションごしにつつかれた事に気付きそっと後ろへ下がる。後悔してますって青か赤か分からへん顔を公開するつもりはない!…あ、寒い?・・。表情等を確認したいが吸血鬼な為鏡にうつらない可能性がある自分に舌打ちする)

((よし、そうなれば謙也捕獲…(/目がマジ)それならよろしい。下がってええですよ(/部長面)))

196: 手塚国光 [×]
2014-08-26 00:01:13

>財前

そうか。なぜため息を付いているんだ?(ため息をしたことに気づき)俺は今本を探していてな、中々見つからなくて今からまた本屋に行こうと思ってな(相手に自分の事情を説明してまた、歩きだそうとして)

(わざわざありがとうございます!似ているなんて嬉しいです(*≧∀≦*)財前もまんま財前ですよ!)

>白石

む、あの書斎にも新刊の洋書があるのか?(書斎にもあるのかと思い少し期待をし相手に問いかけ)あれは中々レアな洋書だぞ?

(嬉しいです(/ω\*)(^ω^* 三 *^ω^) イエイエ♪)

>宍戸

すまない、題名は思い出せないが表紙なら覚えている。青色の表紙だったな(名前を思い出そうとしたが思い出せず、変わりに表紙を思い出し相手に伝え)
済まないな助かる。

>跡部

そうか?随分と慌てているようだが。....跡部の事だからな、それはないと信じるが。(ふぅと小さくため息をし相手を信じ)では、なぜここにいるんだ?もう夜分遅いぞ、早めに帰れ(慌てている相手に不信を抱きながらも相手の事を気にし「早めに帰れ」と言い)

197: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 00:01:36

跡部くん

跡部くんはプライド高いんやね…尊敬するわ。ほんまに大丈夫か?俺が人間やったら血を飲ませてあげられるんやけど…俺は吸血鬼やし…一旦家に戻ろか?(相手のプライドの高さに本当に尊敬の眼差しを向けて.調子が悪そうな相手を見れば眉を下げて心配そうに相手に近づけば背中をさすり上記を述べて

198: 跡部 景吾 [×]
2014-08-26 00:09:06

財前>ハイテンション…?はんっ!上等じゃねーの、ハイテンションッ!相手のペースにハメられてどうすんだ…?あーん?キサマも負けじと、自分のペースに持っていけばいいだろうがっ!
――――…それこそ愚問だろーが。こんな美しい月夜の晩に、俺様の様な麗しい吸血鬼が出歩かないで、どうするんだって話だろ?(相手の少々…いや、かなり冷め切った回答に、眉を潜めて。何故相手のペースにされるがままなのか理解に苦しむといった様子で、何やら説教を始めて。相手の質問に、偉そうに含み笑いを浮かべると、相変わらずのナルシスト振りを言い表す言葉を並べて)

199: 白石蔵ノ介 [×]
2014-08-26 00:11:20

財前

そうなんか、それならええんやけど…。別に見飽きてへんよ?ちょっと顔を隠しとるから心配やったんや…まぁ何でもないならええけどな(後ろへ下がり言う相手を見れば頷いて自分の思いを口にすれば安心したように微笑んで相手の頭をぽんぽんと撫でれば少し離れた所の椅子に座って

(/手伝います‼︎(マジですよ)…次期部長やからって…俺がまだ部長やもん!←←

手塚くん

さあ、でも何故か知らぬ間に増えてるんよなぁ。せやから多分あると思うんやけど?(確信はないけれどかなりの本の数なので頷いて「どないする?」と再度聞き

(/ほんと天使です(*σ≧▽≦)σツンツン←

200: 財前光 [×]
2014-08-26 00:14:30

>>手塚さん

悩み事のせいッスわ。少し考え事してました
(真面目な相手に嘘をつく以上に心苦しいものはない。本音と嘘を混じり合わせた言葉を選んで発せば「でもまぁ、小さい事なのでどーにかしますけど」と付け足す)
本ッスか・・あの、俺もついていってもええですか?
(本・・吸血鬼系の本があれば自力で対処するヒントを得られるとピンときたのか、相手の都合を考えずに述べる)

((/ありがとうございますっっ(/号泣して家が琵琶湖)手塚様背後様神様様ぁーっ))

>>跡部さん

いやいや、アンタと先輩らのテンションは異常ッスけど俺のペースはスローなので・・・って、え?吸血鬼?は?
(唐突に始まった説教に呆れ適当に流そうとしている最中吸血鬼というワードに驚き聞き返す。こんな近くに仲間がいたのかという期待と、聞き間違いだったらなんてフォローしようかという複雑な心境のまま相手を見て反応を待つ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle