TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
匿名さん [×]
2014-08-12 12:24:32
名前(ふりがな):西谷夕(にしのや ゆう)
ホストor客:ホスト
学校、学年:烏野2年
ポジション:リベロ
服装などあれば:接客の時はスーツを着ているが着崩している。接客以外の時は、ジャージ又はTシャツ。
備考:部活のためだと自分に言い聞かせ、一応は仕事をこなしている。部活にも仕事にも熱い人。
((初めまして!
こんな感じのpfで良いでしょうか?))
22:
影山 飛雄 [×]
2014-08-12 12:26:57
>日向
日向てめ、顔ひきつってんぞ!
い、いらっしゃいませ!……ちくしょう。
(相手も慣れない接客業に不満があるようだがそのぎこちない様子につい練習の時のように癖で相手にケチをつけてしまう。とはいえ自分も接客を苦手としているせいか相手に偉そうなことを言っておきながら引きつった表情であいさつをする羽目になり。数秒気まずい間をあけたあとにバツが悪そうに悪態をついて。)
(/おおお日向くんだ!ちょっとアホすぎる影山ですがどうぞよろしくお願いします。)
23:
オーナー [×]
2014-08-12 12:29:33
のやっさん!!!
絡み文をどうぞ!よろしくお願いします。
以下一応メンバー表です。
≪ホスト≫
影山飛雄
菅原孝支
日向翔陽
西谷夕
≪客≫
及川徹
主はこれからちょっと出かけるので夜まで顔出しできません。
が、レスは必ず返すのでお待ちくださいませ。
参加許可はこちらにいる方にお任せします。仮参加という形でどうぞ話を進めてください。もし不備がありましたら後ほど指摘させていただきます。
では引き続きお楽しみくださいまし。
24:
西谷 夕 [×]
2014-08-12 12:38:18
>ALL
ん?‥いらっしゃいませー!!
(仕事をするためにスーツを羽織り、鏡を見て服に皺がないかを確認しボタンを止めて。扉が開く音が聞こえれば店の奥から、もの凄い早さで飛び出してきて声を張り上げて客に声をかけ、接客をしており。)
((参加許可ありがとうございます!
それと、主様の出掛ける件、了解しました。
非似非似ですが、頑張らせていただきます!))
25:
日向翔陽 [×]
2014-08-12 12:45:08
影山
なっ! 影山の方が顔引きつってるぞ!
い、らっしゃーいませ!
(( 声を掛けられなんだ?っと思い振り返ればいつものように怒る影山がいてでも相手も引きつってお客に挨拶をしているのをみて 上記述べ 。負けずとお客に勢いのある挨拶をすれば影山を見るなりどやあっと憎たらしい微笑みをみせ どうだー とばかりに見せつけ。
((/ 其方も影山氏ですな! 此方もうるさくて馬鹿な日向ですが宜しくお願いします!
26:
菅原 孝支 [×]
2014-08-12 13:00:39
>日向
どうした?もう弱音でも吐いてるのか。(にこにこと笑顔を向けながら相手に近づいていけば独り言をぶつぶつとぼやいている相手にそう問いかければ「バレーのためなんだからしょうがないべ。」相手のモチベーションを上げるためにそう伝えれば頭をぽんぽんと撫で)
(絡まさせていただきました。よろしくお願いしますね。)
>影山
ありがとな、影山。(相手の気遣いににこりと笑みを浮かべ礼をすれば女の子たちに何がいいかと聞き「お客様には、アイスティーを用意して。俺もそれでいいから。」と相手に注文を指示しじゃ、頼んだべ。と背中をそっと押し相手を見送り)
(お出掛けですか。いってらっしゃい。では、レス返し楽しみに待ってますね。)
>西谷
いらっしゃいませ。(自分は相手より先に接客をしていたためすぐに気付き挨拶をしたが、奥にいた相手がもの凄い早さでこちらの店の方までくれば「西谷、早いな。びっくりしたべ。」なんて伝え)
(よろしくお願いします。非似の菅原さんですみません。
非似なんかじゃないですよ。ノヤさんです!)
27:
及川徹 [×]
2014-08-12 13:15:15
>爽やかくん
うん、お願い。(本音が漏れてることを指摘されれば笑って誤魔化し。案内するように頼むと歩き出した相手の後に付いて行きながら「爽やかくん、ホストが板についてるね〜。」なんて言われても嬉しくないであろうことを口にし。)
(/激似ですと…!?褒めたって何も出ませんよ!私の方こそ初めてとは思えない程似ている菅原さんと絡めて幸せです!)
>トビオちゃん
じゃあトビオちゃんで。(席まで案内する相手の後に大人しく付いて行き、ホストの写真を見せられれば一瞥してみるもののやはり嫌々ホストをやる可愛い後輩を観察したいという気持ちが強く、それなら指名した方が手っ取り早いだろうと然程迷うこともなく笑顔で即答して。)
(/それなら良かったです!トビオちゃんに嫌われない程度に嫌がらせしつつ本体様も楽しませられるように頑張ります!← いやいやそんなことないですよ…!主様の方が激似です! あ、出掛ける件了解致しました。いってらっしゃいませ!)
>新規様
(/あわわ、ちょっと席を外していた間に人が増えてる…!皆様と絡みたいのですが客として絡むのは難しそうなのでもし良ければ>6の絡み文に絡んでやってください!宜しくお願いします!)
28:
菅原 孝支 [×]
2014-08-12 13:37:49
>及川
及川だってやればできるべ。そういえば及川誰、指名すんの?(相手にホストが板についていると言われれば相手だっていつもの行動を見ていればできるだろうと思いそう伝え。案内を頼まれればちゃんと相手を席へと案内し座らせれば指名者を聞いてなかったと思い相手に聞き)
(私も及川さんしたことあるんですけど、難しくてそんな及川さんをこんなに似てできるなんて凄いです!
そう言われると有難いです。)
29:
及川徹 [×]
2014-08-12 14:26:18
>爽やかくん
うーん出来るけど別にしたいとは思わないかな。_指名?そうだな…じゃあこのまま爽やかくんにお願いするよ。(女の子と会話を交わすことは得意だがホストになってまでしたいとは思えない為そう告げて。指名を聞かれれば冷やかし目的で来ただけで誰か目当ての人がいる訳ではないので目の前の相手を指名してみて。)
(/いやいや凄くないですよ!及川さん難しいですよね…私も未だにキャラ掴めてなかったりするんでその内ボロが出ると思います;;)
30:
西谷 夕 [×]
2014-08-12 14:26:24
>菅さん
接客を沢山したら、部活が出来るようになりますからね!
(勢いよく挨拶をしたためか女性の客が少し引いており、それを気にせず空いている席に案内して菅原の元へ戻ってきて。部活のためだと言っては、胸に手を置きふんっと鼻を鳴らし。)
((宜しくお願いします!
私の方が非似ですよ?‥菅さんのほうが似てます!))
>及川
いらっしゃいま‥、お前か。
(部活をやるために積極的に動いて働いており、扉が開くと立ち止まり駆け寄ってきていつものように挨拶をしようとしたが、顔を見るなり挨拶を止め。ビシッと人差し指を向けて。)
((初めまして!
非似非似な西谷です。
そういえば、ノヤさんって及川さんのことなんて呼んでましたっけ?))
31:
及川徹 [×]
2014-08-12 14:48:57
>西谷くん
あ、いたんだ。(声が聞こえてきた下方に視線ずらして相手の姿を確認すれば悪気なく左記を述べ。自身の顔を見るなりお前呼ばわりして更には指まで差してくる相手にも笑顔を崩さないまま「今日は一応客として来てるんだけど。」と。)
(/ノヤっさーん!どこが似非なのか私にはさっぱりわかりません! ええと"呼び方は及川"か"及川さん"だったと思います。実はまだ7巻の途中までしか読んでないのでノヤさんと及川さんのまともな絡みを見てません;;違う所があればご指摘ください!)
32:
菅原 孝支 [×]
2014-08-12 14:52:40
>及川
俺?まぁいいけど楽しいかどうかは保証しないべ。(てっきり女の子か中学の後輩である影山でも選ぶと思っていたため自分が指名されるなんておもってもみなく一瞬きょとんとしたが苦笑いをしながら相手に伝えれば席へと座り「飲み物、何がいい?」と相手に訊ね)
(ですよね。そんなことないと思いますよ。ボロなんて私のがでますから。)
>西谷
早く部活したいもんな。(相手が部活のために一生懸命働く姿を見れば嬉しくなりにっと笑うがどうやら周りの女性客が引いているようなので「頑張ってるのはいいけど、お客様が驚いてるからほどほどにしろよ。」と注意し)
(ありがとうございます。ですが、ノヤさんも似ていますから!)
33:
日向翔陽 [×]
2014-08-12 15:08:28
菅原さん
よ、弱音は吐いてないです! (( 弱音と言われなんか自分が弱いみたいでやだなって思い指摘された所を首振り乍否定すれば 「 お、俺 バレー部のために頑張ります!」なんてなんか菅原さんに認められた気がして嬉しくて上記述べにこにこして頭を撫でられれば。
(( ありがとうごさいます!宜しくお願いします!全然似てないし、最近見始めたばかりなので…笑 菅原さん呼びでしたよね! 間違っていたら指摘お願いしますね!
大王様。笑
い、いらっしゃ… あっ!大王様だっ!((/ お客が入ってくるドアの音が聞こえてすかさず挨拶をしようとしたが何処かでみたことがある顔で 終始無言になるが思い出したのか上記述べ。
((/似てない日向ですが絡ませていただきます!宜しくお願いしますね!((てへぺろりん
34:
菅原 孝支 [×]
2014-08-12 15:27:13
>all
(すみませんが一旦落ちます。後で返信しますね。)
35:
菅原 孝支 [×]
2014-08-12 15:55:24
>日向
頑張んないとなー。(相手がバレー部のためにがんばると言えばにこにこしながら同意し。「いらっしゃいませー。ほら、日向。お客様。」お客様が扉を開け店に入ってくれば優しい笑みを浮かべ挨拶し日向にも挨拶するよう促し)
(菅原さん呼びで合っていますよ。最近、見始めたのですか。それなのにとても似ておりますよ。凄いですね。)
36:
菅原 孝支 [×]
2014-08-12 16:46:15
>all
(一旦、落ちますね。夜になってから来るかもしれません。)
37:
影山 飛雄 [×]
2014-08-12 21:35:42
(/ただいまです!レス一気に返しますね!)
>西谷先輩
あの、先輩!ちょっと良いですか?
その……接客のコツとか教えてください。
(相手がきびきびと準備をして接客をする様を見ていたのかしばらく相手の姿を観察していたがどうしても自分には相手のような明るい接客ができない。相手を真似したところで客をびびらせる結果しか待っていなかったために、煮詰まってしまい、相手の手の空いているときに声をかけてお願いをしてみて。)
(/改めましてよろしくお願いします!!)
>日向
声デカけりゃいいってもんじゃねーだろ!
俺はな、一応接客の勉強してるんだぞ。
(相手の声量ばかりあるだけの勢いのある接客についいつものようにツッコミをいれていて。もはや客の姿など目には入らず、直接的な指名が入っていないことを良いことに、荷物からモテる接客のコツと書かれた本を取り出してはフフンと誇らしげに相手を見下ろして。)
(/なんか日向と張り合うの楽しいです(笑)憎たらしい感じですが愛ゆえにだと思ってください←)
>菅原さん
はい!お待たせしました!アイスティーです!!
……菅原さんはカッコイイな……。
(相手に優しく後押しされて元気よく奥へと戻り、次は眉間の皺をほんの少しではあったが減らした表情でアイスティーを出して。そして相手の接客の邪魔にならないように端っこに控えながら、相手が上手に接客をしていく様を最初は観察していたのだが途中からぼーっとした様子で見ているだけになってしまい、気づけば口をついて相手がカッコイイと呟いていて。)
(/ただいま戻りました!ぼーっとしてるんで、しばくなりどつくなりしてやってください(笑))
>及川さん
かしこm……はぁ!?何で俺が!
……なに、飲みますか。
(相手の即答にその言葉が頭に入ってから理解するまでに時差が起きて、ついマニュアル通りの受け答えが口をついて出かけたが言葉を理解した瞬間に思わずはあ!?と声をあげていて。接客のことなど忘れてつい素のままに相手になぜ自分を指名したと抗議をして。しかし一度指名されたので変更はないだろうと眉間に皺を寄せて考え、一瞬の沈黙を置いた後に不満げな表情で何か飲むかとメニューを手渡して。)
(/ただいま戻りましたー!ご指名されなかったらどうしようかと思ってました←及川さんをドキドキさせ隊です←)
38:
日向翔陽 [×]
2014-08-12 22:26:36
菅原さん
俺も精一杯頑張ります!菅原さんも頑張って下さいね!(( 微笑みを零し乍上記述べ 相手にほら。 と言われすかさず「い、いらっしゃい、ませ!」なんてロボットみたいな挨拶をすれば苦笑いして 「俺、もっと…がんばらなくちゃ」と独り言をぼつりと呟いては何処かに向かう様に歩き出して。
((/ あ、よかったです! 最近というか…アニメを全部見て、漫画を少々ぐらいですかね! すがも凄いにてますよ!
影山
声を出さなきゃお客さんに聞こえないだろ!じゃあ何すれば良いんだよ!
は!?お、俺もちゃんと勉強ぐらいしてるし!
(( 指摘された事にむっとすれば自分も指摘仕返し勉強していると言われて自分も少しくらいしてるからといって負けたくはないと思い張り合いをすれば自分も客なんか目には入っていなくてただ前にいる負けたくない相手しか見えてはいなくてじっと見乍上記述べれば相手が荷物からごそごそ何かを探すのを見て何だ。と思いもてる接客のこつという本をだして …ぷっなにそれー! なんて凄いもの出すのかと思ったら想像とは違っていて笑い出せば 指差し 「俺は先輩のを見てちゃんとメモ帳に書いてるもて帳あるしー!」 こっちも負けじと秘伝の帳を出せばにやりと笑い。
((/ じつはじぶんも楽しいです笑 本当似てない感じになっちゃいますがすいません!笑私も馬鹿さは愛故ですかね?
39:
及川徹 [×]
2014-08-12 22:29:22
>爽やかくん
爽やかくんと話したいだけだからいいよ。(一瞬きょとんとする相手に此方もきょとんとしたまま左記を告げ。隣に座った相手に飲み物の注文を訊かれれば軽く首を傾げながら「何があるの?」と逆に訊ねてみて。)
(/んんーじゃあボロが出た時はお互い見て見ぬふりをしましょう!←)
>チビちゃん
やっほーチビちゃん。スーツ姿新鮮だね。(何度も呼ばれてもはや気にならないのか"大王様"呼びはスルーし。ダブルピースという腹立つ格好で軽く挨拶をして相手の服装に目を遣れば"似合わない"なんて考えるも口に出す訳にもいかないので"新鮮"という言葉に置き換えることにし。)
(/絡み有難うございます!いやいや、日向くん激似で感動しておりますよ!此方こそ似非な及川さんですが宜しくお願いします!)
>トビオちゃん
面白そうだから。(何やら抗議している相手にとびっきりの笑顔で堂々と本音を言ってのけ。未だに不満げな相手に差し出されたメニュー受け取ればざっと目を通し、気になる所があったのか一点に目を留めると「…へえ、アルコール飲料出すんだ。」と何を企んでるのか口角上げて。)
(/おかえりなさいませ!最初から指名する気満々でした←そんなトビオちゃんを逆にドキドキさせてやり隊です←)
40:
影山 飛雄 [×]
2014-08-12 22:47:08
>日向
はっ、勉強しててもそれが活きてねーんじゃ意味ねーな?
ちょっとお前俺に接客してみろよ。
(相手のしたり顔にピクリと眉が動く。日頃部活にいるときと同じように相手とは良いライバル関係であるかのようにこんなところでもつい張り合ってしまう自分がいて、相手が秘伝のもて帳を鼻で笑い飛ばして。どうせ今は自分も相手も指名がないのだからと空いている席にどかっと偉そうに座ればクイクイ、と手招きしながら試しに接客をしてみろと挑発をして。)
(/全然そんなことないですよ!むしろ原作かってくらい日向っぽいです!!愛ゆえのばかってなんですか(笑))
>及川さん
……相変わらず性格悪いっすね。
そりゃあホストクラブですからね、……何にします?
(相手の返答は予想していた通りであったがそれだけに悔しさもあり言葉に詰まり、むすっとしたまま相手は相変わらず性格が悪いと言い放ってやり。相手がアルコールの欄を見て何やら企んでいる様子なので余計な動揺は顔に出すまいとあえて涼しい顔を作るよう努めながら答えれば、仏頂面のまま早く選べと相手を急かして。)
(/指名取れなかったらさみしくてトビオちゃん死んじゃいます(笑)なんだ…と?そうはさせない……ぞ←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle