TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ハイキュー!!】ホストクラブ≪烏野≫へようこそ!!【BL】/355

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: オーナー [×]
2014-08-12 00:33:16 

いらっしゃいませ。
ここでは「ハイキュー!!」のキャラになりきってホストクラブ烏野で楽しいひと時を過ごして頂きたいと思います。
詳しくはmenuをどうぞ。

menu
1.世界観、設定
強豪校ではない烏野は遠征・合宿などの諸々の経済面において問題を抱えている。
一年のマネージャーたちが募金を募っていたがそれだけでは足りなくなってしまい、校長から特別に許可を得て「ホストクラブ」を経営しその利益を部活に回すことになった。
ホストとして働くのは烏野部員全員。客はそれ以外、つまり他校の部員や講師、烏野の部員の家族など。

ただし講師以外はほぼ未成年であるためここでは年齢は不問ということにさせてください。全員成人設定で行くか、はたまた飲酒可能年齢をこの世界でのみ下げるべきか……かなり悩んでます。
この件に関しては何か良い策がありましたら教えていただきたいですorz
とりあえずここではお酒は出しますが、アルコール=「お酒じゃないけどなんだか美味しくて軽く酔える飲み物」が出てくると思ってください←

2.ルール
・予約keepあり(3日以内にプロフ提出)
・BLのみ(女性キャラはあくまで客やマネージャー)
・恋愛行き過ぎ注意。Dキス、押し倒しくらいまで。
・豆ロル・確定ロルは禁止。最低でも50字を。上限はないので書ける方はもっと書いてくださって結構です。
・ホストは烏野、客はその他(他校や他校の講師、烏野部員の家族etc...)
・客もホストも皆でワイワイしてください。ホスト同士の絡みも客同士もなんでもありです。特定の人とだけ結ばれるのも、たくさんの愛を育むのもどちらもアリです。喧嘩にならないように、後でお相手さんと話し合ってください。
・上記とかぶりますが、喧嘩は避けましょう。何か問題があったときは話し合いましょう。

3.プロフ
以下をコピペして提出してください。

名前(ふりがな):
ホストor客:
学校、学年:
ポジション:
服装などあれば:
備考:

最後に、オーナーは影山くんやらせていただきます。
ごちゃごちゃ書きましたが、楽しくホストクラブやろうぜ!ってことです。
どうぞ宜しくお願いします。

1: オーナー [×]
2014-08-12 00:40:37

オーナーも一応書いてみました。
もっと詳細にかける人はどうぞお願いします。
ちなみにオーナーは最近ようやく全巻セット買ったのでまだ全員把握できてません><
アニメもたまにしか見ないのでどうぞ皆様助けてやってください。

名前(ふりがな): 影山 飛雄(かげやま とびお)
ホストor客: ホスト
学校、学年: 烏野1年
ポジション: セッター
服装などあれば: ビシッと黒のスーツ。指名がないときは基本ジャージ。
備考: 予想の通り不愛想すぎてホストには不向きだがバレーのためだけにぐっと堪えてます。

2: 匿名 [×]
2014-08-12 08:06:20

名前(ふりがな): 及川 透(おいかわ とおる)
ホストor客: 客
学校、学年: 青葉城西3年
ポジション: セッター
服装などあれば: 普段通り
備考: 烏野がホストクラブをやると聞いて冷やかしに来た。迷惑な客。

(/なんて素敵な設定…!参加希望です!)

3: 匿名 [×]
2014-08-12 08:08:32

名前:及川徹(おいかわ とおる)

(/名前変換ミスしてしまいました!すみません;;訂正しておきますね。)

4: オーナー [×]
2014-08-12 09:33:41

おおおお及川さぁぁん!
影山が心を込めて接客させていただきます!
参加ありがとうございます。絡み文をどうぞ!

5: 匿名 [×]
2014-08-12 10:07:11

名前(ふりがな):菅原 孝支(すがわら こうし)
ホストor客:ホスト
学校、学年:烏野3年
ポジション:セッター
服装など:接客の時は黒スーツ。そうではないときはジャージor制服。
備考:ホストをやると聞いてちょっと楽しそうなんて思った。不器用な後輩などには助け舟をだしたりアドバイスをしたりなどいつもと変わらず部員想い。

(参加希望です。プロフはこんな感じで大丈夫でしょうか?)

6: 及川徹 [×]
2014-08-12 10:40:33

>all

へえ、本当にこんなところあったんだ。(烏野がホストクラブをやってるという噂を聞けば居ても立ってもいられず、冷やかしてやろうと練習終了後すぐに"その場所"を訪れ。扉の前で《烏野》という看板を見て噂の真偽を確認すると興味深そうに上記を。その場で一呼吸した後扉に手を掛けて店内に入れば「やっほー!元気にホストやってる?」と。)

>主様

(/参加許可ありがとうございます!飛雄ちゃんに心からの接待をされるなんて及川は幸せ者ですね…!似非な及川さんですが宜しくお願いします!)

7: オーナー [×]
2014-08-12 10:46:20

菅原さん!
お待ちしておりました!参加ありがとうございます!宜しくお願いします。
絡み文をどうぞ!

8: 影山 飛雄 [×]
2014-08-12 10:56:11

〉及川さん
いらっしゃいま、せ……
(何故ホストクラブだなんて馬鹿げた真似を自分がやらなくてはならないのだとイライラしたようすで店内の準備を進める。そもそもバレー以外のことが全く興味がないため慣れないスーツや経験のない接客に不安やストレスが募るばかり。文句は山ほどあるが部活のためだと歯を食いしばって耐える覚悟をした矢先に客が来店して反射的にいらっしゃいませと声をかけたが、相手の姿を認識した瞬間に言葉の途中で明らかにトーンダウンする。顔をしかめて相手をなんとも言えない表情で見つめて。)

(/ちょ、申し訳ない…心を込めた接客が出来てないんですけど宜しくお願いします←
あと全然似非じゃないですよ!むしろ似すぎて怖いです!(笑))

9: 菅原 孝支 [×]
2014-08-12 10:57:55

>主様

(参加許可ありがとうございます。では、絡み文をださせていただきますね。)

>all

いらっしゃいませ。(ドアが開く音が耳に聞こえればそちらのドアの方向へと向きお客様の近くへと移動すれば上記を笑みを浮かべぺこりとおじぎをし述べればお客様を席へと案内していき
)

(非似な菅原さんですが、よろしくお願いします。)

>及川

いらっしゃいま…及川!?なんでこんなとこにいんべ!?(扉が開かれればお客様の元へと挨拶しに行きいつもの決まり文句を言いながらお辞儀をし顔を上げれば見知った人物が目の前におり何故相手がこんなところにいるのか分からず驚きを隠せず)

(絡まさせていただきました。これからよろしくお願いします。)

10: 影山 飛雄 [×]
2014-08-12 11:08:27

>菅原さん
……菅原さん、その、何か……俺にも手伝えることありますか?
(自分とは違って相手が愛想よく接客をしていく様子を見て仏頂面のままではあったが感動するものがあったらしく、部活のために自分も働こうと意を決して相手のもとへとズンズンと歩いていく。相手と違い不器用な自分だが何かできることはないかと考え、せめて相手の接客の補佐をしようと遠慮がちに声をかけて。)
(/全然似非じゃないですよ!よろしくお願いします!)

11: 菅原 孝支 [×]
2014-08-12 11:17:11

>影山

他にすることないなら、俺と接客するか?(相手が手伝えることはないかと聞いてくればうーんなんて考えたが特に誰か他の部員が困っている様子でもなかったため自分と一緒に接客しないかと誘い「こういうことは慣れが大事だと思うべ。」なんてにっと笑いながら言い)

(ありがとうございます。そう言っていただけて嬉しいです。主様の影山くんもとても似ていらっしゃって凄いです。)

12: 影山 飛雄 [×]
2014-08-12 11:36:47

>菅原さん
えっ、あ、オス!お願いします!
(相変わらずの頼もしさを見せてくれる相手に一瞬面を食らったような顔を浮かべたがすぐに我に返って元気よく返事をする。自分はいつかこんな先輩になれるのだろうかと心の中で考えてしまうほどに相手の優しさに感動すら覚える始末で、表情を明るくしながらよろしくお願いしますとペコッと頭を下げて。)
(/あ、ありがとうございます///←影山やるの初めてなので、何か違和感あったら言ってください。)

13: 及川徹 [×]
2014-08-12 11:38:44

>飛雄ちゃん

どうしたの飛雄ちゃん、表情が暗いよ?ホストなんだからもっと愛想良くしないと。(黒スーツ姿でホストとして登場した相手を見るなり吹き出しそうになるものの何とか堪えてにっこりと笑顔を浮かべ。声のトーンや表情が気になったのか相手とは対照的な表情のまま指摘してみて。)

(/それでこそ飛雄ちゃん!此方は無駄に煽っていくスタイルをとるのでこの先も心を込めた接客はできないと思いますよ← いやいやいや主様に比べれば私なんてミジンコも同然です!)

>爽やかくん

やっほー爽やかくん。冷やかしn…売り上げに貢献してあげようと思ってね。(驚いている様子の相手にヒラリと手を振って軽く挨拶し。ここに来た理由を問われれば"冷やかしに来た"と正直に答えそうになり、それに気付いて軽く咳払いをすると指立てて考えてもいないことを口にし。)

(/絡み有難うございます!此方こそ宜しくお願いしますー。)

14: 菅原 孝支 [×]
2014-08-12 11:52:00

>影山

んじゃ、席までいくべー。(よろしくお願いしますという後輩の背中をにこにこしながら押し先程きた女の子二人の席に戻れば「今日、お相手させていただきます。菅原です。」なんて笑顔で自己紹介をすれば影山の方をちらりと見て挨拶するように促し)

(そんな違和感なんてないです!私も初めて菅原さんするものですごい緊張しながらロル考えてますよー。)

>及川

本音、漏れてるべ。(咳払いして言い直した相手に本音が漏れてるなんてつたえればはぁとため息をつきそれでもお客様であることは変わりないため「んじゃ、席に案内すんべ。」と言えば席へと案内すべくてくてくと相手の前を歩き始め)

(いえいえ。激似な及川さんと絡めて幸せです)

15: 匿名さん [×]
2014-08-12 11:58:39

名前(ふりがな): 日向翔陽 (ひなたしょうよう)
ホストor客: ホスト
学校、学年: 烏野一年
ポジション: ミドルブロッカー
服装などあれば: 接客は慣れないスーツを着ている。他はジャージ。
備考: バレーが出来ないのは残念だけど監督や学校のために働くのを頑張ると決意! 接客は案外得意で人懐っこい。先輩などから色々なテクニックを学びつつある。

((非似ですが、参加希望です。翔陽を使わせていただきます。 こんなかんじでプロフは大丈夫ですか?

16: 影山 飛雄 [×]
2014-08-12 12:06:26

>及川さん
え、客として来たんですよね……?
こちらにどうぞ。……誰を指名しますか?
(いつも通りな様子で冷かしてくる相手に一度ストップした思考が追いつかず、客として来ているのは一目瞭然なのに思わずそう聞いてしまう。その答えはイエス以外考えられないので聞くつもりもなくしばし納得のいかない表情で黙り込む。どう考えても相手の方がホストには向いているだろうにと苦い思いをしながら、一応用意されたマニュアル通りに相手を席まで案内すれば、しかめっ面のままホストたちの写真を見せて。)

(/なんだ、と……(笑)でも影山は嫌がってますが本体は楽しんでるので大丈夫です←
ミジンコ!?それはないです激似ですよ!!)

>菅原さん
か、影山です……。よろしく、お願いします。
(相手の爽やかな笑顔に圧倒されたのか明らかに表情筋がこわばって、ひきつった表情のまま相手に促されるがまま棒読みかつ噛みながら自己紹介をして。その様子は試合前の緊張に押しつぶされる日向を彷彿させるものがあって、慣れない状況に試合中とはまた違った汗をだらだらと流していて。)

(/よかったです。あ、お互い初めてなんですねーでもロル安定してるじゃないですか、羨ましいです。)

17: オーナー [×]
2014-08-12 12:07:52

日向くんだ!!
お待ちしておりました、不備はないので絡み文をどうぞ!

18: 菅原 孝支 [×]
2014-08-12 12:16:19

>影山

影山、そんなに緊張しなくていいからな。(相手の緊張を和らげるべく笑顔を向けたがこの言葉では緊張を解くには不十分だっただろうかなんて若干心配になるが「あんまり接客慣れてないんだ。」と女の子に伝え相手を出来る限りフォローすれば席に着き)

(そんなことないですよ。最近やっとこのぐらいまでロル出来るようになったんで。主様こそ状況がわかりやすいロルで羨ましいです。
お昼ご飯食べるので一旦、落ちますね。)

>日向

(絡めることを楽しみにしてますね。これからよろしくお願いします。)

19: 日向翔陽 [×]
2014-08-12 12:21:53

主様

((/ 日向くんです((てへ。 っは参加させていただきます!宜しくお願いします(( にぃ。

All>

い、いらっしゃいま、せー…(( ホストとはこんな事をするのかなんて思い乍 慣れないスーツを着てカランカランとお客様が入るドアの音が聞こえて来るなり挨拶をすれば 苦笑いで。 「スーツ汚しそう…歩きにくいし…」なんて小さな声で独り言の様に文句を垂らし。

20: 影山 飛雄 [×]
2014-08-12 12:23:52

>菅原さん
……すみません。
ど、……ドリンク作ってきます!何がいいですか!
(自分の接客スキルの無さにずーん、と目に見えて落ち込んだ様子を見せてがっくりと項垂れ。しかしそのままへこたれるわけではなく、せっかく相手がフォローしてくれたので場を持ちなおそうと気を取り直した様子で顔を上げる。そして相変わらずの仏頂面ではあったが相手と客に何か注文はないかと元気よく聞いて。)

(/お褒めの言葉ありがとうございます、もったいないお言葉です><
了解です、私ももう少ししたら出かけるのでまた夜にでも顔出しますね。レスはその時に返します。)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle