TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
762:
エド [×]
2014-08-12 17:03:12
>キョウシロウ
珍しいものなら買えねェぞォ…そもそも金銭感覚は向こうの方が格段に上だしなァ…
(相手が何か珍しいものでも売りにしようと考えているのが目に見えて分かりそう言って
>ブレイヴ
道端ァ…宿屋の隣部屋と朝食の席ィ…後はァ…そのお友達だとさァ…
(発見とナンパの手順を一から思い出すようにして誘った子を一人ずつ思い返しながら述べていき
(うむ…それで宜しい…←誰だお前((
>ルイ
…主よォ…我が魔力は今尚飢餓状態にあります故ェ…どうかこの迷える子羊にお導きをォ…
(神を信じているかどうかは別として彼女にも職業なりの対応があるのだろうと職務に合わせた形で言い
>アリス
え??あァ…うわァっ!?…
(本来は特に苦手意識もないために相手から言われてようやく気付いて態とらしく反応し
(んー…別に苦手でもないし好きでもないですね←)
763:
キョウシロウ [×]
2014-08-12 17:12:29
>ルイ
まあな、人脈は力なりっていうだろ。その分金もかかるがな。どんな仕事してるんだ?そんな稼ぎよくないだろう、生活に苦労してるんじゃないか?(顔が広いらしく調査の依頼や何やらと賞金稼ぎ以外にも色々手を出していてどんな仕事かを聞き相手の事だから表向きの仕事だろうと決め首を傾げて、仕事を紹介するつもりであり←)
(/今思えば僧侶様加入はでかい…回復役の重要性ですな←)
>アリス
ああ、これは良家の子女さながらだ…後は髪型とアクセサリか(服を添えた状態でまじまじと観察し「似合うも何も充分いけるな!」と何故かテンション高めに。彼はまた仕事絡みの事のようだが←)
(/だろう?世の中タダなものなんてねえんだ。後は分かるな?←と拉致しますw)
>エド
へえ…逆に言えばこっちの珍しい物を向こうに売り付ければいいのか(金銭感覚の違いを聞くとこちらの物をこちらで売るよりいい商売になり得るかと顎先に手を添え)
764:
ブレイヴ [×]
2014-08-12 17:18:50
>>キョウシロウ
ああ、あの昔はやったアイドル特集的なあれか…(結構好きでよく見てたなぁと思い出して←。「夜の街ぃ?お前が言うと結構ヤバそうな…けど行く」興味津々なようで相手についていく←)
(/あ、そのまえにやはり討伐しておくべきですk←)
>>ルイ
なんでそんな大事なもんを実験に使うんだよ!あー…反省する気ないぞ俺(ジト目で相手を見ればモーニングスターをまた使われたら困ると思い回収←)
(/あ、二人きりに← まぁ好きな相手には一直線ですけどね←)
>>アリス
戦っててもやっぱ年頃の女の子ってわけだな(嬉しそうにする相手を見送れば自身も何か服でも買おうかなと思い)
>>エド
そりゃすげぇな。俺ももっと目を光らせないと獲物は取れないねぇ(くっくと笑いながら明日からそうしようと思い。「まぁ合意の元なら止めやしねぇさ、存分にやってこいよ…ヤンデレには注意しろよ?」ぼそりと言い残し←)
(/あ、社長、ナンパ行きましょう((何←)
765:
キョウシロウ [×]
2014-08-12 17:27:49
>ブレイヴ
良かったな、勇者として脚光と浴びた後に再び世間に出れるぞ(頷くと肩を叩いてやったじゃん的なノリで←「好きだろう女?色街までご招待だ」にやっと笑うと先を歩き段々とネオンライトが眩しい景色が目の前に広がり←)
(/放っておいた方が物語的に面白くなりますよ←)
766:
ダグ [×]
2014-08-12 17:32:38
>>ブレイヴ
それって電撃魔法なのか…?(己が考えているのは電撃魔法ではなくもともと仕込んであるものだと思ったちめ上記を尋ねてみて
((勇者からスタントマンへ転職かしら←
>>エド
…そもそも、なんで働きたくないんだ?(そういえば聞いた事がなかったため気になったのか聞いてみて
((今更ですがニート魔王ってインパクト最強ですね!←
>>キョウシロウ
崖っぷち……かぁ(何処か虚しげに述べてみては「そういや、お前が今までで1番やばいと思った出来事ってなんだ?」と藪から棒に尋ねてみて
((おどるほうせきは某ボードゲームのせいで関西弁のイメージしかないですねー
>>ルイ
まぁな……お、来たぞ(店の奥から料理が運ばれて来ては己達の前に運ばれては「さて、食うか!」と食べる気満々で
((ところでルイちゃんとブレイヴ君の絡みでニヤニヤしっぱなしなんですがどうすればいいですk←
>>アリス
俺の意見なんて聞いてどうするよ?(己に服を選ぶセンスがないのは分かっているので皮肉るように上記を尋ねてみて←
((アリスちゃんからわんこの匂いがしますn←
767:
ルイ [×]
2014-08-12 17:37:31
>アリス
(/多分返されてないっす…;)
>エド
魔力が飢餓状態に?それは困りましたね…ですがどうしたら貴方の魔力を回復できるのでしょう…。
(相手の魔力が飢餓状態だとしるもどうやって魔力を分け与えたら良いのかと考えて)
>キョウシロウ
交友関係が多いというのは案外役に立つものですね…。……いえ、稼ぎは良いです…けど……お話は出来ません。
(相手の情報量を考えればその人脈というのはとても役に立っているのだろうと考え。仕事の事を聞かれれば気まずそうに相手から目をそらして)
(/めちゃくちゃ重要なポジションっすね←)
>ブレイヴ
だって…あれ実験じゃないし……ブレイヴへの罰だし…で、ブレイヴの魔力を鎖が吸い取ってて…その魔力で解除するつもりだったんですし……鎖はありますけど早く出るにはあの魔法でまた魔力を鎖に入れないとダメなんです…。
(実はあれは実験ではなく相手への罰だったとさらりと暴露しつつ、とりあえずこの際相手が反省してるとかはどうでもいいので脱出する方法を考え)
(/さて…どうやって脱出しますかね…。おや?好きな相手がいらっしゃるんですか?wktk←)
768:
シロ [×]
2014-08-12 17:40:04
>ルシア
自分であるけるよー
(行き先を聞けば納得すると降ろしてと要求して
>アリス
アリスもねるー?
(やはりまだ眠たいのだろう寝ようと提案して
>ブレイヴ
お散歩楽しいねー
(暫くするといつのまにかただの帰り道が散歩に変わっており
>ダグ
暴れるなぁ
(逃げようと暴れるスラ○ム的モンスターをなだめようと
>>all
みんなどーかしたのかなぁ?
(キャンプ地から少し離れた場所を1人でフラフラと歩いていると先ほどからモンスターとのエンカント率が高く異常に思い
(pl.かなりレスが流れてしまってる…
がんばって回収してみましたが見落としあるかもなので一応オール文だしておきます、好きな方に絡んでやってください
769:
ダグ [×]
2014-08-12 17:45:08
>>シロ
………(木陰からモンスターに静まるように合図を送ってみて
((多分問題ないと思いますよー!))
770:
ブレイヴ [×]
2014-08-12 17:46:20
>>キョウシロウ
そんなんで世間に出れても意味ねーよっ(結局ブームは一年も保たないだろう←。「おお、いいねいいねぇ、早く行きましょうや」ルンルン気分で相手の言うところへ向かい)
(/あ、それもそうですね!なんか勇者が初期よりバカになってる気がします←)
>>ダグ
…罠だ(二度の電撃をくらいようやく理解したのかちぇすとー!と小刀を宇宙の果てまで投げて←)
(/なんか迂闊で残念なキャラになってきましたよ勇者君←)
>>ルイ
え、あれもっぺんやるの…っけ、こんな小屋、俺の攻撃で一撃だぜ!…んぎゃ!(そう言って扉を剣で斬りつければ強烈なしっぺ返し魔法が発動して勇者が地面に叩きつけられめり込む結果に←)
(/脱出する前に勇者君がやばいです← え?好きな相手ですか?女の子全員でs←←)
771:
エド [×]
2014-08-12 17:51:08
>キョウシロウ
こっちの世界で珍しいものっつったらァ…まァ…人間だなァ…
(魔界も文明の道は歩んでいるために電子機器などを売りつけても仕方がないと思い当たるものを述べ
>ブレイヴ
…ヤンデレでもいいなァ…
(刺されても絞められても死なないためにクソ野郎としか言えない態度でヤンデレの時を思い返し
(あ、ごめん今日は先客g((←もう駄目だこいつ)
>ダグ
…怠いからに決まってるだろォ…疲れるのが嫌なんだよォ…
(まぁ当然といえば当然の恐らく9割以上のニートがそういうであろうという理由を述べ
(衝撃的ですよね…王様がニートってもう…なんか((
>ルイ
基本的に我ら魔族は魔力によって生かされております故ェ…
故に魔力が尽きればァ…お察し下さいィ…
我々は魔力を体液として蓄積しています…詰りィ…粘膜や体液などからは供給可能なのでェ…
我々の場合も人間の輸血のように輸液するのですがァ…何分機材がないものでェ…
ですがァ…血液に限らずとも体液の一種であれば胃液でも血液でも大丈夫なんですゥ…
(迷える子羊さながらにフードを被って手を組んで目の前にいる僧侶に救いを求める態度をとり
772:
ブレイヴ [×]
2014-08-12 17:51:17
>>シロ
はははー…シロちゃん、掴まってろよ!(らちがあかないと思い相手を抱っこしては森の中を走って抜けようとして←)
(/おかえりなさいませっ。進行速度早めですので流れてしまったら仕方ないですよヾ(o´∀`o)ノ)
773:
ブレイヴ [×]
2014-08-12 17:54:14
>>エド
お前死なねーもんな(と相手の体を殴ってみるも寧ろ手が痛い←。「大恋愛とかはないのか?」ふーふーと手に息をかけながら尋ねてみて)
(/うわぁもうダメポっすね←←/だけどそんなところも良いんですよねぇ←)
774:
アリス [×]
2014-08-12 18:00:17
>エド
えいっ!あっち行け←
(どこからか木の棒を見つけると虫を殺さないように払って←
(私はあれですね!蜘蛛とセミとくねくねした虫←は見るだけでおぇ←ってなりますね←←w)
>キョウシロウ
そ..そうかなっ..?よかった!
(珍しく相手から誉められると嬉しそうにして「髪飾りとかか...」そこら辺を見回して←
(/ム...もう言い返せないぞ..←
>ダグ
え..だって人から見てどう思うかなぁって..
(当たり前と言うように首をかしげてそう伝え←
(/え、わんこちゃんですk←
>ルイ
そっか..今度頑張って挑戦するねっ!
(相手に言われればコクッと頷き←
(/ホントすいません..oznこれからは無くすように努力しますっ!!((泣
>シロ
んー寝るのー..?
(相手と居るとこっちも眠くなってきたのか←
775:
シロ [×]
2014-08-12 18:13:09
>ダグ
やっとおとなしくなった…
(あなたに気づく様子はなくやっとおとなしくなったモンスターに遠慮なく顔を乗せればモノの数秒で寝息を立て始め
>ブレイヴ
おぉーはやーい
(掴まれってと言われているがそんなことは知らないようで普段の何倍かスピードど欠け抜ける景色を純粋に楽しんでる様子で
(pl.それでもマイペースな書き込みなシロちゃん←
極力回収するようには心がけますねー
>アリス
たまにはゆっくりしよー
(いつもゆっくりしているような気もするが上記の言葉をかけ眠りに誘い
776:
ルイ [×]
2014-08-12 18:14:54
>ダグ
わ、美味しそうですね……。
(目の前に料理が運ばれれば目を輝かせて感嘆の声を漏らし)
(/ずっとニヤニヤしててください←)
>シロ
…どうかなされたのですか?
(相手の呟きが聞こえてくれば声をかけてみて)
(/絡ませていただきました、宜しければお相手お願いします!)
>ブレイヴ
もう、ブレイヴはお馬鹿さんですね…反省するか鎖に魔力を込めないとダメだと言ったじゃないですか。…しかし…先程の鎖でブレイヴの魔力が結構失われているので…足りるかどうか…。
(地面にめり込んだ相手を頑張って引っこ抜けば呆れたように上記を言い。相手の魔力ゲージを見れば結構消耗していて足りるか…と考え始め)
(/勇者君…無事に脱出できるか…←何て正直な奴なんだ!←)
>エド
…胃液を出すのは至難の業です…さすがに。…輸血出来れば良いという事…ですよね?それでは教会へ参りましょう、ボランティアで献血なども行っているので機器はあるはずかと…。
(こんなに困っている相手を見過ごすわけにいかないと組まれている相手の手にそっと包み込むように自分の手を添えれば教会に行こうと言って)
>アリス
まずは…コーヒー牛乳から始めたらどうかしら…。
(頑張って挑戦するという相手にいきなりコーヒーはまずいだろうとコーヒー牛乳をすすめて)
(/いえいえ、大丈夫ですよ!)
777:
アリス [×]
2014-08-12 18:17:58
>シロ
そうだねーっ
(自分も眠ろうと木に寄っ掛かり←
>ルイ
そっか..!コーヒー牛乳ならっ
(上記を述べれば急いで買いに行こうとし←
(/ルイさん優しすぎです((泣
(/これで777はゲットしたはず..!←
778:
エド [×]
2014-08-12 18:19:58
>ブレイヴ
…大恋愛ってェ……まァ…まだねェなァ…
(相手の質問に珍しく考えてみるも未だ見当たる節がなく苦笑してそう答え
(もう…どう言ったらエドのダメさを解ってくれるのかが分からないっす…←)
>アリス
おォ…ありがとうなァ…
(相手が予想外に立ち向かっている様を見て野郎には決して向けないスマイルで相手を撫でながら礼を言い
>ルイ
悪いなァ…僧侶さん…
(ここまで来て思ったのだが下界の注射針が聖剣も通らない自分に果して通るのだろうかと思い始め
779:
エド [×]
2014-08-12 18:20:45
>アリス
(まぁでも、虫も生き物ですから…;;)
780:
シロ [×]
2014-08-12 18:27:29
>アリス
じゃあシロはここ
(あなたの隣にちょこんと座れば木にではなくあなたによりかかり
>ルイ
さっきからモンスターさんが多いの
(どうしたかと尋ねられると今の現状を説明して
781:
シロ [×]
2014-08-12 18:29:15
>ルイ
(pl.ありがとございます。かなり抜けた子ですが相手してやってください。本体が尻尾振って喜びます←
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle